La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Wednesday, December 4, 2019

Rekomendasi 5 toko online untuk belanja produk Kecantikan

Assalamualaikum All,

Sejak 3 tahun terakhir, untuk urusan beauty products seperti make up dan skincare saya termasuk orang yang lebih senang belanja secara online. Apalagi kalau produknya memang banyak direkomendasikan bagus oleh para beauty influencers. Lebih praktis aja gitu kan tinggal scroll, pencet pencet, transfer, duduk manis dan barangnya datang deh besoknya. hehe. Kecuali untuk foundation ya biasanya saya lebih seneng ke storenya langsung karena harus nyobain dulu shades nya langsung ke tangan biar bener bener masuk ke tone kulit kita. Nah ada beberapa e-commerce khusus produk kecantikan yang favorit saya dan juga saya rekomendasikan. InshaAllah ngga ada deh yang namanya tipu tipu atau produk kw-nya. Saya akan jabarkan 5 toko online nya beserta plus minus nya,
barangkali ada yang samaan :D



Situs kosmetik kesayangan para beauty enthusiast yang sudah berjalan 4 tahun di Indonesia. Menjual banyak produk kecantikan mulai dari produk lokal,asia (Korea dan Jepang, barat (Amerika, US) dan update terakhir sudah masuk produk produk dari Australi seperti Sukin dan Trilogy. Sociolla juga memiliki soco.id yaitu situs untuk mereview produk kecantikan yang bisa kita beli disana. Mirip mirip lah sama fitur review nya Female Daily. Sociolla juga memiliki komunitas KOL bernama Sociolla Beauty Network yang isinya berasal dari beauty blogger atau youtuber. Mereka juga punya semacam award untuk produk produk favorit bernama Sociolla Award yang nantinya kita jadi tau brand brand apa saja yang memang favorit di tahun itu.

Kelebihannya : 

1. Harga relatif tapi bisa suka dapet diskon apabila menggunakan Beauty point, misal kita belanja sejumlah sekian dan nantinya dapet Beauty point yang nantinya bila kita ingin belanja lagi, Beauty point terserbut bisa ditukar untuk dapetin diskon, jadi misal kita belanja 50 ribu, akan dapetin 1 BP (beauty point) seharga 2.500 rupiah. Kesannya kayak sedikit tapi saya pernah ngumpulin BP dan menggunakannya hingga bisa dapet diskon 50 ribuan. hehe. Lumayan kan.

2. Punya artikel artike menarik seputar tips tips kecantikan bernama Beauty Journal.

3. Suka banyak diskon gede terutama saat gajian! haha.

4. Sudah ada offline store Sociolla di Jakarta seperti Mall Kota Kasablanka dan Lippo Mall Puri.

Minusnya :

1. Produk yang sold out suka agak lama restocknya jadi kalau udah ga sabar beli tinggal berpaling ke olshop sebelah. hehe.
2. Jadi, sekitar 3 tahun lalu itu Sociolla terkenal sama packaging box nya yang gemas berwarna pink dan bener bener bisa dipake lagi misal buat nyimpen barang atau kotak kado lucu. heheh. Tapi sayangnya sudah setahun terkahir box nya itu cuma kertas karton coklat biasa, dan kurang  bisa dipake lagi gitu. huhu. Bisa jadi menghemat budget kali ya.. Tapi ngga tau sih apa cuma saya aja yang ngga pernah dapet box pink lagi atau masih ada teman teman lain yang  yang suka dapet box pink ?



Berdiri dari tahun 2012, waaah ini online store kecantikan gila banget siiih karena lengkaaaap bangeet.. dari mulai brand lokal yang banyak di pasaran sampai brand brand luar negeri yang ajaib dan jarang dijual ini ada semua kayaknya! hahah bisa dibilang lebih lengkap di Beautyhaulindo dibanding Sociolla. Brand yang langka dan high end yang biasanya harus beli dari jastip luar negeri ini tuh kayak ada semua sih. Ga perlu pake jastip jastip lagi kalau mau punya brand kosmetik luar negeri yang langka tapi terkenal bagus.

Kelebihan :

1. Lengkap banget dan harga variatif mulai dari brand lokal terjangkau sampai high end brand yang harga lumayan mahal.

2. Bagi pengguna android, sudah ada aplikasinya Beautyhaulindo yang bisa di download secara free. Jadi lebih memudahkan untuk milih milih belanjaan. 

3. Mau beli skincare mahal tapi takut ga cocok atau isi dompet ngepas? Jangan khawatir di Beautyhaulindo bisa beli yang mini size atau simple size nya. Kadang juga suka menjual yang defect misal tanpa kotaknya atau misal beda yang agak retak tapi masih bisa dipakai kok, jadinya bisa lebih murah harganya.

4. Sudah ada online storenya di Jakarta seperti di daerah Green Lake City Jakbar, AEON JGC dan AEON BSD. Bagi warga Jakarta Barat surga banget ni kayaknya hehe.


Kekurangan : 

1. Untuk ukuran Olshop sekece dan sebesar ini sayangnya untuk kotak packaging pengiriman belum punya kotak design sendiri, masih kotak karton biasa aja gitu, jadi berasa kurang eksklusif dan kurang excited saat menerima paketnya.

2. Untuk mekanisme dapetin diskon agak susah tidak seroyal Sociolla. Paling hanya diskon diskon biasa pada tanggal tertentu dan produk tertentu.



Awalnya online store ini terkenal dengan brandingnya yang menjual skincare skincare yang organik, sesuai prinsip  Go Green gitu lah.  Bisa dibilang juga sangat segmented karena hanya menjual skincare high end dari luar negeri seperti Eropa, Amerika dan Australi dan harganya lumayan paling wow! hehe. Jadi inget pertama kali skincare The Ordinary masuk resmi ke Indonesia itu dijualnya di Benscrub dan saya pun termasuk orang yang heboh dan latah beli. haha. Sayangnya, Benscrub sejak setahun yang lalu jadi rebranding, tidak hanya menjual skincare saja tapi juga make up dan masuk juga beberapa produk lokal dan asia. Barangkali agar targetnya lebih luas dan tidak mau terlalu segmented lagi, tapi bagi saya sih kayak ngga punya ciri khas lagi aja. 

Kelebihannya : 

1. Meksi harga harganya agak mahal  tapi ngga pellit diskon. Misal dari tranksaksi pertama kita di Benscrub bisa dapet voucher 50 ribu dengan minimum pembelian 300 ribu. Setiap kita nerima paket belanjaan juga diselipkan kode voucher untuk tranksaksi berikutnya sebesar 10%. Lumayanlah ya.

2. Design dan gimmick sosmednya yang menarik dan gemas. Coba saja buka instagram @benscub . Mereka selalu menyapa kita dengan sebutan "babe "dan tidak hanya berjualan tapi banyak ilmu ilmu seputar dunia kecantikan yang suka dishare. Bahkan adminnya juga suka menjawab pertanyaan pertanyaan kita seputar konsultasi skincare di sosmed mereka. 

3. Design packaging box nya yamg lucu dan gemas. Dulu saya ingat setiap sebulan sekali mereka selalu ganti design box nya. Jadi bisa kita koleksi dan enak banget kalau dijadiin box pembungkus kado. Tapi terakhir saya belanja di benscrub sih designnya belum berubah berubah lagi tapi tetep cute dan bisa dipakai lagi kok. 

Kekurangan : 

1. Sejak re-branding, meski banyak brand baru yang dijual tapi banyak juga brand lama yang sudah ngga ada lagi. Padahal brand tersebut image nya yang "Benscrub banget"

2. Jadi kurang ada ciri khas lagi dibanding Benscrub yang dulu hanya spesialis menjual skincare. 


Bagi pecinta K-Beauty, online store ini surgaaa bangeett karena menjual berbagai produk kecantikan mulai dari skincare dan make up dari korea yang lengkap. Jangan khawatir juga produk produk nya dijamin original karena dikirim dari Koreanya langsung! Produknya juga jadi lebih murah. Namun online store ini sempet bermasalah dan vacum selama 2 tahunan karena masalah bea cukai. Nah sejak awal tahun 2019 ini Althea aktif lagi dan membawa angin surga lagi pagi para pencinta K-Beauty. hehe.

Kelebihan : 

1. Sudah ada aplikasinya di IOS dan android
2. Barang lebih original dan harga agak lebih murah karena dikirim langsung dari Korea.
3. Box nya lucu dan menarik. Bisa dipakai lagi dan berasa eksklusif saat menerimanya.

Kekurangan : 

1. Karena dikirim langsung dari Korea otomatis nyampenya agak lama yaaa.. saya sih dulu sekitar 3 mingguan baru sampai. hehe tapi kadang ada yang cepet juga kok misal seminggu atau 2 mingguan.

2. Banyak rules baru agar tidak bermasalah lagi di bea cukai atau menghindari cuan cuan jastip. hehe contohhnya maksimal 12 barang per perpesanan, maksimal 12 per barang per jenis yang sama dan maksimal cap sebesar 1.100.000 per pesanan. 

5. Marketplace seperti Tokopedia atau Shope.

Untuk bisa milih dan membandingkan harga yang paling murah saya juga suka belanja kosmetik di matketplace seperti Tokopedia atau Shopee. Tapinya juga harus teliti ya untuk membeli produk di marketpalce, harus liat dulu ulasan tokonya. Harus agak curiga juga kalau harganya murah banget bisa jadi barangnya kw. hehe jadi lebih baik bertanya dulu seputar keaslian produk. Banyak juga yang merekomendasikan produk produk kecantikan yang dijual dari Batam biasanya lebih murah dan trusted original. Tapi ya tinggal nunggu sabar aja sih kalau sampainya agak lama. 

Kelebihan : 

1. Belanjanya aman karena sebelum produknya sampai ke tangan kita maka uang kita masih aman dan ada di akun marketlace kita. 

2. Bisa dengan mudah membandingkan harga toko satu dan toko lainnya.

3. Kalau butuh barangnya cepat sampai hari itu juga banyak toko di marketplace yang menerima jasa pengiriman menggunakan ojek online yang bisa sampai hari itu juga.

Kekurangan : 

1. Waspada barang KW. Saya soalnya pernah kayaknya sih tokonya rekomen tapi pas barangnya sampai kok kayak beda aja kayak bukan original.
2. Sebelum membeli, harus konfirmasi dulu apakah barangnya masih ready stock atau tidak. Karena saya pernah langsung asal membeli ternyata barangnya sudah habis dan lupa diupdate. Beda dengan online store yang sudah punya platform digital tersendiri yang sistemnya sudah lebih rapi dan profesional.

Nah begitulah teman teman beberapa toko online kosmetik favorit saya, ada yang sama kah? atau ada update rules baru yang saya belum tau ? hehe. Sebutin juga donk kalau kalian favorit belanja onlinenya dimana ajaa ? Selain itu perhatikan juga yaaa hal hal yang harus kita ketahui agar terhindar dari penipuan belanja online, bisa di baca disini.

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanaat :)

Salam, 

Inka

 









4. Althea Korea


5.  Marketplace Tokopedia / Shopee
Thursday, November 14, 2019

Review Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence


Assalamualaikum, 

Semakin bertambah usia saya, kulit saya yang awalnya cenderung berminyak kini sudah cenderung ke kering. Saya memang tidak begitu masalah dengan jerawat tapi yang paling PR adalah sudah mulai muncul darkspot sejak mendekati usia 30 an. Ada beberapa bagian warna kulit saya yang agak belang, kalau dibiarkan bisa saja si dark spot ini makin melebar (OH NO!) Oleh karena itu wajib banget bagi saya untuk melakukan perawatan muka yang rajin. Salah satu produk skincare yang bisa dibilang “kuncian” atau “investasi” adalah serum. 

Garnier light complete super essence
Garnier Light Complete Super Essence


Serum ini karena sifatnya konsentrat jadi sebelumnya kita harus kenal dulu masalah kulit kita itu apa, hingga nantinya tepat untuk membeli serumnya. Karena masalah saya adalah dark spot, saya pun membutuhkan serum pencerah wajah yang bisa didapatkan dari serum Vit C. Pernah dengar kan katanya banyak artis artis yang kulitnya bisa mendadak putih cerah karena rajin suntik vitamin C. Namun karena saya agak takut yang namanya suntik menyuntik jadi lebih baik saya menggunakan serum saja. Jauh lebih aman, hehe. 

Serum yang akan saya review kali ini adalah produk dari Garnier. Siapa yang ngga kenal  Garnier?  Brand ini juga telah diuji secara dermatologi dan dibuat khusus untuk kulit asia. Nama produknya adalah Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence. Produk ini merupakan inovasi dari Garnier yang memiliki formula pencerah dengan kandungan tertinggi vitamin C 30X dan Lemon Yuzu Jepang.  Diklam cepat cerahkan noda hitam dan cocok untuk semua jenis kulit! Oke kita mulai review satu persatu ya :



kandungan serum garnier
Claim dari produknya




review kemasan garnier
Suka banget sama packagingnya berbentuk pump jadi lebih higienis
Packagingnya saya suka banget karena ngga gitu besar alias ringkas, jadinya enak kalau mau dibawa untuk travelling. Selain itu juga higienis karena bentuknya pump dan tutupnya berwarna transparan.

formula Garnier complete super essence
Cairanya berwarna bening, ringan dan mudah menyerap ke kulit.
 

Formulanya berwarna bening, teksturnya tidak terlalu kental dan namun juga tidak terlalu cair. Wanginya segar seperti lemon namun soft.  Apanila diusap ke kulit akan cepat menyerap dan tidak terasa lengket. Sangat ringan dan  nyaman digunakan jadinya ngga perlu khawatir untuk melanjutkan perawatan wajah berikutnya bahkan untuk nantinya menggunakan make up.

Cara pemakaian : 

1.       Dalam keadaan muka bersih atau setelah cuci muka dan step mengguanakan toner, dilanjutkan penggunaan serum ini.
2.       Tuangkan 1 – 2 tetes Garnier Light Complete Super Essence ke ujung jari kita lalu diusapakan ke seluruh muka sampai perlahan menyerap.
3.       Setelah menyerap, dilanjutkan lagi step untuk “mengunci” skincarenya yaitu pelembab. 

Jujur dulu banget saya pernah mencoba serum vitamin C brand lain namun malah jerawatan. Namun untuk serum produk Garnier ini Alhamdulillah aman aman saja yang terpenting adalah jangan terlau banyak dan juga harus benar benar meresap dulu baru lanjut ke step skincare berikutnya. 

Setelah menggunakan serum ini selama seminggu muka saya terasa lebih lembab namun untuk mencerahkannya menurut saya masih perlu waktu lagi untuk resultnya karena untuk memudarkan dark spot atau flek hitam itu perlu ketelatenan dan kesabaran yang tidak bisa instan. Saya akan coba update pemakaiannya sekitar sebulanan lagi di blog ini yaa.. ! dengan foto before dan afternya. Tapi so far saya suka karena ringan digunakan dan tidak membuat kulit breakout. Selain itu produk ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Untuk harganya untuk isi 30 mili yaitu 75 ribu saja.  Masih terjangkau untuk harga sebuah serum. Produk Garnier Light Complete Supper Essence ini sudah bisa dibeli di Lazada.  

Bagi teman teman yang ingin tahu lebih detail tentang produk ini bisa di Instagram Garnier dan websitenya di Website Garnier
Yuk sharing donk pengalaman kalian menggunakan serum vitamin C ? so far pada cocok atau ada yang malah ngga cocok ?

Terima kasih sudah membaca, 

Salam, :)


Inka 







Salam,

Salam,