La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Tuesday, February 26, 2019

Masak Ala MasterChef dengan Silly Fish Indonesia

Assalamualaikum,

Moms suka pada nonton program MasterChef  kah ? kalau saya suka nonton karena suka menginspirasi saya yang malas masak ini jadi lebih semangat masak. haha. Apalagi kalau masakannya yang bikin ngiler kayak daging steak atau sea food gitu. Chef Gordon Ramsay juga suka ngasih tips bagaimana memasak steak yang baik dan benar. Selain itu bagi saya yang memiliki 2 anak balita di rumah tentunya ingin ngasih masakan yang lezat dan sehat juga. Alhamdulillah salah satu resolusi di tahun 2019 ini yaitu ingin lebih sering masak  akhirnya disupport oleh Silly Fish Indonesia. Moms sudah pernah dengar tentang Silly Fish? 

Pic source : https://sillyfishindonesia.com/collections/frozen-product/products/gindara-steak
Thursday, February 14, 2019

Teknik Fotografi Produk Menggunakan Smartphone

Assalamualaikum,

Semenjak saya mulai menekuni kembali dunia blog, selain belajar lagi tentang konten, salah 1 hal yang penting lainnya adalah FOTO ! karena tampilan visual juga sangatlah penting kalau mau pembaca blog betah bacanya, ya ngga ? hehe.  Ngga hanya mendukung blog, dunia fotografi kini bisa dibilang juga menjadi lifestyle. Bisa juga untuk mempercantik feeds kita atau mendukung tampilan online shop. Nah 3 tahun yang lalu saya belum memiliki kamera mirorless pribadi, yang ada hanyalah kamera smartphone. Akhirnya saya mellihat ada komunitas khusus perempuan "Yuk Belajar Bareng" yang mengadakan workshop tentang fotografi produk menggunakan smartphone. Sejak itu saya banyak belajar tentang bagaimana cara foto produk yang oke. Saya pun juga sempat bergabung dengan komunitas fun photography Upload Kompakan yang membernya 80 persennya emak emak semua tapi hasil fotonya kece badaaaii bak photografer pro! hehe.


teknik fotografi produk flatlay
pic : Pexels

Friday, February 8, 2019

Koleksi Hijab Ekslusif "Blooming Rain" Oleh Mana Veil

Assalamualaikum, 

Kita sebagai wanita muslimah pasti ingin cantik ahklak maupun rupanya. Kewajiban seorang muslimah antara lain menutup aurat dengan menggunakan hijab. Hijab zaman sekarang juga banyak model dan designnya. Dari mulai model yang polos, bermotif, atau berpayet. Tapi pernah ngga sih misal kita lagi di sebuah event tiba tiba kembaran hijabnya dengan seseorang ? hehe. Nah pada tanggal 1 Februari 2019 kemarin sebuah brand hijab Mana Veil mengeluarkan koleksi hijab yang limited edition karena hanya diproduksi 15-29 pcs per itemnya. Nama koleksinya adalah "Blooming Rain" .

mana veil blooming rain
3 different style and colors


Salam,

Salam,