La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Thursday, January 24, 2019

Review Clinique Moisture Surge 72 hour Auto Replenishing Hydrator

Assalamualaikum, 

Dulu saya punya kulit yang berminyak namun seiring "pendewasaan" alias tua.  Kulit wajah saya sekarang cenderung kering. Tapi tuh saya suka males pake pelembab soalnya males lengket dan greasy nya. Padahal pelembab itu adalah KOENTJI agar kulit biar ngga cepet keriput. Kalau pakai yang aloe vera gitu biasanya emang lembab diawal, trus saking nyerapnya malah ilang kelembabannya. hahah. Jadi biasa lagi deh. Kalau mau pake face oil palingan malam aja sebelum tidur biar muka ngga kerasa lengket. Males kalau dipakai siang jadi minyakan. Akhirnya sempet liat campaign ini di Instagram tentang produk ini dan katanya bagus bangeeett. Sempet direview juga sama Kae Pratiwi dan banyak fav beauty influencer lainnya. Penasaran donk eik.. Di Female daily aja rating bintangnya 4.3 ! almost perfect! dan jadi salah satu pemenang skincare di Female Beauty Awards 2018! jadi saya beli aja deehh... Yes kali ini saya akan mereview Clinique Moisture Surge 72 hour Auto Replenishing Hydrator. 

Clinique Moisture Surge 72 hour auto replenishing hydrator
Ini Clinique Moisture Surge yang trial size alias 7 mili yah..


Tapi... berhubung ini produk masuk ke brand HIGH END dan harganya mahaall... (yang kemasan 50 mili bisa 500-600 ribuan). Saya baru berani beli yang edisi trial size aja hahah (alias sebenernya not for sale) yang 7 mili harganya 150 ribu saja pemirsaah.. hiks. hehe. Belinya di Tokopedia donk. Tapi ngga papa daripada saya penasaran, kepikiran, ngidam sampe ga bisa tidur. huehue. (lebay). Jadi, sebelumnya Clinique sudah sempet mengeluarkan produk pelembab serupa tapi versi ini yang lebih disempurnakan lagi, karena ada tambahan formula aloe vera dan hyaluronic acid yang bisa membuat kulit lebih lembab dan haluuus. Produk ini juga aslinya merupakan 1 rangkaian Clinique Moisture Surge. (ada face spray nya dan serumnya juga)

Claim : 
  1. Meningkatkan kemampuan kulit untuk menghidrasi dirinya sendiri. 
  2. Bisa memberikan hingga 72 jam ! bahkan setelah kita cuci muka sekalipun. huwow ! hehe. 

Clinique Mositure Surge Review Indonesia


Ok... dari packagingnya sih simple, cute karena kacanya bening dan tutupnya berwarna baby pink. 
Tekturnya sendiri gel cream. Kalau yang pernah pakai Laneige sleeping mask ya kayak gitu rasa teksturnya. Kalau yang trial size ini sih ngga ada spatulanya ya, jadi kurang higienis. Ngga tau deh kalau versi besarnya kalau ada spatulanya pasti lebih enak dan higienis.  

clinique moisture surge

 Nah.. pas diolesin ke kulit tuh ringan bangeett.. cepet nyerep, dan kulit beneran jadi lembab
dan kenyaal !! padahal  sebelumnya saya ngga pakai serum apapun. Kalau dicombo sama serum biasanya makin kenyal. Beneran deh sebagus itu, saya belum pernah icip skincare pelembab yang kayak gini rasanya. hahaha... saking sukanya ini belum ada sebulan udah mau abis. hiks. (ya iyalah wong cuma beli yang 7 mili itupun pakainya dieman eman, haha). 

review clinique moisture surge 72 hour auto
Tapi alhamdulillah hampir sebulan saya pakai produk ini cocok cocok aja. Muka jadi lebih lembab dan kenyal. Glowing juga. Beneran deh sensasinya belum pernah saya rasain sama pelembab yang lain. SEBAGUS ITU. Tapi kalau untuk klaim bikin lembab sampai 72 jam bahkan sampai cuci muka sekalipun sih relatif yaa tergantung kondisi kulit masing masing. Kalau saya yang banyakan di rumah di kamar ber AC sih kalau ngga sering sering hidrasi kulit pakai pelembab ya tetep bakal cepet kering. 

Tapi kalau misal untuk repurchase apalagi beli size yang besar kayaknya sih ngga yaa.. haha mahal banget soalnya untuk pelembab yang tiap hari bakal kita pakai. Meski bisa diakalin pakainya kalau lagi butuh banget aja misal kulit lagi super kering dan butuh hidrasi lebih. Di saya sih saya beli untuk ngilangin rasa penasaran aja, hehe.. kalau untuk kebutuhan yang rutin terus menerus dipakai sih kayaknya bakal cari yang lebih murah. Maklum emak anak 2 yang banyak kebutuhan lain. ahaha.

Nah kalau ini yang versi besarnya ya...

pict source : Clinique.com



So far.. ini plus minus nya ya..

(+) Teksturnya gel cream jadi ringan banget
(+) Mudah menyerap tapi ga gampang ilang lembabnya
(+) Muka jadi lebih lembab dan kenyal, mulus, halus pokoknyaaa

(-) Ngga ada spatulanya jadi kurang higienis karena bentuknya jar
(-) Harganya ngga nahan sih cuy untuk pelembab.. haha. 

Tapi kalau kalian emang punya kulit kering dan butuh kekenyalan kulit you should try this ! banyak yang bilang masih cocok kok buat kulit kombinasi atau kulit berminyak sekalipun ! Ok sekian review Clinique Mositure Surge 72 hours Auto Replenishing Hydrator saya.

Untuk website Clinuqe ada di sini ya... Clinique Website

Ada yang pernah coba atau baru penasaran mau coba ? terima kasih sudah membaca. 

Salam, 

Inka 








5 comments on "Review Clinique Moisture Surge 72 hour Auto Replenishing Hydrator"
  1. Trial Size aja harganya 150k ya mba ya ._.

    Buset memang persenjataan para wanita ini mehong amat harganya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah ya itu pilihan aja sih demi wajah kinclong anti keriput. hehehe

      Delete
  2. Ih baru tau, pengen cuba juga deh mba heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cobain aja terutama untuk kulit kering dan kurang terhidrasi

      Delete
  3. Ih baru tau ada kosmetik ini.. Telat si aku :)

    ReplyDelete

Salam,

Salam,