Halal Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Sunday, December 16, 2018

Segudang Manfaat dari Sehatnya Saluran Cerna Anak


Assalamualaikum,


Salah satu nikmatnya jadi seorang ibu adalah bisa mengamati bertumbuhan anak kita. Dari yang dulu masih bayi sampai sekarang anak saya Fahri sudah berusia 4 tahun dan  memiliki adik. Sudah bukan bayi lagi. Fahri sekarang sudah makin mandiri.  Yang namanya ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya, dari mulai makanannya, kebersihannya, pendidikannya, hingga semuanya menunjang tumbuh kembang anak.  Nah btw moms tau ngga sih, salah  organ penting yang ngaruh banget ke semua aspek pertumbuhan dan kesehatan anak itu adalah SALURAN CERNA ANAK ! yes karena saluran cerna anak itu unik.





7 Kehebatan Perut Sehat : 
 
1.       Pencernaan Nyaman
Perut sehat berfungsi dengan baik sehingga tidak menggangu aktifitas anak. Saluran cerna juga mempunyai fungsi sebagai pertahanan tubuh.

2.       Penyerapan Nutrisi
Perut sehat dapat membantu penyerapan nutrisi ke seluruh tubuh sebagai sumber energi dan pembentuk sel. Pernah dengar kan bayi yang baru lahir biasanya berat badannya akan turun sedikit dulu, hal itu normal karena bayi harus menyesuaikan kemampuan sistem saluran cernanya yang belum berfungsi optimal. Nah,  pemberian ASI Eksklusif sampai 6 bulan sangat penting karena paling mudah diserap usus bayi dan membantu penyerapan nutrisi.


3.       Pencernaan Lancar
Perut sehat membuat saluran cerna dengan baik sehingga pola BAB si kecil jadi lebih baik. Anak yang mempunyai kebiasaan makan yang mengandung cukup serat umumnya memperlihatkan frekuensi BAB yang lebih sering dan konsisten pup nya lebih lunak dibanding anak dengan pola makan kurang mengandung serat.

4.       Perlindungan Alami
70 % sel perlindungan tubuh alami hidup di dalam perut sehat.
Saluran cerna sehat tidak hanya menjalankan fungsi mencerna dan menyerap makanan, tetapi juga fungsi sebagai pertahanan tubuh. Selain mengeliminasi invasi kuman patogen, fungsi pertahanan tubuh juga diterapkan melalui respons memori terhadap kuman, seperti pada infeksi dan vaksinasi.

5.       Tumbuh Kembang Optimal
Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat.
Saluran cerna yang sehat merupakan salah satu faktor yang berkontribusi terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak di 1000 hari pertama kehidupan. Saluran cerna yang sehat pada awal kehidupan akan menjadi landasan pertumbuhan, perkembangan, kematangan intelektual, dan kesehatan anak secara keseluruhan di periode berikutnya.

6.       Cepat Tanggap
100 Juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat, membawa informasi ke otak.
Apa yang terjadi di dalam saluran cerna tidak hanya mempengaruhi fungsi otak sehari hari, tetapi juga resiko terhadap gangguan neurologi di kemudian hari.

7.       Suasana Hati
90 % hormon seretonin yang yang mengatur suasana hati diproduksi di dalam perut sehat. Saat hormon ini dilepaskan oleh saluran cerna, otak akan mendapat sinyal yang mengatur suasana hati alias “mood”, selera makan, tidur, dan ingatan. Kekurangan hormon serotonin dapat menyebabkan depresi, kecemasan, kualitas tidur yang buruk, daya ingat berkurang dan kesulitan belajar.

Nah ternyata segitu pentingnya ya moms, saluran cerna bagi perkembangan dan kesehatan anak.  Demi Fahri, saya memberikan susu yang terbaik juga yang diperkaya dengan Tinggi Serat yaitu susu BEBELAC GOLD.
 
Apa itu Tinggi Serat ? Tinggi Serat adalah kandungan serat pangan yang tinggi  dan dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si kecil agar bisa menghasilkan 7 kehebatan perut sehat !




Fungsi Fiber : menjaga fungsi saluran cerna
Fungsi DHA : pembentuk otak, retina mata dan sistem saraf pusat
Fungsi Omega 6 : regenerasi kulit, rambut dan kuku
Fungsi Omega 3 : membentuk daya ingat anak

Sejak Fahri mengkonsumsi susu Bebelac Gold, dibanding teman teman seumurnya, Fahri jarang sekali sakit. Kalau flu pun maksimal hanya 2 harian, itupun tanpa minum obat udah bisa sembuh sendiri.  Jadi ingat salah 1 keunikan perut sehat yaitu dimana saat pencernaanya sehat, maka kuman akan sulit masuk dan pertahanan tubuh akan lebih baik. Fahri juga lagi dalam fase agak malas makan sayur sayuran, tapi alhamdulillah kebutuhan seratnya jadi lebih terbantu oleh kandungan Tinggi Serat di susu Bebelac Gold.  

Selain itu suasana hati Fahri belakangan ini  juga lebih ceria, mood lebih bagus, ngga suka tantrum lebay kayak dulu lagi. Haha. . Ada kalanya kalau dia ekspresif banget sama adiknya seperti memeluknya tanpa disuruh, ngikutin kemana adiknya melangkah. Jadi adiknya ini lagi belajar jalan dan Fahri lagi suka jagain adiknya biar ga jatuh.  So sweet deh anak bunda satu ini. Hihi. Berarti memang benar di dalam perut yang sehat, akan tercipta mood yang lebih baik. 





Moms yang lainnya gimana ? sudah merasakan salah 1 manfaat dari 7 kehebatan perut sehat ?
Terima kasih sudah membaca,

Salam,

Inka












23 comments on "Segudang Manfaat dari Sehatnya Saluran Cerna Anak"
  1. anaknya pinter berkat mamanya yang smart memilih produk nih hehehe, aku mau coba juga Bebelac Gold biat si kecil nih mba, rasanya plain atau manis sih yang baru ini?

    ReplyDelete
  2. Mom pasti tahu yang terbaik untuk anak, betul kan mom?
    Apalagi urusan kesehatan dan gizi untuk buah hati, susu dengan kandungan gizi terbaik seperti Bebelac Gold.

    ReplyDelete
  3. Manfaat sehat saluran pencernaan yang memperbaiki suasana mood.

    Anak yang rewel akibat adanya masalah saluran pencernaan bikin bunda pusing

    ReplyDelete
  4. Anak saya juga minum susu formula mba dan allhamdulillah dia cocok dan suka dengan susunya. Yang penting makanannya lebih saya prioritaskan setelah itu baru susu. Sehari dia minum susu 3 gelas kecil dan kalau nggak dibatasi dia kerjaannya bisa minum susu mulu wkwkwkw. Semoga anak kita tumbuh sehat ya dan susu ini membantu tumbangnya slain makanannya

    ReplyDelete
  5. Susu ini membantu banget dalam menormalkan pencernaan si sulung saya mba.
    Secara, dia sering sembelit.
    Jadi selain rutin makan sayur dan buah, minum susu Bebelac Gold ini juga manfaat banget.

    Anak sehat kan dambaan banget buat semua mom ya :D

    ReplyDelete
  6. Indeed. Soal pencernaan anak ga bs dianggao remeh, berkaitan dg aoa yg dikonsumsi anak maka sbg mom kita kudu ekstra selektif yaa dlm memilih maksnan daa minuman bagi anak.

    ReplyDelete
  7. Seru banget ya ternyata jadi ibu-ibu. Jadi teringat pas aku masih jadi baby sitter waktu keponakanku berusia 4 tahun. Banyak hal seru deh pokoknya.

    ReplyDelete
  8. Seneng banget ada Bebelac Gold yang tinggi serat. Yang mana serat dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si kecil hingga bisa menghasilkan 7 kehebatan perut sehat..
    Semoga sehat selalu, makin pinter dan soleh ya Fahri...:)

    ReplyDelete
  9. Kalau susunya tinggi serat bikin pencernaan si kecil sehat jg ya mbak. Gak gampang sembelit gtu.
    Btw anakku jg minum Bebelac, susunya enak dan anaknya suka banget :D

    ReplyDelete
  10. bebelac ini udah jadi menu wajib anak aku apalagi yang kotak, cakep banget dibawa travelling. pencernaannya bagus dan lancar. nafsu makanpun bertambah.

    ReplyDelete
  11. Yes.. samaan kita mbak. Saya juga berikan susu ini pada anak saya. Alhamdulillah cucok mbak... Dan dia kurang terus, hahaha...namanya juga bocah...

    ReplyDelete
  12. Soalnya apa aja awalnya dari perut ya mbak, jadi harus diperhatikan sekali. Bebelac Gold memang pilihan tepat.

    ReplyDelete
  13. Anakku pake bebelac gold ini, memang bagus untuk pencernaan ya. Dengan perut yang sehat nutrisipun dapat tersrap sempurna

    ReplyDelete
  14. Wah teryata 70 persen perlindungan alami itu berasal dari perut ya? Aku baru tahu. Sebagai ortu pasti kita selalu mengawasi perkembangan anak ya

    ReplyDelete
  15. abang fahri so sweet banget ya
    semoga tetap akur dengan adiknya ya
    btw...susu yang bagus tuk pencernaan memang pengaruhi mood anak ya
    karena klu anak sembelit terus dan perut ga enak..tentu bawaannya bad mood

    ReplyDelete
  16. Aku baca postingan teman-teman tentang Bebelac ini jadi menemukan pencerahan soal pola makan anakku dan sikapnya yang gampang tantrum padahal udah gede. Kayaknya harus lebih concern lagi ke pencernaannya nih biar pinter kayak abang Fahri :)

    ReplyDelete
  17. Bebelac juga jadi andalanku buat kasih tambahan asupan ke anak2. Nutrisinya lengkap, tinggi serat juga, trus rasanya cocok di anak2ku :)

    ReplyDelete
  18. Urusan perut dan pencernaan emang ga boleh sembarangan ya. Karena ternyata pengaruhnya kemana-mana.

    ReplyDelete
  19. Wah aq jadi mau nyoba nih buat nindy, makasih kak Inka sharingnya :)

    ReplyDelete
  20. alhamdulillah senengnya kalo anak sehat n ceria ya mba :)

    ReplyDelete
  21. Terima kasih sharingnya yaa mbaa😘

    ReplyDelete
  22. Wah berarti banyak banget ya manfaat pencernaan yang sehat ini untuk kita terutama buat anak-anak. Kayaknya.bisa dicoba nih buat anakku yang akhir-akhir ini sering sembelit

    ReplyDelete

Custom Post Signature