La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Tuesday, February 26, 2019

Masak Ala MasterChef dengan Silly Fish Indonesia

Assalamualaikum,

Moms suka pada nonton program MasterChef  kah ? kalau saya suka nonton karena suka menginspirasi saya yang malas masak ini jadi lebih semangat masak. haha. Apalagi kalau masakannya yang bikin ngiler kayak daging steak atau sea food gitu. Chef Gordon Ramsay juga suka ngasih tips bagaimana memasak steak yang baik dan benar. Selain itu bagi saya yang memiliki 2 anak balita di rumah tentunya ingin ngasih masakan yang lezat dan sehat juga. Alhamdulillah salah satu resolusi di tahun 2019 ini yaitu ingin lebih sering masak  akhirnya disupport oleh Silly Fish Indonesia. Moms sudah pernah dengar tentang Silly Fish? 

Pic source : https://sillyfishindonesia.com/collections/frozen-product/products/gindara-steak

Silly Fish Indonesia merupakan supplier berbagai produk frozen sea food, daging, sauce, dan seasoning.

Produk Silly Fish terbagi menjadi 3 jenis yaitu :

1. Frozed Food (sea food dan beef premium)

Pic Source : https://sillyfishindonesia.com/


2. Silly Sauce

Silly Fish Sauce

Aslinya masih banyak saus lain yang di jual yaa... praktis lezat namun tetap sehat karena tidak menggunakan MSG

3. Silly Seasoning

Silly Fish Seasoning
Ini juga beberapa contoh Silly Seasoning yang saya gunakan di rumah

Tentang Silly Fish Indonesia

 Berdiri tahun 2017 dan dipelopori oleh 2 orang yang sangat mencintai Indonesia. Dengan moto : We may sound silly, but we are damn serious ! hihi. lucu yaa.. 
Silly merupakan nama seekor ikan yang memiliki beberapa sifat yaitu smart, warm, fun, adventurous. Sampai 2018 telah memiliki 20 distributor dan akan berencana 7 cabang baru di tahun 2019. 
Silly Fish Indonesia bekerja sama dengan nelayan, petambak, dan sejumlah industri. Produk yang dihandirkan 80% nya adalah produk lokal. 

Keunggulan Silly Fish Indonesia 


1. Dagingnya sudah tersertifikasi halal dan kualitas premium
2. Bumbunya tidak mengandung MSG dan pengawet
3. Daging ikannya tidak amis
4. Easy to cook

Ini dia beberapa hasil masakan saya (tolong dicatat ya,  saya ini bukan ibu ibu yang jago masak) nah apalagi yang jago masak pasti hasil masakannya jauh lebih kece. hehe. 

1. Sirloin Steak with Silly Blackpepper Sauce

resep sirloin steak silly fish


Resep :
  • Cuci bersih daging
  • Marinate dengan garam, lada, Silly Rosemary, diamkan selama setengah sampai 1 jam
  • Panaskan grill pan dengan butter atau olive oil secukupnya
  • Masak daging selama 3 menit masing masing tiap sisinya. Ngga perlu dibolak balik terus terusan ya moms karena akan mengurangi efek "juicy di dagingnya.
  • Sajikan dengan kentang goreng dan sayur sesuai selera
  • Oleskan Silly Blackpepper Sauce ke daging yang sudah matang atau disiapakn sebagai cocolan. 
Jadi deeehh.. !! gampang kaaann... hehe. Selain itu rasa sauce blackpepper dari Silly ini tidak terlalu pedas jadi masih nyaman dikonsumsi anak anak. Bahkan anak saya yang 1 tahun aja doyan. hehe. Dagingnya juga enak dan empuk. Berasa makan di resto steak yang mahal padahal dimasak sendiri dari rumah. 

2. Beef Slice with Silly Blackpepper Sauce

Resep ini bisa juga dikreasikan dengan bumbu Silly yang lain seperti Silly Teriyaki Sauce. 



Resep :

  • Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng
  • Masukan potongan bawang bombay secukupnya
  • Masukan daging dan tambahkan sedikit air
  • Setelah setengah matang baru masukan Silly Blackpepper Sauce. 
Taram.. ! jadi deh.. kali versi indonesianya sih "Daging Sapi Saus Lada Hitam". Enak disantap dengan nasi hangat. Yum !

3. Dori Fish and Chips with Silly Batter Mix

Dori Fish and Chips ini salah 1 masakan khas dari Inggris dan saya coba re-create resepnya menggunakan versi saya ya.. (karena saya di rumah ngga punya air soda jadi diganti dengan air dingin saja)

resep dori fish and chips silly battermix


Resep :

  • Cuci bersih ikan
  • Marinate dengan garam dan lada selama setengah sampai 1 jam
  • Siapkan di wadah Tepung Silly Batter Mix yang dicampur air dingin secukupnya
  • Masukan ikan ke adonan tepung hingga rata
  • Siapkan tepung roti di wadah (karena saya lagi ga ada tepung beras jadi diganti tepung roti)
  • Gulingkan daging ikan ke wadah tepung roti hingga rata
  • Panaskan wajan dengan minyak goreng yang cukup banyak agar ikan bisa terendam
  • Masukan ikan ke wajan dan masak hingga matang berwarna kuning kecoklatan
  • Sajikan dengan kentang goreng dan sayuran sesuai selera
  • Untuk deeping saucenya campur mayonaise dengan jeruk nipis dan taburi dengan Silly Parsley
VOILA !! enak bangeeett... ngga kalah deh sama resto mahal yang judulnya "Fish and" you know itu laah... hahah

4. Beef Wagyu Steak with Silly Mushroom Sauce



Daging wagyu merupakan daging premium pilihan karena rasanya yang lezat dan empuk.

Resep :
  • Cuci bersih daging
  • Marinate dengan garam, lada, Silly Rosemary, diamkan selama setengah sampai 1 jam
  • Panaskan grill pan dengan butter atau olive oil secukupnya
  • Masak daging selama 3 menit masing masing tiap sisinya
  • Tuangkan Silly Mushroom Sauce yang sudah dihangatkan sebentar ke atas daging yang sudah disajikan di piring
  • Sajikan dengan kentang goreng serta sayur sesuai selera
MashaAllah ini dagingnya enak empuk juicy terus si mushroom sauce nya ini beneran enaaaak banget ngga boong, restoran steak yang rame itu kalah deh sama rasa saus jamur ini. haha. Praktis pula. 

5. Tofu With Silly Salted Egg Sauce

Resep tahu saus telor asin
Apa aja enak ditambah Salted Egg


Oh ya resep ini bisa dikreasikan dengan bahan bahan lain ya, kebetulan di rumah saya cuma adanya bahan bahan ini jadinya cus eksekusi aja. haha. 

Resep : 
  • Potong tahu telur sesuai selera
  • Masak di wajan berisi minyak goreng hingga matang, tiriskan. 
  • Tumis Silly Salted Egg, tambahkan bubuk cabe atau irisan cabai sesuai selera
  • Sirami tahu dengan bumbu Silly salted egg. 
Yumyyy.. rasanya juga ngga kalah sama bumbu telur asin di resto resto. Tapi memang taste nya agak manis menurut saya. Apa aja yang dipakein salted egg sauce mah udah pasti enak ! haha. 


6. Grilled Tuna With Silly Barbeque Sauce

resep tuna grill

Resep : 
  • Marinate ikan tuna dengan garam, lada, oregano selama 1 jam
  • Panaskan grill pan dengan olive oil
  • Masak daging hingga matang
  • Sajikan dengan Silly barbeque sauce
Ikan tuna sangat bergizi terutama untuk pertumbuhan otak anak. Selain itu Silly Barbeque nya enak bangeett.. praktis ngga perlu dimasak lagi tapi penyimpanan baiknya di dalam freezer ya..

7. Grilled Salmon with Silly Barbeque Sauce

silly barbeque sauce


Resepnya sama dengan yang tuna grill yah.. bedanya pake garnish jeruk lemon aja. 
Yum enak banget ikan salmonnya dan ngga berbau amis loh. 

8. Crunchy Salmon with Cheese Sauce

Nah kalau ini ikan salmon nya saya coba masak dengan style yang berbeda yaitu dipanggang di oven.


Resep : 

  • Marinate daging dengan garam dan lada hingga 1 jam
  • Siapkan mangkuk berisi tepung roti, bon cabe, silly parsley dan sesedok olive oil
  • Taburkan adonan di alam mangkuk dan taburkan di atas daging.
  • Panggang di Oven sekitar 20 menit 
Resep Saus Keju : 

  • Tumis bawang putih dengan butter di wajan
  • Masukan susu cair
  • Masukan 1 sendok tepung terigu, aduk terus
  • Masukan parutan keju cheddar sesuai selera
  • Tambahkan garam dan lada.
  • Sajikan dengan daging salmon yang sudah matang
Ini enak banget karena si daging salmon nya aja udah enak banget dan cepat matang, sedangkan di luarnya ada sensasi crunchy karena tepung rotinya. Ditambah lagi dengan saus kejunya. Mantap ! 



9. Beef  Curry With Silly Curry Powder

l

Resep : 
  • Masak daging dan kentang di dalam wajan berisi air 1iter selama 1 jam dan tambahkan Silly Curry seasoning sesuai selera
  • Tambahkan santan dan masak hingga air menyerap
Bumbu karinya berasa dan lezaaat. Daging Silly ini juga bisa dimasak dengan bumbu lain misalnya untuk masak rendang.

10. Gindara Steak with Silly Barbeque Sauce. 

resep GIindara steak

Resep : 

  • Marinte daging dengan garam, lada, Silly oregano selama 1 jam
  • Masak daging ikan gindara di pan grill menggunakan butter atau olive oil masing masing sisi 3 menit
  • Sajikan dengan bumbu Silly Barbeque dan kentang goreng
Saya pernah makan steak ikan Gindara di restoran steak tapi amis ikannya masih berasa, kalo Gindaranya Silly ngga berasa amis sama sekali loh. Enak empuk pokoknya. 

Gimana moms masakan lezat ala resto ternyata bisa dengan mudah kita buat sendiri di rumah, ngga perlu ribet beli dagingnya di pasar tinggal order saja lalu daging dan sausnya dikirim ke rumah deh. Harganya juga terjangkau kok. 

Yang penasaran dengan website dan yang lainnya bisa klik ini yah... Silly Fish Indonesia
Atau tengok instagramnya di @SillyFishIndonesia 

Selain di cabang distributor di Jakarta,  di marketplace seperti Tokopedia juga sudah ada. Bahkan sudah ada aplikasinya loh di IOS atau Android, search aja Silly Fish Indonesia, tinggal download gratis dan bisa dapetin harga menarik  kalau order via aplikasi. Seru yaaa...

Thank you so much Silly Fish Indonesia, mimpi saya jadi Masterchef ala alanya keluarga di rumah kesampaian deh. hihi. Cocok banget buat para Urban Mama yang masaknya suka serba praktis namun tetap sehat bergizi. Moms lain gimana jadi terinspirasi masak apa pakai Silly Fish Indonesia ? Semoga sharing dan resepnya bermanfaat yaa.. 

Terima kasih sudah membaca , 

Salam, 

Inka 
34 comments on "Masak Ala MasterChef dengan Silly Fish Indonesia "
  1. waaaa kayaknya gampang bikinnya ya mbakkkk
    kapan-kapan coba ah~

    ReplyDelete
  2. Jadi laper lihat foto masakannya..

    ReplyDelete
  3. Oh jadi silly ini mereknya ikan Frozen gitu ya aku baru dengar sih. Terus apa silly ini juga sudah menjangkau wilayah Jawa Timur untuk pemasarannya? Mau dong aku nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah ada kok mba Cabang di Jawa Timur ada di Surabaya dan coming soon di Malang katanya :)

      Delete
  4. Aduh banyak banget ini resepnya. Izin save ya. Kapan kapan punya bahan mau coba praktekkan hehehe...

    Ikan sebagai lauk pauk yang agak tidak disukai anak kalau cuma disajikan gitu saja. Jadi harus kreatif dan ganti tampilan biar anak mau mencicipi sukur sukur anak malah jadi suka hehehe

    ReplyDelete
  5. Aku suka nonton master chef Bun tapi bukan menginspirasi suka masaknya. Tapi menginspirasi pengen makannya aja *plakkkk. Mungkin karena aku dasarnya ga suka masak ��. Tpi maksain diri buat masak hahaha. Ngomong-ngomong ya Bun daging dari silly Fish ini masya Allah bener-bener menggoda dan seger-seger ya keliatannya. Emang cocok nih buat para ayah dan bunda yang suka masak ��

    ReplyDelete
  6. Lapeerrrr dan ngiler liatnya.
    saya skrinsyuut deh, mau cobain kapan2.
    Daripada beli, mending bikin sendiri ya, lebih irit dan kenyang :D

    Mau cobain juga ah produk2 Sillyfish ini.
    biar keliatan jago kek masterchef hahaha

    Anak saya suka banget steak soalnya.
    Trus kalau sering2 beli di.luar, bangkrut atuh hahaha

    ReplyDelete
  7. Ini kesukaan anakku semua ...wajib stock nih di rumah. Biar kalau chef Ibu mau unjuk gigi tinggal ambil Silly Fish dan jadiii...
    #Hepiiii:)

    ReplyDelete
  8. baru tau banget ini soal silly fish, aku butuh banget rekomen produk bumbu baru nih buat anak anak aku. halal dan terjamin pulaya mom inka bahannya.

    ReplyDelete
  9. Kalo tidak pakai pengawet pakai apa ya? Apakah krn frozen food ya.... Btw, yang salted egg petjaaah bangetttt keliatannya (dilihat aja petjah apalagi dimakan yaa)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang tanpa pengawet yang Saus saus Silly nya mbaa.. hehe. Iya enak banget salted egg nyaaa

      Delete
  10. Seketika laper deh lihat makanan-makanan enak itu. Dan baru tahu kalau ada silly fish setelah baca postingan ini. Aku pun juga suka nonton masterchef walaupun cuma kadang-kadang aja nontonnya. Hehehe.

    ReplyDelete
  11. Ya ampuun banyak banget hasil masakannya, menggoda semua pulaaa, nyummm. Aku noted ya mba resepnya, asik kayaknya simple dan endes buat dicobain di rumah.

    ReplyDelete
  12. Waaahh mauuuu. Bosen jg makan maskan rumahan yg itu2 aja, abisya gak kreatif masaknya haha. Enak kalau bisa beli daging dan bumbunya gini. Aku kepoin ah IG-nya TFS :D

    ReplyDelete
  13. Duh Mba... platingmu bikin daku ngiler hehe.. Kalo ada Silly Fish kayak gini nggak usah repot lagi ke resto ya ..

    ReplyDelete
  14. Wow.. 10 resep, mantappp!!
    Makasih sharing resepnya, siap-siap dicobain jugaa...

    ReplyDelete
  15. Ya ampun mbak, katanya gak jago masak tapi kalo gini udah cocok jadi masterchef ini :D Btw, lempar Dori Fish and Chips with Silly Batter Mix kesini dong,itu enak banget pasti :D

    ReplyDelete
  16. inkaaa.. sepuluh resep ini sukses bikin ngiler dan aku jadi kepo-kepoin Silly Fish. Kalo aku mendadak jadi kayak jago masak gitu bangga banget kayaknya ya .hahahaha

    ReplyDelete
  17. Melihat ini bawaannya memang lapar dan mupeng ingin coba masak, apalagi lihat foto makanannya yang rapi

    ReplyDelete
  18. Sering sih denger si silly fish ini, mau belanja juga disana tapi belum sempet. Okeeh abis ini aku order deh....makasih informasinya ya Ka Inka

    ReplyDelete
  19. Wohooo mantul mbak. Gampang juga ya bikinnya apalagi sekarang udah ada Silly. Btw di minimarket saya belum nemu merek ini apa di supermarket ya adanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku emang ga dijual di minimarket mba, adanya online dan udah banyak kok distributornya dimana mana .. hehe

      Delete
  20. Wa aku happy, nemu produk makanan baru. Liat foto”nya aja aku laper ya 🤤🤤

    ReplyDelete
  21. Adudududuu menggiurkan banget Mba Inkaaa, jadi pingin nyobain juga. Praktis halal enak bergizi yaa :D

    ReplyDelete
  22. Komplit deh ada sauce dan seasoningnya juga ..., jadi penasaran pengin tau rasanya saucenya :).
    Sesekali perlu ganti sauce dari brand lain biar keluarga pada ngga bosen masak2nya ..

    ReplyDelete
  23. ini foto makanannya menarik banget mba, bikin laper.. seru ya kalo berkreasi di dapur apalagi ada komplit banget variannya.

    ReplyDelete
  24. Asli baca ini langsung laper maksimal akuuuu. Haduu tanggung jawab kak inkaa. Btw ini bisa kirim smp ke bogor aman gaksih kaak? Pengen nyobain deh di ruma

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ngga salah ada sih fa distributor yang deket deket bogor.. hehe

      Delete
  25. Waduh, langsung auto laper liatnya mbaaak. Ngileeer. Aku baru tahu kalau ada ikan silly. Justru nama sama sifatnya itu kebalikan ya. Lucu.

    ReplyDelete
  26. Wajib coba nih mbak semua resep2nya. Soalnya saya suka banget masak memasak dan posting buat dishare. BTW, ikan Silly ini saya blm.pernah nyobain

    ReplyDelete
  27. Aku sudah pernah masak pakai bumbu silly fish, aku coba mushroom dan bbq sauce nya. Emang enak deh. Duh jadi laparrr :D

    ReplyDelete
  28. ya ampun menggiurkan semua ini menunya. hihi. ini belinya harus online ya kayaknya, mbak?

    ReplyDelete
  29. Wah itu udah jago masaknya mom aku ngacai sama mushroom saucenya itu beneran enak deh keliatannya suka males bikin mushroom sauce sendiri aku,anak2 juga doyan banget fish n chips makanya aku lbh sering beli ikan dori buat anak anak

    ReplyDelete

Salam,

Salam,