La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Wednesday, March 24, 2021

Koleksi Perhiasan Berlian Terbaru dari MEC Ultimate Miss Mondial

Assalamualaikum, apa kabar semua?


Memiliki perhiasan bagi seorang wanita, tidak hanya untuk aksesoris tapi juga bisa digunakan untuk investasi. Pastinya kita juga akan memilih toko perhiasan yang terbaik dan yang sudah bersertifikasi GIA (Gemoligical Institute of America). Tapi kadang suka bingung nggak sih, dari sekian banyak brand atau toko perhiasan  pasti selalu berusaha membuat produknya terlibat lebih unggul. Bahkan kadang diimingi-imingi juga dengan diskon yang menggiurkan. Jadi makin galau mau milih yag mana. Hehe.


Review Miss Mondial


Nah sebagai konsumen, terutama jika ingin membeli perhiasan seperti berlian, sebaiknya harus punya basic knowledge dulu nih tentang berlian, supaya kita bisa tau parameter dan kualifikasi apa saja yang bisa menentukan kualitas berlian tersebut.

 

Pas banget nih, Rabu tanggal 17 Maret kemarin saya dan beberapa undangan lainnya berkesempatan menghadiri Miss Mondial Anniversary Private Soiree di store Miss Mondial Plaza Indonesia. Selain memperkenalkan koleksi terbarunya bernama MEC Ultimate (Mondial Excellent Cut), diadakan juga sesi Diamond Education!! Jujur excited banget sih saya karena selama ini belum terlalu dalam paham tentang berlian.


diamond education
Penjelasan diamond education


 Secara garis besar, parameter berlian terbagi menjadi 4 C yaitu carat (berat), cut (irisan), color (warna), dan clarity (kejernihan) yang akan menentukan kualitas dan harga sebuah berlian. Saya juga mendapatkan knowledge kalau berlian itu bukan memancarkan cahaya tetapi memantulkan cahaya.

 


Tentang Koleksi Perhiasan Berlian Terbaru MEC (Mondial Excellent Cut)


Kualitas umum berlian biasanya sesuai dengan standart GIA, namun untuk produk berlian MEC Ultimate ini lebih unggul lagi karena dipilih berdasarkan 49 kriteria yang merupakan berlian pertama di dunia dengan kualitas lebih dari Triple Excellent GIA. Bahkan saking langkanya, ibaratnya dari 100 butir berlian hanya 1 butir yang bisa dikategorikan sebagai MEC! Wah kebayang prestisenya kaaan..


 

anting miss mondial


Koleksi yang memiliki jargon #LoveAtTheFirstLight ini, di tahun 2021 memiliki fitur tambahan dalam sertifikasi yaitu Light Performance. Report Light Performance ini memiliki 2 bentuk yaitu dalam bentuk fisik (berupa kertas) dan juga berupa report digital. Jadi dari report tersebut isinya begitu lengkap tentang identitas detail berliannya. 


Report ini dikeluarkan oleh Sarine Technology Lab. Sebuah inovator teknologi berlian pertama di dunia yang memadukan antara gemologi (ilmu yang mempelajari permata) dam teknologi untuk perubahan besar dalam industri berlian global, yang merevolusi cara berlian direncanakan, diproduksi, dinilai dan dijual. Benefit memiliki report ini antara lain bisa menambah value berlian dan menjadi pembeda dengan brand lainnya. Kece dan canggih yaa.. !


 

Kunci dari light performance yang dimiliki MEC Ultimate ini terdiri dari 4 parameter yaitu :


1.       Sparkle : Kilau cahaya yang dramatis dan bercahaya saat berlian bergerak

2.       Fire : kilau warna pelangi yang tampak seperti lengkungan cahaya

3.       Brilliance : cahaya putih intens yang memancar

4.       Symetry : cara cahaya didisribusikan ke seluruh berlian berdasarkan potongan yang unik.

 


Pada akhir sesi diamond education, saya dan undangan lainnya mengikuti games menebak dan mengurutkan level-level berlian sesuai parameter yang telah dijelaskan. Alhamdulillaaaah… dari jumlah tebakan yang benar saya menjadi pemenangnya dan mendapatkan hadiah pendant dari Miss Mondial yang super cantik! Hihi happy banget rasanya! terima kasih banyak Miss Mondial and team! J


hadiah kalung berlian
Alhamdulillah rejeki istri solehah.. hehehe



Produk Baru Miss Mondial yang menggunakan Berlian MEC Ultimate

 


Koleksi ini terdiri dari 5 varian dengan nama-nama yang gemas dan unik, ada dari cincin, anting, dan liontin berlian.


Koleksi Cincin MEC Ultimate
Beberapa varian cincin koleksi MEC Ultimate



    1.  1.       Celina

Terinspirasi dari “twist”, yang melambangkan fleksibilitas, kekuatan dan estetika

 

2.      2. Candis

Terinspirasi dari “mahkota”, melambangkan keabadian, kemuliaan, kemakmuran

 

3.      3. Tivona

Melambangkan ilusi, solitare yang cerah

 

4.      4.  Vesta

Konsepnya terinspirasi dari huruf “M” yang merupakan inisial dari Miss Mondial

 

5.       5. Eliora

Bentuk yang klasik


Untuk yang ingin lebih tau koleksi berlian MEC Ultimate Miss Mondial bisa cek di Instagramnya ya.. di Instagram Miss Mondial atau di Website Miss Mondial.


Semua perhiasan ini dibanderol start dari harga 16 juta-an hingga harga 71 jutaan. Menurut saya untuk kelas perhiasan berlian dengan kualitas se-OK dan secantik ini tentunya worth it yaa.. selain untuk digunakan untuk pribadi bisa juga sebagai hadiah unik untuk orang tersayang, untuk seserahan pernikahan atau cincin tunangan unik. Selain itu juga  bisa dijadikan investasi jangka panjang yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan kita.


Kalau saya suka banget sama koleksinya terutama yang varian “ELiora” karena bentuknya classy dan feminin. 


cincin berlian eliora
Cincin MEC Ultimate "Eliora"



Once again thank you for having me Miss Mondial! Selain bisa melihat koleksi perhiasan berlian terbaru dari MEC Ultimate Miss Mondial, saya juga senang banget jadi banyak dapat ilmu baru dan insight seputar diamond education #LoveIsAll #LoveIsHappiness

 

Buat teman-teman lainnya terima kasih juga sudah membaca, gimana? sudah makin naksir sama koleksi berlian ini?


 

Salam,

 


Inka








Memiliki Anak Berkebutuhan Khusus di kala Pandemi Covid-19

 Assalamualaikum Moms, 


Apa kabar semuanya? semoga sehat-sehat selalu ya.

Situasi sulit di masa pandemi bisa dibilang berimbas pada segala hal, yang utama adalah bidang kesehatan, lalu bidang ekonomi, bidang pendidikan, dan kesehatan mental. 


Berapa banyak pengajar yang begitu sabar mendidik muridnya belajar daring, para murid dan mahasiswa yang belajar daring, hingga ibu atau orang tua yang mendampingi anak belajar daring  pastinya kesabarannya juga diuji :D 




Terutama para moms yang memiliki anak berkebutuhan khusus seperti saya. Anak rasanya sulit sekali untuk berkonsentrasi belajar daring. Jadwal terapi pun akhirnya berkurang.


Sudah hampir sebulan ini Fahri suka mengeluarkan suara teriakan melengking yang dia lakukan setiap saat. Dalam semenit bisa beberapa kali dan ini jujur saya sangat lelah mendengarnya. Biasanya dia lakukan saat sedang minim aktifitas. Bila ia sedang berkonsentrasi melakukan sesuatu maka ia akan berhenti teriak-teriak. 


Mungkin dia sendiri juga lelah, saya sudah melarangnya untuk berteriak tapi ia tampak sulit untuk mengendalikannya. Apa mungkin ini efek dari aktifitas sekolah yang minim pertemuan tatap muka hingga bisa berpengaruh pada perilaku anak ABK? atau efek dari autis nya yang malah makin menjadi-jadi?


Awal April nanti saya sudah melakukan reservasi untuk konsultasi dokter tumbuh kembang di Rumah Sakit Bunda. Dokter ini memang favorit untuk masalah tumbuh kembang anak bahkan harus waiting list 3 minggu sebelumnya.


Semoga ikhtiar saya dan suami akan membuahkan hasil untuk tumbuh kembang Fahri, Aamiin.




Love, 


Inka. 


Monday, March 8, 2021

Rekomendasi Perhiasan Emas Terjangkau dari The Palace yang Manis dan Stylish

 

Assalamualaikum All,


Apa kabar semuanya para mommy cantik? Semoga sehat terus ya!

Sebagai wanita pastinya ingin selalu tampil menawan dan bahagia, salah satunya memiliki perhiasan cincin emas model tebaru yang bisa dikenakan untuk sehari-hari. Tapi kadang mindset kita kalau membayangkan harga perhiasan cincin emas tuh selalu mahal dan bikin jiper duluan. Sampai kemarin saya iseng bikin polling kecil-kecilan di instagram tentang kisaran harga perhiasan emas berlian tuh biasanya harga berapa, hasilnya 50% folllowers saya menjawab harganya belasan juta, 30% menjawab puluhan juta, dan sisanya 20% menjawab minimal 3 juta.


Pop Up Store The Palace
Pop Up Store The Palace di Mall Kelapa Gading 2 


Berarti secara umum gambaran mayoritas orang beranggapan kalau harga perhiasan emas selalu mahal. Tapi.. tidak dengan brand perhiasan ternama di Indonesia satu ini,  yaitu brand The Palace Jeweler yang memiliki range harga perhiasan emas yang sangat beragam dan lengkap.

 

 Baru-baru ini mereka mengeluarkan koleksi terbarunya berjudul MOELA COLLECTION yang harga perhiasan emas dan berliannya dibanderol start dari 999.000 rupiah saja! WHAT? Nggak salah tuh? Apa jangan-jangan itu perhiasan tipu-tipu alias kw-kw? Hehe. Tenang! Jangan khawatir mom, The Palace Jeweler memiliki slogan : National Jeweler yang mengusung konsep 3T alias Terjamin, Terlengkap, dan Terjangkau.

Perhiasan Anting Terjangkau
Koleksi anting Modela


Selain itu The Palace baik pada perhiasan berlian dan perhiasan emas memiliki kadar yang tepat yaitu 18 karat atau memiliki kandungan emas sebanyak 75,5% sesuai standar Internasional serta  sudah mendapatkan sertifikasi SNI 13-3487-2005 pertama di Indonesia. The Palace juga menyediakan layanan pengetesan kadar emas dengan alat modern dan akurat yaitu Karatimeter yang merupakan layanan pengetesan  kadar emas pertama di Indonesia yang memberikan jaminan kadar emas pasti kepada setiap pelanggannya. Wah keren ya moms, jadi ngga perlu ragu lagi deh sama kualitas perhiasan dari The Palace.


·         Perhiasan Emas Terjangkau Moela Collection

 

Nah jadi tanggal 2 Maret 2021 kemarin, saya mendatangi Pop Up Store The Palace di Mall Kelapa Gading 2 yang memperkenalkan koleksi terbaru Moela Collection tersebut. Gemes banget sih koleksinya manis-manis dan memang ditujukan untuk pecinta perhiasan emas yang ingin mulai memakai berlian. Cocok dipakai mulai dari remaja hingga dewasa yang ingin menggunakan perhiasan emas untuk sehari-hari tanpa terlihat berlebihan namun tetap elegan.

 

Yang terpenting lagi harganya sangat terjangkau! Start dari 1 jutaan sampai 3 juta rupiah kamu sudah bisa memiliki perhiasan emas dan berlian dari Moela Collection. Wow! Menarik sekali bukan?


Ada yang penasaran nggak sih kok koleksinya dikasih nama “Moela Collection?” dari bahasa apakah itu? Hehe. Moela berasal dari Bahasa Indonesia “mula-mula” yang maksudnya adalah saat orang pertama kali membeli perhiasan berlian! Hihi. Maklum lah brand ini menjunjung tinggi budaya Indonesia hingga tak sungkan untuk menggunakan Bahasa Indonesia menjadi nama koleksinya. Nah, kalau sudah biasa membeli perhiasan berlian gimana? Ya nggak apa-apa banget justru bisa menambah koleksi perhiasan untuk dipakai sehari-hari atau cocok juga untuk hadiah terbaik orang tersayang seperti ibu kita, mertua, saudara perempuan hingga sahabat kita. 


Cincin emas Modela The Palace


Koleksinya terdiri dari cincin, kalung, liontin, anting dengan kualitas berlian H-VS dan emas 18 karat.


Untuk varian perhiasan wanita dari Moela Collection ini terdiri dari beberapa varian yaitu :


1.      Solitare Simple Bermoela

  2.  Solitare Fancy Kamoela

3.     3. Trilogy Trimula

4.     4.  Love Lovela

5.      5. Fancy Modela


Koleksi Liontin Bermoela
Koleksi liontin Bermoela


Kesemuanya meskipun terlihat minimalis tapi tetap stylish dan menawan. Dari masing-masing bentuk dan nama variannya memiliki emotional value tersendiri.


Review Perhiasan Emas Murah dari The Palace
Cincin Trimoela yang cantik dan stylish


2 jenis cincin yang saya pilih ini adalah varian Trimoela dari Moela Collection. Konsepnya trilogi yang menggunakan 3 butir berlian sebagai hiasan. Maknanya adalah masa lalu, masa kini, dan masa depan. Cantik banget ya? Saya suka varian ini karena kompisisi berliannya begitu manis tanpa harus terlihat berlebihan. 


 

Review Cincin Emas Terjangkau The Palace
Trimoela Collection Rings


Nah untuk Pop Up Store The Palace ini berlangsung dari 1-14 Maret 2021 saja, cus yuk.. atau takut nggak sempat datang ke Pop Up Storenya? Ada kabar gembira, The Palace juga akan membuka gerai storenya mulai tanggal 14 Maret di Mall Kelapa Gading 2!! Yeay !!


Tapi.. bagi yang rumahnya jauh atau masih ragu untuk nge-mall di kala pandemi Covid-19 ini jangan khawatir, perhiasan Moela Collection juga sudah tersedia di berbagai marketplace The Palace Official seperti di Shopee, Tokopedia dan Blibli.com!


Cus lah kepoin tokonya! Hehe kapan lagi bisa punya perhiasan emas berlian cantik dari brand perhiasan ternama dengan harga sangat terjangkau?


 

Terima kasih sudah membaca ya moms, stay healthy and stay fabulous!

 


Salam,

 


Inka 

 


Sunday, March 7, 2021

Keuntungan Apply Kartu kredit online Kapan Saja dan Dimana Saja

 Assalamualaikum teman-teman, 


Apa kabarnya? Tau nggak sih.. tidak hanya offline, apply kartu kredit online sekarang bisa dilakukan oleh siapa saja. Hal ini tentu saja membawa banyak keuntungan terutama bagi mereka yang memiliki kesibukan tiap harinya. Apalagi kartu kredit itu sendiri juga menjadi alternatif bagi seseorang untuk mengatur keuangan dan mendapatkan dana ketika situasi darurat. Pengajuan online yang mudah dan terpercaya.



Mengapa online? Alasannya tentu karena lebih hemat waktu dan tenaga. Tidak hanya itu, ada banyak keuntungan lain yang bisa Anda dapatkan saat melakukan pengajuan kartu kredit secara online. Asal dilakukan dengan benar, prosesnya juga tidak akan jauh berbeda dengan pengajuan secara offline.


Berikut ini merupakan sejumlah keuntungan yang bisa didapatkan jika kamu melakukan apply kartu kredit online. Jangan lupa untuk mempertimbangkan dengan baik sebelum pengajuan. Sesuai dengan kebutuhan dan penghasilan per bulan sebelum kamu memilih jenis kartu kredit agar tidak terjadi kendala ke depannya. Jika digunakan dengan bijak, manfaat kartu kredit bisa Anda dapatkan dengan maksimal loh. 



Keuntungan Apply Kartu Kredit Online

1. Hemat Waktu


Seperti yang disebutkan sebelumnya bahwa pengajuan kartu kredit online tentu menghemat waktu. Utamanya bagi yang memiliki jadwal padat dan beraktivitas dengan teknologi dalam kesehariannya. Kamu bisa memilih cara online dalam pengajuan kartu kredit. Melalui online, si pemohon tidak perlu datang ke bank yang bersangkutan untuk mendaftar.


Namun yang dibutuhkan adalah kelengkapan data dan sedikit waktu untuk mengisi form pengajuan pada situs yang kamu kunjungi. Bukan hanya hemat waktu karena bisa diakses dalam beberapa menit, tetapi kamu juga bisa hemat tenaga dengan tidak mengunjungi bank tersebut karena sudah mengakses website resminya. Maka dari itu sebelum mengajukan kartu kredit secara online jangan lupa untuk memilih bank sesuai dengan keinginan kamu. Setelah itu, baru deh akses website resminya.


2. Proses yang Cepat


Mengapa proses apply kartu kredit online lebih cepat? Logikanya, kamu tidak lagi perlu mengantri, tidak lagi perlu menunggu customer service untuk memasukkan data tetapi kamu lah yang akan mendaftarkkannya sendiri. Proses pengajuan ini tentu cepat karena memangkas banyak waktu. Bahkan, mengaksesnya melalui handphone pun sudah bisa. Pengajuan secara online semakin dipilih oleh banyak orang karena lebih efisien.


Berbeda halnya jika Anda datang ke pihak bank. Pengajuan membutuhkan waktu untuk antri, mendengarkan penjelasan tentang detail jenis kartu kredit dari customer service jika kamu belum mengetahuinya. Belum lagi menunggu proses input data saat mengajukan di bank. Kalaupun kamu ingin mengajukan secara offliine maka sebaiknya datang lebih awal dari jam buka agar tidak medapat nomor antrian terlalu lama.


3. Mampu Menggunakan Waktu untuk Membaca Syarat dan Ketentuan


Ketahuilah bahwa dalam apply kartu kredit online tetap disertai dengan syarat dan ketentuan sudah ditetapkan oleh pihak bank. Jika dengan cara offline kamu mendengarkan penjelasan dari customer service maka dengan cara online, kita membaca dengan detail informasi yang ada. Mulai dari  mjenis kartu kredit, fasilitas yang ditawarkan, suku bunga, pembayaran tiap bulannya hingga sanksi data-data yang kamu masukkan adalah palsu. Pengajuan kartu kredit secara online memudahkan kamu untuk memahami lebih jelas apa yang ditawarkan.


Baca dengan cermat dan seksama dan pastikan untuk tidak melewatkan ketentuan yang ada. Setelah memilih jenis kartu kredit, akan ada banyak penjelasan yang tertera untuk dibaca. Memang tahap ini bagi beberapa orang menyita waktu. Namun akan sangat bermanfaat karena kamu bisa mengetahui betul bagaimana cara penggunaan kartu kredit tersebut agar tak merugikan. Jadi, sediakan waktu untuk membacanya ya!


Yang Harus Dipersiapkan Ketika Apply Kartu kredit online





1. Dokumen yang Lengkap


Baca terlebih dahulu apa saja yang dibutuhkan saat kamu melakukan apply kartu kredit online. Biasanya akan membutuhkan KTP, NPWP dan data diri yang sebenarnya termasuk transparansi penghasilan kamu per bulan. Sebaiknya menyiapkan file dalam bentuk pdf dan foto dokumen yang jelas. Karena persyaratan tiap bank berbeda. Agar prosesnya berlangsung cepat, lengkapi dokumen yang dibutuhkan sebelum kamu melakukan pengajuan.


2. Koneksi Internet yang Lancar


Karena apply kartu kredit online membutuhkan internet maka koneksinya harus lancar. Pastikan koneksi internet kamu tidak terkendala apapun agar ketika pengisian data atau pengajuan tidak berhenti di tengah jalan. Karena form yang harus diisi juga cukup banyak maka harus dilakukan dengan akses internet yang lancar. Apabila terputus pada saat pengajuan maka kamu harus memulainya dari awal lagi.


3. Informasi Jenis Kartu Kredit


Mengapa harus mengetahui jenis kartu kredit terlebih dahulu sebelum melakukan pengajuan secara online? Cara ini akan lebih menghemat waktu kamu karena dari awal sudah mengetahui jenis kartu kredit yang akan dipilih. Sediakan waktu untuk browsing mengenai kelebihan masing-masing jenis kartu kredit termasuk bank yang kamu pilih. Lihat apa saja keuntungan dan fasilitas yang ditawarkan jika kamu memilih jenis kartu kredit tersebut.


Kartu kredit memang menjadi alternatif yang paling banyak dipilih untuk membantu memperbaiki kondisi keuangan seseorang. Namun sayangnya tak sedikit pula yang terjebak kartu kredit karena penggunaan yang ceroboh sehingga makin sulit dalam pembayaran. Padahal dengan kartu kredit kamu bisa lebih mudah untuk bertransaksi dimana saja dan kapan saja termasuk di luar negeri.


Yuk, coba apply kartu kredit online yang bisa jadi pilihan jika kamu tak memiliki banyak waktu untuk datang ke bank. Siapkan dokumen yang dibutuhkan, akses website resmi dari bank dan baca ketentuan dengan seksama saat pengajuan. Jika ingin tahu informasi lebih lanjut, kamu bisa cek di  https://www.cekaja.com/kartu-kredit ya!


Semoga bermanfaat ya,, terima kasih sudah membaca! :) 



Salam, 



Inka 

Saturday, March 6, 2021

Setahun Sudah Covid-19 Melanda Indonesia

 Assalamualaikum All,

Kayaknya baru kemarin virus Corona masuk Indonesia, dari mulai kasus 1 dan 2 aja udah heboh banget kayak apa. Sekarang yang pernah terinfeksi mencapa1,37 juta orang dan yang meninggal 37.026 orang. Ya Allah ya rob, itu nyawa manusia loh :') Bahkan salah 

satu Om saya ada yang meninggal akibat Covid-19. 

Gimana lelahnya nakes menghadapi pasien yang tak

kunjung habis bahkan mereka juga menjadi korban. Gimana banyak sekali orang yang kehilangan mata 

penceharian dan kesulitan ekonomi. 



Dan ketika secercah harapan munculnya vaksin yang diharapkan bisa menjadi senjata mengakhiri 

pandemi, bersamaan pula ditemukannya mutasi varian baru covid-19 di Indonesia yang daya tularnya semakin tinggi 

dan lebih membahayakan. Ya Allah.. semoga ikhtiar vaksin dan penerapan 5M bisa membuhkan hasil. 


Semoga kita semua diberikan kekuatan, kesabaran, kesehatan hingga pandemi covid 19 ini berakhir dan 

bumi bisa pulih seperti dulu. Aamiin.


Salam, 


Inka 


Saturday, February 27, 2021

Hujan Hadiah dari Kartu Kredit Citibank

Assalamualaikum teman-teman, 

 Apa kabarnya semua? Semoga tetap sehat dan semangat meski udah setahun dalam masa pandemi ya! Aamiin. Berasa nggak sih lagi musim hujan gini hampir tiap hari ini cuaca selalu hujan atau mendung? Makin bikin ibu-ibu khawatir sama cucian yang nggak kering-kering nih. Hehe. Tapi beda ceritanya nih, kalau hujannya bukan berupa hujan air tapi Hujan Hadiah Kartu Kredit Citibank! Bukannya khawatir tapi malah bikin happy dan ngarep! (Lah?) Hihihi.


 

So pasti yang namanya ibu-ibu paling gercep kalau denger kata “hadiah” hehe. Eh tapi berarti kalau mau dapet hujan hadiah harus punya kartu kredit donk? Bukannya malah bikin jadi konsumtif dan kebiasaan ngutang ya? Belum lagi mesti bayar bunganya yang lumayan besar? EITS.. tunggu dulu, sebenarnya kartu kredit itu tergantung tujuan dan penanganan kitanya. Bagi saya, kartu kredit bukan sebagai alat untuk ngutang tapi sebagai ALAT BANTU PEMBAYARAN.

 Di dunia serba digital ini, banyak tranksaksi yang akan dimudahkan dengan adanya kartu kredit. Karena selama kita bijak menggunakannya dan paham tips-tipsnya maka kita akan mendapatkan manfaatnya. Nah yang paling penting adalah bagaimana kita tetap aman menggunakan kartu kredit tanpa harus membayar bunganya!

 Ini dia beberapa tips menggunakan kartu kredit tanpa kena bunga : 

 1. Usahakan bayar lunas dan jangan hanya membayar “minimum payment” saja. Karena jika tidak lunas tetap akan dikenakan bunga di bulan berikutnya.

 2. Hindari penggunaan metode tarik tunai. Ada beberapa layanan kartu kredit menggunakan metode ini. Padahal setiap kita melakukan penarikan tunai kartu kredit akan dikenakan bunga sekian persen. Belum lagi dengan bunga bulan berikutnya.

 3. Hindari membeli dengan sistem cicilan reguler. Hal ini dapat membuat kita mendapatkan bunga baru. Untuk menghindari pembayaran bunga dari cicilan reguler, manfaatkan saja promo bunga nol persen yang suka ada di kartu kredit.

 4. Usahakan selalu tepat waktu dalam membayar tagihan agar tidak dikenakan denda keterlambatan.


 Nah itu dia beberapa tipsnya supaya kita tetap nyaman menggunakan kartu kredit tanpa kena bunga. Jadinya kita akan lebih bisa mendapatkan manfaatnya, seperti Hujan Hadiah tadi yang bisa kita dapatkan jika kita melakukan pengajuan Kartu Kredit Citi melalui website CekAja.Com. Banyak banget contoh hadiahnya seperti MAP Voucher senilai 1.400.000, Bluetooth Speaker JBL atau Rajawali Digital Photo Frame yang akan diberikan kepada semua nasabah yang mendapatkan persetujuan Kartu Kredit Citi selama periode program tersebut. Seru banget ya! Programnya sampai kapan ya? Catat ya.. bu ibuk yaitu selama 17 Februari – 15 Maret 2021!




 Bagi yang belum tau CekAja.com nggak perlu khawatir karena CekAja.com sudah tercatat di OJK, diatur dan diawasi oleh AFTECH dan BI. Jadinya lebih tenang ya.

 Kalau masih bingung dengan pilihan KARTU KREDIT nya, nanti pastinya akan dibantu dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Enaknya lagi kita nggak perlu datang antri ke bank untuk pengajuan kartu kreditnya tapi bisa diajukan online dari rumah aja. Pastinya akan lebih membuat kita nyaman dan aman di masa pandemi ini ya daripada harus antri dan bertemu dengan banyak orang di bank. 

 Dari semua hal tentang kartu kredit yang terpenting adalah bijak dalam penggunaan hingga kita bisa mendapatkan manfaatnya dan meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan. 

 Gimana bu ibuk, sudah makin tertarik untuk apply kartu kredit Citi di CekAja.com dan siap dapetin hadiah-hadiahnya? Hehehe.

 Terima kasih sudah membaca,

 Salam, 


 Inka
Saturday, January 30, 2021

Masak Lezat dan Sehat Bersama Royco Garam Beriodium

 Assalamualaikum Buk ibuk,

Ada yang ngerasa nggak sih, selama pandemi gini.. suami kebanyakan WFH, anak-anak juga sekolah online, yang mana lebih banyak ngabisin waktu di rumah. Otomatis jadi lebih banyak makan di rumah daripada jajan, hehehe.. Kadang suka bingung dan keabisan ide nggak sih mau masak-masak apa lagi ya buat keluarga biar nggak bosen? tapi juga harus tetep sehat. 


Nah pas banget, tanggal 25 Januari kemarin, dalam rangka Hari Gizi Nasional saya dan ibu-ibu dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) berkesempatan mengikuti acara "Virtual Launch - Royco Garam Beriodium". Selain banyak dapat ilmu tentang dunia gizi, ada demo masak juga oleh para public figure! makin excited deh.


Menurut Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN selaku Guru Besar Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia IPB University, negara kita masih memiliki beban hidden hunger yang besar, kondisi yang timbul akibat kekurangan zat gizi mikro seperti iodium, zat besi, vitamin A dan zink ini telah menimbulkan beberapa masalah kesehatan yang berkepanjangan. 




Sedangkan menurut dr. Diana F. Suganda, Sp, GK, M.Kes., Ahli Gizi Keluarga, salah satu zat penting dalam hal pengentasan masalah gizi adalah iodium yang berguna untuk kebutuhan natrium. 


Apa sih Iodium?


Kalau saya flashback ke jaman SD sekolah dulu, pernah ingat pelajaran Biologi kalau iodium itu adalah zat yang ada di garam dan bisa mencegah leher godokan. Nah menurut dr. Diana, iodium adalah zat mikronutrien mineral yang akan membentuk tiroid untuk perkembangan syaraf. Zat ini sangat penting bagi tubuh kita. 


Kekurangan iodium pada ibu hamil akan mengurangi intelegensi pada anak karena berfungsi utnuk pertumbuhan otak anak. Untuk dewasa bisa menyebabkan kesulitan hamil dan gangguan menstruasi. Sedangkan dampak panjang kekurangan iodium yaitu tinggi badan lebih pendek, lalu bisa menyebabkan gondok yaitu pembesaran kelenjar tiroid. Kebutuhan iodium tiap usia berbeda-beda. Semakin dewasa makan kebutuhannya semakin tinggi. Salah satu contoh makanan tinggi iodium adalah makanan laut seperti ikan, udang, cumi, kerang.


Disini peran Ibu sangat penting terhadap pengetahuan ilmu keluarga. Salah satu solusi untuk masalah pemenuhan gizi adalah bahan makanan sebaiknya divariasikan setiap hari. Tipsnya menyusun menu makanan dalam seminggu.


Contohnya dalam menyusun sepiring makanan ada karbo, sayur-sayuran, (semakin banyak warna, mengandung mikronutrien yang banyak), lauk yang beragam dan buah. Gizi yang bagus nggak harus mahal ya bu ibu.. Masih banyak sumber gizi lokal yang bagus. Yang terpenting nutrisinya lengkap dan jangan hanya asal kenyang.


Mbak Tantri Syaliandri Ichlasari (penyanyi dan ibu 2 anak) bercerita kalau ia suka belanja di pasar tradisional dibanding di supermarket karena lebih merakyat dan ekonomis. Untuk menyusun menu makanan dalam seminggu suka bertanya pada anak mau makan apa saja setiap hari agar lebih efektif.


 

Konsep #ISIPIRINGKU dari Kemenkes


Tahukah bu ibuk, kalau jaman kita dulu ada istilah "4 Sehat 5 Sempurna", sekarang jargonnya sudah berubah menjadi "Isi Piringku". Isi Piringku adalah program untuk memahami seperti apa porsi makan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan gizi. 


Porsi Isi Piringku terdiri dari makanan pokok, yaitu sumber karbohidrat dengan porsi 2/3 dan 1/2 piring. Setelah itu dilengkapi lauk pauk sebanyak 1/3 porsi dan 1/2 porsi. Lalu setengah piring lainnya dengan proporsi sayur-sayuran seukuran 2/3 porsi, dan buah-buahan 1/3 porsi. 



 

Oh ya untuk konsumsi gula, baiknya maksimal sehari 4 sendok kecil saja ya bu ibuk :D


Royco memiliki rangkaian edukasi dari tahun 2019 sesuai dengan konsep #IsiPiringku untuk meningkatkan status gizi masyarakat. Di kota Garut dan Cianjur sudah dilakukan edukasinya dan remaja-remaja di pondok pesantren juga sudah diedukasi. Salut deh buat Royco.


Varian Baru Royco Garam Beriodium


Siapa disini yang kalau masak kalau belum ditambahin Royco kayak ada yang kurang? hahaha. Saya pun begitu kalau belum ditambahin Royco kok kayaknya lezatnya kurang nendang. hehe.


Kini, untuk membantu kebutuhan iodium masyarakat Indonesia, Royco mengeluarkan varian terbarunya yaitu Royco Garam Berioidium yang bisa membantu memenuhi 15% kebutuhan iodium kita. 




Jangan khawatir bu ibuk, meski varian baru yang lebih ok, tapi harganya nggak berubah kok  jadi tetap ekonomis lah yaa hehe. 


Selain itu Royco juga bebas bahan pengawet. Jadi aman untuk seluruh anggota keluarga.  





Nah di virtual event kemarin, juga ada demo masak dari Chef Norman dan Mbak Tantri. Uniknya, menunya tuh anti mainstream banget soalnya sengaja dirancang oleh Chef Norman biar bervariasi namun tetap enak dan bergizi lengkap. Ada 2 menu yaitu : 


1. Nasi Kacang Hijau Ubi

2. Steam Ikan Kembung Daun Kelor




hemh.. jujur saya sih suka aja sama kacang hijau tapi kalo dicampur nasi kayak gini sih mikir-mikir dulu yaa hahhaa.. menurut chef Norman kreasinya sengaja dibuat agar anak-anak tidak bosan dan gizinya lebih lengkap. (Kalau saya liat hasil masakan Chef Norman kok kayak enak-enak semua ya meski masakannya unik) :D 


Kalau ikan kembung setau saya meski harganya tidak semahal ikan salmon tapi kandungan Omega 3 nya malah lebih tinggi dibanding ikan salmon! hehe. Apalagi ditambah daun kelor yang manfaatnya banyak banget. Nggak lupa Chef Norman menambahkan Royco Beriodium ke dalam masakannya. Menurutnya, karena Royconya sudah mengandung iodium jadi kalau tidak mau menambahkan garam lagi juga nggak masalah.


Lalu mbak Tantri juga sharing saat ia kebingungan masak apa lagi untuk menu sehari-hari, ia suka melihat referensi menu di website Royco! yaitu Royco Nutrimenu .


 




Royco Nutrimenu merupakan inspirasi resep makanan lezat bernutrisi untuk seluruh anggota keluarga. Terbuat dari bahan-bahan yang mampu mencukupi kebutuhan gizi untuk #BantuTumbuhSesuai dan terhindar dari kondisi hidden hunger! 


Nah makin tercerahkan deh sekarang kalau mau masak lebih paham ilmunya dan dapat inspirasi masak lezat dan sehat bersama #RoycoGaramBeriodium! 


Kalau saya sih masakan wajib yang pakai Royco adalah sayur sop! makanan favorit sejuta rakyat Indonesia... hehehe. Bagaimana dengan masakan ibu ibuk lainnya? Share donk!


Terima kasih sudah membaca, 



Salam :) 



Inka











Thursday, January 28, 2021

Ide Cincin Emas Cantik dari Leale Collection Sebagai Self Reward

 

Assalamualaikum,

Menjadi seorang ibu, berarti sudah harus rela mementingkan kepentingan keluarga di atas kepentingan diri sendiri. Dari mulai mengandung, begadang menyusui, tidak ada hari libur dalam bertugas menjadi ibu. Ibu pasti butuh semacam self reward atas segala lelah dan letihnya dalam mengatur rumah tangga. 

 

Self rewards amatlah penting karena menjadi sebuah pertanda bahwa kamu mencintai hidupmu. Dengan memberikan self reward, kamu telah memulai langkah kecil untuk selalu mencintai diri sendiri. Self reward akan memacu dirimu untuk terus memberikan yang terbaik sebagai seorang ibu. Karena kamu sudah berusaha keras, hargai dirimu dengan penghargaan yang bermakna. Salah satunya adalah memiliki perhiasan seperti cincin emas,  kalung emas, gelang emas, atau liontin sebagai wujud cinta dan apresiasi untuk dirimu sendiri. 


Salah satu brand perhiasan favorit saya adalah Miss Mondial yang sudah ternama. Miss Mondial meluncurkan koleksi perhiasan emas terbarunya berjudul koleksi LEALE yang dapat digunakan sebagai hadiah unik dan bukti kesetiaan serta ketulusan.

Keunggulan dari koleksi Leale antara lain : 
1. Luwes.
Cocok untuk generasi muda modern dan perhiasannya cocok digunakan
 untuk bermacam acara
apapun.
2. Universal
Designnya melambangkan cinta, hal yang relate bagi semua orang.
3. Unik
Meskipun berbentuk hati, designnya juga menunjukan design empat daun
 semanggi yang melambangkan keberuntungan. 
4. Dimensi
Menggunakan teknologi dan inovasi mutakhir, desingnnya menunjukkan
 sesuatu yang lebih bermakna dibanding dengan harganya. 

4.  Koleksi perhiasan LEALE terdiri dari kalung, bangle, dan cincin berbahan mawar dan

 a bahan emas putih dan berlian.  Namun untuk saya pribadi lebih suka mengenakan 

p    perhiasan emas cincin karena membuat jari tangan kita lebih cantik dan berkelas. 

S    Selain itu ada manfaat lain dalam menggunakan perhiasan cincin emas, yaitu :

1.    1.   Penenang alami dan kesehatan mental

2.    2.   Bermanfaat untuk penyembuhan

3.     3.  Memperlancar sistem peredaran darah

4.     4.   Menstabilkan temperatur tubuh

5.    5.   Mengurangi Gejala Arthritis (peradangan sendi).

Ternyata selain untuk perhiasan, banyak juga ya manfaat dari cincin emas.

Nah, Koleksi Leale dari Miss Mondial untuk perhiasan cincin emas yang sangat cantik
 dan menawan terdiri dari 2 varian yaitu : 

Berbentuk empat hati pada bagian frame dengan 8 berlian di bagian ekornya yang cantik dan mewah. 

Mengandung emas seberat 4,561 gram dan berlian 0,145 karat. Materialnya terdiri dari

rose gold atau white gold dengan berlian. Dibanderol dengan harga Rp. 15.460.000.


Sedangkan untuk koleksi kedua cincin emas LEALE Collection  hanya memiliki 3 hati di bagian

framenya.

Lebih sederhana namun tetap cantik dan manis. Mengandung emas seberat 3,066 gram dan berlian 0,119 karat. Dibanderol dengan harga 11.600.000.

Sedikit tips dari saya, apabila kamu ingin mengenakannya untuk daily wear, akan lebih cocok

memilih warna white gold, namun bila untuk pesta atau occasion tertentu yang lebih istimewa,

bisa memilih yang warna rose gold karena terasa lebih mewah.

Cantik banget ya moms cincin-cincinnya?

Dengan memiliki cincin emas ini tentunya hati kita akan lebih bahagia dan kamu pun bisa

menularkan energi positif ke semua orang. Segalanya akan terasa lebih mudah ketika kamu

bisa menghargai diri sendiri.


Self reward adalah langkah kecil untuk membuatmu bahagia dengan carayang positif. Jadi,

jangan lupa untuk mencintai hidupmu, ya.

Cari hadiah self reward kamu salah satunya dengan memiliki koleksi perhiasan emas dari Miss Mondial.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa kunjungi official website Miss Mondial atau Instagram Miss Mondial.

Terima kasih sudah membaca,


Salam,


Inka



 

 


 




Salam,

Salam,