La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Sunday, March 31, 2019

Review Bedak Cair Mitu Baby Liquid Powder

Assalamualaikum,

Hi moms, beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah sharing tentang resiko bedak tabur untuk bayi dan juga solusinya. Yang belum baca bisa baca disini ya.. Launching Mitu Baby Liquid Powder . Itu loh.. bedak cair yang cepat menyerap dan aman untuk pernapasan. Nah kali ini saya mau review produknya nih... tapi sebelum itu, kita bahas secara general dulu yaa.. sebenernya manfaat bayi menggunakan bedak itu apa sih ?






Manfaat bayi menggunakan bedak :


1. Membuat lebih harum
2. Bagi kulit bayi yang lebih mudah berkeringat dibanding orang dewasa, bayi jadi lebih mudah biang keringat. Bedak bisa membantu mengurangi biang keringat.
3. Bedak bisa membantu kulit bayi yang mudah keringetan menjadi lebih kering dan sehat. 

Tapi itu dia moms, penggunaan bedak tabur kini sudah tidak direkomendasikan menurut para ahli karena partikelnya bahaya bila terhirup bayi. Tapi alhamdulillah sekarang sudah ada solusinya yaitu produk liquid powder dari Godrej Indonesia. 

Bedak cair dengan tekstur lotion, dilengkapi dengan ACTI NATURA (Vit-B5, Chamomile, Zinc, dan Talc) untuk menjaga kulit bayi tetap kering dan halus, serta melindungi dari iritasi kulit. Lolos uji Hypoallergic (tidak menimbulkan alergi) 

Review Mitu Baby Liquid Powder : 


1. Kemasannya berukuran sedang , ringkas enak dibawa travelling. Biasanya kan suka malas kalau bepergian bawa bedak bayi takutnya suka belobor kemana mana si bedaknya. hehe. 

2. Kemasan botol berwarna putih dengan sentuhan warna biru dan pink.

3. Tutupnya praktis tingal ditekan saja jadi ngga khawatir hilang. 

4. Formulanya berwarna putih, tekstur cair seperti lotion namun harus segera dioles merata agar tidak meninggalkan bekas "cetakan bedak".

5. Wanginya enaaak banget lembut seger kalau dipakai bayi habis mandi. hehe.




Cara Penggunaan Mitu Baby Liquid Powder : 


  • Tuangkan Mitu secukupnya pada telapak tangan
  • Gosok kedua tangan dengan lembut untuk meratakan produk
  • Usapkan secara merata pada kulit bayi
  • Kulit bayi menjadi kering dan halus, terlindung dari iritasi. 
Teksturya cair seperti lotion. Sesuai namanya "Liquid Powder"

Saat dioleskan ke tangan baby

Bunda juga cobain di telapak tangan hasilnya menyerap seperti bedak dan jadi lebih halus.


Ingredients : 

Water, Talc, Glycerine, Dimethicone, Isopropyl Palmitate, Zinc Oxide, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Perfume, Xantan Gum, Sodium Benzoate, Citric Acid, D-Panthenol, Chamomile (Anthemisnobilis) Extract, Potasium Sorbate, Disodium EDTA. 


5 keunggulan Mitu Baby Liquid Powder

1. Acti Natura
Menjaga kulit tetap sehat dan lembut

2. Lotion texture
Praktis dan tidak mudah tercecer

3. Hypoallergic tested
Aman untuk kulit si kecil

4. Halal
Alhamdulillah pastinya moms lebih tenang ya..

5. Soft Fragrance
Wanginya lembut yang menyenangkan.

Alhamdulillah sudah hampir 2 minggu anak saya Nicha setiap habis mandi selalu pakai bedak cair ini. Ngga cuma bunda yang selalu semangat memakaikan bedak tapi Nichanya juga seneng banget hehhee... minta dipakein berulang ulang habis itu tepok tangan deh haha. Emang dasar anak cewek kali ya sukanya centil bedakan. hihi. 

Hore.. bunda dan Nicha happy tanpa hachi deh habis mandi selalu bedakan pakai Mitu Baby Liquid Powder :)


So moms lainnya gimana sudah ada yang pernah mencoba produk ini juga ? 

Untuk keterangan lebih lengkapnya bisa baca di websitenya ya... Mitu Baby Care atau di instagramnya yaitu : @MituBabyID

Terima kasih udah membaca, 

Salam, 

Inka 

1 comment on "Review Bedak Cair Mitu Baby Liquid Powder "

Salam,

Salam,