La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Thursday, November 14, 2019

Review Serum Vit C Garnier Light Complete Super Essence


Assalamualaikum, 

Semakin bertambah usia saya, kulit saya yang awalnya cenderung berminyak kini sudah cenderung ke kering. Saya memang tidak begitu masalah dengan jerawat tapi yang paling PR adalah sudah mulai muncul darkspot sejak mendekati usia 30 an. Ada beberapa bagian warna kulit saya yang agak belang, kalau dibiarkan bisa saja si dark spot ini makin melebar (OH NO!) Oleh karena itu wajib banget bagi saya untuk melakukan perawatan muka yang rajin. Salah satu produk skincare yang bisa dibilang “kuncian” atau “investasi” adalah serum. 

Garnier light complete super essence
Garnier Light Complete Super Essence


Serum ini karena sifatnya konsentrat jadi sebelumnya kita harus kenal dulu masalah kulit kita itu apa, hingga nantinya tepat untuk membeli serumnya. Karena masalah saya adalah dark spot, saya pun membutuhkan serum pencerah wajah yang bisa didapatkan dari serum Vit C. Pernah dengar kan katanya banyak artis artis yang kulitnya bisa mendadak putih cerah karena rajin suntik vitamin C. Namun karena saya agak takut yang namanya suntik menyuntik jadi lebih baik saya menggunakan serum saja. Jauh lebih aman, hehe. 

Serum yang akan saya review kali ini adalah produk dari Garnier. Siapa yang ngga kenal  Garnier?  Brand ini juga telah diuji secara dermatologi dan dibuat khusus untuk kulit asia. Nama produknya adalah Garnier  Light Complete Super Essence. Produk ini merupakan inovasi dari Garnier yang memiliki formula pencerah dengan kandungan tertinggi vitamin C 30X dan Lemon Yuzu Jepang.  Diklam cepat cerahkan noda hitam dan cocok untuk semua jenis kulit! Oke kita mulai review satu persatu ya :



kandungan serum garnier
Claim dari produknya




review kemasan garnier
Suka banget sama packagingnya berbentuk pump jadi lebih higienis
Packagingnya saya suka banget karena ngga gitu besar alias ringkas, jadinya enak kalau mau dibawa untuk travelling. Selain itu juga higienis karena bentuknya pump dan tutupnya berwarna transparan.

formula Garnier complete super essence
Cairanya berwarna bening, ringan dan mudah menyerap ke kulit.
 

Formulanya berwarna bening, teksturnya tidak terlalu kental dan namun juga tidak terlalu cair. Wanginya segar seperti lemon namun soft.  Apanila diusap ke kulit akan cepat menyerap dan tidak terasa lengket. Sangat ringan dan  nyaman digunakan jadinya ngga perlu khawatir untuk melanjutkan perawatan wajah berikutnya bahkan untuk nantinya menggunakan make up.

Cara pemakaian : 

1.       Dalam keadaan muka bersih atau setelah cuci muka dan step mengguanakan toner, dilanjutkan penggunaan serum ini.
2.       Tuangkan 1 – 2 tetes Garnier Light Complete Super Essence ke ujung jari kita lalu diusapakan ke seluruh muka sampai perlahan menyerap.
3.       Setelah menyerap, dilanjutkan lagi step untuk “mengunci” skincarenya yaitu pelembab. 

Jujur dulu banget saya pernah mencoba serum vitamin C brand lain namun malah jerawatan. Namun untuk serum produk Garnier ini Alhamdulillah aman aman saja yang terpenting adalah jangan terlau banyak dan juga harus benar benar meresap dulu baru lanjut ke step skincare berikutnya. 

Setelah menggunakan serum ini selama seminggu muka saya terasa lebih lembab namun untuk mencerahkannya menurut saya masih perlu waktu lagi untuk resultnya karena untuk memudarkan dark spot atau flek hitam itu perlu ketelatenan dan kesabaran yang tidak bisa instan. Saya akan coba update pemakaiannya sekitar sebulanan lagi di blog ini yaa.. ! dengan foto before dan afternya. Tapi so far saya suka karena ringan digunakan dan tidak membuat kulit breakout. Selain itu produk ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Untuk harganya untuk isi 30 mili yaitu 75 ribu saja.  Masih terjangkau untuk harga sebuah serum. Produk Garnier Light Complete Supper Essence ini sudah bisa dibeli di Lazada.  

Bagi teman teman yang ingin tahu lebih detail tentang produk ini bisa di Instagram Garnier dan websitenya di Website Garnier
Yuk sharing donk pengalaman kalian menggunakan serum vitamin C ? so far pada cocok atau ada yang malah ngga cocok ?

Terima kasih sudah membaca, 

Salam, :)


Inka 







Thursday, October 24, 2019

Belajar Perkembangan Otak anak di Parenting Club

Assalamualaikum, 

Moms, pernah ga sih dengar anggapan katanya kalau anaknya pintar bisa jadi karena genetik dari orang tuanya juga pintar?  hemh sebenarnya tidak hanya dari genetik tapi yang terpenting adalah stimulasi dan nutrisi yang tepat dan terbaik untuk anak kita. Nah pada tanggal 19 Oktober 2019 kemarin saya menghadiri event yang diadakan oleh Parenting Club dan Clozette Indonesia. Bertempat di Nara Restaurant dan bertema "Perkembangan Otak Kunci Kehebatan si Kecil".  selain gathering dengan momfluencer yang lain, alhamdulillah saya juga dapat ilmu baru dari ahlinya seputar perkembangan otak hingga kehebatan anak kita bisa maksimal. 

Karena setiap anak itu hebat, setuju?


Tentang Perkembangan Otak Anak

Salah satu nara sumbernya yaitu dr. Dr. RA. Setyo Handryastuti, SpA(K). Tahukan moms bahwa pembentukan otak anak itu dimulai sejak 3 bulan dalam kandungan. Jadi itulah pentingnya ibu hamil harus konsumsi makanan yang bergizi dan juga vitamin seperti asam folat atau DHA untuk perkembangan otak janin. Nah dari 0-2 tahun adalah masa masa krusial perkembangan otak anak. Pas banget sekarang anak saya Nicha berusia 1 tahun 9 bulan dimana masa masa ini peran saya sebagai ibu sangat menentukan perkembangan otaknya. Saat anak sudah berusia 18 tahun maka besar otaknya sudah sama dengan otak orang dewasa. 

Bu dr. DR. RA. Setyo Handyastuti, SpA (K) berbagi keilmuan seputat parenting.

Skema perkembangan otak pada anak

Bagian bagian otak : 

1. Sel otak (neuron)
2. Jaringan koneksi penghubung antar sel anak (sinaps)
3. Lapisan korteks : bagian otak yang paling banyak terlibat dalam pembentukan kehebatan anak.

Otak anak hebat akan semakin canggih dengan bertambahnya usia, dan mencapai puncak potensinya pada masa remaja. Tidak hanya perkembangan fisik tapi orang tua juga harus memantau pertumbuhan anak semisal dari miles stonenya. Untuk urusan bahasa, bahasa kedua boleh saja dikenalkan kepada balita asalkan bahasa pertama dulu yang harus lebih paham.

Di dunia ini tidak ada vitamin yang bisa instan membuat anak menjadi pintar. Anak yang pintar dan hebat bukan dihasilkan dari genetik tapi dari usaha. Semuanya tergantung dari nutrisi, stimulasi dan juga proses belajar. 

Nutrisi Terbaik untuk Anak

Nutrisi ibaratnya "bahan bakar" jadi isinya harus lengkap seperti ada karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan yang lainnya. Anak anak juga jangan sampai diet lemak karena lemak sangat penting dalam pertumbuhan anak. Salah satu nutrisi penting pada lemak yaitu Sphingomyelin yang berfungsi membentuk selubung yang mempercepat aliran persarafan. 

 Jangan sampai anak kita terkena stunting alias gizi buruk. Ciri-cirinya antara lain perawakannya pendek, kurang berat badan dan kemampuan kognitifnya kurang. Oleh karena itu juga penting untuk mengontrol pertumbuhan dan perkembangan anak ke ahlinya. 


Stimulasi pada Anak

Untuk meningkatkan kecerdasan anak juga dibutuhkan stimulasi yang konsiten dan berkelanjutan. Tepatnya interaksi 2 arah seperti ibu membacakan buku cerita, mengobrol bermain pura pura, karena anak bisa belajar dari emosinya, intonasinya, bagaimana ekspresi sedih, ekspresi senang. Anak saya Nicha lagi senang sekali belajar akting pura-pura. Terkadang hal hal simple seperti mengajak si kecil jalan jalan sore di komplek saja mungkin menurut kita hal yang biasa saja tapi menurut anak kita adalah hal yang menarik dan menyenangkan karena mereka mendapatkan pengalaman dan juga proses belajar. 

Ketika anak belajar dari lingkungannya, semakin kompleks sirkuit otak yang terbentuk maka semakin besar kapasitas anak untuk belajar. Hal ini dapat mengembangkan berbagai kemampuan hebat lainnya. Nah salah satu hal yang harus diingat dalam penilaian hasil belajar anak : Tidak dianjurkan menggunakan parameter keinginan orang tua semata tetapi menggunakan parameter perkembangan otak anak seusai dengan usianya. 

Nah sebagai generasi alpha, anak anak kita yang lahir di atas tahun 2010 sudah terlahir di kondisi dengan teknologi yang sudah maju. Saat mereka kecil sudah bermunculan profesi profesi baru seperti youtuber, blogger, content creator dan lainnya. Mereka memang tidak bisa tidak kenal dengan alat yang bernama gadget. Untuk anak dibawah 2 tahun, sebaiknya memang tidak boleh screen time dulu atau bermain gadget. Untuk anak diatas 2 tahun sudah boleh dikenalkan gadget namun harus dibatasi penggunaanya maksimal 1 jam per hari. Itupun tidak boleh berturut-turut jadi harus diselang seling. 
Ini juga merupakan self reminder untuk saya ya moms! dari pada mendiamkan anak bermain gadget lebih baik memberikan mainan yang sifatnya bisa 2 arah.

Mba Lili mewakili Parenting Club yang selalu menemani orang tua dalam mengamati perkembangan anak.


Nah Parenting Club kini memiliki platform Parenting Club yang isinya selain ada artikel artikel menarik seputar kehamilan dan ilmu parenting, ada juga fitur Smart Strengh Finder yang dapat mendeteksi dini 8 tipe kehebatan si kecil dan hasilnya dapat mengetahui stimulasi yang paling tepat untuk mendukung kehebatannya. Hal ini disampaikan oleh Mbak Lili perwakilan dari Parenting Club.  Cobain deh moms! Yuk kita jangan bosan mencari tahu informasi perkembangan si kecil dimulai dari perkembangan otak, nutrisi tepat dan stimulasi untuk mendukung proses belajar progesif agar si kecil siap untuk belajar jadi hebat! Terima kasih atas ilmu dan udangannya ya Parenting Club dan Clozette Indonesia!

Sekalian bisa ketemu silaturahmi sama bundo Ola, Icha dan Andina :)

With the clozetters moms


Salam, 

Inka 











Monday, September 30, 2019

Pengalaman anak sekolah di Sekolah Insklusi

Assalamualaikum, 

Saya ingin berbagi pengalaman lagi seputar tumbuh kembang anak saya Fahri yang berkebutuhan khusus. Fahri sekarang berusia 5 tahun. Masih belum bisa bicara sama sekali dan ada indikasi autis ringan. Cerita sebelumnya tentang gejala fahri yang dimulai dengan speech delay sejak usia 1.5 tahun bisa dibaca sini Hanya Spech Delay atau ? Fahri sudah 2 tahunan mengikuti terapi yaitu terapi wicara dan sensori integrasi. Namun belum ada progess di bicaranya dan saat usia 4 tahun saya coba masukan ke sekolah playgroup dekat rumah bernama Twinkers yang 1 kelas hanya 4 orang jadi belajarnya lebih kepegang. Sudah ada progress dari perilakunya seperti sudah mau duduk diam belajar, menunjuk angka 1-10, namun belum ada progress bicaranya. Masih suara suara tidak jelas. Akhirnya saat usia 5 tahun saya mencari info sekolah Insklusi di Jakarta. 



Tuesday, August 6, 2019

Masker dari Himalaya yang Menjaga Kulit Berjerawat


Assalamualaikum,

Salah satu reaksi hormonal dari ibu menyusui adalah suka munculnya jerawat! Betul ga bu ibuk ? itu adalah salah 1 yang sekarang ini saya suka alami. Sebelumnya kondisi kulit saya cenderung kering, namun ketika jadwal menstruasi saya mulai kembali normal, terkadang ada jerawat yang nongol meski ngga gitu banyak. Selain itu kondisi daerah T Zone saya jadi kembali berminyak dan gampang banget muncul komedo. Huhu. Paling ngga nyaman rasanya kalau pas lagi ada event trus bagian hidungnya berminyak. Hehe. Nah salah satu me time saya dala merawat kulit adalah maskeran !! hehe. Ya donk meski udah sibuk mengurus anak tapi tetep ngga boleh lupa untuk merawat kulit  ya.. !

masker anti jerawat
Himalaya Purifying Neem Mask


Salam,

Salam,