La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Friday, December 14, 2018

Rekomendasi 5 Make Up untuk Daily

Assalamualaikum, 


Bagi saya, berdandan itu bisa membuat mood saya lebih baik dan lebih pede ketika keluar rumah. Kebetulan suami saya juga suka istrinya dandan tapi tetap yang natural. Pokoknya wajah terlihat segar dan dewy dewy gitu sukanya, ga suka yang keliatan dempul. Akhirnya pilihan 5 make up favorit saya untuk daily look dan yang terpenting hasilnya bisa bikin MUKA KELIATAN LEBIH MUDA ! haha (ngarep). Dan suami pun paling suka hasil make up saya yang seperti ini. Ini dia 5 make up favorit saya untuk sehari hari. 






Oh ya sebelumnya jenis kulit saya ini kombinasi yah. Sekarang ini lagi kering tapi kadang di T Zone nya suka berminyak. Alhamdulillah nya jarang jerawatan jadi emang ngga suka yang terlalu dempul kecuali kalo ke pesta. hehe. Sebelum masuk ke make up, saya selalu melewati proses skincare dulu hingga step terakhir yaitu pelembab atau sunscreen.

5 Rekomendasi make up ala saya :

1.  Face Powder BLP



Untuk ngeset make up nya, saya menggunakan loose powder dari By Lizzie Parra yang medium beige. Setahun terakhir ini saya udah ngga suka pakai two way cake lagi karena suka diprotes suami terlalu dempul hasilnya. hehe. Jadinya biar natural pakai loose powder aja. Review face powder BLP ini kemasannya lucu, praktis, ngga mudah tumpah isinya karena antara si sponge dan lubang lubang bedaknya ada lapisan lagi. Formulanya juga ringan, daaan... hasilnya di wajah tetap natural dan coveragenya medium. Jadi emang bukan yang translucent gitu. Pas banget sih buat saya yang ngga pengen terlalu dempul tapi masih bisa ngecover muka dengan natural. Lokal product ini emang keren !

Harga : Rp. 139.000


2. Milani Stay Put Brow Color




Ini bisa dibilang pensil alis kecintaan sayaa.. udah repurchase sampai 5 kali saking sesuka itu males berpindah ke lain hati. hehe. Btw ini bukan pensil sih bentuknya, pomade gitu. Bentuk cream dan makainya pakai spoolie yang enak banget untuk ngebingkai dan ngarsir. Prakts ngga usah ribet ribet ngeraut, atau ngga perlu takut patah. Tips saya kalau lagi agak kering bisa ditetes sedikit pake insto deh, jadi creamy lagi. hehe. Review Milani stay put brow color ini banyak yang bilang dupe nya pomade Anastasia Beverly Hills yang bagus banget dan harganya 300ribuan haaha. (ngga tega belinya aku tu). Hasilnya juga awet ngga luntur. Saya sudah pernah beberapa shadesnya seperti yang dark brown, soft brown, natural taupe, tapi yang paling cocok dan favorit saya yaitu yang Medium Brown. Pas cakep banget ngga terlalu kayak sinchan dan ngga terlalu soft. 

Harga : Rp. 130.000

3. L'oreal Voluminous Lash Paradise




Sebenernya saya kurang suka pakai maskara karena biasanya gampang belobor. Tapiii beda banget sama si L'oreal Voluminous Lash paradise maskara ini karena hasilnya baguuus ngga ngegumpal, ngga belobor karena waterproof. HAsilnya bulu mata  lebih lentik  dan tebal jadinya mata lebih keliatan "ON". Ngga heran maskara ini juga banyak difavoritin sama para beauty influencers. 

Harga : Rp. 120.000


4. Pixy Matte Lip Cream




 Bagi saya ini lipstick serba guna karena kalau saya lagi males pake blush on, bisa  berfungsi juga sebagai cheek cream alias blush on. Biasanya saya pakai 2 totol di pipi lalu di tap tap aja pakai jari. Hasilnya natural dan menyatu dengan kulit. Kalau untuk lipstick, formulanya lembuuutt... ngga bikin bibir kering. Wanginya gemes. Warnanya ini favorit saya dan suami saya juga. hahaa yaitu shades 12 yang Mild Peach. Karena bikin keliatan awet muda aja gitu. Warna peachnya seger ngga terlalu neon dan ngga bikin pucet. Cocok banget sama tone kulit saya. Harganya pun murmer untuk kualitas lipstick lokal sebagus ini ! 

Harga : Rp. 38.000


5. Maybelline V-Face Duo Stick 


Monmap ini tutup satu lagi ilang sama anak saya. Hehe.


Ini juga make up favorit saya banget karena two in one kiri dan kanan bisa untuk shading dan highlighter. Udah gitu praktis juga ngga perlu brush lagi atau beauty blender. BIsa tinggal dirapihin aja pakai jari. Untuk shading yang warna coklatnya biasanya saya pakai di bagian sisi hidung hidung kanan kiri aja biar keliatan lebih mancung. hehe. Kalau untuk highlighter di bagian tulang pipi di bawah mata, tengah hidung dan di ujung bibir tengah. Buat yang suka highlighter yang ngga teralu gonjreng ini cocok banget. Muka jadi keliatan lebih dewy dan seger. 

Harga : Rp. 140.000

Dan beginilah hasil make upnya. Tetap fresh dan praktis. Bisa buat jemput anak sekolah, belanja pempers di supermarket atau jalan jalan ke mall juga bisa. hihihi.


No filter and no editing. Hehe.

Gimana keliatan lebih mudah kah dari usia saya yang sudah 33 tahun? hehehe *iya aja deh ya biar eike girang* hahaa. 

Teman teman lain ada yang pernah nyobain atau denger tentang ke 5 produk make up yang saya sebutin di atas ? 

Terima kasih sudah membaca, 

Salam, 

Inka










10 comments on "Rekomendasi 5 Make Up untuk Daily"
  1. Dihapusnya pakai make up remover yang waterproof mba, tapi pake micellar water juga bisa kok :)

    ReplyDelete
  2. huakakaka, eh aku sekarang sadar banget kalau perlengkapan meap aku sangat minim :D setiap ke kantor cuman bermodal pelembab, bedak, blush on & lipen yg kadang pake kadang ngga plus cuman itu2an :D memang ngga cocok nih aku jadi biuti bloher :D

    ReplyDelete
  3. Pixy Matte Lip Cream favoritku juga, enakeun di bibir dan gak bikin kering juga. Trus pilihan warnanya banyaaaakk

    ReplyDelete
  4. Tertarik sama BLP dan l’oreal lash nyaaa 😍

    ReplyDelete
  5. Dr 5 item inii yg aku pernah coba yg Maybelline Contour Stick. sayangnyaaa warna paling gelapnya belom bs mengakomodir warna kulitku, jd malah ga keliatan sama sekali di akuu hahaha pdhl praktis banget yahh

    ReplyDelete
  6. Aku juga lebih suka powder dibanding two way cake sekarang. Jadi pengen nyobain BLP powder juga deh. Btw andalan ku juga pixy matte cream hehehe, cucok kan.

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka hasilnya BLP, sayangnya kurang nahan minyaaaak.. Huhuhu..

    ReplyDelete
  8. Pixy matte lipcream juga pakeee.. penasaran sama BLP loose powdernya.

    ReplyDelete
  9. samaan milani stay put brow brow pomade color nyaa.. andalanque bgt inii buat alis hahaa..

    ReplyDelete
  10. bedak BLP nya nih yg aku menasaran. Aku sih tmasuk yg jarang bgt dandan. Mknya suka krg apdet sama kosmetik sekarang. Tapi kita samaan, aku pun palai lipstik pixy. enak dan muraahh. hahaha

    ReplyDelete

Salam,

Salam,