La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Friday, February 4, 2022

Tips Mengubah Gaya Hidup Agar Lebih Sehat

 Assalamualaikum,

Apa kabar teman-teman semua?

Masih di suasana awal tahun kayak gini, pasti banyak dari kita yang punya segudang resolusi agar tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Bisa jadi impian kita yang belum terwujud, goals yang ingin dicapai, perbaikan diri dan upgrade skill, hingga yang paling penting yaitu mengubah lifestyle alias pola hidup kita agar kualitas hidup kita semakin baik dan juga semakin sehat.

 Seperti yang kita tahu, di tahun 2022 ini, pandemi Covid-19 masih belum berakhir. Adanya varian baru omicron yang lebih cepat menular ini harus kita sikapi dengan patuh terhadap prokes dan juga menjalani program vaksinasi. Apabila semuanya telah dilakukan, maka kita harus menjaga kesehatan tubuh  dari dalam agar tercipta imun yang kuat. Karena apabila imun kita baik maka virus apapun akan susah masuknya.




Nah, yang paling terdekat adalah mulai mengubah pola hidup kita ke arah yang lebih baik. Sepertinya terdengar klise ya. Namun bila kita niat dan konsisten menjalankannya maka akan terasa perubahannya. Sebaliknya, apabila kita tidak konsisten dan hanya setengah-setengah melakukannya maka hasilnya pun juga kurang berasa.

Sudah sebulan ini saya mulai mengubah kebiasaan lama saya menjadi kebiasaan baru yang lebih baik. Ini dia beberapa kebiasaan yang sebaiknya diubah agar hidup menjadi lebih sehat.

Change Your Habbits!

1. Rebahan ---> BERJEMUR



Pandemi covid-19 memang mengurangi mobiltas kita. Istirahat memang perlu tapi jangan lupa juga harus rutin berjemur di pagi hari. Manfaat berjemur antara lain memperkuat kesehatan tulang, meningkatkan sistem kekebalan tubuh,  dan mengurangi depresi ringan. Tidak perlu setiap hari, cukup 2 sampai 3 kali seminggu dengan durasi 15 menit sebelum jam 10 pagi.


2. Ngescroll medsos berjam-jam -à OLAHRAGA




Bermain medsos memang menghibur dan menyenangkan, tapi kalau sudah terlalu lama bisa menggangu produktivitas kita. Lebih baik kita alihkan saja waktu kita untuk berolahraga. Sejak tahun baru ini saya lebih rutin berolahraga seminggu 3 kali karena ingin punya tubuh yang lebih langsing dan sehat. Tidak perlu yang terlalu berat, yang penting rutin. Bisa dilakukan di dalam rumah. Misal hari Senin yoga (dipandu youtube), Kamis aerobic menggunakan beban, (dipandu youtube juga) lalu hari Sabtu jogging di depan rumah. Selain membakar kalori dan bisa menurunkan berat badan, sejak mulai rutin berolahraga juga bisa meningkatan kualitas tidur saya.

 

3.  Makan Junk Food à CUKUPI NUTRISI DENGAN MAKANAN BERGIZI



Junk food adalah makanan yang mengandung jumlah lemak yang besar, rendah serat, banyak mengandung garam, gula, lemak, kalori tinggi dan zat aditif tapi rendah nutrisinya. Contohnya adalah gorengan, makanan kalengan, daging yang mengandung zat pengawet dan lain-lain. Bila sering mengonsumsi junk food akan menyebabkan peningkatan lemak badan, penyakit diabetes, hipertensi, hingga jantung koroner.

 Yuk, mulai ganti konsumsi junk food dengan makanan bergizi seperti sayuran, buah-buahan, ikan, daging tanpa lemak, dan kacang-kacangan hingga terpenuhi kebutuhan nutrisi kita.

 

 4. Maraton drakor malam hari 🡪 TIDUR YANG CUKUP



Nggak bisa dipungkiri, yang namanya ibu rumah tangga sehari-hari sudah pasti sibuk mengurus anak dan urusan rumah tangga lainnya. Dari pagi hingga malam ingin sekali rasanya bisa me-time nonton streaming setelah anak tidur. Sesekali sih ngga apa-apa ya bund, tapi kalau keseringan atau tidurnya hingga larut malam bisa merusak kesehatan kita. Bangun pagi jadi kurang fit. Tahukah apabila kita kurang tidur dapat menyebabkan berat badan melonjak dan tubuh mudah sakit? Jadi, sebisa mungkin tidur yang cukup ya, sebanyak 7-9 jam setiap hari.


 5.    Minum minuman soda -🡪 Ambil pilihan sehatmu dengan susu Ultra Milk.



Minum minuman soda memang enak dan menyegarkan. Apalagi kalau lagi panas-panas dan minuman ditambah es batu. Tapi tahukah kamu, minuman soda tidak baik bagi tubuh karena mengandung pemanis buatan seperti aspartame atau sakarin.  Apabila diminum terlalu banyak dapat menyebabkan penumpukan lemak di hati, bikin perut buncit, dan dapat memicu diabetes. Serem ya.


Lebih baik ganti minuman soda dengan rutin mengonsumsi susu UHT. Susu dipercaya dapat memenuhi kebutuhan nutrisi.


 Ambil pilihan sehatmu dengan susu UHT seperti Susu Ultra Milk.


Susu Ultra Milk merupakan brand susu favorit saya dari kecil hingga menjadi susu favorit anak-anak saya sekarang. Kalau membayangkan susu UHT, pasti langsung terbayang brand susu Ultra Milk. JIka lagi di supermarket dan ingin membeli susu UHT pasti langsung nyamperin susu Ultra Milk.  FYI, susu Ultra Milk sudah eksis dari generasi ke generasi karena sudah hadir selama 50 tahun dan terbuat dari susu sapi segar asli di Indonesia. Ya pastinya sudah trusted ya…


Favorit saya adalah susu Ultra Mik Full Cream. Rasanya pun konsisten alias tidak pernah berubah rasa. Selalu enak, gurih, dan bikin kangen. Hehe. Cara mengonsumsinya praktis, bisa diminum langsung atau dicampur dengan sereal.


Mengapa Ultra Milk adalah pilihan tepat dalam menambah nutrisi? Karena memiliki kandungan kalsium, vitamin A, D3, B2, B12, dan protein yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Apabila kita bisa mengubah kebiasaan lama kita menjadi lebih baik maka hidup dan kesehatan kita pun akan lebih baik.

Oh ya, jangan lupa mampir ke websitenya Clozette untuk berkesempatan mendapatkan sample produk susu Ultra Milk ya!


Yuk, kita isi awal tahun ini dengan pola hidup yang lebih baik dan ambil pilihan sehatmu!

Bagaimana dengan kamu? Sudahkah memulai pola hidup yang lebih baik? Apa susu favorit pilihanmu? Share di kolom komentar ya..!


Terima kasih sudah membaca,

Salam,

Inka

Monday, January 31, 2022

Fenomena Series Viral Layang Putus

 Assalamualaikum, 

Tulisan blog pertama saya di tahun 2022 adalah tentang series viral Layangan Putus. Kisah drama rumah tangga tentang perselingkuhan yang berakhir dengan perceraian. Serem amat ye? haha. Ya sebenernya kalau cuma nontonnya setengah-setengah atau gak sampai tuntas emang cuma dapet emosinya doank. Tapi kalau berhasil sampai habis baru deh dapetin esensinya sebenernya filmnya tentang apa. Yaitu tentang art of letting go, tentang keikhlasan merelakan seseorang yang berharga yang tidak lagi menjadi bagian dari diri kita. Fix saya nangis parah di endingnya, seorang Kinan yang sebegitu sabar ingin mempertahankan rumah tangganya akhirnya merelakan rumah tangganya untuk bercerai. Jadi teringat masa kecil saya saat mama akhirnya memutuskan bercerai dari papa. Pasti sebuah keputusan yang sangat berat. 



Belakangan ini pun terdengar kabar kurang sedap tentang nasib rumah tangga beberapa kerabat saya. Ada yang tiba-tiba sudah bercerai dan sudah nikah lagi. Diduga karena perselingkuhan. Ada lagi yang ternyata sedang proses perceraian, penyebabnya karena faktor ekonomi. Sedih dengernya. Kasihan dengan nasib anak-anaknya. Ya namun semoga ada hikmah dibalik itu semua bagi mereka. 


Semoga rumah tangga saya dan suami selalu terjaga utuh, semata-mata untuk ibadah demi keridhoan illahi. Bisa saling sabar, saling memahami, saling mendukung dan menahan ego masing-masing. Aamiin. 


Salam, 


Inka

Sunday, December 26, 2021

Review Cream Pencerah Wajah Scarlett Brightly Ever After Cream

 

Assalamualaikum teman-teman,

Apa kabarnya? Semoga sehat-sehat semua ya.

Setiap wanita pasti ingin memiliki wajah yang mulus dan cerah. Namun hal ini nggak bisa didapatkan secara instan, perlu konsisten dalam merawat wajah dan juga menemukan skincare yang tepat dan cocok. Jujurly saya sudah lama banget naksir sama cream wajah dari brand Indonesia yang hits banget namanya Scarlett. Penasaran karena review orang-orang yang bagus dan packagingnya yang menarik. Sebelumnya saya sudah pernah mencoba rangkaian Whitening Scarlett Face care yang Facial Wash dan Brightly Ever After Serumnya, reviewnya bisa dibaca disini yaa..



Review Cream Pencerah Wajah
Cream wajah favorit yang sedang saya gunakan 


Alhamdulillah karena cocok, akhirnya saya mencoba menggunakan pelembab alias Creamnya. Jadi Scarlett Whitening Face Care terdiri dari 2 series dan 2 warna, yang warna pink untuk series Brightly dan warna Ungu untuk series Acne Care. Karena saya jarang berjerawat dan muka saya suka kusam jadi saya menggunakan series Brightly dengan goals mencerahkan wajah.

 

Jadi sekarang ini saya sudah 3 minggu menggunakan Scarlett Cream Brightly dan sudah mulai terlihat hasilnya, oke.. baca terus reviewnya ya!


Yang paling penting dari produk-produk Scarlett adalah aman dan trusted karena bebas zat-zat berbahaya seperti merkuri dan hydroquinone. Selain itu juga sudah terdaftar di BPOM. Soalnya lagi marak juga kan ya cream pencerah wajah instan taunya abal-abal dan malah berbahaya bagi kesehatan.

 


Review Scarlett Brightly Ever After Day & Night Cream

 


Review Scarlett Brightly Ever After Day and NIght Cream
Scarlett Brightly Ever After Day & Night Cream 


Packaging Scarlett Cream berbentuk jar berwarna putih dengan sentuhan pink. Bentuknya ringkas jadi mudah dibawa saat travelling.

 

Isi productnya masing-masing sebanyak 20 gram seharga 75.000 saja. Sangat worth the price menurut saya.


Cara pemakaian Scarlett Cream Face Care :

1.    - Gunakan pada step terakhir saat menggunakan skincare (setelah cuci muka, toner, serum, baru cream wajah)

2.     -  Ambil cream secukupnya pada ujung jari

3.     -  Pijat lembut sampai merata ke seluruh wajah

4.      - Untuk Brightly Ever After Cream Day digunakan saat pagi/ siang hari sebelum aktivitas harian. Oh ya apabila untuk aktivitas keluar ruangan saya sarankan untuk menggunakan sunscreen lagi ya teman-teman, karena kandungan cream ini belum terdapat tabir surya.

5.      - Lalu untuk Cream Nightnya digunakan malam hari atau sebelum tidur.

 

Scarlett Day Cream


 





Formulanya berwarna putih dan teksturnya agak cair, saat dioleskan ke wajah terasa ringan dan mudah menyerap. Meskipun formulanya berwarna putih tapi tidak meninggalkan white cast. Wanginya seperti bunga. Enak dan tidak mengganggu.



Scarlett Night Cream








Dibanding yang day cream, formulanya lebih padat dan lebih thick, tapi saat dioleskan ke muka juga cepat menyerap dan terasa ringan.


Produk face care Scarlett ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (tapi sebaiknya tetap konsultasikan dahulu ke dokter masing-masing ya.. )


Tapi memang kalau saya baca zat kandungannya sih Inshaallah aman ya.. beberapa kandungannya tu favorit saya semuaaa… seperti Niacinamide, (mencerahkan) Hexapeptide-8 (mencegah penuaan dini) , Gluthatione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Roseship Oil (melembabkan), Poreaway, Triceramide, Natural Vit C, dan Green Caviar.


Produk ini cocok digunakan untuk kulit normal, kering dan kombinasi. Kalau kulit saya termasuk kering tapi adakalanya kalo pagi hari bangun tidur agak berminyak.


 Claim Manfaat dari Scarlett Cream Brightly Ever After  :


-          Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas (warna kulit tidak merata)

-          Sebagai antioksidan yang membuat kulit tampak lebih cerah

-          Membantu mengencangkan pori-pori wajah

-          Membantu menghambat penuaan dini dan kerutan di wajah

-          Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah

 

Sedangkan apabila penggunaannya dilengkapi  dengan Brightly Ever After Serum, claim manfaatnya lengkapnya dapat meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memudarkan bekas jerawat, serta mengencangkan kulit wajah. SkinGoals banget ya kaan..

 

Impression dan hasil pemakaian :


Jujurly sekitar seminggu awal saya rutin menggunakan kedua produk ini, kulit sedikit terasa sedikit perih, bisa jadi karena peralihan skincare baru atau memang dari efek kandungan mencerahkannya yang sedang bekerja. Namun sekarang setelah 3 minggu pemakaian tidak perih lagi kok, kulit saya sudah beradaptasi dan terbiasa. Alhamdulillah juga tidak ada reaksi aneh-aneh seperti purging, yang jelas kulit saya terlihat lebih sehat, lembab, glowing daaaann… sedikit lebih cerah! Suami saya pun notice muka saya lebih cerah dibanding sebelumnya. Warna kulit saya yang sebelumnya tidak merata dan ada darkspot kini terasa sedikit membaik.

  

Foto before – after

 



Taram.. ! ini hasilnya! Ini muka saya bareface dan no edit serta no filter yaa..  Dengan catatan diimbangi juga sama serum brightlynya, selalu pakai sunscreen kalau keluar rumah, rajin double cleansing, serta rutin exfoliating seminggu sekali ya.. !

 

So far suka dan cocok dengan cream Brightly Ever Ever After Scarlett ini, InshaAllah bakal repurchase kalau sudah habis, hehe.

 

Bagi teman-teman yang mau  order bisa klik di link ini yaa.. Scarlett Whitening.

 

Gimana yang lainnya cream pencerah wajah apa saja favorit kalian? Atau ada yang pernah pakai cream Scarlett Brightly ini juga? Share pengalamannya donk di kolom komentar..!

 

Terima kasih sudah membaca,

 

Salam,

 

Inka

 

 

 

 

 

 


Thursday, November 4, 2021

Pembukaan Toko Emas dan Toko Berlian The Palace Jeweler di Central Park Mall

 

Assalamualaikum semua,


Apa kabarnya.. ? semoga pada sehat-sehat ya..

Sebagai wanita, memiliki perhiasan wanita seperti perhiasan emas atau cincin berlian itu banyak kegunaannya. Antara lain untuk mempercantik penampilan dan menambah rasa percaya diri. Selain untuk self rewards, perhiasan berlian atau emas juga bisa untuk beauty investment lho. Tapi, biasanya kesan yang pertama kali muncul saat memberli perhiasan itu : MEWAH DAN MAHAL. Sekalinya agak murah tapi kok agak was-was jangan-jangan perhiasan abal-abal? Hehe. Mungkin nggak sih ada yang toko berlian asli dan toko emas asli yang serba all in one?


The palace jeweler central park
The Palace Jeweler di Mall Central Park



Jawabannya adalah ada banget! Jadi, belum lama ini salah satu gerai perhiasan profesional The Palace Jeweler baru saja membuka store terbarunya yang ke-28 di Mall Central Park Jakarta Barat. Pernah denger juga kan brand perhiasan seperti Frank & co. dan MONDIAL? Yes, The Palace ini masih satu grup dengan mereka yaitu dibawah naungan PT Central Mega Kencana (CMK).

 

Alhamdulillah saya berkesempatan menghadiri opening storenya bersama teman-teman blogger dan undangan lainnya. Seneng banget rasanya bisa ketemu teman-teman blogger lagi di mall. Maklum sejak pandemi dan gelombang ke 2 kan serba was-was kemana-mana, bahkan mall juga sempat tutup. Tapi untung sekarang kasusnya sudah menurun dan mayoritas masyarakat sudah vaksin Covid, jadinya sudah lebih nyaman ngemall lagi. Tapi gak lupa tetap harus menjaga prokes dan jaga jarak  ya! Hehe.

 

Nggak nyangka di hari pertama pembukaan storenya antusiasme masyarakat luar biasa. Oh ya, mas host nya ini juga lucu banget, sekilas mirip sama Joe Taslim, tapi orangnya kocak dan lawak abis, hehe. Jadi menambah keseruan acara ini.

 




Pada kesempatan ini The Palace juga meluncurkan campaign terbarunya 3T yaitu kepanjangan dari : THERLENGKAP, THERJANGKAU, dan THERJAMIN. (Ngomong “Ther” nya harus kedengeran “H” nya ya bund) hehe.



Therlengkap

 

Kenapa dibilang #Therlengkap? Jadi, The Palace Jeweler mengusung konsep “one stop shopping destination”. Salah satunya menyediakan ragam koleksi perhiasan terlengkap mulai dari perhiasan emas, zircon, berlian dari bermacam warna mulai D hingga J serta kejernihan: Flawless (F), Very Very Slightly Included (VVS), Very Slightly Included (VS) dan juga precious stone (Sapphire, Emerald, Ruby).

The Palace juga memiliki koleksi berlian dengan sertifikasi GIA, bahkan ada juga pilihan berlian internasional yang suka dipakai oleh selebriti dunia di bermacam ajang perhelatan akbar. Wow keren ya buund.. !

Untuk perhiasan emas nya, ada juga koleksi perhiasan emas asli edisi selebriti yang berdesign modern klasik seperti koleksi Sandra Dewi Gold dan Hala Gold. Kurang lengkap apa coba ? hehe.


cincin berlian the palace
Koleksi Halla Gold The Palace 


Therjangkau

 

Bagi yang suka jiper duluan ngebayangin harga perhiasan berlian, tenang… di The Palace memiliki bermacam range harga, yang paling #Therjangkau ada Moela Collection yang harganya dibawah 3 juta rupiah. Bahkan kita bisa mendapatkan liontin berlian asli berkualitas grade berlian dengan color: H dan Clarity: VS seharga Rp. 999.000 aja.. !! sesuai namanya, cocok buat pemula yang baru mengoleksi perhiasan berlian.


cincin berlian murah
Moeala Collection The Palace

 

 

Therjamin

 

Kalau kita jual beli perhiasan di toko-toko tertentu, suka ada perasaan khawatir ngga sih bun misal apa dibohongin sama penjualnya tentang kadar emasnya, jujur dulu saya sih suka kayak gitu. Tapi yang bikin The Palace Jeweler ini beda, mereka memilki alat canggih bernama karatimeter, fungsinya adalah dapat mengukur kadar emas dengan tingkat akurasi sampai dengan 99 persen. Layanan seperti ini di dalam toko merupakan yang pertama kalinya di Indonesia loh! Canggih kan.



 

Selain itu, The Palace juga telah mendapatkan sertifikat SNI. Bahkan di sini juga tidak menjual barang bekas, jadi apabila ada pelanggan yang menjual perhiasannya kembali, mereka diperbolehkan untuk memotong perhiasannya terlebih dahulu sebelum nantinya perhiasannya akan dilebur. Waktu acara opening kemarin, sebenarnya saya ditunjuk jadi model ala-ala yang memotong contoh gelangnya, sayangnya saya gak punya dokumentasinya. Hehe.

 

Untuk koleksi-koleksi perhiasan emas dan perhiasan berlian terbaru, sebagai #NationalJeweler The Palace juga berkolaborasi dengan para desainer terkemuka tanah air lho, antara lain Koleksi Nusantara, kolaborasi dengan Samuel Wattimena dan  Koleksi Kekaseh, kolaborasi dengan Anne Avantie. 



Koleksi Nusantara The Palace
Koleksi Nusantara The Palace 



 

Koleksi Kekaseh The Palace
Koleksi Kekaseh The Palace 


Tuh kan cakep-cakep banget kan ya bund perhiasannyaa.. ada cincin berlian dan kalung berlian juga, kalau kamu suka yang mana nih..? hehe.

Di akhir acara, ada kuis kecil-kecilan bagi para tamu undangan, Alhamdulillah saya bisa menjawab benar ke-10 pertanyaannya dan menjadi salah satu pemenangnya! Haha terima kasih The Palace..

 

cincin berlian the palace
Cincin dan gelang berlian The Palace



Bagi teman-teman yang mau tau lebih lanjut tentang detail The Palace bisa mampir ke Website The Palace Jeweler , Instagram @thepalace_id dan Youtube The Palace Jeweler.

 

Nah tapi bagi yang masih mager ke storenya langsung jangan khawatir karena The Palace juga memiliki official online store seperti di marketplace Tokopedia, Shopee dan Blibli .

 

Jadi makin tau banyak ya tentang perhiasan wanita #ThePalaceJeweler.. terima kasih teman-teman sudah membaca , semoga bermanfaat ya..

 

 

Salam,

 

 

Inka


Monday, October 25, 2021

Hobby Baru Menjadi Pengulas Film di Youtube

 Assalamualaikum teman-teman, 


Baru ngeh bulan kemarin saya sampai bolong ngeblognya, hiks.. maaf ya blogku, saking asik sama platform lain, blog kesayangan ini sempet terbengkalai, hehe. 




Dari kecil saya adalah orang yang suka menonton film, mungkin karena mama saya juga orang yang suka nonton film, entah di bioskop, suka disewain laser disc, video betamax/ vhs, atau sewa dvd. Jadul banget ya? haha. 


Tapi seiring kesibukan menjadi ibu-ibu, menonton film di bioskop jadi agak sulit waktunya, jadinya untuk mengobati rasa penasaran film tersebut saya suka menonton review film di platform youtube. Contohnya dari Cine Crib, Sumatran Bigfoot, Kawan Review, dll. Ada kepuasan tersendiri juga bila setelah nonton film lalu menyamakan persepsi dengan orang lain dari reviewnya.


Saya sejak setauan lebih gabung dengan komunitas movie reviewer di sebuah platform namanya Recome. Disana para membernya juga suka diskusi film lewat youtube, nama segmennya Ghibah Film. Terinspirasi dari sana saya jadi mikir.. "kayaknya seru juga ya bikin channel youtube sendiri khusus review film, bebas ngomong apa aja, bisa atur jadwal sendiri, gak usah nurutin maunya bos atau diskusi next bakal konten apa ya. Karena bos dan karyawannya ya saya sendiri. haha. Berbekal kesukaan saya nonton film dan sedikit keahlian edit-edit video dari hp jadinya tanggal 2 November 2020 youtube channel saya "Movienka" atau Movie Review by Inka. Emang sengaja cari judul channel yang simple dan catchy aja hehe. Judul film pertama yang saya review adalah Story Of Kale. haha.


Untungnya sejak pandemi makin banyak platform streaming seperti Netflix, Disney Plus, Bioskop Online, dan lain-lain. Jadi waktu bioskop tutup atau nggak sempet ke bioskop masih bisa nonton dan review film via streaming. 


Dari mulai ngereview sendiri, rame-rame sama teman-teman via zoom, hingga alhamdulillah bisa collab bareng sama channel lain seperti Cine Crib. hehe. Impactnya juga lumayan nih berasa naik sedikit demi sedikit subscribernya hehe. Ya meski udah ampir setahun ini channel belum nyampe 1000 subscriber dan 4000 jam tayang, harus lebih sabar dan semangat lagi nih kayaknya. hehe. Karena cita-cita saya nggak cuma pengen nyalurin hobby dari rumah tapi juga pengen menghasilkan. Bisa dapet rezeki dari hal yang saya senangi, bisa ngerjain dari rumah. Bisa untuk nambah uang jajan atau bantu perekenomian keluarga, ya meski gak seinstan itu dan semudah itu tapi Bismillah semoga nantinya bisa terwujud. Aamiin.


So far rutin mengulas film seminggu 2 kali setiap Rabu dan Jumat jam 9 pagi. Kalau ada di hari lain tandanya bonus, hehe. Dari mulai nerima komentar baik dan manis dari netizen sampe yang agak aneh juga ada. Ya kalau masih sopan dan maksudnya baik bisa saya ladenin tapi kalo udah absurd banget mending saya cuekin dan apus aja, gak mau buang-buang energi buat suatu hal negatif. hihi. 



Semoga akhir tahun ini tercapai target saya agar channel saya Movienka bisa monetize, aamiin.. 

Jangan lupa untuk ikutan nonton, like, share dan subscribe ya teman-teman :D 

Terima kasih sudah membaca, 


Salam, 


Inka 

Saturday, August 7, 2021

Review Skincare Pencerah Wajah Scarlett Whitening Face Care

 Assalamualaikum teman-teman, 


Apa kabarnya? Sepertinya situasi PPKM masih akan terus diperpanjang mengingat demi menekan penularan virus corona. Jadi, mau nggak mau kita akan tetap lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja. Tapi menurut saya sih nggak masalah, demi perlindungan kesehatan kita dan juga banyak banget hal yang menyenangkan dan bermanfaat yang bisa kita lakukan di rumah. Seperti eksperimen resep baru, work out di rumah supaya badan nggak melar (hehe), nonton streaming film favorit, hingga me time untuk perawatan kulit!

 

Jadi kali ini saya mau mereview sebuah skincare lokal yang viral dimana-mana yaitu Scarlett Whitening Face Care. Sudah pernah dengar brand Scarlett donk? Hehe. Berhubung klinik kecantikan juga banyak yang tutup, kita masih bisa tetap cantik terawat melakukan perawatan #DiRumahAjaBarengScarlett.

 

Scarlett Whitening Face Care
Scarlett Whitening Face Care


Scarlett_Whitening Face Care memiliki 2 varian series yang dapat disesuaikan dengan jenis kulit kita yaitu varian Acne Care (warna ungu) untuk kulit yang rentan berjerawat dan varian Brightly (warna pink) untuk kulit kusam atau kering.

 

Karena kulit saya tergolong kering dan kusam jadi saya menggunakan varian Brightly series. Bahkan untuk serum Scarlett Brightly Ever After saya sudah repeat order untuk kedua kali nya lho, hehe.

 

Ok,  tapi untuk review pertama akan saya share tentang Scarlett Brightening Facial Wash nya dulu ya..

 

·       Scarlett Brightening Facial Wash


Scarlett Whitening Facial WAsh
Scarlett Brightening Facial Wash


Salah satu kunci agar wajah kita bersih dan cerah adalah selalu rutin melakukan step cleansing pada wajah. Karena apabila skip proses ini, kulit muka kita bisa bermasalah seperti kusam atau jerawatan, karena kotoran di kulit kita tersumbat.

 

Meski saya lebih banyak di rumah dan jarang menggunakan make up saat di rumah, saya tetap menggunakan facial wash 2 kali dalam sehari yaitu saat am dan pm.

 

Untuk packaging Scarlett Brightening Facial Wash saya suka banget karena kemasannya ringkas, enak buat dibawa-bawa, botolnya transparan jadi kita bisa lihat isi formulanya.

 

Tutupnya juga menempel dan tinggal buka tutup tanpa harus khawatir kehilangan tutupnya. 




Konsistensi formulanya kental seperti formula facial wash pada umumnya, warnanya bening,  namun ada beberapa butiran-butiran scrub halusnya.


Konsistensi Scarlett Brightening Facial Wash


Wanginya enak banget kayak bunga rose gitu dan menyegarkan.

 

Oh ya untuk kandungan facial wash nya ada 4 kandungan utama yaitu : 

Glutathione : meningkatkan kelembapan  kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.

2.      Vitamin E : melembabkan kulit, membantu menenangkan kulit.

3.      Rose Petals : menyegarkan kulit wajah

4.      Aloe Vera : meredakan peradangan kulit serta menghaluskan kulit wajah.

 

1       botolnya berisi netto 100 ml dan seharga 75.000 rupiah

 

Cara penggunaannya sama seperti penggunaan facial wash pada umumnya yaitu dituang ke tangan, di campur dengan air dan usap ke muka, lalu bilas hingga bersih. 




Yang saya suka adalah busanya banyak, wanginya enak, dan ketika dibilas kulit muka tidak terasa seperti ketarik. Kulit terasa lebih segar dan bersih. Namun untuk efek mencerahkannya mungkin harus lebih jangka panjang penggunaanya ya.


·       Scarlett Brightly Ever After Serum


scarlett brightly ever after serum
Serum pencerah wajah favorit sampai repurchase


Teman-teman setuju nggak kalau salah satu investasi agar kulit kita tetap terawat bisa tercapai “goals” tertentu adalah penggunaan serum? Kalau saya setuju banget. Karena serum itu sifatnya konsentrat jadi bisa disesuaikan dengan kondisi kulit dan yang ingin kita dapatkan. Contohnya saya memilki dark spot di kedua pipi dan harus ikhtiar menggunakan serum agar warna cerah kulitnya bisa lebih merata.

 

Seperti yang saya sudah bilang di awal, saya kedua kalinya membeli serum ini karena meski harganya terjangkau tapi kandungannya bagus banget dan manfaatnya memang berasa dibandingkan dengan tidak menggunakannya.

 

Untuk kandungan serum Scarlett Brightly Ever After Serum ada Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan Lavender Water.

 

Fungsi kandungannya antara lain seperti mencerahkan kulit, memudarkan noda di wajah, menghaluskan kerutan, melembabkan kulit dan bekerja sebagai antioxidant. Kandungan favorit semua pokoknya!

 

Untuk kemasan serumnya gemes banget sih, perpaduan warna putih dan pink gitu. Tutupnya berbentuk pipet dan sangat mudah digunakan. Terkadang ada beberapa tutup serum yang pipetnya agak susah digunakan.

 

Konsitensi formulanya kental tapi tidak terlalu rich alis ringan, saat di apply ke muka begitu mudah menyerap dan terasa nyaman. Oh ya serum ini fragrance free ya alias tidak menggunakan pewangi tambahan, jadi kalau memang sedikit ada bau tertentu memang dari kandungan alami skincarenya.

 

Tekstur formulanya kental namun mudah sekali menyerap di kulit


Untuk cara penggunaannya, digunakan rutin 2 kali sehari yaitu pagi hari setelah mandi dan sebelum tidur. Tuangkan 2-3 tetes ke muka lalu diratakan pelan-pelan ke seluruh wajah hingga meresap. Untuk hasil lebih maksimal dan skincarenya “terkunci” jangan lupa menggunakan pelembab setelahnya ya!

 

Setelah menggunakan serum ini muka saya terasa lebih lembab dan kenyal. Pokoknya lebih glowing. Untuk efek mencerahkannya, setelah berminggu-minggu menggunakannya sepertinya ada efek lebih cerahnya. Tapi untuk dark spot nya sih sepertinya saya masih perlu perjuangan dan istiqomah yang lebih panjang, hehe.

 

Yang saya suka lagi, meski ada kandungan vitamin C nya tapi alhamdulillah nggak membuat saya jerawatan, karena dulu saya pernah pakai serum vitamin C brand lain ternyata nggak cocok karena malah jerawatan.


Dan yang bahagianya, serum ini termasuk murah banget, isi 15 ml cuma 75.000 aja dengan kandungan sebanyak itu. Coba bisa dibandingkan dengan serum lain yang harganya bikin tipis kantong. Hehe.

 

Keunggulan lain Scarlett Face Care yaitu :


  • -        Sudah lulus BPOM
  • -        Bebas merkuri dan hydroquinon
  • -        Non alcohol
  • -        Cruetly free
  • Jadi lebih aman dan tenang deh rasanya. 

 

Overall saya suka dengan produk ini karena selain ramah di kantong hasilnya juga memuaskan. 


Packaging Scarlett Whitening face care


Oh ya kalau teman-teman ingin membeli produk ini baiknya dari link officialnya yaitu https://linktr.ee/scarlett_whitening

 

Untuk teman-teman lain sudah ada yang suka pakai face care dari Scarlett juga? Share donk pengalamannya 😊

 

Jadi, meski masih PPKM nggak bakalan mati gaya deh karena semagat dalam perawatan wajah😊

 

Terima kasih sudah membaca,

 

Salam


Inka

 


Salam,

Salam,