Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Friday, November 30, 2018

5 Blogger Perempuan Favorit


Assalamualaikum, 


Dulu profesi blogger memang  tidak sekomersil profesi lain seperti artis / penyanyi. Tapi makin kesini, makin banyak blogger yang bisa menginspirasi dan disejajarkan dengan artis. Bagi saya memang masih “segmented” sih. Hanya orang yang benar benar melek media lah yang lebih mengenal nama nama blogger hits. Saya coba menyebutnya dengan istilah selebblog. Berikut nama nama selebblog favorit saya dari beberapa niche/ genre blog yang berbeda beda yah. 





Tuesday, November 27, 2018

Ngga akan ninggalin 5 benda ini di dalam Tas


Assalamualaikum,

Yang namanya cewek itu biasanya rempong kalau mau pergi di dalam tasnya adaaa aja barang yang sebenernya ga penting penting amat tapi tetep dibawa. Apalagi ibu ibu punya bayi. Hehe. Nah.. ini dia 5 benda wajib yang selalu ada di dalam tas saya.


Monday, November 26, 2018

5 Tempat Makan Favorit di Jakarta


Assalamualaikum,

Bagi saya, hiburan menyenangkan untuk refreshing jiwa dan raga itu salah satunya adalah MAKAN DI RESTO ! ya ngga harus resto sih, tapi tempat makan di luar. Biar ga jenuh, sesekali memberikan reward pada diri sendiri untuk memanjakan lidah dan perut. Saat perut kenyang, hati senang, lalu semangat lagi menjalani hari deh. Hehe. Kali ini ada 5 tempat makan favorit saya.


Sunday, November 25, 2018

Pernah Jadi Ballerina Sekaligus Rapper


Assalamualaikum, 


Tema postingan kali ini adalah 5 fakta tentang diri sendiri. Hemh bukan bertujuan untuk narsisan tapi bisa juga sebagai ajang mengenal diri sendiri, berdamai dengan kelebihan dan kekurangan masing masing. Diharapkan bisa terus menggali potensi diri dari fakta fakta yang kita miliki. Amin. Baiklah.. 5 Fakta aneh tentang Inka Paramita adalah.... 




Saturday, November 24, 2018

Sosmed : Lebih banyak Manfaat atau Mudharat ?


Assalamualaikum, 

Menurut penelitian dari We Are Social dan Hootsuite pada Januari 2018, dari jumlah penduduk Indonesia 265,4 juta, terdapat 130 juta penduduk yang sudah aktif menggunakan sosial media dalam kehidupan sehari harinya. Contohnya Instagram, Twitter, Facebook, Youtube dan lainnya. Termasuk kita para mommy millenialls yang tidak luput dari perkembangan zaman dan juga menggunakan sosmed. Namun banyak juga efek negatif dari sosmed ini. Salah satu yang miris contohnya di berita ada seorang ibu keasikan main sosmed di gadget, ngga ngeh kalau babynya ketimpa bantal dan akhirnya meninggal. Astaghfirullah.. Ini salah 1 dampak dari LALAI. Jadi sosmed ini lebih banyak manfaat atau mudharatnya ya ?



Friday, November 23, 2018

Gabung dengan Komunitas Blogger?


Assalamualaikum, 

Dulu dulu saya menulis blog hanya untuk melampiaskan passion menulis, dan juga kebetulan saya juga lulusan ilmu Komunikasi Massa. Kayak sayang aja gitu ilmu komunikasinya kalau ngga kepake. Tapi sejak tahun 2016 baru menyadari bahwa menjadi blogger itu juga bisa berkomunitas, membangun networking. Nah tahun 2015 berdirilah Blogger Perempuan Network. Akhirnya saya memutuskan bergabung dan ini lah 3 alasan saya ingin bergabung dengan Blogger Perempuan Network.


Thursday, November 22, 2018

Jangan Lakukan 3 Hal ini untuk Nama Blog


Assalamualaikum, 


Ada yang bilang yang namanya itu doa, jadi harus dengan nama yang baik baik. Tapi untuk urusan nama blog, menurut saya harus sesuai juga dengan personal branding kita. Si nama blog nya akan mencerminkan isinya kah.  Gampang di SEO kah.  Nah supaya blog kita gampang diingat dan gampang diketik, menurut saya jangan lakukan 3 hal ini untuk nama blog :

 

Btw bacanya ngga usah serius serius amat yaa haha.. kali ini mau bahas yang santai. 


Tuesday, November 20, 2018

Menulis dari Sudut Pandang Wanita


Assalamualaikum, 


Kali ini saya mau membahas tentang Tema Blog yang saya sukai untuk menulis. Sebelumnya kalau ngomong  tentang genre atau niche blog saya bisa dibilang Lifestyle sih (alias gado hado, hehe.. piss!). Yes Halal Lifestyle tapi lebih ke sisi ibu ibu muda nya.  Saya memang suka nulis tentang kecantikan tapi tidak mengclaim sebagai beauty blogger. Suka nulis juga tentang perkembangan anak tapi bukan blogger parenting. Ngerasa belum jago jago amat gitu tentang ilmu ngasuh anak. Lebih nyaman dibilang suka nulis tema "Motherhood" aja.  So far ini dia beberapa tema yang saya sukai : 





Monday, November 19, 2018

Kenapa Menulis Blog


Assalamualaikum, 


Doakan yah saya lagi ikutan Blogger Perempuan Challenge yaitu nulis blog setiap hari selama 30 hari ! Hemh kira kira sanggup ga ya ? Haha saya coba jalanin dulu aja, asal ga lupa kodrat sebagai Ibu yang mengurus anak dan keluarga. Amin. Nah tema Day 1 ini adalah Kenapa Kita Ngeblog. Jadi kalau saya sudah menulis blog dari tahun 2010, meski awal awalnya ngga rutin dan sempet vacum nulis selama 3 tahun. Tapi sebenernya apa aja sih alasan saya menulis blog dan bertahan sampai sekarang ? 




Baby Spa dan Jump Start Baby di Mom N Jo

Assalamualaikum Moms, 

Selama 2 kali hamil, saya selalu melakukan perawatan massage bumil di Mom n Jo. Tapi pas anak pertama, Fahri belum sempet nyobain baby spa nya, tiba tiba udah keburu gede dan bukan baby lagi. haha. Nah pas anak ke 2 ini, saya udah niat pengen bawa Nicha baby spa disana. Akhirnya kesampaian pertama pas umur Nicha masih 4 bulan, pas berenang pakai neck ring, pas itu masih takut-takut dan suka nangis. Alhamdulillah kesempatan kedua diajak kerjasama oleh Clozette Indonesia dan Mom N Jo untuk baby spa lagi ! Yeaay ..! Nicha sekarang udah 9 bulan tapi judulnya "masih bayi" haha. Ngga cuma baby Spa tapi Nicha juga nyobain Jump Start baby alias "Baby Gym". Hemh ngapain aja ya kira-kira, jangan jangan bayi gue disuruh push up dan angkat barbel ? (yakalii.. haha) 

Hemh... enaknya Baby Treatment di Mom n Jo