Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Wednesday, December 5, 2018

Akun Instagram Favorit 2018


Assalamualaikum, 

Bisa dibilang instagram merupakan medsos yang paling hits saat ini. Awalnya hanya untuk majang foto, namun sering perkembangan kini menjadi sarana untuk personal branding dan memberikan influence besar bagi followersnya. Nah saya pun punya 10 akun instagram favorit dari 3  genre versi saya yah. Yaitu genre akun Fashion & Beauty, akun syiar islami dan kuliner.
Berhubung Instagram ini konten utamanya visual jadi emang saya banyak favoritin yang foto nya bagus bagus yaa... hehe. 




5 Akun genre Fashion & Beauty : 

11.      Nabila Hatifa
@nabilahatifa



Nabila ini merupakan selebgram hijabers sekaligus designer dari baju muslim NRHXNabilia yang pangsanya menengah ke atas. Ngga heran foto foto OOTD di IG nya modis banget dan stylish. Selain itu feeds nya rapiiiihh banget, suka dengan tone yang sama gitu misal 10 foto tone warnanya mirip mirip, abis itu ganti tone lagi. Kece banget deh pokoknya, ngga ngerti bisa serapi itu gimana caranya. Haha.

22.  Putri Caya
@Puchh


Puchh ini beauty influencer yang dulunya ex editor female daily. Kebetulan lagi dia juga kakak sepupu saya. Hehehe. Selain mukanya yang cantik banget, gaya make upnya itu khas karena ga suka pake foundie dan bedak yang tebel tebel. Istilahnya make up “no make up make up look”. Di IG storynya pun dia suka ngasih liat tutorial make up anti ribet, dia ngaku ngga jago pake brush jadi buat eye shadow tinggal pake jari tangan aja. Ibu anak 2 ini mukanya emang mulus banget karena rajin banget di skincare. Sekalinya ngereview make up atau skincare tuh jago banget dan unik aja gitu pemilihan kata katanya bisa banget bikin cewek cewek keracunan. Haha.

33. Munira Agile
@MiraAgile


Pertama kali tau Mira dari akun nya Wardah  saat peluncuran Wardah Instaperfect. Ni orang cantik amaaatt... kayak Barbie versi hijab. Saya kira orang arab atau orang bule gitu. Haha. Ternyata emang orang Indo keturunan arab sih. Hehe. Suka aja liatin foto fotonya di feeds tuh udah fashion nya modis trus cantik dan make up nya juga baguuus.

44.   Rima Suwarjono
@Rimasuwarjono




Pertama kali kenal Rima di event beauty bloggernya Clozette, ini si dede gemes gayanya lucu gitu, quirky edgy gitu lah. Pas liat feeds IG wah OMG ini feedsnya IG nya HAQIQI beraaatt.. hahah lucu bangeet... gemesin. Tone warna warna cerah dan pastel. Fix lah rima ini sarjana feeds cum laude lah Hahaha jago banget soalnya. Udah gitu captionnya itu suka lawak parah, anaknya lucu dan kocak apalagi kelakuannya di IG story. Ajaibnya lagi dia ini bidan loh, serius banyak yang ga percaya dia bidan. Haha. Yang suka sama gayanya Rima sekalian butuh hiburan follow akun dia aja deh InshaAllah terhibur. Hehehee..

55. Ghina Aulia
@GhinaAulia



Selama ini kenal sama Ghina di instagram aja karena setiap event beauty blogger belum pernah ketemu. Tapi saya suka banget sama konten IG nya karena selain orangnya cantik, foto fotonya bagus bagus dan so sweet, girly banget pokoknya. Ga cuma foto portraitnya yang bagus tapi foto foto still life alias produknya juga bagus bagus. Pernah juga nanya sama Ghina pake lensa apa, ternyata bukan lensa yang mahal loh, hehe tapi emang pinter otak atiknya jadinya bagus banget.

3 Akun Syiar

6.       Ummu Balqis
@Ummubalqis.blog



Beliau ini seorang penulis dan fashion designer.  Kontennya memang banyakan tulisan tentang curhat rumah tangga versi islami tapi emang bagus bangeeett.. karena manusiawi tapi ada ilmu agamanya yang berbobot. Jadi kitanya sebagai istri juga ngerasa “deket” dan suka tergelitik atau tersindir. Haha. Ngga cuma tentang rumah tangga sih, pokoknya yang butuh siraman rohani versi kekinian follow akunnnya aja yaa J No baper juga ok. Hehe.

7.       Aa Gym
@Aagym


Selain suka ceramahnya yang bikin adem jiwa raga, akun iG nya Aa Gym juga sama bagusnya quotes quotesnya. Kontennya lebih ke manajemen qalbu, bagaimana kita harus bersyukur, menjadi pribadi yang lebih baik. Wajib follow lah pokoknya.

8.       Nadiah Faatimah
@nadiahf


Nadiah merupakan influencer hijabers dan juga face of Hijup. Penampilannya Syari, wajahnya juga no make up nya tapi aura cantiknya bagaikan bidadari. Pernah sekali ketemu pas event blogger, ilmu agamanya juga fasih. MashaAllah. Captionnya selalu mengajak ke arah syiar.

Akun Kuliner

9.       Upload Kompakan
@uploadkompakan



Sebenernya akun komunitas fun photography ini bukan akun khusus kuliner sih. Lebih ke Still Life Photography. Setiap hari ada tema produk untuk diupload barengan dan memang tema makanan itu lumayan sering. Hehe. Komunitas yang mayoritasnya ibu ibu ini hasil fotonya kece kece badaaaii.. ! suka jadi referensi saya juga untuk foto untuk blog. Saya pun juga sempat tergabung dengan Kompakers Jakarta. Namun sejak punya bayi lagi udah jarang ikutan upload tema lagi nih. Hehe. Mereka juga suka ngadain workshop dan gathering loh. 


Bagi teman teman blogger yang suka still life photography dan mau nambah skill perfotoan untuk foto di blog wajib follow yaah !

10. Audrey Mulyana
@audreymulyana



Feeds nya IG nya bikin laper semuaaa... hahhaa. Cakep cakep banget foto makannya. Bisa jadi lebih ngilerable di foto daripada aslinya, hehe. Itulah tujuan dari food photography. Ci Audrey merupakan food photographer yang selera fotonya mirip mirip sama saya yaitu dengan warna warna cerah atau teknik foto backlight! Hehe. Bahkan hasil foto saya banyak yang terinspirasi dari dia juga. Pernah ikutan workshop dengan ci Audrey juga pas acara gathering @kompakersjakarta. Yang suka liat makan makanan enak cus follow :D

Nah itu dia 10 akun instagram favorit saya. Ada teman teman yang follow juga atau tau mereka juga kah ?

Terima kasih sudah membaca.

Salam,

Inka


21 comments:

  1. Yang no.7 sudah saya follow sejak lama, yang lainnya juga keren-keren ya mom Inka, bisa jadi inspirasi untuk lebih banyak menghasilkan karya yang lebih baik lagi.

    ReplyDelete
  2. Saya cuman follow 1 dan 6, eh tapi yang 1 kayaknya udah saya unfollow deh, demi kemaslahatan dompet hahaha.

    Paling suka sama ummu Balqis, postingannya beneran mengena dan cara menulisnya juga pas banget, gak menggurui, meski jujur sekarang semenjak dia hamil, agak2 aneh gaya nulisnya.
    Mungkin pengaruh kehamilan kali ya hihihi

    ReplyDelete
  3. Aku nggak follow semuanya deh kayaknya. Cuma pernah denger IG @uploadkompakan aja karena itu pun kata salah satu temanku yang bilang ke aku. Aku juga suka banget kalau lihat foto food, fashion dan beauty di Instagram.

    ReplyDelete
  4. Duuuh feednya bisa rapi begitu giman mengonsepnya ya

    ReplyDelete
  5. Aku cuma tahu @uploadkompakan hehehe..
    Makasi infonya mom, mau ceki ceki ahh akun lainnya

    ReplyDelete
  6. Aku juga nih mbak ada beberapa akun instagram favorit yang wajah dikunjungi tiap hari. Hahaha bukan stalking sih tapi lebih nyari informasi yng manfaat buat diri sendiri biar makin semangat hidup :)

    ReplyDelete
  7. Laah nambah lagi fakta yang aku tau dari Mbak Inka, ternyata sepupuan sama Puchh! Hehehehe. Aku ga berani mbak follow akun yang menyajikan foto makanan. Takut kepengen pas scrolling malem malem wakakak.

    ReplyDelete
  8. Aku follow beberapa dari akun ituuuu. Dan memang inspiratif..terutama yang makanan bisa bikin kelaparan haha

    ReplyDelete
  9. setuju banget, semua akunnya sudah berteman dengan ku juga, dan mereka emag juara banget buat ngasih content yang inspiratif ya....

    ReplyDelete
  10. Kok beberapa akun instagram favorit kita sama ya, aku sih paling suka UploadKompakan karena bisa sekalian belajar mencari inspirasi untuk motret.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee ciee Bisa aja Bu Lurah Kompakers Bekasi. Hihihi

      Delete
  11. Puch dan Aa Gym aku juga follow mba. Yg lain aku baru dengar. Mau coba juga browsing IG yg lain ah siapa tahu memberikan manfaat. Aku suka follow IG yg feed nya rapih ehehe

    ReplyDelete
  12. Uploadkompakan aku juga sering kepoin, dulu sih suka ikutan tapi sekarang udah lama gak ikut setor foto hehe

    ReplyDelete
  13. Yang terakhir bikin ngiler banget foto-fotonya. Kayaknya aku harus belajar sama ci Audrey deh biar foto aku jadi makin bagus. Makasih loh jadi nambah list following yang bermanfaat..

    ReplyDelete
  14. Wih... Keren2 ajua yang diikuti mbak...saya kalau masakan beh...juwarak pastinya diikuti semua...hahaha

    ReplyDelete
  15. Kesepuluh akun instagram diatas inspiratif sesuai nichenya masing-masing. Yang saya sudah follow ummubalqis.blog.
    Penasaran sama akun audreymulyana, Kaya nama belakang saya soalnya. Hihi

    ReplyDelete
  16. Wah banyak yang aku nggak tahu kecuali aa gym sama nabila. Kalau nabila, aku follow ig kakaknya si mrs delonika. Heu

    ReplyDelete
  17. Aku juga suka lihat feed ignya nabila mba. Ada tim sendiri kali ya untuk ngurusin feed ig nya.

    ReplyDelete
  18. Kebanyakan beauty ya favoritnya. Kalau aku suka juga sih beauty. Tapi kalau lagi bosen aku nonton yang lucu-lucu

    ReplyDelete
  19. Wah banyak banget yang belum aku follow tuh, yang udah aku follow ig nya cuma no.8 :)

    ReplyDelete