Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, December 7, 2017

Tips Expert Membasmi Nyamuk yang Bandel

Assalamualaikum All,  


Sebagai seorang ibu, pengennya selalu memberikan perlindungan terbaik untuk anak. Nah berbicara tentang revolusi,  sekarang ini yang berevolusi atau berubah ngga cuma dari "Kids Jaman Now" , atau "Ibu Ibu Jaman Now" yah.. bahkan salah 1 binatang yang paling mematikan di dunia itu juga berevolusi loh.. apa tuh ? iyaah.. kini "Nyamuk nyamuk jaman now" juga berevolusi loh jadi lebih bandel dan agresif. Jadi, menurut data WHO tahun 2016, nyamuk merupakan salah 1 serangga yang paling mematikan di dunia. Sekitar 725 ribu orang meninggal tiap tahunnya. Data dari Kementrian Kesehatan Indonesia, Incidence Rate (IR) penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) pada tahun 2016 sebanyak 201.885 orang di 34 provinsi terjangkit DBD dan 1.585 orang meninggal akibat pernyakit terserbut. Hiy serem yah.. 





Sunday, December 3, 2017

Asiknya Kehamilan ditemani Aplikasi Teman Bumil

Assalamualaikum All, 


Alhamdulillah kini kehamilan saya sudah memasuki 31 weeks alias 7 bulan lebih. Perasaan baru aja kemarin doa dan ikhtiar agar diberikan kehamilan anak kedua. hehe. Waktu hamil anak pertama dulu, info info seputar kehamilan saya dapatkan dari orang tua, teman, pernah juga sih download aplikasi kehamilan tapi asalnya dari luar negeri, ternyata kontennya kurang sreg dan sesuai sama masyarakat Indonesia. Belum lagi bahasanya yang harus bikin kita mikir 2 kali. hehe. Pada tgl 29 November 2017 lalu saya mendapatkan undangan launching aplikasi baru asal Indonesia yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil yaitu " Teman  Bumil  " . Event tersebut diadakan di Hotel Grand Hyatt dan dihadiri pakar pakar seputar kehamilan dan juga public figure bumil cantik. Meski sudah hamil ke dua kali saya tetap saja membutuhkan "panduan praktis" terpercaya tentang kehamilan. 

Me @ Launching Aplikasi "Teman Bumil" 29 November 2017