Halal Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Tuesday, January 15, 2019

All About Me

Assalamualaikum, 

Nama saya Inka Paramita. Bisa dibilang kehidupan saya sangat berwarna. Dari kecil les ballet selama belasan tahun hingga pernah mengajar ballet anak anak. Menyukai musik The Beatles dan musik hiphop. Lalu pernah punya grup rap.

Thursday, January 10, 2019

Kenapa Harus Susu UHT Selepas Asi ?


Assalamualaikum Moms, 

Seperti yang udah kita tahu, ASI itu merupakan susu terbaik bagi bayi dari 0-2 tahun. Kandungan di dalamnya sudah lengkap dan sempurna yang diciptakan oleh Tuhan untuk nutrisi dan tumbuh kembang anak.  Pernah denger ga segemuk gemuknya bayi asi eksklusif itu ngga ada yang namanya obesitas. Beda dengan bayi yang minum susu formula. Karena susu formula biasanya mengandung kadar gula yang tinggi hingga membuat bayi jadi lebih gemuk.

Namun ada kalanya mom yang bayinya sudah diatas 1 tahun mulai kesulitan memberikan full asi lagi bisa karena kesibukan atau hal lainnya. Nah untuk solusinya, bayi di atas 1 tahun sebenarnya sudah bisa diberikan susu UHT loh Moms, tapi untuk selingan aja ya, bukan untuk susu utama. Sebisa mungkin sampai 2 tahun tetap diberikan ASI. Baru deh nanti setelah 2 tahun dan lepas asi bisa lanjut terus dengan susu UHT demi memenuhi kebutuhan kalsium dan nutrisinya.





Tuesday, January 8, 2019

5 Kesalahan yang Dilakukan Saat Menggunakan Skincare

Assalamualaikum, 

Sudah 3 tahunan saya mulai rajin menggunakan skincare. Niatnya buat investasi dan meski umur makin tua tapi kulit tetap muda dan glowing.  Suamipun senang #hazeeek . Hehe. Sebenernya sih saya mau berbagi topik ini bukan karena seorang skincare expert atau seorang Beauty Guru. Lebih tepatnya sih berdasarkan pengalaman pribadi dan juga pembelajaran trial eror skincare. Dari mulai pernah kacau sekacaunya muka breakout sampai akhirnya sekarang suka coba coba ganti skincare alhamdulillah ga suka ada masalah aneh aneh lagi. Hehe. So buat temen temen yang pemula mau mulai melakukan skincare jangan lakuin 5 hal ini ya... 



Thursday, January 3, 2019

Cerita Awal Tahun

Assalamualaikum, 

Gimana teman teman lembaran hari di awal tahun baru ? Lancar dan sehat semua? Saya Alhamdulillah tahun baru di rumah aja setelah tanggal 31 Des nya muter muter rumah mertua. Tapi tanggal 2 Januarinya ada peristiwa kurang enak menimpa saya yang sebelumnya belum pernah seperti ini sama sekali. 



Custom Post Signature