La Vie En Rose

Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Sunday, January 24, 2021

Kini Lebih Tenang dan Senang Belanja di Langganan.co.id

 Assalamualaikum All,

 

Apa kabarnya semuanya? Semoga tetap sehat dan produktif meski di tengah pandemi ini ya.. hehe. Jujur, awal-awal pandemi saya sempat gatel banget pengen keluar rumah, kalau belanja groceries ke supermarket sebentar rasanya bahagia  udah kayak tamasya aja. Haha. Tapi itu dulu yaa.. kalau sekarang kayak udah makin terbiasa aja gitu stay di rumah aja. Sudah makin khawatir sama yang namanya kerumunan, meski sudah pada pakai masker tapi kadang masih susah disiplin jaga jarak. Apalagi penularan Covid-19 yang terus tinggi dan belum ketauan kapan kelarnya. Huhu.


Bagi saya dengan diberlakukannya PSBB atau PPKM di Jakarta, bukan kunci utama untuk mengurangi penularan Covid-19, karena yang utama adalah kesadaran masyarakatnya untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, menghindari keramaian dan juga mengurangi mobilitas. Kalau nggak penting-penting banget ya lebih baik stay di rumah aja.


 Kebetulan saya sekarang juga udah nggak punya nanny lagi untuk bantu mengurus kedua anak saya  yang lagi aktif-aktifnya. Kalau mau belanja ke supermarket bawa anak-anak kan agak khawatir ya moms, takutnya pada lari-larian dan megang barang ini itu di supermarket. Paling bener dan paling aman ya solusinya adalah belanja online untuk membeli kebutuhan pokok. 





Tapi nggak semua platform belanja online recommended, karena ada yang beberapa harga produknya jauh lebih mahal dibanding beli langsung, belum termasuk ongkir, bahkan kadang ada yang produknya terlihat available tapi ternyata di lokasi sudah habis. Jadi agak ribet deh kalau begini, huhu. Nah belakangan ini saya lebih suka belanja groceries menggunakan platform Langganan.co.id. Platform ini lebih recommended dalam membantu saya belanja kebutuhan pokok sehingga saya pun lebih tenang dan juga senang! Hehe. Ada yang sudah pernah dengar?


 

Jadi, platform Langganan.co.id ini bisa diakses melalui website maupun aplikasi via app store dan google play store yang dapat diunduh secara gratis. Aplikasinya sangat user friendly. Didominasi warna putih dan hijau terlihat nyaman dan clean di mata. Untuk cara pembayarannya juga mudah dan banyak pilihannya. Bisa dengan menggunakan saldo gopay, transfer bank, virtual account dan juga kartu kredit. Jangan khawatir ya moms sudah pasti trusted dan recommended kok J. Setiap update terkait pesanan kita aka nada notifikasinya jadi kita bisa  memantau terus barangnya.




 

Platform Langganan.co.id ini menyediakan segala kebutuhan harian seperti kategori sayuran dan buah segar, bahan pokok & dapur, olahan telur dan susu, daging & ikan, makanan, minuman, produk kesehatan hingga produk pembersih.


Tahukah moms kalau memilih sayuran yang fresh dapat mampu meningkatkan imunitas? Apalagi di masa pandemi seperti ini ya, selain menerapkan protokol kesehatan, kita juga harus menjaga imun dan cakupan gizi kita agar tubuh selalu sehat dan terhindar dari serangan virus apapun.  Selain itu manfaat mengonsumsi sayuran fresh lainnya adalah merupakan sumber serat tinggi yang baik untuk pencernaan, mencegah dari kegemukan dan membuat sehat, cantik dan awet muda! Hehe.


Nah, jangan khawatir produk-produk di Langganan.co.id semuanya selalu fresh! Selain itu, keunggulan lainnya seperti produknya lumayan lengkap, harganya terjangkau dan juga gratis ongkir (area Jakarta, Tangerang dan Tangsel) TANPA MINIMUM PEMESANAN! Wah mana ini suara ibu-ibu yang paling excited sama kata-kata gratis ongkir? Hehehe.


Oh ya, untuk sistem pemesanannya misalnya moms pesen hari ini, besoknya akan diantar kurirnya sampai rumah. Tapi pesennya jangan diatas jam 7 malam ya moms karena kemungkinan pesanannya akan dikirimnya di hari berikutnya lagi.


Keesokannya, belanjaan kita diantar oleh kurir dengan mobil dan dimasukan ke dalam kardus seperti ini. Kurir yang mengantar belanjaannya juga sopan dan ramah. 


Ini hasil belanjaan saya melalui aplikasi langganan.co.id. Alhamdulillah semua pesanan saya tersedia dan sesuai dengan yang saya pesan. 


 




Ini hasil belanjaan saya melalui aplikasi langganan.co.id. Alhamdulillah semua pesanan saya tersedia dan sesuai dengan yang saya pesan.



 



Lalu untuk moms yang suka masak-masak cantik atau nggak jago masak tapi pengen belajar masak sambil ngisi waktu luang, bisa banget nih ikutin resep harian yang ada di Blog Langganan.co.id. Kadang saya pun suka kehabisan ide masak apa ya biar menunya nggak itu-itu lagi. Nah artikel resep masakan disana lengkap banget deh mulai dari resep makanan tradisional, sampai menu ala korea!  Ada dari main course, snack sampai dessert kekinian juga ada. Resepnya pun juga sudah teruji. Nggak hanya berbagi resep tapi juga tercantum estimasi harga bahan-bahanya hingga total biayanya! Memudahkan banget ya pastinya.


Selain itu juga ada artikel-artikel bermanfaat lainnya seputar lifestyle seperti tips-tips kesehatan , pembahasan travel hingga dunia entertainment! Biar kita sebagai moms tetap update sama hal-hal baru yang bermanfaat.



Untuk moms yang mau install aplikasinya bisa diinstall disini yaah.. dan moms akan mendapatkan diskon sebesar 25 ribu rupiah untuk pengguna baru dengan menggunakan kode : PELANGGAN BARU. Lumayan kan 25 ribunya bisa buat beli boba aja (loh) hehe. Oh ya selain itu, melalui aplikasinya,  setiap hari akan ada rekomendasi resep dan artikel seputar gaya hidup yang bisa dibaca.


Jangan lupa juga untuk follow media sosialnya di Instagram @langganan.co.id  dan FB : Langganan.co.id biar bisa mendapatkan promo terkini dan bermacam giveaway! Asiiik.. ! Pastinya hati moms akan lebih senang dan tenang belanja di Langganan.co.id karena selain mudah dan praktis, produknya juga berkualitas, harga terjangkau dan free ongkir tanpa minimum pembelian!


Gimana moms share donk platform favorit kalian dalam belanja online? Atau udah ada yang nyobain belanja di langganan.co.id juga..?


Semoga sehat-sehat selalu ya moms! Terima kasih sudah membaca J  


Salam,



Inka

 

 

 



Monday, January 4, 2021

Jangan Keliru, ini Dia Tips Memilih Underwear yang Tepat!

 Assalamualaikum, 

Apa kabarnya teman-teman? Oh ya postingan ini merupakan postingan pertama saya di tahun 2021. Selamat Tahun Baru ya! Semoga tahun ini segalanya akan lebih baik dan berkah untuk kita semua ya! Aamiin! :)


Di tahun baru ini, siapa yang mau belanja underwear baru lagi? loh kok mendadak underwear? haha. Teman-teman tau nggak sih dibalik nyamannya kita beraktifitas tentunya ada underwear yang juga membuat kita nyaman dan membuat mood kita menjadi lebih baik! Kalau mood kita sudah baik, mengerjakan apa saja pastinya akan lebih semangat dan produktif. Betul nggak? hehe. 


Selain itu penting juga untuk kesehatan kulit area kewanitaan kita, karena kalau hanya mementingkan model dan warna tanpa memerhatikan kualitas bahannya salah-salah malah bisa bikin kulit iritasi. huhu jangan sampai ya!

Oleh karenanya, sebelum kita memilih underwear, alangkah baiknya kita tau tipsnya terlebih dahulu agar nantinya bisa sesuai dengan kebutuhan kita dan juga nyaman saat dipakai. 



Tips Memilih Underwear yang Tepat ala Inka : 


1. Pilihlah pakaian dalam berbahan katun

Pakaian dalam memiliki banyak variasi bahan, namun bila dibandingkan bahan sutra atau yang lainnya, bahan katun lebih baik untuk digunakan. Hal ini karena bahan katun memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga bisa menghindarkan kita dari serangan bakteri dan infeksi pada kulit.


2. Jangan memilih pakaian dalam yang terlalu sempit. 

Saat memilih pakaian dalam, jangan hanya terpaku dengan warna dan model yang menarik tetapi juga harus sesuai dengan ukuran tubuh kita. Karena apabila kekecilan dikhawatirkan bisa berpengaruh terhadap kesehatan, misalnya jadi tidak nyaman bergerak, bisa meninggalkan bekas merah pada kulit yang berisiko terkena ruam.


3. Hindari memilih pakai dalam yang memiliki terlalu banyak aksen.

Pakaian dalam yang memiliki aksen unik dan heboh mungkin terlihat lucu dan menarik perhatian. Misalnya dengan aksen renda-renda atau bunga-bunga. Tapi sebisa mungkin hindarilah yang terlalu banyak aksen karena bisa membuat kita gatal dan kurang nyaman saat mengenakannya.


4. Pilihlah brand pakaian dalam yang terbaik dan terpercaya.

Bagi saya, memilih brand yang terpercaya untuk underwear sangatlah penting. Apalagi yang sudah lama dan terkenal. Contohnya favorit saya adalah brand Sorex yang sudah berpengalaman dalam bidang ini. Siapa sih yang nggak kenal brand ini?




Dari saya zaman masih gadis hingga sudah punya anak 2, saya memiliki banyak underwear brand Sorex saking sukanya. hehe. Brand ini selain berkualitas tapi tetap terjangkau.  Sorex mengutamakan kenyamanan bagi pemakainya karena kenyamanan itu sangat penting dalam menunjang aktifitas sehari-hari kita. Jujur kalau saya pakai produk-produknya Sorex tuh alhamdulillah nggak pernah ada masalah kulit seperti alergi atau infeksi kulit apapun. 


Kabar bahagianya lagi, kini Sorex hadir bukan saja menjual underwear wanita seperti celana dalam, bra, atau lingerie tetapi juga daily needs seluruh anggota keluarga mulai seperti handuk, baju tidur, kaos kaki, hijab, masker, hingga baju anak-anak. Untuk laki-lakinya juga ada yah jadi nggak hanya untuk wanitanya saja. 


Teman-teman bisa cek Instagram sorex untuk lihat-lihat bermacam produknya ya!


Untuk pembelian secara online juga sudah bisa dibeli di berbagai marketplace official Sorex seperti di  Bukalapak SorexBlibli SorexJD.IDLazadaTokopedia dan Shopee . 


Nah itu dia tips dari saya seputar pemilihan underwear yang tepat agar kesehatan kulit dan kenyamanan kita selalu terjaga! Ada yang suka pakai Sorex juga? 



Terima kasih sudah membaca :)



Salam, 


Inka 


Wednesday, December 30, 2020

Manfaat Double Cleansing dengan Huang Ji Soo

 Assalamualaikum, 

Apa kabar semuanya? Sudah 10 bulan pandemi pastinya lebih banyak menghabiskan waktu di rumah seperti saya, ya? Karena keluar rumah dan jarang make up, make up rasanya jadi lebih awet. Tapi untuk perawatan wajah harus tetap jalan donk karena saya selalu rutin pakai skincare demi kulit wajah yang sehat dan glowing. 


Contohnya saat mandi pagi saya selalu membersihkan muka, lanjut toner, serum dan menggunakan pelembab yang mengandung tabir surya alias sunscreen. Meski di rumah aja tapi karena ada cahaya matahari yang masuk ke dalam rumah, saya tetap memakai sunscreen untuk melindungi wajah dari sinar UV. Nah pada malam hari, ada kalanya saya malas untuk melakukan double cleansing karena mikirnya "Toh saya nggak pakai make up". 


Oh ya, btw, apakah itu double cleansing? double cleansing adalah proses pembersihan wajah dari sisa make up atau kotoroan di wajah dengan 2 kali metode pembersihan. Step pertama biasanya menggunakan make up remover seperti cleansing oil/ cleansing milk/ cleansing balm/ micellar water. Step kedua baru menggunakan sabun cuci muka atau face wash. 


Tahukah kamu apabila kita menggunakan sunscreen, maka pada malam harinya kita wajib melakukan double cleansing agar semua sisa-sisa residu skincarenya terangkat dan tidak menyumbat pori-pori. 


Manfaat double cleansing lainnya antara lain : 


.1. Memberi waktu untuk kulit wajah bernapas.Wajah yang bersih dari sisa kotoran dan makeup akan membuka akses peredaran udara pada wajah 


2. Membantu proses peremajaan kulit .Apabila dilakukan secara rutin, maka wajah akan melakukan regenerasi atau perbaikan sel-sel kulit mati secara optimal.


3. Membuat step skincare lainnya lebih mudah meresap ke kulit.


Nah sekarang ini untuk proses double cleansing, saya lagi suka banget pakai produk asal Korea bernama Huang Ji Soo. 



Beberapa hal kece tentang Huang Ji Soo yaitu produknya 100% vegan, sehingga aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui, cocok untuk semua jenis kulit dan merupakan experience pribadi dokter Huang Ji Soo seorang pakar kesehatan. 


2 produknya yang untuk double cleansing adalah Huang Ji Soo Pure Perfect Cleansing Oil dan Huang Ji Soo Pure Daily Foaming Cleanser Deep Clean. 


1. Huang Ji Soo Pure Perfect Cleansing Oil 


Jujur dibandingkan dengan jenis produk lain seperti micellar water saya lebih suka memakai jenis cleansing oil karena lebih hemat kapas! hahaha. (kecuali untuk bagian mata ya teman-teman sebisa mungkin pakai make up remover khusus mata).


Cara penggunaanya tinggal tekan pumpnya secukupnya hingga formulanya tertuang di tangan lalu langsung digosokan pelan ke wajah yang kering sambil dipijat lembut secara memutar. 


Untuk cleansing oil Huang Ji Soo ini wanginya enak, so relaxing, mungkin karena mengandung kandungan dari  Jojoba Oil , Green Tea Seed Oil , Bitter Orange Leaf Oil , Macadamia Nut Oil dan Calendula Oil. 


Sekali pakai make up bener-bener terangkat, oh ya karena teksturnya oil,  untuk membasuh mukanya mungkin akan terasa lebih mudah pakai air hangat ya teman-teman!


Produk ini non comedogenic dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit seperti kulit berminyak ataupun kulit sensitif. Suka banget!



2. Huang Ji Soo Pure Daily Foaming Cleanser Deep Clean

Foaming Cleanser Huang Ji Soo terdiri dari 5 varian untuk bermacam jenis kulit seperti Anti Pollution, Acne Care, Deep Clean, Brightening, dan Moisturizing. 


Saya menggunakan varian Deep Clean yang berkhasiat membersihkan semua kotoran hingga ke pori-pori, dan membuat wajah terasa lebih bersih dan segar. 


Cara penggunaanya juga mudah, tinggal tekan saja pumpnya lalu akan keluar busanya, bisa langsung dipakai dalam keadaan wajah yang sudah basah.


Yang saya suka selain wanginya juga enak dan relaxing, busanya banyak, terasa lembut namun setelah digunakan tidak membuat wajah menjadi kering atau terasa seperti kaku ketarik.



Untuk perbedaan antara 1 kali cleansing dan double cleansing, saya coba perbandingkan 2 kapas ya (yang sebelumnya saya menggunakan foundation dan bedak) 


Foto atas setelah double cleansing lalu saya pakai micellar water, kapasnya bersih tanda sudah terangkat semua. Foto dibawah hanya pakai face wash tanpa cleansing oil, hasilnya masih kotor kapasnya. 


See terlihat bedanya kan?

Hal yang saya rasakan setelah beberapa minggu rutin double cleansing dengan produk Huang Ji Soo, muka jadi terasa lebih bersih, cerah dan nggak pernah muncul jerawat. Kalau ada yang bilang produk vegan biasanya kurang ampuh dalam urusan skincare ternyata nggak juga kok, buktinya Huang Ji Soo beneran bagus dan Alhamdulillah cocok juga di saya! Love it!



Bagi teman-teman yang penasaran pengen beli produknya bisa di Lilla atau di Sociolla yaa! 


Bagi yang pertama kali punya akun di Sociolla, kamu bisa dapatkan diskon Rp.25.000 dengan menggunakan kode voucherku saat checkout yaitu  : SBN04DD27 


Terima kasih sudah membaca, ada yang pernah nyobain produk Huang Ji So juga?


Salam, 


Inka 


Sunday, November 22, 2020

Yuk, Tamasya lagi ke Ocean Samudra dan Sea Wolrd Ancol!

Assalamualaikum All,

Apa kabar semua? Siapa disini bernasib kayak saya? pengen banget ngajak anak-anak tamasya eh sayangnya suka ada tempat-tempat tamasya yang tidak memperkenankan anak-anak dibawah 9 tahun untuk masuk karena pencegahan penularan Covid-19. Saya pun dulu juga pernah seperti itu, sudah sampai depan pintu gerbang Ancol, eh ternyata anak-anak belum boleh masuk. Bubar jalan deh. hehehe




Tapi sekarang ada kabar gembira ni moms, belum lama ini Sea World Ancol dan Ocean Dream Samudra Ancol sudah menerima anak-anak di bawah 9 tahun untuk boleh masuk. Tentunya dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemrov DKI Jakarta ya moms! Salah satunya dengan penerapan 3M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker. Di Ancol juga disediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi. Jangan khawatir, setiap wahana disana disemprot berkala dengan disinfektan guna menjaga higinitas dan terbebas dari segala macam virus. 




Hal yang baru antara lain ketika menonton feeding tank yang melibatkan 2 divers tersebut biasanya dinikmati sambil lesehan di ara karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga jarak, di sana disediakan kursi yang sudah diberi jarak 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan. 




Sama halnya di Ocean Dream Samudra, seperti saat  menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga meminimalisir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. 

Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung.




Kabar bahagia lainnya, regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan. Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui  www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.

Untuk tetap update dengan info terkini tentang Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol bisa difollow instagramnya di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra ya moms! 

Siapa yang sudah mau tamasya ke Ancol lagi? Jangan lupa penerapan protokol kesehatannya ya!

Terima kasih sudah membaca, 


Salam, 

Inka 
Monday, October 26, 2020

Ketika TikTok Naik Level dan Bikin Nagih

 Assalamualaikum,

Apa kabar semua? udah 8 bulan yaah kita berada di situasi pandemi Covid-19. Saya termasuk orang yang memaksakan diri "betah-betahin" di rumah  demi kesehatan bersama. Padahal sih sebenernya juga kangen banget bebas keluar-keluar ngemall atau liburan. Salah 1 pelarian saya biar betah di rumah dan nggak stress sama situasi ini adalah baking-baking kue dan pada akhirnya mainaan TikTok! haha.

Wednesday, September 30, 2020

Tips Jitu Agar Terhindar dari Jeratan Pinjaman Online

 Assalamualaikum all, 


Dalam dunia digital, segalanya seolah bisa diselesaikan dengan mudah. Seperti halnya soal finansial. Kini, banyak perusahaan pembiayaan yang menawarkan solusi keuangan berupa pinjaman online.

Bagi sebagian orang, menggunakan pinjaman tunai digital bisa menjadi solusi. Namun demikian, ternyata banyak juga mereka yang justru terbenam dalam kesulitan lebih besar, akibat solusi tunai berbasis online ini.

 


Apa Itu Pinjaman Online?

Bagi kamu yang belum tahu, pinjaman online adalah menggunakan uang dari pihak lain untuk beragam kebutuhan. Sebetulnya sama saja dengan pinjaman-pinjaman lainnya. Hanya saja, dana tunai online menggunakan basis internet pada semua prosesnya.

Mulai dari pendaftaran, pengisian formulir, proses survei oleh agen, hingga proses pencairan dana. Semuanya bisa Anda lakukan dengan amat mudah.

 

Alasan dibalik Banyaknya Fintech

Mengapa kini bermunculan sangat banyak  fintech yang menjanjikan dana segar?

 Berikut ini alasannya!

  •  Perkembangan Teknologi

Perusahaan fintech pinjaman online memanfaatkan teknologi untuk menyasar lebih banyak kalangan yang sebelumnya sulit mengajukan pinjaman ke bank konvensional. Apalagi semua prosesnya bisa dilakukan lewat smartphone.

  • Gaya Hidup

Teknologi juga menjadi pendorong utama berubahnya gaya hidup. Sayangnya, perubahan tersebut kebanyakan cenderung ke arah konsumtif.

  •  Meledaknya Kelas Menengah

Indonesia menjadi salah satu negara dengan pertumbuhan kelas menengah yang cukup tinggi. Hal itu dinilai menjadi sebuah peluang bagi perusahaan fintech.

 

Plus Minus Pinjaman Online

Seperti yang dikatakan di atas, pinjaman tunai dari perusahaan fintech bisa menjadi solusi maupun sumber petaka keuangan. Mari kita ulas beberapa keuntungan dan kekurangan meminjam uang secara digital.


Kita bahas keunggulannya terlebih dahulu. Karena berbasis online, sudah tentu pinjaman online sangat fleksibel, terutama untuk proses pengajuannya. Bahkan, hanya dalam hitungan jam kamu sudah bisa mendapatkan dana segar.


Keunggulan berikutnya adalah tersedia banyak pilihan nominal pinjaman. Hal ini menjadi salah satu daya tarik banyak orang sehingga memilih pinjaman online. Bahkan, kamu bisa meminjam uang dengan jumlah ratusan ribu di bank online.


Kamu pun bisa menentukan sendiri berapa nominal pinjaman beserta tenornya. Dengan kalkulator kredit, kamu bisa melihat berapa jumlah uang yang bisa kamu pinjam, serta mengukur kesanggupan kamu membayar cicilannya.


Sisi negatifnya, pinjaman online menawarkan bunga yang cukup besar dibandingkan dengan bank biasa. Jika di bank konvensional bunga pinjaman masih berkisar 1 sampai 5%, namun pinjaman digital bisa mencapai 40%.


Kemudian, pinjaman online yang berbasis digital juga tidak menawarkan tenor yang panjang. Terutama jika nominalnya kecil. Untuk pinjaman di bawah 5 juta, biasanya hanya tersedia tenor 3 hingga 6 bulan saja. Di bawah 1 juta, bahkan hanya diberi waktu 10 hingga 1 bulan untuk melunasinya.


Jika kamu telat bayar, denda yang diberlakukan kebanyakan pinjaman online adalah denda harian. Dan itu nominalnya cukup tinggi, hingga 100 ribu per hari.


 

Tips Pintar Meminjam Online

Agar tidak terjerat dalam hutang yang tak berkesudahan, kamu pun harus pintar dalam mengambil keputusan. Umumnya, orang yang terjerat pinjaman online karena mereka melakukan ‘gali lubang tutup lubang’. Dan semua lubang tersebut adalah pinjaman digital. Bagaimana cara menghindarinya?

  •  Cermat

Kamu harus cermat dalam memilih produk pinjaman online. Mulai dari plafond, bunga, hingga denda. Luangkan sedikit waktu untuk membaya panduan, syarat, serta kententuan yang diberlakukan oleh fintech penyedia pinjaman tunai berbasis online.

  • Sabar

Sejatinya, kesabaran adalah kunci dari semua permasalahan. Dalam hal pinjaman online, kesabaran memungkinkan kamu untuk terhindar dari jerat hutang. Kamu harus sabar dalam menentukan prioritas. Jangan tergiur kemudahan aplikasi dan nominal yang cukup untuk seminggu.

  • Produktif

Pinjaman online biasanya menawarkan tenor yang singkat. Untuk itu, uang pinjaman dari fintech digital lebih baik dipakai untuk kebutuhan yang produktif. Misalnya, untuk modal operasional, modal alat kerja, dan semacamnya.

  •   Satu Fintech

Sangat disarankan agar Anda hanya memiliki satu pinjaman online dalam satu waktu. Kamu harus berkomitmen agar Anda tidak terlena meminjam online sana dan sini.

  •  Bank Konvensional

Meminjam uang di bank konvensional lebih minim risikonya. Banyak bank kini sudah memiliki plafond 5 jutaan, yang mestinya setara dengan pinjaman online, namun dengan bunga yang relatif lebih rendah.

 

Terlanjur Terjerat Pinjaman Online? Ini Solusinya

Apapun jenisnya, hutang harus dibayar lunas. Apalagi, pinjaman online sangat terkenal dengan metode penagihan yang tak biasa, dengan mengakses kontak digital kamu. Lakukan cara berikut demi terbebas dari ejrat hutang:

  • Fokus

Kamu mesti berkomitmen untuk menyelesaikan tunggakan pinjaman online. Jika memang kamu terlanjur memiliki banyak pinjaman di banyak fintech, maka selesaikan satu per satu. Buatlah skala prioritas mana yang harus dibayar terlebih dahulu.

  •  Pinjaman Lunak

U  Untuk mengatasi bengkaknya tagihan pinjaman online, kamu bisa mencari pinjaman lunak. Bisa dari bank, koperasi, atau orang dalam lingkaran kehidupan Anda yang dirasa memiliki kecukupan.

  •        Jual Barang 

Inilah cara pamungkas mengentaskan diri dari jerat pinjaman online. Jual barang berharga guna menutup semua hutang online kamu. Mungkin memang berakibat kamu jadi tidak punya apa-apa lagi. Tetapi, sebagai orang yang terjerat, kamu pasti tahu mana yang lebih berat. Tak punya harta atau diburu penagih hutang?


Sebagai penutup, pinjaman online layaknya sebuah koin dengan dua wajah. Jika digunakan dengan cermat, maka kamu akan selamat. Sebaliknya, gegabah dalam meminjam uang secara online akan berujung nestapa.


Untungnya, kini cekaja.com sudah hadir dalam genggaman. Cekaja.com merupakan sebuah wadah yang bisa menjawab semua masalah finansial kamu, termasuk pinjaman online. Kunjungi situs cekaja.com di https://www.cekaja.com/pinjaman-online/ untuk mengetahui pinjaman online terbaik untuk Anda.



Kalau tips kamu agar terhindar dari jeratan pinjaman online apa? Share donk!



Terima kasih sudah membaca, 



Salam, 


Inka 


Salam,

Salam,