La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Thursday, July 2, 2020

Sheet Mask Pertama L’oreal Paris : L’oreal Revitalift Pro-Youth Face Mask.

Assalamualaikum,

Jujur saya kalau sedang menonton drama korea atau film drama Jepang nggak cuma tertarik sama jalan ceritanya tapi juga suka  kagum sama kulitnya artis artis asia itu yang serba mulus, glowing, awet muda. Istilahnya mah “chock chock skin” atau kulit kenyal nyoi nyoi lah. haha Jadi dalam hati saya malah suka gagal fokus “Ya ampun ni orang cakep banget kulitnya penasaran pakai skincare apa aja ya? “ hehe. Tapi bukan rahasia lagi ya kalau salah satu kunci muka mereka yaitu rajin pakai sheet mask ! Bahkan konon katanya mereka rajin pakai sehari satu masker. Dipikir pikir investasi mereka untuk kulit yang paripurna itu niat banget ya! Tapi mungkin karena di Korea atau Jepang suhunya dingin jadi untuk menjaga kelembaban kulit mereka, kalau iklim tropis kayak di Indo sih kayaknya cukup seminggu 2 kali saja sih.

Sebenarnya manfaat sheet mask itu apa aja sih ?

  1. Menjaga kulit wajah menjadi lebih lembab.
  2. Memberikan vitamin dan mineral bagi kulit.
  3. Membuat kulit menjadi lebih segar.
  4. Kulit ternutrisi dengan baik.

Tapi semua manfaat itu beneran bisa kita dapatkan kalau kita rutin menggunakannya didukung step step skincare lainnya. Untuk variannya juga harus disesuaikan dengan jenis kulit dan goals yang yang ingin kita dapatkan.

Nah trend menggunakan sheet mask untuk skincare ini nggak cuma hype di Korea atau Jepang tapi sudah mendunia! Banyak brand kosmetik Asia yang mengeluarkan brand masker versi sheet mask. Tapi kali ini ada sebuah brand terkenal yang dinobatkan sebagai #1WorldWide Anti Aging brand ikut mengeluarkan inovasi mereka yaitu brand L’oreal Paris! Siapa sih yang ngga kenal L’oreal ? Nama maskernya adalah  L’oreal Revitalift Pro-Youth Face Mask.

Saya excited banget sih pas tau L’oreal Paris meluncurkan sheet mask. Apalagi target mereka cocok banget buat saya yang concern kulitnya anti aging. Maklum tahun ini saya sudah 35 tahun. Pengen banget rasanya meski usia terus bertambah tapi muka tetap terlihat muda karena memiliki kulit wajah yang kencang dan anti keriput. Hehe. #ngarep.  Saya juga termasuk orang yang suka menggunakan masker anti aging.



Nah satu buah masker wajah L’oreal Paris ini memiliki kekuatan sebotol serum yang konsentrat untuk masalah wajah masing masing. L’oreal Revitalift Pro-Youth Face Mask ini terdiri dari 3 varian. Yaitu :

  1. Brightening Essence Mask

Concern ke mencerahkan wajah dan mengkilaukan wajah.

  1. Lifting Essence Mask

Untuk elastisitas kulit agar lebih kencang dan halus.

  1. Plumping Essence Mask

Untuk kulit lebih kenyal dan halus.

 

Klaim dari masker L’oreal Paris ini adalah generasi baru advance cellulose tissue mask yang didesain di Jepang, mampu menyerap essence 10x lebih banyak yang akan meresap dalam lapisan kulit. Dengan ketebalan 0,3 mm, terasa nyaman seperti kulit kedua sesuai dengan bentuk wajah orang Asia.

 Nah ini dia salah satu inovasinya, biasanya kalau saya menggunakan sheet mask merk lain si maskernya itu suka terasa tebal dan nggak gitu nempel, sedangkan masker L’oreal ini diklaim tipis nyaman ibaratnya “second skin” nya kita.

 

Review L’oreal Revitalift Pro Youth Face Mask

Kemasannya seperti sheet mask pada umumnya namun dengan warna warna yang lebih dewasa dan mature seperti merah, putih, dan ungu. Nggak kayak sheet mask unyu unyu dengan warna kinclong.

Nah untuk lembaran maskernya sendiri agak unik karena terdiri dari 2 lapisan yaitu lapisan biru dan putih. Tapi nantinya kita nggak akan menggunakan lapisan yang birunya.

Cairan essence nya banyak dan melimpah.

 

Cara Pemakaian :

  1. Buka lipatan masker.
  2. Aplikasikan pada kulit wajah yang sudah dibersihkan, pastikan yang warna biru menghadap keluar.
  3. Buka lapisan pelindung biru.
  4. Sesuaikan masker dengan bentuk wajah secukupnya, biarkan meresap hingga 15 menit.
  5. Lepaskan masker perlahan.
  6. Tepuk tepuk secara lembut sisa essence di wajah untuk penyerapan yang optimal.

 

 


Ok kita coba review satu satu yaa.. maskernya

 

Untuk review variannya :

  1. L’oreal Revitalift Pro-Youth Face Mask Brightening Essence 

Klaim : Terbukti secara klinis untuk merawat kulit agar tampak cerah berkilau dan bening.

Kandungan utamanya “Volcanic Spring Water” : Mengandung micro-nutriens, dikenal dengan kemampuannya untuk menjaga kulit terlihat cerah alami dan terasa halus.

Essencenya banyak dan melimpah, nyaman digunakan. Lapisan maskernya tipis jadi berasa ringan saat dipakai. Sensasi yang saya rasakan muka sejuk dan segar. Setelah menggunakannya muka jadi terlihat lebih glowing. Namun efek brighteningnya di saya sih belum begitu terlihat, mungkin apabila lebih rutin digunakan bisa lebih maksimal hasil cerahnya.


2.       L’oreal Revitalift Pro-Youth Face Mask Lifting Essence

Klaim : Terbukti secara klinis untuk merawat elastisitas dan tonisitas kulit.

Kandungan utamanya “Witch Hazel” dikenal dapat merawat elastisitas kulit agar kulit lebih kencang dan halus.

Senasinya nggak jauh beda dengan yang varian brightening namun hasil akhirnya muka terasa lebih kenyal dan lembab.  Cocok banget untuk yang concern di anti aging bila dipakai rutin maka kulit muka akan lebih elastis dan anti keriput. Karena konon katanya kenapa kulit cepat keriput itu akibat kurangnya kelembaban di wajah. Produk ini salah satu rekomendasi masker untuk kulit kering.


3. L’oreal Revitalift Pro-Youth Face Mask Plumping Essence 

Klaim : Mengandung Hyaluronic Acid, dikenal dengan kemampuannya untuk merawat kulit terasa halus dan elastis.

Kandungan utamanya bunga mawar langka yang dikenal dapat melembabkan dan membuat terasa lebih nyaman sekaligus kilau cerah merona.

Untuk sensasinya di saya agak sedikit berbeda dengan 2 varian sebelumnya karena berasa “ting ling sensation” alias agak perih. Tapi nggak apa apa tandanya produk dan konsentratnya bekerja dengan baik. Hasilnya muka jadi terasa lebih lembab, fresh, dan lebih halus.

Semua variannya apabila essencenya sudah menyerap juga tidak akan terasa lengket di muka. Yang penting setelah pemakaian jangan lupa juga ditepuk tepuk agar sisa essence makin meresap. Overall saya suka banget sama produk ini dan alhamdulillah cocok semua. Ngga bikin break out.  Bisa dibilang salah satu masker yang bagus dan rekomen. Apalagi lapisannya juga tipis dan nyaman dipakai, sangat ringan ibarat “second skin” kita.

See, terlihat tipis dan nyaman di muka kan ? kayak nempel mulus gitu..

Tinggal dipilih deh variannya sesuai concern kulit kita yang mana. Dan setelah 3 kali pemakaian dalam seminggu, saya sih merasa muka saya jadi sedikit lebih cerah dan lebih glowing dibanding minggu sebelumnya. Asik yaaa ! hihi.

 

 Untuk harga produknya yaitu Rp. 38.000. Menurut saya worth it kok sesuai dengan hasilnya.

Kalau bingung beli dimana berhubung kita masih dalam kondisi pandemi jadi belanja yang teraman adalah belanja online ! yaitu bisa di order di Tokopedia Shopee. atau lazada

Oh ya sedikit tips lagi untuk pemaksimalan penggunaan  sheet mask :

  1. Sebelum menggunakannya jangan lupa menggunakan toner dulu agar essencenya lebih efektif.
  2. Baiknya menggunakan sheet mask malam hari karena saat malam hari justru kulit wajah kita lagi banyak bekerja.
  3. Kalau kamu punya jade roller bisa banget digunakan agar essence makin meresap ke kulit.
  4. Setelah pemakaian sheet mask baiknya tetap menggunakan pelembab untuk mengunci khasiat skincare sebelumnya.

Untuk product knowledge yang lebih detail bisa baca di link ini ya.. Info Produk Loreal Paris

Nah itu dia review saya tentang sheet mask pertama L’oreal Paris bernama L’oreal Revitalift Pro-Youth Face Mask.   Ada yang pernah nyoba juga ?

 

Terima kasih sudah membaca.

 

Salam,

 

Inka

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Salam,

Salam,