Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Sunday, December 16, 2018

Segudang Manfaat dari Sehatnya Saluran Cerna Anak


Assalamualaikum,


Salah satu nikmatnya jadi seorang ibu adalah bisa mengamati bertumbuhan anak kita. Dari yang dulu masih bayi sampai sekarang anak saya Fahri sudah berusia 4 tahun dan  memiliki adik. Sudah bukan bayi lagi. Fahri sekarang sudah makin mandiri.  Yang namanya ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya, dari mulai makanannya, kebersihannya, pendidikannya, hingga semuanya menunjang tumbuh kembang anak.  Nah btw moms tau ngga sih, salah  organ penting yang ngaruh banget ke semua aspek pertumbuhan dan kesehatan anak itu adalah SALURAN CERNA ANAK ! yes karena saluran cerna anak itu unik.



Friday, December 14, 2018

Rekomendasi 5 Make Up untuk Daily

Assalamualaikum, 


Bagi saya, berdandan itu bisa membuat mood saya lebih baik dan lebih pede ketika keluar rumah. Kebetulan suami saya juga suka istrinya dandan tapi tetap yang natural. Pokoknya wajah terlihat segar dan dewy dewy gitu sukanya, ga suka yang keliatan dempul. Akhirnya pilihan 5 make up favorit saya untuk daily look dan yang terpenting hasilnya bisa bikin MUKA KELIATAN LEBIH MUDA ! haha (ngarep). Dan suami pun paling suka hasil make up saya yang seperti ini. Ini dia 5 make up favorit saya untuk sehari hari. 




Monday, December 10, 2018

Resolusi Tahun 2019

 
Assalamualaikum, 



Bentar lagi kita tahun baruuu... berhubung saya udah tidak muda lagi, jadi udah ngga kayak jaman ABG dulu yang suka sama euphoria NYE- an, lebih bijak untuk ajang instrospkesi dan muhasabah diri kali yaa... Alhamdulillah di tahun 2018 ini salah satu wish saya dijabah Allah yaitu punya anak lagi. Ngga kurang baik apa Allah saya, doa minta anak perempuan yang sehat pun dikabulkan :’) Punya bayi pertanda ada waktu yang harus diprioritaskan dan juga ditinggalkan. Salah 1 nya seperti blog saya yang sempet beberapa bulan vacuum karena sibuk urus bayi, atau hobby perfotoan saya yang ngga seaktif dulu. Soo... ini dia 5 resolusi saya tahun 2019 : 


Friday, December 7, 2018

Youtuber Favorit yang suka Bikin Saya Begadang


Assalamualaikum, 


Saya sih sebenernya kalau disuruh milih lebih suka baca blog atau nonton vlog, saya lebih suka baca blog. Tapi ngga bisa dipungkiri kalau tahun 2018 ini yang namanya youtuber atau vlogger makin berjaya dan berkilau. Program program TV sekarang aja malah bikin konten ala Vlog. Haha. Sebut aja youtuber Atta Halilintar yang gajinya dalam sebulan ngalahin gajinya Pak Jokowi. Ngiler ya. Ngga heran kids jaman now ketika ditanya cita citanya jadi apa, bukan lagi jadi dokter atau insinyur tapi jadi youtuber. Hehehe. Nah ada beberapa youtuber dari beberapa genre yang saya suka. 



Wednesday, December 5, 2018

Akun Instagram Favorit 2018


Assalamualaikum, 

Bisa dibilang instagram merupakan medsos yang paling hits saat ini. Awalnya hanya untuk majang foto, namun sering perkembangan kini menjadi sarana untuk personal branding dan memberikan influence besar bagi followersnya. Nah saya pun punya 10 akun instagram favorit dari 3  genre versi saya yah. Yaitu genre akun Fashion & Beauty, akun syiar islami dan kuliner.
Berhubung Instagram ini konten utamanya visual jadi emang saya banyak favoritin yang foto nya bagus bagus yaa... hehe. 



Saturday, December 1, 2018

Rekomendasi 5 Film Komedi yang Paling Menghibur



Assalamualaikum, 


Salah 1 hiburan saya dalam menjalani peran sebagai ibu anak 2 yaitu dengan menonton film. Berhubung saya masih menyusui dan ngga punya nanny untuk nitipin bayi, jadi udah ampir setahun ini saya belum pernah nonton bioskop lagi. Hehehe. Padahal dulu paling ngga sebulan sekali. Tapi ngga papa, sebagai gantinya saya langganan TV kabel paket movie seperti Fox Movie dan HBO. Nah ada beberapa film disana yang udah sering banget diputer dan ditonton ulang tapi ngga pernah bikin bosen dan selalu bikin ngakak. Hehe. Pokoknya sangat menghibur dan penghilang stress jiwa dan raga dah. Haha. Ini dia film komedi favorit ala saya. 




Friday, November 30, 2018

5 Blogger Perempuan Favorit


Assalamualaikum, 


Dulu profesi blogger memang  tidak sekomersil profesi lain seperti artis / penyanyi. Tapi makin kesini, makin banyak blogger yang bisa menginspirasi dan disejajarkan dengan artis. Bagi saya memang masih “segmented” sih. Hanya orang yang benar benar melek media lah yang lebih mengenal nama nama blogger hits. Saya coba menyebutnya dengan istilah selebblog. Berikut nama nama selebblog favorit saya dari beberapa niche/ genre blog yang berbeda beda yah.