Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Friday, August 24, 2018

Tips Lancar Asi dan Kulit Tetap Berseri

Assalamualaikum All, 

Ada kalanya ibu yang punya bayi itu saking udah hectic nya ngurus bayi, bukannya enjoy tapi malah jadi stress yang membuat asi seret, terus boro boro bisa merawat kulit juga deh. Bisa tidur pules aja udah syukur. Siapa yang pernah ngerasain kayak gini hayo ? hehe. Nah kalau saya tuh ya justru "hiburan" saat lagi hectic mengurus bayi itu adalah merawat kulit! haha karena kalo kulitnya kinclong dan terawat, maka hati saya akan bahagia, kalau saya bahagia maka akan ada hormon oksitosin yang mampu mengeluarkan asi hingga asi menjadi lebih lancar! haha bisa nyambung ternyata ya :D Nah pada tanggal 11 Agustus 2018 bertempat di Buba And Bump, saya berkesempatan diundang oleh C Channel X Bio Oil di acara Breastfeeding Mom Blogger Gathering. 


Healthy Habits for Breasfeeding Mom by C Channel X Bio Oil



Saturday, August 4, 2018

Perjuangan Menyusui didukung Anmum #MumToMum

Assalamualaikum All, 

Pengalaman kegagalan saya dalam memberikan asi eksklusif saat anak pertama saya jadikan sebagai pelajaran dan motivasi agar di anak kedua nanti harus lebih baik. Sejak hamil saya sudah afirmasi kalau saya pasti bisa full asi apapun tantangannya apalagi saya sudah resign kerja. Istilahnya mah "ngotot". Sejak hamil saya mulai rajin makan kacang hijau, susu hamil seperti Anmum Materna dan vitamin lainnya. Alhamdulillah meski lahiran cesar saya sempat IMD dan dedenya bisa langsung menyusui dengan lahap. Asi saya jauh lebih lancar. Tapi saya juga sempat mengalami puting lecet mengelupas dan berdarah karena pelekatan yang salah. Ya Allah... setiap menyusui saya sampai nangis sambil jerit karena rasanya sakitnya itu ampuuun... sampai ke ubun ubun. Hal itu terjadi dari minggu ke 2 sampai minggu ke 3 anak saya Nicha lahir. Rasanya ampir pengen nyerah. 


Bernuansa ungu di event Anmum #MumToMum



Tuesday, July 31, 2018

Suka Duka Merawat New Born

Assalamualaikum All, 
Salah satu perjuangan seorang ibu yang menguras tenaga, hati dan fikiran adalah ketika bayinya sudah lahir. Ya, karena setelah proses hamil, lahiran dan memiliki bayi tentunya bahagia namun juga penuh perjuangan. Jujur pas anak pertama saya sempat "kaget" dan panik kalo ngeliat bayi nangis apalagi menjelang malam. Terjadi sekitar sebulan pertama. Mungkin itu yang namanya baby blues. Padahal saat Fahri lahir dulu di rumah masih ada mama, ada si bibi bu emi, ada mbak 1 lagi yang bisa mandiin bayi. Bedanya saat anak kedua ini bisa dibilang saya ngurusin sendirian karena udah ngga ada almarhum mama dan nanny lagi. 
Nicha umur sebulan. Udah lewat masa masa "urgent" hehe.
Udah bisa diajak foto ala ala sama bundanya 😅

Saturday, June 30, 2018

Review Kantong Asi

Assalamualaikum All, 

Pas jadi busui anak pertama dulu, saya masih pakai botol kaca untuk menyimpan asip. Tau ngga sih ternyata botol asi yang abis dicuci atau disteril terus masih ada sisa tetesan airnya itu kalo dicampur asi dan dibekuin bisa berkembang jadi bakteri loh! Jadi sekarang saya prefer pakai kantung asi aja pas anak kedua biar lebih steril dan praktis. Nah pas awal lahiran saya sempet punya hobby agak aneh yaitu : Koleksi Kantong asi yang lucu lucu ! Liat yang gemes dikit langsung dibeli. Haha biar pumpingnya semangat aja gitu hihi. Karena meski saya full time mom yang lebih sering nyusuin langsung, yang namanya pumping itu bisa menjaga kuantitas asi kita biar terus banyak :)

Penampakan freezer saya pas masih punya lumayan stock asip. Warna warni kantung asipku. Hehe. 

Monday, April 30, 2018

Icip Icip Menu Ramadhan di Gastromaquia

Assalamualaikum All, 

Sekitar 2 minggu lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Tapi karena tahun ini saya full menyusui, kayaknya ga akan puasa demi bisa ngasih full asi buat si kecil.. hehe.. namun akan tetap tetap mengganti puasa dan juga berfidiah. Yang pasti tetap akan menemani suami berbuka puasa jadi harus punya ide juga buat menu buka puasa atau punya list restoran yang asik buat buka puasa bersama keluarga. Pas banget beberapa minggu yang lalu saya mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba beberapa hidangan menu Ramadhan di Gastromaquia. Salah satu resto fancy asal Spanyol yang terletak di jalan Ciniru 1 Jakarta Selatan. Alhamdulillah rezeki ibu menyusui yang selalu lapar setiap saat.. haha.. Kebetulan terakhir saya kesana sudah 2 tahun yang lalu. 

Menu Special Ramadhan Yu Shang di Gastromaquia 




Thursday, April 19, 2018

Annual Fashion Show L.tru 2018 : Let's Talk

Assalamualaikum All, 

 Akhirnya salah event tahunan yang saya tunggu tunggu yaitu Annual Fashion Show dari L.tru hadir kembali. Saya dan beberapa teman dari Indonesian Hijab Blogger mendapat kesempatan untuk menonton event ini yang kembali diadakan di Hotel Fairmont Jakarta tanggal 11 April 2018. Kali ini koleksi karyanya berjudul "Let's Talk" . Masih tetap dengan style 'effortless chic' sopan, longgar, tidak menerawang namun tetap sesuai dengan trend masa kini. Di kesempatan ini L.tru memperkenalkan Brand Ambassador nya yaitu sang presenter terkenal Fenita Arie yang kita tau juga alhamdulillah baru berhijab dan semakin cantik setelah berhijab. 





Tuesday, April 17, 2018

5 Alasan Kenapa Harus Belanja di Benscrub

Hi All, 

Berkat sosmed, kita jadi bisa tau brand brand rahasia kecantikan artis Hollywood atau artis Korea. Contohnya scrub favoritnya para artis Hollywood yaitu St. Ives yang emang super bagus tapi harganya terjangkau. Ada lagi skincare yang bikin muka para artis Hollywood pada glowing dan awet muda yaitu Face Oil ! contohnya ada Roseship Oil dan Argan Oil. Tapi bingung mau belinya dimana, ya masa kudu ke Hollywood, hehe. Mau nitip temen yang keluar negeri atau via ol shop jastip PO PO gitu kan lama nunggu nya yaaahh... Atau misal ke online shop gajebo eh ternyata barangnya abal abal karena olshop nya ga terpercaya. huhu apes deh. Nah jangan sedih, sekarang udah ada e-commerce Benscrub. Saya kasih tau yaa 5 alasan kenapa kamu harus belanja skincare di Benscrub ..

Roseship Oil dan Moisturiser Sukin ini saya beli di Benscrub.com

Wednesday, March 7, 2018

Cerita Persalinanku yang ke 2

Assalamualaikum dear friends, 

Akhirnya.. setelah sebulan absen nulis sekarang udah bisa ngeblog lagii.. inipun colongan banget pas 2 bocil lagi bobo sore, tapi kayaknya bentar lagi si dede kecil bakal bangun nih hehhe... Iya alhamdulillah sekarang kebahagiaan saya semakin lengkap karena sudah memiliki sepasang anak.. 1 cowok dan 1 cewek.. sesuai doa saya dan suami :) Pastinya melewati masa pertarungan nyawa antara hidup dan mati juga yaitu proses PERSALINAN. 

Bunda dan Nicha usia 5 hari :D


Tuesday, January 16, 2018

Review MOOIMOM Super Soft Crossover Maternity & Nursing Bra

Assalamualaikum Friends, 


Hi Moms, kali ini saya mau mereview salah satu "senjata" ibu hamil dan ibu menyusui yang mungkin dianggap sepele tapi ternyata penting lho.. ! Apakah itu ? yaitu adalah Bra Menyusui ! Yang namanya ibu baru lahiran pasti akan menghabiskan banyak waktu untuk menyusui. Namanya juga anak bayi bisa dapet nutrisi dari menyusui aja ya kaan... Suka suka si baby juga mau nyusuin pagi, siang, tengah malem, dari cuma beberapa menit sampai bisa satu jam man. Kalau mommy nya ngga pakai baju dan bra yang nyaman pasti bakal kurang asik juga kan proses menyusuinya. 


Mooimom Super Soft Crossover Maternity & Nursing Bra



Tips bebas Stretch Mark saat Hamil

Assalamualaikum friends, 

Jadi yang namanya ibu hamil itu banyak banget ngerasain perubahan. Dari mulai hormon, bawaanya sensi ajah, mellow, (gue banget hehe) sampai perubahan fisik seperti muka lebih kusam dan berjerawat, badan menggemuk, kulit kering, sering berkeringat, sampai yang gengges dilihat adalah stretch mark ! Pokoknya salah satu bekas di kulit yang lumayan ditakutin sama para bumil deh. Btw apa sih stretch mark itu ? 

Saya dengan salah 1 cream andalan pencegah dan penghilang stretch mark.

Friday, January 12, 2018

All About my 2nd Pregnancy Story and Drama

Assalamualaikum friends, 

Apa kabar semuanya ? udah sebulan lebih nih saya ngga nge-blog. Lebih tepatnya tulisan ini adalah tulisan pertama saya di tahun 2018. Saya telah melewati tahun 2017 yang menyenangkan, teman teman dari komunitas baru, hobby yang bisa menghasilkan (termasuk berkah hamil dan rezeki dede bayi yaitu diajak beberapa brand untuk kerjasama) dan alhamdulilllah salah satu resolusi saya di 2017 kesampaian yaitu : Hamil anak kedua. Allah memang maha baik. Lucunya saat saya "setting" biar tokcer hamil, contoh pake tips n trick, masa subur, kalender kehamilan cina biar dapet anak kelamin tertentu, doa doa, sampai bela belain nginep di hotel di puncak (haha) eh... pas test pack tetep garis satu. Dapet haid lagi dan lagi beberapa bulan. Sempet sedikit down karena pas hamil pertama yang langsung tokcer pulang honeymoon.

My Maternity pose saat hamil 6 bulan. Karena ayahnya yang motoin, jadi bunda foto sama mas Fahri aja deh :D