Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Monday, November 26, 2018

5 Tempat Makan Favorit di Jakarta


Assalamualaikum,

Bagi saya, hiburan menyenangkan untuk refreshing jiwa dan raga itu salah satunya adalah MAKAN DI RESTO ! ya ngga harus resto sih, tapi tempat makan di luar. Biar ga jenuh, sesekali memberikan reward pada diri sendiri untuk memanjakan lidah dan perut. Saat perut kenyang, hati senang, lalu semangat lagi menjalani hari deh. Hehe. Kali ini ada 5 tempat makan favorit saya.






5 Tempat makan Favorit di Jakarta :


1. Ichiban Sushi

Saya itu pencinta Sushi banget. Terutama fusion sushi kekinian. (Yang sudah dimodifikasi) Yang udah ditambah crunchy crunchy atau mayo dan keju. Kenapa suka makan disini dibanding resto Sushi ternama lainnya? Karena harganya lebih MURAH DAN BANYAK PROMO BUY ONE GET ONE NYA ! hahhaa. Serius apalagi akhir tahun ini mereka lagi mau ultah. Jadi ada beberapa menu kalau kita beli 1 produk tertentu maka dapet free sushi beef roll nya kalo ga salah. 


Plus nya :

Tempatnya nyaman,  gampang ditemuin di mall besar.

Kids friendly dan selalu ada baby chair.

Harga termasuk murah, banyak promo

Minusnya :

Menu menu lain kayak bento bentonya rasanya biasa banget. Hehe. Tapi untuk porsi lumayan besar sih. 



2. Andakar

Nah kalau lagi ngidam steak, saya dan suami seneng makan disini. Terutama Andakar Buncit. Karena tempatnya nyaman dan di hari biasa ngga terlalu rame. Menu favorit saya disini Tenderloinnya dan Ribs nya ! hehe.

Plusnya :

Harga sesuai kualitasnya

Minusnya :

Menu kurang banyak pilihan 


3. TIS Square Tebet

Bisa dibilang sih lebih tepatnya si TIS Square ini kawasan kuliner ya. Jadi kalau lagi males ngemall dan pengen praktis langsung makan. Disinilah tempatnya. Banyak banget resto atau cafenya. Kalo saya dan keluarga sih paling sering disini makan di Gokana, HEMA, Sushi Ya, dan Citrus Cafe. Untuk yang doyan ngopi ngopi ada Starbucks dan Dunkin Donutnya.

Plus  : Banyak pilihannya

Minus : Kalau jam makan siang atau hari libur parkirannya suka susah. 


4. Hanamasa

Nah kalo makan disini emang jarang jarang sih haha kalau lagi maruk aja hihi soalnya sistemnya All You Can Eat.Harganya worth it lah.

Plus nya menunya sangat melimpah dan bervariasi

Minusnya : Ngga kids friendly. Sebenernya semua resto dengan sistem masak masak kayak gini sih emang kurang kids friendlys soalnya kalo anaknya ga bisa diem dan kepo bisa bisa tangannya bisa kepanasan maenan di tempat panggangnya. Hahaha (penah kejadian sama Fahri)


*Baca juga* Review Hanamasa


5. Soto Sob Betawi  H. Asmawi

Terletak di daerah Buncit di samping RS JMC persis. Bisa dibilang ya Soto Betawi terenak yang pernah saya coba ya disini ! hehe. Bisa request pakai santen atau yang bening. Selain itu kalau pesen tempe atau tahu goreng dilengkapi oleh bumbu kacangnya. Syedaaap. Oh ya saya lebih sering mesennya via Go Food sih. Sampe babang Gojeknya sering orang yang sama karena saya sering banget mesen. Hihi.

Plus nya : Taste nya beneran enak, harga cukup sesuai lah.

Minusnya : Tempatnya kaki lima jadi lebih enak order Go Food. Hehe. 



Itu dia Top Five tempat makan favorit saya. Kalau kamu ada yang sama kah ?


Terima kasih sudah membaca, 


Salam,


Inka




4 comments:

  1. Nama-namanya masih asing eung..hehe
    Tapi boleh lah save siapa tau ke Jakarta lagi bisa icip-icip kulinernya sekalian :)

    Btw, gak ada foto-fotonya ya, Teh?

    ReplyDelete
  2. Hehe iyaa foto fotonya ada di Hp yang lama haha

    ReplyDelete
  3. Boleh juga nih tempat tmpat makannya, nanti kalau ke jakarta nyba mampir deh :)

    ReplyDelete
  4. Asik ya ke Ichiban Sushi, buy one get one...

    Thank you for sharing

    ReplyDelete