Halal Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Friday, December 21, 2018

Mandi Happy Pakai Genie

"And iiiiiii..iyaaAaayy... will alwayysss.. loveee yoUuuu... uUu woOoww..."

Gitu deh kira kira lagu favorit saya dari Whitney Houston kalo lagi nyanyi di kamar mandi. hihihi. Maklum lah penyanyi kamar mandi ibu ibuk anak 2, yang namanya mandi itu menjadi rutinitas "me time" tersendiri. Fungsinya ngga cuma buat bersihin badan dari kotoran, tapi juga sebagai pelepas stress dan mood booster. Biar semangat lagi buat ngurus rumah tangga. Apalagi kalau mandinya pakai shower, pastinya lebih praktis dan enjoy nyanyinya eh maksudnya mandinya. hehe Tapi kadang suka kesel kalo pancuran airnya terlalu kecil atau terlalu kencang, bisa bisa terasa sakit di kulit. Belum lagi kualitas air dibalik permukaan showernya kira kira masih bersih ga ya?

Genie Hand Shower from American Standard



Ngga cuma tentang kekhawatiran tekanan air dan kebersihan air yang keluar dari shower, apabila umur showernya sudah agak lama biasanya materialnya mudah karatan.  Belum lagi kalau jamuran. huhu.

 Nah pada tanggal 15 Desember  2018, saya bersama komunitas blogger diundang ke acara "Shower For Good" With Genie di Mall Gandaria City. Salah 1 agendanya adalah launching produk Genie Hand Shower

Apaan tuh Genie ? 
Genie adalah Hand Shower terbaru dari American Standard dengan penguat tekanan untuk mengatasi tekanan air rendah yang disebabkan oleh kondisi saluran air yang tua, tidak terawat atau penggunaan penghangat air yang terlalu instant.

Me and Genie Hand Shower
Kalau para moms udah pernah denger American Standard ? Yes, buat yang suka ke Ace Hardware biasanya familiar sama brand ikonik produk sanitasi ini. Usianya aja udah 140 tahun, pastinya kualitas dan teknologinya ok donk ya. 

Kalau keunggulan Genie Hand Shower  Genie Hand Shower dibanding shower lainnya apa sih ? Ini dia 3 keunggulannya :

Pak Ramdan Abdul Rosyid, Product Manager American Standart


1. Petal Pressure

Produk ini memberikan tekanan air yang lebih baik karena memiliki 120 lubang pancuran berukuran mikro, bisa memberikan tekanan air kuat walaupun memiliki tekanan air yang rendah. Keren kan ? hehe. 
 Saya pun udah mencoba dan benar tekanannya terasa pas dan nyaman di kulit. Berasa di pijit lembut. Anak saya pun yang biasanya mandi suka ngabur ngaburan dulu ini malah lebih happy dan semangat. Bahkan ngga mau udahan mandi pakai showernya. hahaha. 



Tekanan airnya terasa pas dan nyaman dan kulit.
Saat sudah dipasang di rumah
Air yang keluar deras namun terasa pas dan segar . 

2. Easy Clean


Salah 1 hal yang revolusioner, pengguna dapat membersihkan segala kotoran dan endapan mineral secara langsung dari hand showernya. Jadi bisa mendapatkan air yang selalu bersih walaupun dalam jangka waktu yang lama. Ngga kayak hand shower lainnya, bagian penutup belakang Genie Hand Shower didesign secara khusus agar mudah dilepas dan dibersihkan bagian dalamnya. Permukaannya pun transparan. Pas banget deh kalau punya balita agar airnya selalu bersih jadi bisa mencegah penyakit. 

Bagian belakang Genie Hand Shower yang dapat dilepas, apapun yang menyumbat dapat dibersihkan agar shower kembali sempurna hanya dengan 4 cara mudah yaitu : putar, buka, bersihkan dan kunci.

Tanya Larasati selaku Influencer dan juga millenials mom merasa lebih aman setelah menggunakan Genie karena permukaan hand showernya bisa dicopot dan dibersihkan.
 

3. Water Saving

Secara tradisional, shower tangan konvensional meningkatkan volume air saat menaikan tekanan air rendah. Namun dengan lubang pancuran mikro Genie Hand Shower, bisa dipastikan aliran air tetap kuat dengan volume air yang tetap sama. Otomatis ngga perlu khawatir dengan tagihan yang mahal ya moms. Poin nya lagi adalah kita ikut berupaya menyelamatkan bumi dengan menghemat pemakaian air. 
4. Design Modern

Bisa dibilang designnya stylish karena bahan penyusun Genie terdiri dari bahan polikarbonat yang menjamin daya tahan produk. Saat digenggam juga ringan jadi ngga berat deh menggunakannya. Tersedia dalam 3 pilihan warna yang gemas gemas yaitu Aquamarine, Petal Pink dan Steel Grey. Produk ini juga menjadi pemenang penghargaan di ajang bergengsi Red Dot Design Award 2018 yang merupakan ajang kompetisi design produk internasional yang sudah ada sejak tahun 1955. Mantap !

Ki - Ka : Steel Grey, Petal Pink, Aquamarine. Lucu lucu yaa warnanyaa 💜

Nah itu dia 4 keunggulannya. Tapi yang saya salut dengan produk Genie, ngga hanya tentang jualan produk tapi ada juga misi sosialnya juga loh. 

 Penjualan Amal "Shower For God" 

Menurut data UNICEF yang diwakili oleh Ibu Gibthi Ihda Suryani, 55% air mandi di Jakarta sudah terserang bakteri E.coli. Sementara di Indonesia hanya 60% rumah tangga yang mampu mengakses air yang layak. Nah LIXIL (Link to Good Living) sebagai pemimpin global dalam produk saniter (salah satu brand nya yaitu American Standard) bekerja sama dengan UNICEF dalam program "Make A Splash" bertajuk "Shower For Good". 

Ibu Gibhti Ihda Suryani,Coorporate Alliances Officer UNICEF Indonesia



Arfindi Batubara, Marketing Director LIXIL Water Technlogy Indonesia

Kegiatan sosial ini menginisiasi 4 negara di Asia yaitu India, Indonesia, Filipina, dan Thailand untuk serentak melangsungkan penjualan produk American Standard Genie Hand Shower. Hasil kegiatan tersebut akan seluruhnya didonasikan kepada program "Make A Splash" kerja sama LIXIL-UNICEF yang diadakan tanggal 15 Desember 2018. 
Melalui penjualan amal ini, manfaat dari Genie Hand Shower tidak hanya dirasakan oleh pembeli tetapi juga anak anak yang kehidupannya akan berubah menjadi lebih baik. Di acara "Shower For Good" ini secara langsung akan membantu anak anak yang kurang beruntung mendapatkan akses sanitasi yang memadai. Akses sanitasi seperti toilet telah terbukti dapat meningkatkan angka harapan hidup anak anak dan membuat masyarakat menjadi lebih sehat dan produktif. 


Pak Iwan Irwanto, Country General Manager LIXIL Indonesia


Hari terakhir penjualan amal Genie berhasil donasikan penjualan sejumlah 1000 Genie Hand Shower bagi mereka yang membutuhkan
 Wah keren dan mulia sekali yaaa misinya.. ! Pastinya bermanfaat dan berkah yaa.. Aamiin.

 2019 Resolution = Change Your Shower = LIVE BETTER #haazeek.. hehe. 

Kenapa bisa jadi live better beralih ke Genie Hand Shower karena menurut saya manfaatnya banyak yaa.. ngga cuma tekanan airnya yang lebih enak dan nyaman tapi kualitas airnya juga bisa lebih bersih, kualitas hidupnya juga akan lebih baik deh. Selain itu penggunaan shower seperti Genie Hand Shower itu merupakan salah satu kepedulian kita akan lingkungan yaitu penghematan air.

Siap menyongsong tahun 2019 dengan kualitas hidup yang lebih baik :D
 Nah untuk moms yang mau beli Genie Hand Shower ini harganya  Rp. 260.000 aja udah dapet hand shower, selang, holder & screw dan maintenance key. Bisa dibeli disini yaahh... Genie Hand Shower

Semoga mandinya Happy Pakai Genie , bisa mandi sambil nyanyi nyanyi ! hihi. :D 

Yang ingin tau lebih lanjut tentang American Standard bisa di medsosnya dibawah ini ya.. 

Website : www.americanstandard.co.id/shower-for-good/
Facebook : American Standard Indonesia
Youtube : American Standard Indonesia
Instagram : @americanstandardid
Twitter : @Amstandard_id  



Terima kasih sudah membaca, 

Salam, 

Inka











24 comments on "Mandi Happy Pakai Genie"
  1. Keren mbak shower Genie-nya, ada beberapa pilihan warna lagi... Bisa mandi happy karaokean ama Genie...

    ReplyDelete
  2. Wah canggih yaaa...asik bangt mandi pakai ginian.

    ReplyDelete
  3. Genie Hand Shower ini ternyata mudah untuk dibersihkan yaa... jadi nggak khawatir ada endapan kotoran yang biasanya numpuk didalemnya. Selain mandi semakin bersih, hemat air juga tentunya kalau pakai shower

    ReplyDelete
  4. Mudah dibersihkan menjadi salah satu pertimbangan saya memilih Genie hand shower, selain mudah digenggam dan ringan.

    ReplyDelete
  5. Anakku jadi rajin mandi setelah showernya ganti dengan GENIE..begitu juga emaknya hahaha

    Tekanan airnya optimal tapi lembut di kulit jadi enggak bikin sakit di kulit.
    Suka juga dengan warna cantiknya

    ReplyDelete
  6. Cakep mbaa showernya. Ak jd mupeng nih. Aplg ini penjualan amal ya. Kykny ringan banget gitu diliat..

    ReplyDelete
  7. Iissss jangan lama lama dong mandinya hahaa

    ReplyDelete
  8. Shower di rumahku airnya sedikit mba keluarnya. Kayaknya harus dibersihin dulu dan memang tekanan airnya juga kurang. Jadi penasaran ama shower dari genie ini

    ReplyDelete
  9. Ini pas banget ya, suka nyanyi di kamar mandi, trus pakai Genie, pas pula di genggaman, berasa nyanyi beneran di panggung hahaha
    Makin mupeng, yang grey itu cakep deh, anak2 pasti suka, dan emak gak harus teriak2 lagi nyuruh anak mandi :D

    ReplyDelete
  10. Sejak pertama liat shower Genie Hand Shower langsung suka sama desainnya. Modern & unik soalnya semi transparan, eh ternyata jadi juara Red Dot Desaign 2018. Pantess.
    Harganya murah lagi, pengen beli 1 deh buat di rumah.

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai shower genie ini mba dan langsung suka. Apalagi desainnya cantik banget. Anak anakku juga suka mbaa

    ReplyDelete
  12. Wah keren shower genie bisa membersihkan segala kotoran dan endapan mineral secara langsung dari hand showernya. Udah gitu banyak pilihan warna yang gemas, suka sama yang warna Aquamarine deh

    ReplyDelete
  13. Aku juga sering nyanyi-nyanyi saat mandi. Hehehe. Aku terpukau nih sama shower ini. Cakep banget soalnya tampilannya.

    ReplyDelete
  14. Suka sama desain dan warna yang tersedia dari genie shower, bakalan bikin betah berlama-lama di kamar mandi ini sambil mini konser 😂

    ReplyDelete
  15. Showernya bikin mandi makin asyik yaaa.. Aku juga udah coba pasang di rumah. Gampang banget masangnya.

    ReplyDelete
  16. knpa tadi aku langsung auto nyanyi yakk hehehe
    seru banget ini kebetulan anakku ini suka pake semprot2 jugaa

    ReplyDelete
  17. Liat air mengalir dari shower Genie itu bikin seger rasanya.. haha. Aliran airnya ps buat menemani mandi sore dan menjadikannya penghilang rasa lelah. Segerrr..

    ReplyDelete
  18. Jadi me time banget nih mandi pakai Genie ya. Mandi jadi lebih semangat dan rajin deh. Jadi pengen beli nih

    ReplyDelete
  19. Aku juga pakai Genie nih buat mandi. Enaaak, lancar terus meskipun tekanan air rendah

    ReplyDelete
  20. Haha iya mandi pakai shower beneran mood booster banget deh, sambil nyanyi-nyanyi serasa microfon ya. Ehiya pakai Genie ini bagus juga ya, bisa dibersihin dalemnya

    ReplyDelete
  21. Wah showernya lucu dan warnanya cakep nih. Trus bisa dipakai di air dengan tekanan rendah ya? Asik dong jadinya

    ReplyDelete
  22. Wkwkwkkw nyanyi di kamar mandi kalau menurut kita sendiri sih enak ya, ga tahu kalau suaranya didengerin orang lain hehe. Btw aku baru ngeh ada shower yang bisa dibuka bagian belakangnya seperti GENIE ini ya. Apalagi dari brand udah terkenal banget American Standart, pastinya sudah umum dan terkenal dengan kualitasnya yang ok dong ya.

    ReplyDelete
  23. showernya warnanya gemesin amaatt. Itu kece deh bs dbuka krn kdg kan suka ada lumutnya yaa

    ReplyDelete

Custom Post Signature