La Vie En Rose

Halal Lifestyle. Motherhood. Beauty.

Tuesday, January 15, 2019

All About Me

Assalamualaikum, 

Nama saya Inka Paramita. Bisa dibilang kehidupan saya sangat berwarna. Dari kecil les ballet selama belasan tahun hingga pernah mengajar ballet anak anak. Menyukai musik The Beatles dan musik hiphop. Lalu pernah punya grup rap.

Thursday, January 10, 2019

Kenapa Harus Susu UHT Selepas Asi ?


Assalamualaikum Moms, 

Seperti yang udah kita tahu, ASI itu merupakan susu terbaik bagi bayi dari 0-2 tahun. Kandungan di dalamnya sudah lengkap dan sempurna yang diciptakan oleh Tuhan untuk nutrisi dan tumbuh kembang anak.  Pernah denger ga segemuk gemuknya bayi asi eksklusif itu ngga ada yang namanya obesitas. Beda dengan bayi yang minum susu formula. Karena susu formula biasanya mengandung kadar gula yang tinggi hingga membuat bayi jadi lebih gemuk.

Namun ada kalanya mom yang bayinya sudah diatas 1 tahun mulai kesulitan memberikan full asi lagi bisa karena kesibukan atau hal lainnya. Nah untuk solusinya, bayi di atas 1 tahun sebenarnya sudah bisa diberikan susu UHT loh Moms, tapi untuk selingan aja ya, bukan untuk susu utama. Sebisa mungkin sampai 2 tahun tetap diberikan ASI. Baru deh nanti setelah 2 tahun dan lepas asi bisa lanjut terus dengan susu UHT demi memenuhi kebutuhan kalsium dan nutrisinya.





Tuesday, January 8, 2019

5 Kesalahan yang Dilakukan Saat Menggunakan Skincare

Assalamualaikum, 

Sudah 3 tahunan saya mulai rajin menggunakan skincare. Niatnya buat investasi dan meski umur makin tua tapi kulit tetap muda dan glowing.  Suamipun senang #hazeeek . Hehe. Sebenernya sih saya mau berbagi topik ini bukan karena seorang skincare expert atau seorang Beauty Guru. Lebih tepatnya sih berdasarkan pengalaman pribadi dan juga pembelajaran trial eror skincare. Dari mulai pernah kacau sekacaunya muka breakout sampai akhirnya sekarang suka coba coba ganti skincare alhamdulillah ga suka ada masalah aneh aneh lagi. Hehe. So buat temen temen yang pemula mau mulai melakukan skincare jangan lakuin 5 hal ini ya... 



Thursday, January 3, 2019

Cerita Awal Tahun

Assalamualaikum, 

Gimana teman teman lembaran hari di awal tahun baru ? Lancar dan sehat semua? Saya Alhamdulillah tahun baru di rumah aja setelah tanggal 31 Des nya muter muter rumah mertua. Tapi tanggal 2 Januarinya ada peristiwa kurang enak menimpa saya yang sebelumnya belum pernah seperti ini sama sekali. 



Saturday, December 29, 2018

Hal Hal Yang Membekas di 2018

Assalamualaikum,

Hari ini tanggal 29 Desember 2018. Hari Sabtu terakhir di tahun 2018. Count down 3 hari lagi menuju 2019. Pastinya banyak hal hal dan kejadian memorable di tahun ini. Baik yang suka maupun yang duka. Dari peristiwa kehidupan pribadi sampai peristiwa bencana nasional yang meskipun saya tidak mengalaminya tapi juga merasakan luka dan duka di dalam hati. Ini dia beberapa hal yang membekas di tahun 2018. 


Friday, December 21, 2018

Mandi Happy Pakai Genie

"And iiiiiii..iyaaAaayy... will alwayysss.. loveee yoUuuu... uUu woOoww..."

Gitu deh kira kira lagu favorit saya dari Whitney Houston kalo lagi nyanyi di kamar mandi. hihihi. Maklum lah penyanyi kamar mandi ibu ibuk anak 2, yang namanya mandi itu menjadi rutinitas "me time" tersendiri. Fungsinya ngga cuma buat bersihin badan dari kotoran, tapi juga sebagai pelepas stress dan mood booster. Biar semangat lagi buat ngurus rumah tangga. Apalagi kalau mandinya pakai shower, pastinya lebih praktis dan enjoy nyanyinya eh maksudnya mandinya. hehe Tapi kadang suka kesel kalo pancuran airnya terlalu kecil atau terlalu kencang, bisa bisa terasa sakit di kulit. Belum lagi kualitas air dibalik permukaan showernya kira kira masih bersih ga ya?

Genie Hand Shower from American Standard


Thursday, December 20, 2018

Review Herborist Body Lotion


Assalamualaikum, 

Dari dulu saya memiliki jenis kulit badan yang kering, apalagi sejak lahiran anak ke dua. Saya lebih banyak menghabiskan waktu di ruangan AC yaitu saat mengurus kedua anak di kamar. Kalau sehari aja saya skip pelembab kulit sehabis mandi, kulit rasanya kering dan ngga nyaman, belum lagi kalo tangan saya kecakar sama si anak bayi, haha bisa berbekas deh kulit keringnya :D .  Ditambah lagi aktifitas saya antar jemput anak sekolah, bila body lotionnya ngga ada kandungan UV Filter takut tangan saya jadi hitam belang. Hihi. Akhirnya saya mencoba menggunakan Herborist  Body Lotion Zaitun. 






Custom Post Signature