La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Wednesday, March 24, 2021

Koleksi Perhiasan Berlian Terbaru dari MEC Ultimate Miss Mondial

Assalamualaikum, apa kabar semua?


Memiliki perhiasan bagi seorang wanita, tidak hanya untuk aksesoris tapi juga bisa digunakan untuk investasi. Pastinya kita juga akan memilih toko perhiasan yang terbaik dan yang sudah bersertifikasi GIA (Gemoligical Institute of America). Tapi kadang suka bingung nggak sih, dari sekian banyak brand atau toko perhiasan  pasti selalu berusaha membuat produknya terlibat lebih unggul. Bahkan kadang diimingi-imingi juga dengan diskon yang menggiurkan. Jadi makin galau mau milih yag mana. Hehe.


Review Miss Mondial


Nah sebagai konsumen, terutama jika ingin membeli perhiasan seperti berlian, sebaiknya harus punya basic knowledge dulu nih tentang berlian, supaya kita bisa tau parameter dan kualifikasi apa saja yang bisa menentukan kualitas berlian tersebut.

 

Pas banget nih, Rabu tanggal 17 Maret kemarin saya dan beberapa undangan lainnya berkesempatan menghadiri Miss Mondial Anniversary Private Soiree di store Miss Mondial Plaza Indonesia. Selain memperkenalkan koleksi terbarunya bernama MEC Ultimate (Mondial Excellent Cut), diadakan juga sesi Diamond Education!! Jujur excited banget sih saya karena selama ini belum terlalu dalam paham tentang berlian.


diamond education
Penjelasan diamond education


 Secara garis besar, parameter berlian terbagi menjadi 4 C yaitu carat (berat), cut (irisan), color (warna), dan clarity (kejernihan) yang akan menentukan kualitas dan harga sebuah berlian. Saya juga mendapatkan knowledge kalau berlian itu bukan memancarkan cahaya tetapi memantulkan cahaya.

 


Tentang Koleksi Perhiasan Berlian Terbaru MEC (Mondial Excellent Cut)


Kualitas umum berlian biasanya sesuai dengan standart GIA, namun untuk produk berlian MEC Ultimate ini lebih unggul lagi karena dipilih berdasarkan 49 kriteria yang merupakan berlian pertama di dunia dengan kualitas lebih dari Triple Excellent GIA. Bahkan saking langkanya, ibaratnya dari 100 butir berlian hanya 1 butir yang bisa dikategorikan sebagai MEC! Wah kebayang prestisenya kaaan..


 

anting miss mondial


Koleksi yang memiliki jargon #LoveAtTheFirstLight ini, di tahun 2021 memiliki fitur tambahan dalam sertifikasi yaitu Light Performance. Report Light Performance ini memiliki 2 bentuk yaitu dalam bentuk fisik (berupa kertas) dan juga berupa report digital. Jadi dari report tersebut isinya begitu lengkap tentang identitas detail berliannya. 


Report ini dikeluarkan oleh Sarine Technology Lab. Sebuah inovator teknologi berlian pertama di dunia yang memadukan antara gemologi (ilmu yang mempelajari permata) dam teknologi untuk perubahan besar dalam industri berlian global, yang merevolusi cara berlian direncanakan, diproduksi, dinilai dan dijual. Benefit memiliki report ini antara lain bisa menambah value berlian dan menjadi pembeda dengan brand lainnya. Kece dan canggih yaa.. !


 

Kunci dari light performance yang dimiliki MEC Ultimate ini terdiri dari 4 parameter yaitu :


1.       Sparkle : Kilau cahaya yang dramatis dan bercahaya saat berlian bergerak

2.       Fire : kilau warna pelangi yang tampak seperti lengkungan cahaya

3.       Brilliance : cahaya putih intens yang memancar

4.       Symetry : cara cahaya didisribusikan ke seluruh berlian berdasarkan potongan yang unik.

 


Pada akhir sesi diamond education, saya dan undangan lainnya mengikuti games menebak dan mengurutkan level-level berlian sesuai parameter yang telah dijelaskan. Alhamdulillaaaah… dari jumlah tebakan yang benar saya menjadi pemenangnya dan mendapatkan hadiah pendant dari Miss Mondial yang super cantik! Hihi happy banget rasanya! terima kasih banyak Miss Mondial and team! J


hadiah kalung berlian
Alhamdulillah rejeki istri solehah.. hehehe



Produk Baru Miss Mondial yang menggunakan Berlian MEC Ultimate

 


Koleksi ini terdiri dari 5 varian dengan nama-nama yang gemas dan unik, ada dari cincin, anting, dan liontin berlian.


Koleksi Cincin MEC Ultimate
Beberapa varian cincin koleksi MEC Ultimate



    1.  1.       Celina

Terinspirasi dari “twist”, yang melambangkan fleksibilitas, kekuatan dan estetika

 

2.      2. Candis

Terinspirasi dari “mahkota”, melambangkan keabadian, kemuliaan, kemakmuran

 

3.      3. Tivona

Melambangkan ilusi, solitare yang cerah

 

4.      4.  Vesta

Konsepnya terinspirasi dari huruf “M” yang merupakan inisial dari Miss Mondial

 

5.       5. Eliora

Bentuk yang klasik


Untuk yang ingin lebih tau koleksi berlian MEC Ultimate Miss Mondial bisa cek di Instagramnya ya.. di Instagram Miss Mondial atau di Website Miss Mondial.


Semua perhiasan ini dibanderol start dari harga 16 juta-an hingga harga 71 jutaan. Menurut saya untuk kelas perhiasan berlian dengan kualitas se-OK dan secantik ini tentunya worth it yaa.. selain untuk digunakan untuk pribadi bisa juga sebagai hadiah unik untuk orang tersayang, untuk seserahan pernikahan atau cincin tunangan unik. Selain itu juga  bisa dijadikan investasi jangka panjang yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan kita.


Kalau saya suka banget sama koleksinya terutama yang varian “ELiora” karena bentuknya classy dan feminin. 


cincin berlian eliora
Cincin MEC Ultimate "Eliora"



Once again thank you for having me Miss Mondial! Selain bisa melihat koleksi perhiasan berlian terbaru dari MEC Ultimate Miss Mondial, saya juga senang banget jadi banyak dapat ilmu baru dan insight seputar diamond education #LoveIsAll #LoveIsHappiness

 

Buat teman-teman lainnya terima kasih juga sudah membaca, gimana? sudah makin naksir sama koleksi berlian ini?


 

Salam,

 


Inka








7 comments on "Koleksi Perhiasan Berlian Terbaru dari MEC Ultimate Miss Mondial"
  1. Wah selamat kak Inka dapat hadiah. Hemmm berlian itu mewah dan indah. Bisa jadi salah satu investasi juga. Perhiasan berlian memang nampak berkelas dan elegan.

    Salam hangat
    @dewi puspa

    ReplyDelete
  2. Wah asiknya dapat hadiah pendant, selamat ya mbak. Koleksi berliannya cantik-cantik banget

    ReplyDelete
  3. Cakep ya kak cincin berliannya, jadi pengen hehehe.Berdoa saja dulu insya allah nanti bisa bunya salah satu cincin berliannya

    ReplyDelete
  4. Ya ampuuun ini mewah banget koleksi perhiasannya
    Pas banget ulang tahun aku nih, langsung ngajuin proposal ke pak suami, minta kado yang ini aaaah

    ReplyDelete
  5. Aaaakkk dapat hadiah pendant 😍😍😍 cewe tuh pasti berbinar deh ya klo liat berlian

    ReplyDelete
  6. ih ya ampun cantik2 banget berliannya, sederhana tapi terlihat elegant, aku suka..

    ReplyDelete
  7. wah mewah elegan banget ya kak koleksi jewelry dari miss mondial ini. storenya ada di mana aja ya mba?

    ReplyDelete

Salam,

Salam,