La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Saturday, August 7, 2021

Review Skincare Pencerah Wajah Scarlett Whitening Face Care

 Assalamualaikum teman-teman, 


Apa kabarnya? Sepertinya situasi PPKM masih akan terus diperpanjang mengingat demi menekan penularan virus corona. Jadi, mau nggak mau kita akan tetap lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja. Tapi menurut saya sih nggak masalah, demi perlindungan kesehatan kita dan juga banyak banget hal yang menyenangkan dan bermanfaat yang bisa kita lakukan di rumah. Seperti eksperimen resep baru, work out di rumah supaya badan nggak melar (hehe), nonton streaming film favorit, hingga me time untuk perawatan kulit!

 

Jadi kali ini saya mau mereview sebuah skincare lokal yang viral dimana-mana yaitu Scarlett Whitening Face Care. Sudah pernah dengar brand Scarlett donk? Hehe. Berhubung klinik kecantikan juga banyak yang tutup, kita masih bisa tetap cantik terawat melakukan perawatan #DiRumahAjaBarengScarlett.

 

Scarlett Whitening Face Care
Scarlett Whitening Face Care


Scarlett_Whitening Face Care memiliki 2 varian series yang dapat disesuaikan dengan jenis kulit kita yaitu varian Acne Care (warna ungu) untuk kulit yang rentan berjerawat dan varian Brightly (warna pink) untuk kulit kusam atau kering.

 

Karena kulit saya tergolong kering dan kusam jadi saya menggunakan varian Brightly series. Bahkan untuk serum Scarlett Brightly Ever After saya sudah repeat order untuk kedua kali nya lho, hehe.

 

Ok,  tapi untuk review pertama akan saya share tentang Scarlett Brightening Facial Wash nya dulu ya..

 

·       Scarlett Brightening Facial Wash


Scarlett Whitening Facial WAsh
Scarlett Brightening Facial Wash


Salah satu kunci agar wajah kita bersih dan cerah adalah selalu rutin melakukan step cleansing pada wajah. Karena apabila skip proses ini, kulit muka kita bisa bermasalah seperti kusam atau jerawatan, karena kotoran di kulit kita tersumbat.

 

Meski saya lebih banyak di rumah dan jarang menggunakan make up saat di rumah, saya tetap menggunakan facial wash 2 kali dalam sehari yaitu saat am dan pm.

 

Untuk packaging Scarlett Brightening Facial Wash saya suka banget karena kemasannya ringkas, enak buat dibawa-bawa, botolnya transparan jadi kita bisa lihat isi formulanya.

 

Tutupnya juga menempel dan tinggal buka tutup tanpa harus khawatir kehilangan tutupnya. 




Konsistensi formulanya kental seperti formula facial wash pada umumnya, warnanya bening,  namun ada beberapa butiran-butiran scrub halusnya.


Konsistensi Scarlett Brightening Facial Wash


Wanginya enak banget kayak bunga rose gitu dan menyegarkan.

 

Oh ya untuk kandungan facial wash nya ada 4 kandungan utama yaitu : 

Glutathione : meningkatkan kelembapan  kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.

2.      Vitamin E : melembabkan kulit, membantu menenangkan kulit.

3.      Rose Petals : menyegarkan kulit wajah

4.      Aloe Vera : meredakan peradangan kulit serta menghaluskan kulit wajah.

 

1       botolnya berisi netto 100 ml dan seharga 75.000 rupiah

 

Cara penggunaannya sama seperti penggunaan facial wash pada umumnya yaitu dituang ke tangan, di campur dengan air dan usap ke muka, lalu bilas hingga bersih. 




Yang saya suka adalah busanya banyak, wanginya enak, dan ketika dibilas kulit muka tidak terasa seperti ketarik. Kulit terasa lebih segar dan bersih. Namun untuk efek mencerahkannya mungkin harus lebih jangka panjang penggunaanya ya.


·       Scarlett Brightly Ever After Serum


scarlett brightly ever after serum
Serum pencerah wajah favorit sampai repurchase


Teman-teman setuju nggak kalau salah satu investasi agar kulit kita tetap terawat bisa tercapai “goals” tertentu adalah penggunaan serum? Kalau saya setuju banget. Karena serum itu sifatnya konsentrat jadi bisa disesuaikan dengan kondisi kulit dan yang ingin kita dapatkan. Contohnya saya memilki dark spot di kedua pipi dan harus ikhtiar menggunakan serum agar warna cerah kulitnya bisa lebih merata.

 

Seperti yang saya sudah bilang di awal, saya kedua kalinya membeli serum ini karena meski harganya terjangkau tapi kandungannya bagus banget dan manfaatnya memang berasa dibandingkan dengan tidak menggunakannya.

 

Untuk kandungan serum Scarlett Brightly Ever After Serum ada Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan Lavender Water.

 

Fungsi kandungannya antara lain seperti mencerahkan kulit, memudarkan noda di wajah, menghaluskan kerutan, melembabkan kulit dan bekerja sebagai antioxidant. Kandungan favorit semua pokoknya!

 

Untuk kemasan serumnya gemes banget sih, perpaduan warna putih dan pink gitu. Tutupnya berbentuk pipet dan sangat mudah digunakan. Terkadang ada beberapa tutup serum yang pipetnya agak susah digunakan.

 

Konsitensi formulanya kental tapi tidak terlalu rich alis ringan, saat di apply ke muka begitu mudah menyerap dan terasa nyaman. Oh ya serum ini fragrance free ya alias tidak menggunakan pewangi tambahan, jadi kalau memang sedikit ada bau tertentu memang dari kandungan alami skincarenya.

 

Tekstur formulanya kental namun mudah sekali menyerap di kulit


Untuk cara penggunaannya, digunakan rutin 2 kali sehari yaitu pagi hari setelah mandi dan sebelum tidur. Tuangkan 2-3 tetes ke muka lalu diratakan pelan-pelan ke seluruh wajah hingga meresap. Untuk hasil lebih maksimal dan skincarenya “terkunci” jangan lupa menggunakan pelembab setelahnya ya!

 

Setelah menggunakan serum ini muka saya terasa lebih lembab dan kenyal. Pokoknya lebih glowing. Untuk efek mencerahkannya, setelah berminggu-minggu menggunakannya sepertinya ada efek lebih cerahnya. Tapi untuk dark spot nya sih sepertinya saya masih perlu perjuangan dan istiqomah yang lebih panjang, hehe.

 

Yang saya suka lagi, meski ada kandungan vitamin C nya tapi alhamdulillah nggak membuat saya jerawatan, karena dulu saya pernah pakai serum vitamin C brand lain ternyata nggak cocok karena malah jerawatan.


Dan yang bahagianya, serum ini termasuk murah banget, isi 15 ml cuma 75.000 aja dengan kandungan sebanyak itu. Coba bisa dibandingkan dengan serum lain yang harganya bikin tipis kantong. Hehe.

 

Keunggulan lain Scarlett Face Care yaitu :


  • -        Sudah lulus BPOM
  • -        Bebas merkuri dan hydroquinon
  • -        Non alcohol
  • -        Cruetly free
  • Jadi lebih aman dan tenang deh rasanya. 

 

Overall saya suka dengan produk ini karena selain ramah di kantong hasilnya juga memuaskan. 


Packaging Scarlett Whitening face care


Oh ya kalau teman-teman ingin membeli produk ini baiknya dari link officialnya yaitu https://linktr.ee/scarlett_whitening

 

Untuk teman-teman lain sudah ada yang suka pakai face care dari Scarlett juga? Share donk pengalamannya 😊

 

Jadi, meski masih PPKM nggak bakalan mati gaya deh karena semagat dalam perawatan wajah😊

 

Terima kasih sudah membaca,

 

Salam


Inka

 


Thursday, August 5, 2021

PPKM Darurat yang Entah Kapan Berakhir

 Assalamualaikum All, 

Bulan Juli kemarin bisa dibilang salah satu bulan yang menyedihkan yang saya alami. Salah satu karyawan saya yang sudah bekerja selama puluhan tahun di sanggar saya bernama Mas Poniran berpulang karena Covid.Ia bukan hanya karyawan tapi saat saya bayi dan papa saya magang kedokteran di Sumatra, saya sempat diasuh olehnya. Serba salah lagi rasanya ingin menemani keluarganya saat pemakaman tapi terhantui oleh penularan virus. 


Belum hilang duka, dapat kabar kalau papa mertua, mama mertua, dan adik ipar sakit batuk-batuk, mual, demam, sakit tenggorokan. Awalnya masih ogah-ogahan untuk diswab tapi karena suami saya bisa membujuk, akhirnya mau diswab dan benar pada positif Covid. Namun setelah isoman 2 minggu dan minum obat dari puskesmas Alhamdulillah mereka sudah sembuh. Mungkin karena sudah di vaksin juga jadi gejalanya tidak sampai parah. 


Tapi salah satu bukti bahwa virus ini tidak pilih-pilih umur yaitu keponakan adik ipar saya yang masih remaja berusia 18 tahun meninggal karena covid. Padahal segala pengobatan telah ditempuh. Dirawat di RS, menerima terapi plasma konvalesen, masuk ICU, sempat membaik namun qodarullah ia berpulang ke pangkuan illahi. 


PPKM oh PPKM.. 

Di tengah kondisi darurat Covid seperti itu, masih banyak aja covidiot penyebar hoax dan pendukung hoax. Udah tau dokter halu halu ODGJ masih ada aja yang percaya dan mendukung. Sedihnya kadang mereka yang percaya hoax itu malah datang dari golongan pendidikan yang tinggi, orang yang saya kira cerdas literasi ternyata masih banyak juga yang kemakan hoax. Mau kita berbusa jelasin based on science atau logikapun tetep gak diterima. Kalo udah kayak gini udah tinggal berdoa aja sama Allah semoga mereka dapat hidayah. Aamiin. 


Awal minggu di Bulan Agustus ini merupakan ke 3 kalinya PPKM darurat diberlakukan meskipun mulai sedikit ada pelonggaran. Ya Alhamdulillah laju penularan Covid-19 perlahan kurvanya sudah mulai menurun, IGD di RS katanya sih udah nggak sepenuh dan sekeos bulan Juni-Juli kemarin. Suara sirine ambulance yang dulu sehari bisa kedengeran belasan kali di rumah saya sekarang juga semakin berkurang.


Di bulan Agustus ini juga ada sedikit angin segar salah satunya Olimpiade 2020 Tokyo yang mana tim bulu tangkis Indonesia ganda putri Greysia dan Apriani memenangkan medali emas. Hiburan banget sih rasanya PPKM kayak gini bisa nonton para atlet bertanding di TV. Seakan-akan lupa sejenak kalau di luar sana masih ada corona. hehe. Lalu berasa jadi sepi lagi pas turnamen bulu tangkisnya berakhir, 


Salah satu "pelarian" saya dari pusing kondisi PPKM yang berpengaruh pada semua aspek,  selain nonton pertandingan badminton yaitu makan Croffle dan nontonin orang ngereview croffle. hehhe, terus balik lagi nonton dan review film di #rumahaja. Oh ya, di awal agustus ini Alhamdulillah saya lagi ada project seru yang memang udah cita-cita saya sedari dulu : Menjadi penulis di sebuah buku antalogi. MashaAllah.. ya meski sampai sekarang belum-belum juga nulis draftnya sih. hihi kayaknya butuh semedi dulu biar otak ngebul dan ON. hehe


Semoga Bulan Agustus ini semuanya lekas membaik, berjalan lancar, dan menyenangkan. Aamiin. 


Oh ya tanggal 10 Agustus nanti saya mau vaksin dosis ke-dua. Dan Alhamdulillah banget dapetnya Astrazenica. hehhe. Semoga segala ikhtiar kita membuahkan hasil ya!



OK, terima kasih sudah membaca, 



Salam, 



Inka 





Salam,

Salam,