La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Thursday, May 7, 2020

Review Skincare Halal Nameera

Assalamualaikum, 

Sebagai wanita muslimah, wujud syukur kita atas pemberian Allah maka kita juga harus merawat pemberiannya contohnya dengan merawat kulit. Bagi saya merawat kulit dengan rajin menggunakan skincare itu sangat penting.  Selain itu boleh ngga sih kita ber-make up ? jawabannya boleh boleh saja asal sesuai adabnya salah satunya tidak berlebihan. Makanya ada istilah juga istilah Make Up "No Make Up Look". Sayapun sangat senang bermake up. Dari sekian banyaknya brand skincare dan make up  saya lebih mengutamakan yang sudah halal. Kebetulan kali ini saya mendapatkan project dari Clozette Indonesia untuk mereview salah satu skincare halal yang diperkaya bahan alami bernama Nameera. Sudah ada yang pernah dengar skincare halal Nameera ?

Nameera merupakan brand skincare baru keluaran Unilever yang halal dan  diperkaya dengan bahan alami. Setujukah teman teman dengan quotes "Modesty can be a powerful beauty ?" Dengan kesederhanaan namun tetap modern justru makin terlihat kecantikan sesungguhnya yaitu yang alami. Tidak perlu dandan dan berpenampilan yang terlalu heboh atau menor karena islam yang sesungguhnya menyukai modesty yaitu kesederhanaan dan kembali ke fitrahnya. 

Nameera Skincare
Nameera Skincare 


NAMEERA merupakan skin care halal yang mengandung Lotus Essence dengan antioskidan dan Pure Water mampu menjaga kelembapan alami kulit, menghilangkan imouritie seperti uneven skin tone, dark spot, dan acne. Membantumu pancarkan wajah cerah bercahaya.  Kulit wajah yang murni untuk hati,  pikiran dan jiwa yang murni. 

Produk Nameera yang akan saya review antara lain : 

1. Nameera Nat Luminious Nude BB Cushion
2. Nameera AB Micellar Water
3. Nameera Pure Radiant Gel Cleanser
4. Nameera Hydra Glow Essence Water
5, Nameera Purifying Glow Perfecting Mist 

1. Nameera Nat Luminious Nude BB Cushion

Nameera Nat Luminious BB Cushion Shade Nude

Salah satu "alat perang" kesukaan saya yaitu Cushion karena pemakaiannya yang simple dan praktis untuk daily coverage maupun acara yang lebih formil. Nameera BB Cushion ini terdiri dari 3 shade yaitu Light Beige, Mediun Golden dan Nude. Shade yang saya miliki yaitu Nude yang cocok untuk kulit saya sawo matang. Produk ini mudah ngeblend saat diaplikasikan di muka. Hasilnya bisa menyamarkan noda dan menutupi skin imperfection tanpa membuatnya terlihat terlalu dempul. Hasilnya glowing finish dengan matte feel. Cocok untuk kulit berminyak atau kulit normal karena mengandung soft powder untuk mengurangi minyak berlebih. Namun bagi yang kulit kering juga bisa pakai karena produk ini memiliki moisture barrier system untuk menjaga kelembaban kulit. BB Cushion ini juga sudah mengandung tabir surya yaitu SPF 15PA ++. Yang lebih bikin saya senang lagi produk ini wudhu friendly karena selama pemakaian, air bisa menyerap ke dalam pori pori, sehingga tidak perlu menghapus wudhu dan tetap bisa dipakai saat beribadah. Paling kalau mau tambah coverage lagi tinggal touch up dikit saja ya :)


2. Nameera AB Micellar Water

Nameera AB Micellar Water



Untuk tone warna produk Nameera itu didomnasi warna putih, soft pink dan soft green. Serba pastel gitu, gemes deh. Nah Nameera AB Micellar Water ini no paraben dan fragance free jadi cocok untuk jenis kulit apapun bahkan kulit sensitif. Setelah saya mencoba produk ini make up sangat mudah diangkat bahkan di lipstick yang waterproof sekalipun. Setelahnya kulit juga tetap merasa lembab karena mengandung moisturizing agent yang befungsi menjaga kelembapan kulit hingga empat jam setelah pemakaian. 

3. Nameera Pure Radiant Gel Cleanser 


Nameera Pure Radiant Gel Cleanser


Gel cleanser ini non soap formula dan ultra mild cleansing agent dengan Triple Moisturing Action, makanya ketika saya coba gunakan cukup sedikit saja busanya banyak banget tapi tetap lembut di muka dan hasilnya ga terasa kulit kering seperti ketarik. Produk ini juga mengandung VB3 radiant agent yang memiliki fungsi mencerahkan wajah dan membuatnya bercahaya. 

4. Nameera Hydra Glow Essence Water 

Nameera Hydro Glow Essence Water

Mungkin dibandingkan dengan toner, skincare essence masih kurang common di Indonesia. Tapi bagi saya step essence ini juga penting dalam rutinitas skincare karena fungsinya sebagai "pre-serum" yang menyiapkan kulit dalam menerima serum yang sifatnya lebih konsentrat. Nah untuk produk Nameera Hydra Glow Essence Water ini diperkaya dengan Moisture Film Technology untuk optimalkan kelembapan kulit. Wanginya enak segar seperti mawar, teksturnya cair namun mudah menyerap di kulit. Hasilnya kulit jadi lebih lembab dan kenyal. Enakeun pokoknya. 


5. Nameera Purifying Glow Perfecting Mist


Nameera Purifying Glow Perfecting Mist 


Produk Nameera Purifying Glow Perfecting Mist ini bisa dijadikan 2 fungsi yaitu sebagai face primer yang digunakan saat awal sebelum bermake up agar make up lebih menempel atau justru diakhir make up sebagai setting spray untuk mengunci make upnya. Cara menggunakannya kocok lebih dahulu lalu semprotkan ke wajah dengan jarak kurang lebih 20 cm. Rasanya segar dan melembabkan, cocok buat yang sekarang lagi puasa agar kulit tidak dehidrasi. Oh ya satu keunggulan lagi produk ini juga memiliki UV Protection. Jadi apabila sedang bepergian agar tidak repot re-apply sunscreen bisa diganti dengan mengapply saja perfecting Mist dari Nameera. 


segarnya saat menggunakan perfecting mistnya. 



Berikut ini video saya menggunakan semua produk dari Nameera : 



Overall saya suka dengan semua produk Nameera terutama BB Cushion dan Perfecting Mistnya. Produk ini juga mungil ringkas jadinya travel friendly. Range harga mulai dari Rp 33.000 - Rp 120.000 untuk produk yang bagus seperti ini dan cocok dengan kondisi kulit wanita Indonesia menurut saya amat worth it dan terjangkau. 

So.. teman teman jangan pernah males untuk merawat kulit wajah ya, karena rutin menggunakan skincare adalah investasi. Seperti tag line dari brand Nameera yaitu #CantiknyaFitrah . Seorang muslimah menjadi cantik karena memiliki kulit wajah yang terawat, cantik murni tanpa penampilan yang berlebihan seperti over make up maupun over dress. Sekian tulisan saya tentang review skincare halal Nameera.  Ada yang pernah mencoba Nameera juga kah ? 


Terima kasih sudah membaca, 



Salam :) 


Inka 



24 comments on "Review Skincare Halal Nameera "
  1. Emang penting banget menjaga kesehatan kulit mba. Dan makin hari makin beragam pililhan skin care halal ya. MErawat kulit ternyata ga semahal yang kubayangkan. Thanks for sharing mba.

    ReplyDelete
  2. Wajib aku rekomendasiin ke kakak ku nih mba, hehe apalagi dia pecinta BB Cushion. Thankyou mba reviewnya :)

    ReplyDelete
  3. Whuaa makin keren nih Unilever mengeluarkan produk skincare, komplit pulaaa. MAkin kinclong deh di rumah aja, merawat diri tetep yaa.
    Btw aku juga penasaran sama cushionnya niih..

    ReplyDelete
  4. Hai kak..aku kok juga ya setuju ya kalau Cushion jadi salah satu "alat perang " hahaha karena pemakaiannya yang simple dan praktis.

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah ada pilihan lagi untuk kosmetik halal. Jadi memakainya lebih tenang karena sudah ada label halalnya, harganya juga relatif bersahabat

    ReplyDelete
  6. Nameera.lengkap banget...baru ini ya,jadi mupeng make...semua pada bahas ini..pasti bagus banget emang...

    Cussion nya ..jadi pengen make..

    ReplyDelete
  7. Ngga cuma skinkernya tapi ada juga cushion ya kayaknya aku naksir cushionnya deh hehe lagi keranjingan cushion nih. Btw dari namanya udah ketahuan banget ini brand halal.

    ReplyDelete
  8. Jadi tertarik dengan Nameera BB Cushion yang nude shade .... noted ah, sepertinya cocok buat saya. Terima kasih review-nya.

    ReplyDelete
  9. Setelah baca ini,saya berminat pengin coba facial wash nya dan nambah list produk halal yang kuinginkan :)

    ReplyDelete
  10. Lengkap juga ya variannya Nameera ini. Aku suka kemasannya simpe tapi tetap elegan.

    ReplyDelete
  11. Semakin banyak pilihan untuk produk halal, berarti memudahkan konsumen untuk memilih yang terbaik. Harganya terjangkau sih, apalagi kalau cocok ya.

    ReplyDelete
  12. Suka sama tagline brand ini Mbak...Cantiknya Fitrah. Bener banget ya? cantik perempuan itu fitrah. Saya suka dengan brand halal ini, pengen coba cushionnya.

    ReplyDelete
  13. aku sudah coba dan emang nameera ini enak banget aromanya menenangkan. apalagi facemistnya wuwuwuwu keren kali

    ReplyDelete
  14. wah alhamdulillah makin banyak skincare halal. pasti mamaku suka ini

    ReplyDelete
  15. Aku suka banget sama perfecting mistnya Nameera, segerr pas kena kulit wajah. Terus bb cushionnya juga ringan, baru pertama kali pakai cushion, langsung suka.

    ReplyDelete
  16. packagingnya manis banget euy...
    lengkap yaa paket nameera

    ReplyDelete
  17. Harganya terjangkau, naksir sama cushionnya, makin kece de

    ReplyDelete
  18. seneng banget makin banyak produk kosmetik halal. nameera skincare bisa jadi andalan nih :)

    ReplyDelete
  19. produk Nameera selain mungil harganya juga terjangkau yah ramah dikantong hehehe

    ReplyDelete
  20. Makin penasaran dengan kosmetiknya Nameera, banyak yang pakai dan reviewnya rata2 positif. Apalagi sudah dipastikan ke-Halal-annya ya Mba :)

    ReplyDelete
  21. Wah aku juga suka nih produk-produk Nameera terutama Perfecting Mist nya

    ReplyDelete
  22. Wah ciwik-ciwik musti kudu wajib banget tau nih kak skinker ini hihi. Ngak cuma bisa ngerawat wajah tapi juga halal ini yang penting banget nih kak

    ReplyDelete
  23. Ternyata harganya masih bersahabat. Makin tertarik deh saya pakai Nameera

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah sekarang makin banyak skincare halal dan bisa jadi pilihan ya mba

    ReplyDelete

Salam,

Salam,