La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Thursday, November 4, 2021

Pembukaan Toko Emas dan Toko Berlian The Palace Jeweler di Central Park Mall

 

Assalamualaikum semua,


Apa kabarnya.. ? semoga pada sehat-sehat ya..

Sebagai wanita, memiliki perhiasan wanita seperti perhiasan emas atau cincin berlian itu banyak kegunaannya. Antara lain untuk mempercantik penampilan dan menambah rasa percaya diri. Selain untuk self rewards, perhiasan berlian atau emas juga bisa untuk beauty investment lho. Tapi, biasanya kesan yang pertama kali muncul saat memberli perhiasan itu : MEWAH DAN MAHAL. Sekalinya agak murah tapi kok agak was-was jangan-jangan perhiasan abal-abal? Hehe. Mungkin nggak sih ada yang toko berlian asli dan toko emas asli yang serba all in one?


The palace jeweler central park
The Palace Jeweler di Mall Central Park



Jawabannya adalah ada banget! Jadi, belum lama ini salah satu gerai perhiasan profesional The Palace Jeweler baru saja membuka store terbarunya yang ke-28 di Mall Central Park Jakarta Barat. Pernah denger juga kan brand perhiasan seperti Frank & co. dan MONDIAL? Yes, The Palace ini masih satu grup dengan mereka yaitu dibawah naungan PT Central Mega Kencana (CMK).

 

Alhamdulillah saya berkesempatan menghadiri opening storenya bersama teman-teman blogger dan undangan lainnya. Seneng banget rasanya bisa ketemu teman-teman blogger lagi di mall. Maklum sejak pandemi dan gelombang ke 2 kan serba was-was kemana-mana, bahkan mall juga sempat tutup. Tapi untung sekarang kasusnya sudah menurun dan mayoritas masyarakat sudah vaksin Covid, jadinya sudah lebih nyaman ngemall lagi. Tapi gak lupa tetap harus menjaga prokes dan jaga jarak  ya! Hehe.

 

Nggak nyangka di hari pertama pembukaan storenya antusiasme masyarakat luar biasa. Oh ya, mas host nya ini juga lucu banget, sekilas mirip sama Joe Taslim, tapi orangnya kocak dan lawak abis, hehe. Jadi menambah keseruan acara ini.

 




Pada kesempatan ini The Palace juga meluncurkan campaign terbarunya 3T yaitu kepanjangan dari : THERLENGKAP, THERJANGKAU, dan THERJAMIN. (Ngomong “Ther” nya harus kedengeran “H” nya ya bund) hehe.



Therlengkap

 

Kenapa dibilang #Therlengkap? Jadi, The Palace Jeweler mengusung konsep “one stop shopping destination”. Salah satunya menyediakan ragam koleksi perhiasan terlengkap mulai dari perhiasan emas, zircon, berlian dari bermacam warna mulai D hingga J serta kejernihan: Flawless (F), Very Very Slightly Included (VVS), Very Slightly Included (VS) dan juga precious stone (Sapphire, Emerald, Ruby).

The Palace juga memiliki koleksi berlian dengan sertifikasi GIA, bahkan ada juga pilihan berlian internasional yang suka dipakai oleh selebriti dunia di bermacam ajang perhelatan akbar. Wow keren ya buund.. !

Untuk perhiasan emas nya, ada juga koleksi perhiasan emas asli edisi selebriti yang berdesign modern klasik seperti koleksi Sandra Dewi Gold dan Hala Gold. Kurang lengkap apa coba ? hehe.


cincin berlian the palace
Koleksi Halla Gold The Palace 


Therjangkau

 

Bagi yang suka jiper duluan ngebayangin harga perhiasan berlian, tenang… di The Palace memiliki bermacam range harga, yang paling #Therjangkau ada Moela Collection yang harganya dibawah 3 juta rupiah. Bahkan kita bisa mendapatkan liontin berlian asli berkualitas grade berlian dengan color: H dan Clarity: VS seharga Rp. 999.000 aja.. !! sesuai namanya, cocok buat pemula yang baru mengoleksi perhiasan berlian.


cincin berlian murah
Moeala Collection The Palace

 

 

Therjamin

 

Kalau kita jual beli perhiasan di toko-toko tertentu, suka ada perasaan khawatir ngga sih bun misal apa dibohongin sama penjualnya tentang kadar emasnya, jujur dulu saya sih suka kayak gitu. Tapi yang bikin The Palace Jeweler ini beda, mereka memilki alat canggih bernama karatimeter, fungsinya adalah dapat mengukur kadar emas dengan tingkat akurasi sampai dengan 99 persen. Layanan seperti ini di dalam toko merupakan yang pertama kalinya di Indonesia loh! Canggih kan.



 

Selain itu, The Palace juga telah mendapatkan sertifikat SNI. Bahkan di sini juga tidak menjual barang bekas, jadi apabila ada pelanggan yang menjual perhiasannya kembali, mereka diperbolehkan untuk memotong perhiasannya terlebih dahulu sebelum nantinya perhiasannya akan dilebur. Waktu acara opening kemarin, sebenarnya saya ditunjuk jadi model ala-ala yang memotong contoh gelangnya, sayangnya saya gak punya dokumentasinya. Hehe.

 

Untuk koleksi-koleksi perhiasan emas dan perhiasan berlian terbaru, sebagai #NationalJeweler The Palace juga berkolaborasi dengan para desainer terkemuka tanah air lho, antara lain Koleksi Nusantara, kolaborasi dengan Samuel Wattimena dan  Koleksi Kekaseh, kolaborasi dengan Anne Avantie. 



Koleksi Nusantara The Palace
Koleksi Nusantara The Palace 



 

Koleksi Kekaseh The Palace
Koleksi Kekaseh The Palace 


Tuh kan cakep-cakep banget kan ya bund perhiasannyaa.. ada cincin berlian dan kalung berlian juga, kalau kamu suka yang mana nih..? hehe.

Di akhir acara, ada kuis kecil-kecilan bagi para tamu undangan, Alhamdulillah saya bisa menjawab benar ke-10 pertanyaannya dan menjadi salah satu pemenangnya! Haha terima kasih The Palace..

 

cincin berlian the palace
Cincin dan gelang berlian The Palace



Bagi teman-teman yang mau tau lebih lanjut tentang detail The Palace bisa mampir ke Website The Palace Jeweler , Instagram @thepalace_id dan Youtube The Palace Jeweler.

 

Nah tapi bagi yang masih mager ke storenya langsung jangan khawatir karena The Palace juga memiliki official online store seperti di marketplace Tokopedia, Shopee dan Blibli .

 

Jadi makin tau banyak ya tentang perhiasan wanita #ThePalaceJeweler.. terima kasih teman-teman sudah membaca , semoga bermanfaat ya..

 

 

Salam,

 

 

Inka


Salam,

Salam,