La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Wednesday, August 31, 2022

My Covid and Long Covid Story

 Assalamualaikum semua, 

Ya ampun baru ngeh udah hampir 6 bulan nggak sempet nulis blog lagi. Maaf ya blogku jadi sedikit terlupakan :( . Maklum lagi ada kesibukan lain salah 1 nya jadi content creator live streaming genre review film. Alhamdulillah bisa lebih cepet dapet cuannya daripada dari youtube yang mana udah bisa monetize tapi uangnya belum bisa cair karena belum sampai 130 dolar.



 

Jadi,, sekitar sebulanan yang lalu, qodarullah akhirnya saya terkena Covid-19. Gejala awal seperti mau flu, badan lemas, meriang demam, bedanya kok seluruh tubuh sakit semua. Saya masih usaha live Goplay hari itu setelah minum obat. Tapi nggak kunjung reda dan makin parah. Akhirnya besoknya tes swab antigen di klinik adik saya. Beneran positif Covid. Suami dan anak-anak juga ikutan swab saat itu hasilnya masih negatif. 

Beneran ngga enak banget rasanya :( ditambah lagi beberapa hari kemudian Nicha demam, suami demam, yang terakhir Fahri demam. Duh rasanya makin sedih dan kayak berdosa nularin covid ke satu keluarga. Bu Sugi pun sang ART akhirnya saya suruh libur biar gak ketularan. Beneran batuknya tuh gatel dan capeeek banget rasanya paru-paru. Terus akhirnya ngerasain yang namanya anosmia alias kehilangan indra penciuman. Sumpah nggak enak banget  Tapi Alhamdulillah banyak dukungan dari keluarga dan teman-teman yang perhatian, mulai bantu secara materi hingga kirim-kirim makanan. 

Setelah 10 harian, badan saya semakin pulih. Senang rasanya sudah sembuh dari Covid. Eh kok tapi seminggu kemudian saya berasa kayak meriang lagi, lemas sampai sakit kepala hebat. Tiap hari kerjanya nahan sakit sambil minum obat, keringetan, sakit kepala lagi, terus aja sampe nangis saking sakitnya. Lemesnya juga ampun. Sampai lupa rasanya sehat. Akhirnya pas malem nggak kuat dibawa ke IGD dan cek darah d dimernya. Bener aja terjadi kekentalan darah efek long covid. Obat demamnya juga dimasukin dari infus. 

Akhirnya saya diberi obat pengencer darah dan vitamin-vitamin lainya. Total sebulan bener-bener istirahat di runah. Cuti live streaming dulu, libur ngonten youtube. 

Alhamdulillah diberikan lagi kesembuhan. Sekarang udah ngga batuk lagi (kayaknya sampe 3 bulanan itu batuk, lelah banget asli). Semoga ke depannya akan sehat-sehat selalu. Amiin. 



Salam,

Salam,