Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Friday, August 24, 2018

Tips Lancar Asi dan Kulit Tetap Berseri

Assalamualaikum All, 

Ada kalanya ibu yang punya bayi itu saking udah hectic nya ngurus bayi, bukannya enjoy tapi malah jadi stress yang membuat asi seret, terus boro boro bisa merawat kulit juga deh. Bisa tidur pules aja udah syukur. Siapa yang pernah ngerasain kayak gini hayo ? hehe. Nah kalau saya tuh ya justru "hiburan" saat lagi hectic mengurus bayi itu adalah merawat kulit! haha karena kalo kulitnya kinclong dan terawat, maka hati saya akan bahagia, kalau saya bahagia maka akan ada hormon oksitosin yang mampu mengeluarkan asi hingga asi menjadi lebih lancar! haha bisa nyambung ternyata ya :D Nah pada tanggal 11 Agustus 2018 bertempat di Buba And Bump, saya berkesempatan diundang oleh C Channel X Bio Oil di acara Breastfeeding Mom Blogger Gathering. 


Healthy Habits for Breasfeeding Mom by C Channel X Bio Oil



Saturday, August 4, 2018

Perjuangan Menyusui didukung Anmum #MumToMum

Assalamualaikum All, 

Pengalaman kegagalan saya dalam memberikan asi eksklusif saat anak pertama saya jadikan sebagai pelajaran dan motivasi agar di anak kedua nanti harus lebih baik. Sejak hamil saya sudah afirmasi kalau saya pasti bisa full asi apapun tantangannya apalagi saya sudah resign kerja. Istilahnya mah "ngotot". Sejak hamil saya mulai rajin makan kacang hijau, susu hamil seperti Anmum Materna dan vitamin lainnya. Alhamdulillah meski lahiran cesar saya sempat IMD dan dedenya bisa langsung menyusui dengan lahap. Asi saya jauh lebih lancar. Tapi saya juga sempat mengalami puting lecet mengelupas dan berdarah karena pelekatan yang salah. Ya Allah... setiap menyusui saya sampai nangis sambil jerit karena rasanya sakitnya itu ampuuun... sampai ke ubun ubun. Hal itu terjadi dari minggu ke 2 sampai minggu ke 3 anak saya Nicha lahir. Rasanya ampir pengen nyerah. 


Bernuansa ungu di event Anmum #MumToMum