Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, October 25, 2018

Review Casmara Hydra Algae Peel Off Mask


Assalamualaikum, 

Berhubung saya lagi punya bayi lagi, jadi ngga jauh jauh dari yang namanya begadang, hasilnya suka mata panda, kulit kusam, pengen perawatan muka di salon agak sulit nih waktunya, haha. Nah kali ini saya mau review masker Casmara yaitu yang asalnya dari Spanyol dan  berjenis “ Algae Peel-Off Mask”. Masker Casmara merupakan masker algae peel-off mask pertama di dunia. Maskernya juga unik karena cara pakainya agak beda dari masker pada umumnya. Bisa digunakan juga di atas mata untuk mengurangi tampilan mata bengkak dan tampilan lingkaran hitam di bawah mata.





Casmara Hydra Algae Peel Off Mask.

Wednesday, October 24, 2018

Review Mooimom Soft Touch Maternity & Nursing Top With Chiffon Hem

Assalamualaikum, 

 Setelah punya bayi lagi, untuk urusan pakaian bepergian saya mah ga neko neko.. yang penting yang BISA UNTUK MENYUSUI ! hehe. Akhirnya baju baju lama saya model kemeja berkancing tengah atau retsleting depan kepake lagi deh kalau jalan bareng dede Nicha. Jangan lupa bawa apron menyusinya juga. Tapii... anak saya Nicha sekarang udah 9 bulan dan udah makin ga betah kalo pas nyusu itu ditutupin pake apron. Bawaannya ngamuk nangis meronta ronta dia kalo pas nyusu sambil ditutupin. haha.. hadeh kan bundanya galau yaaa.. ya masa auratnya kemana kemana. Kalo di rumah aja ga papa merdeka. haha.

Ngemall pakai baju menyusui favorit saya dari Mooimom



Sunday, October 21, 2018

Proteksi untuk keluarga Tanpa Mahal

Assalamualaikum,

Sudah 5 tahun ini saya menjabat sebagai Manager. Maksudnya adalah Manager PT Rumah Tangga Sakinah Mawadah Warohmah.. tsaah.. hahah (aminin aja yaa :D )  Tapi tapi.. seorang manager rumah tangga itu kan seharusnya pintar mengelola keuangan dan menabung ya.. nah saya ini tuh orangnya susah konsisten nabung, baru nabung dikit eh kepake lagi. Kadang yang ga tahan godaan malahan perintilan buat lifestyle doank. (Saya paling lemah buat beli make up dan skincare.. hehe) Yang justru buat kepentingan urgent malah ntar ntar aja deh smoga ga ada yang urgent. Padahal anak udah ada 2. Ada juga yang mirip kayak gini ?





Thursday, September 27, 2018

Enaknya jadi Ibu Bekerja dari Rumah, Really?

Assalamualaikum
Udah lama saya kepikiran buat nulis tentang pengalaman dan suka duka jadi Ibu rumah tangga yang juga memiliki penghasilan dari rumah. Bagi saya hari gini udah ngga jaman yang namanya "Moms War" kayak Ibu Bekerja Kantoran VS Ibu Rumah Tangga atau Ibu Lahiran Normal VS Ibu lahiran Cesar. Plis lah basi banget, udah saatnya kini saling menghargai pilihan masing masing. Open mind aja, ya khaan.. Nah di era millenials ini ada 1 "geng" lagi nih.. Hehe yaitu Ibu Bekerja dari rumah. Jadi ngga perlu ninggalin anak lama-lama, masih bisa punya uang sendiri. Kayaknya enakan gitu siihh.. Heeemh... Really ? Kira kira ada juga ngga enaknya kah ? 

Bunda dan Nicha 5 bulan. Awalnya ngira bakalan butuh nanny taunya alhamdulillah sanggup ngurus 2 anak sendiri.

Friday, August 24, 2018

Tips Lancar Asi dan Kulit Tetap Berseri

Assalamualaikum All, 

Ada kalanya ibu yang punya bayi itu saking udah hectic nya ngurus bayi, bukannya enjoy tapi malah jadi stress yang membuat asi seret, terus boro boro bisa merawat kulit juga deh. Bisa tidur pules aja udah syukur. Siapa yang pernah ngerasain kayak gini hayo ? hehe. Nah kalau saya tuh ya justru "hiburan" saat lagi hectic mengurus bayi itu adalah merawat kulit! haha karena kalo kulitnya kinclong dan terawat, maka hati saya akan bahagia, kalau saya bahagia maka akan ada hormon oksitosin yang mampu mengeluarkan asi hingga asi menjadi lebih lancar! haha bisa nyambung ternyata ya :D Nah pada tanggal 11 Agustus 2018 bertempat di Buba And Bump, saya berkesempatan diundang oleh C Channel X Bio Oil di acara Breastfeeding Mom Blogger Gathering. 


Healthy Habits for Breasfeeding Mom by C Channel X Bio Oil



Saturday, August 4, 2018

Perjuangan Menyusui didukung Anmum #MumToMum

Assalamualaikum All, 

Pengalaman kegagalan saya dalam memberikan asi eksklusif saat anak pertama saya jadikan sebagai pelajaran dan motivasi agar di anak kedua nanti harus lebih baik. Sejak hamil saya sudah afirmasi kalau saya pasti bisa full asi apapun tantangannya apalagi saya sudah resign kerja. Istilahnya mah "ngotot". Sejak hamil saya mulai rajin makan kacang hijau, susu hamil seperti Anmum Materna dan vitamin lainnya. Alhamdulillah meski lahiran cesar saya sempat IMD dan dedenya bisa langsung menyusui dengan lahap. Asi saya jauh lebih lancar. Tapi saya juga sempat mengalami puting lecet mengelupas dan berdarah karena pelekatan yang salah. Ya Allah... setiap menyusui saya sampai nangis sambil jerit karena rasanya sakitnya itu ampuuun... sampai ke ubun ubun. Hal itu terjadi dari minggu ke 2 sampai minggu ke 3 anak saya Nicha lahir. Rasanya ampir pengen nyerah. 


Bernuansa ungu di event Anmum #MumToMum



Tuesday, July 31, 2018

Suka Duka Merawat New Born

Assalamualaikum All, 
Salah satu perjuangan seorang ibu yang menguras tenaga, hati dan fikiran adalah ketika bayinya sudah lahir. Ya, karena setelah proses hamil, lahiran dan memiliki bayi tentunya bahagia namun juga penuh perjuangan. Jujur pas anak pertama saya sempat "kaget" dan panik kalo ngeliat bayi nangis apalagi menjelang malam. Terjadi sekitar sebulan pertama. Mungkin itu yang namanya baby blues. Padahal saat Fahri lahir dulu di rumah masih ada mama, ada si bibi bu emi, ada mbak 1 lagi yang bisa mandiin bayi. Bedanya saat anak kedua ini bisa dibilang saya ngurusin sendirian karena udah ngga ada almarhum mama dan nanny lagi. 
Nicha umur sebulan. Udah lewat masa masa "urgent" hehe.
Udah bisa diajak foto ala ala sama bundanya 😅