La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Saturday, May 9, 2020

Produktif Ramadhan #DiRumahAja Bersama Shopee

Assalamualaikum teman teman, 

Apa sih yang kalian selalu kangenin saat bulan Ramadhan tiba ? Bisa taraweh bersama keluarga di mesjid terdekat, datang kajian dan yang ditunggu tunggu pastinya buka puasa bersama keluarga atau teman teman untuk menjalin silatuhami. Sayangnya tahun ini karena kondisi pandemi banyak aktifitas kita yang dibatasi demi memutus rantai covid 19 ini. Segala sesuatunya akhirnya lebih banyak dijalani di rumah. Meski agak sedih namun saya tetap bersyukur mungkin ini waktunya kita untuk refleksi diri lagi bahwa segala susana keramaian itu hanyalah dunia semata. Saatnya memaksimalkan ibadah dan aktifitas lainnya dari rumah. Doa selalu untuk tim nakes dan para pekerja yang terpaksa masih bekerja di luar rumah. Semoga pandemi ini segera berakhir ya... aamiin. 



Tapi jangan khawatir selama Ramadhan di rumah aja bukan berarti kita rebahan aja dan ngga produktif. Pastinya banyak hal yang bisa dilakukan di rumah untuk tetap produktif dan berafedah. Apalagi didukung oleh kecanggihan teknologi masa kini. 

Hal hal produktif yang saya lakukan selama Ramadhan tahun ini : 

1. Bikin kreasi masakan baru untuk berbuka. 



Memanfaatkan teknologi seperti youtube, saya jadi seneng belajar dari video resep resep di youtube. Contohnya baking seperti membuat donat ataupun cemilan susu goreng. Bagi saya pelarian dari stress kondisi pandemi itu adalah membuat kue. Awalnya suka gagal terus tapi jadinya terus belajar dan tau kesalahannya dimana dan ketika berhasil rasanya seneng banget! hehe. Perasaan bahagia juga ketika keluarga atau anak anak ikutan happy makannya ! Buka puasa jadi lebih seru karena ada kreasi masakan baru buatan bunda. 

2. Menjalankan Mengaji One Day One Juz di grup pertemanan. 



Memiliki banyak grup chat pertemanan selain untuk bersosialisasi meski di kala pandemi juga bisa saling mengajak kebaikan dan menambah pahala salah satunya mengaji one day one juz bersama teman teman. Selain itu ada beberapa kajian online yang bisa kita ikuti melalui aplikasi video call. Intinya tidak ada yang menghalangi kita untuk terus semangat beribadah dalam kondisi apapun.

3. Ikutan Workshop Online. 



Maraknya aplikasi video call di era pandemi ini tidak membatasi kita dalam mendapatkan ilmu dan skill baru. Saya pun ikutan kelas online untuk melatih skill membuat design sederhana melalui salah satu aplikasi. Ilmunya sangat bermanfaat bagi saya yang menjadi seorang  blogger dan content creator. Diharapkan skill baru saya ini nantinya akan mendukung perekonomian. Banyak workshop online menjamur mulai dari yang gratis hingga berbayar. 

4. Bukber Online Via Video Call.




Siapa bilang bukber harus kumpul disuatu tempat di tengah keramaian? kan tetep bisa bukber di rumah masing masing namun sambil video call? hehe. Sebuah penelitian mengatakan meskipun sedang physical distancing, namun sosialiasi tatap muka juga sangat penting untuk kesehatan mental. Terima kasih kepada teknologi video call. hehe.   Hal ini sudah pernah saya lakukan bersama keluarga besar dan teman teman. Alhamdulillah seru seru aja dan jadinya makin seru bersilaturhami. 

5. Bermain Games Asik di Shopee. 



Siapapun  pasti butuh refreshing yaaa biar hati terhibur dan imun pun bisa lebih kuat dalam menangkal segala macam virus. hehe. Bahkan dari WHO saja menyarankan selama masa karantina ini kita sempatkan bermain games loh! Manfaat bermain games menurut penelitian adalah : 

1. Mengatasi sakit mental
2. Menumbuhkan sifat gigih
3. Membuat otak lebih rileks
4. Melatih konsentrasi
5. Meningkatkan daya ingat. 

Wah.. banyak ya ternyata manfaatntya. hehe.  

Nah salah satu contohnya bermain games-games seru di aplikasi Shopee. Wah kenapa mainnya games nya di Shopee? karena bukan hanya untuk refreshing saja tapi bisa dapetin banyak keuntungan seperti pengumpulan poin yang nantinya bisa ditukar dengan voucher atau cashback. Asik kaan.. 
Macam macam permainannya antara lain : 

1. Shopee Tanam. 




Permainan ini lagi hits banget sih. Awalnya saya suka liat teman teman share link shopee tanam di grup chat pertemanan dan nggak paham ini permainan apa . Ternyata seru yaa.. Rules nya adalah kita akan menanam bibit pohon yang perlu dirawat secara berkala caranya adalah disiram secara rutin. Caranya dengan share ke teman teman kita sebanyak banyaknya dan saling menyiram. Hadiahnya banyak bisa dapet koin, cashback dan juga voucher diskon! Total koinnya sampai 10 miliar loh.. luar biasa banget deh Shopee. 

2. Shopee Capit
Permainannya seperti mesin di mall mall gitu, kalau berhasil mencapit boneka / bendanya maka hadiahnya bisa dibawa pulang. Kalau di Shopee hadiahnya berupa koin yang nantinya bisa dipakai untuk belanja.

3. ShopePoly
Bagi yang suka bermain monopoli bakalan familiar dengan permainan ini. Kita akan mendapatkan poin dari permainan ini yang jika poinnya sudah terkumpul maka bisa ditukar dengan hadiah. Hadiah yang paling menarik adalah Mac Book Pro ! (wah ngarep banget ini mah.. hehe)

4. Shopee Joget
Permainannya mirip mirip dance dance revolution, ikon jogetnya adalah ayam yang berjoget joget kocak.

5. Shopee Ingat Ingat
Kita harus mencocokan dua gambar yang disembunyikan. Lumayanlah buat mengasah otak biar ngga skip. hehe. 

6. Shopee Tangkap Jari 
Kita akan mendapatkan poin apabila bisa menangkap benda benda yang jatuh ke keranjang. Tapi harus teliti juga jangan sampai mengambil bom ya! 

7. Shopee Lempar 
Permainan yang butuh konsentrasi karena harus melempar pisau pada sebuah papan. Semakin banyak poin bisa ditukar dengan cashback.

8. Shopee Serba 10 ribu. 
Permainan ini untung untungan apabila kita bisa membeli barang serba 10 ribu. Tapi jangan khawatir apabila belum beruntung uangnya akan dikembalikan.

9. Shopee Potong 
Kita akan diajak bermain memotong buah buahan, susu dan sayur sebanyak banyaknya. Asal jangan salah motong bom ya karena poin kita akan berkurang. Lumayan bikin deg deg ser pokoknya.

10. #SalamLebaranShopee
Nah buat yang suke eksis di sosmed bisa banget nih ikutan kontes ini. Caranya upload foto kita di sosmed sesuai tema dengan bingkai Shopee, mention ke akun Shopee Indonesia. Pemenang kontes foto ini bisa mendapatkan total hadiah 25 juta rupiah !


Gimana teman teman ada juga yang suka main games di Shopee juga? 

Nah lanjut lagi ya kegiatan saya selama Ramadhan #DiRumahAja


6. Belanja Hemat di Shopee. 



Belanja yang paling aman demi terhindar dari penularan covid 19 adalah belanja online. Happy banget rasanya kalau ada suara babang kurir ngebel pintu dan teriak "Pakeeett... !!" hehe. Salah satu favorit saya adalah belanja online di Shopee. Kenapa saya paling suka belanja di Shoppe : 

1. So far tranksaksinya selalu berhasil dengan aman, barang barangnya beragam segala macam ada mulai dari makanan, peralatan eletronik, baju, semuanya lengkap pokoknya. Saya dan teman teman saya banyak yang setia banget belanja di Shopee bahkan kebutuhan sayur mayur juga suka belanja disini. 

2. Banyak banget diskonannya ! hahaha. Maklum lah jiwa ibu ibu kalau ada yang lebih murah dan kualitasnya juga sama bagus ngapain beli yang mahal? hehe. Apalagi kondisi pandemi seperti ini lumayan berpengaruh ke perekonomian keluarga, jadinya kalau ada flash sale di shopee atau dapat cashback bisa lebih hemat pengeluaran. Sisa uangnya bisa dialokasikan untuk pos urgent lainnya atau bisa juga diberikan kepada yang lebih membutuhkan semisal untuk sedekah atau berdonasi. Setuju ngga ? 

3. Bisa free ongkir dan juga banyak cashbacknya ! uhuy! 

Nah kabar gembira lagi Shopee sedang mengadakan  #THRBigRamadhanSale2020  dari 6 April - 25 Mei 2020. Ada apa aja ya ? 




Catet puncaknya tanggal 11 Mei 2020 ini ya... ! bakal ada gratis ongkir minimal belanja Rp 0, Big Midnight Sale dengan Cashback sampai 70 ribu, 11 kali kesempatan lebih besar dapat THR 1 juta di main tanam THR 10 Miliar ! Selain itu banyak diskon segala kategori sampai 90-99 persen, pulsa, tagihan & hiburan cashback 90% dan yang paling dinanti nanti di Shopee setiap hari ada FLASH SALE 14x sehari mulai dari Rp. 99! bayangkanlah sodara sodara amat sangat menghemat bukan di kala pandemi seperti ini ? hehehe. 



Pokoknya jangan sampai ketinggalan yaaah program #THRBigRamadhanSale2020 nya! 
Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keberkahan dalam setiap aktifitas yang kita lakukan. Aamiin..
Kalau kamu apa aja aktifitas produktif saat Ramadhan di Rumah aja ? Oh ya jangan lupa nonton video saya di bawah ini sampai habis yaa.. hihi



Terima kasih sudah membaca, 




Salam :) 


Inka 

*disclaimer : tulisan blog ini diikutsertakan dalam kontes blog #THRBigRamadhanSale2020 Bersama Shopee. 






Thursday, May 7, 2020

Review Skincare Halal Nameera

Assalamualaikum, 

Sebagai wanita muslimah, wujud syukur kita atas pemberian Allah maka kita juga harus merawat pemberiannya contohnya dengan merawat kulit. Bagi saya merawat kulit dengan rajin menggunakan skincare itu sangat penting.  Selain itu boleh ngga sih kita ber-make up ? jawabannya boleh boleh saja asal sesuai adabnya salah satunya tidak berlebihan. Makanya ada istilah juga istilah Make Up "No Make Up Look". Sayapun sangat senang bermake up. Dari sekian banyaknya brand skincare dan make up  saya lebih mengutamakan yang sudah halal. Kebetulan kali ini saya mendapatkan project dari Clozette Indonesia untuk mereview salah satu skincare halal yang diperkaya bahan alami bernama Nameera. Sudah ada yang pernah dengar skincare halal Nameera ?

Nameera merupakan brand skincare baru keluaran Unilever yang halal dan  diperkaya dengan bahan alami. Setujukah teman teman dengan quotes "Modesty can be a powerful beauty ?" Dengan kesederhanaan namun tetap modern justru makin terlihat kecantikan sesungguhnya yaitu yang alami. Tidak perlu dandan dan berpenampilan yang terlalu heboh atau menor karena islam yang sesungguhnya menyukai modesty yaitu kesederhanaan dan kembali ke fitrahnya. 

Nameera Skincare
Nameera Skincare 


Salam,

Salam,