Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Monday, November 20, 2017

Review Maybelline Powder Mattes : Lipstick ultra Ringan

Hi All, 

Pernah ngga sih kalau kita makai lipstick tuh rasanya lengket dan berat di bibir ? jadi suka males kan yaa.. suka ngga nyaman terus bikin kering bibir juga. Ujung-ujungnya kalau keluar rumah pakai lip balm aja deh biar ringan di bibir. Nah kali ini saya mau review salah satu "racun" nya cewek cewek terbaru yaitu lipstick Maybelline The Powder Mattes ! hihi.  Jadi The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra leightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra ringan di bibir. Terdiri dari 20 shades yang cantik cantik dan juga cocok dipakai untuk sehari hari. 


Maybelline The Powder Mattes 





Packaging The Powder Mattes

Packagingnya sangat elegan, bedanya dengan seri Maybelline sebelumnya (The Loaded Bolds) versi tutupnya The Powder Mattes tidak hanya berwarna ungu tapi ada juga yang berwarna merah maroon dan warna peach. 

Seri warnanya. 
Untuk mengetahui shade warnanya ada keterangan di bawahnya.

Ingredients  The Powder Mattes. 


Bentuk elegan lipstick Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational

Ke 20 warna The Powder Mattes : 

Kalau saya kategorikan jadi 4 golongan warna, seri ini ada 4 golongan warna : 

Nude :
1. Barely There
2. Nude Illusion
3. Mauve It Up
4. Touch Of Nude (Best seller)

Pink : 
5. Up To Date
6. Coral Passion
7. Fuschia Flash 
8. Pink Potion
9. Pink Shot
10. Technically Pink
11. Avenue C

Orange : 
12. Make Me Blush
13. Orange Obsession
14. Orange Shot
15. Orange Treat

Red : 
16. Cherry Chic
17. Get-Red-DY
18. Noir Red
19. Plum Reflection
20. Red-By-Red


Firt Impressions :


This is the perfect matte ! It feels like nothing on my lips yet it looks perfect !  
Yup kesan pertama rasanya sangat lembut dan ringan di bibir, seperti tidak memakai lipstick. Mungkin karena kandungan honey nectar dan powder pigments yang menjadikannya terasa lembut dan nyaman di bibir.  Cara memakai lipsticknya untuk sekali pulas warnanya langsung keluar, kalau yang warna soft saya mengaplikasikannya 3 - 4 kali. Namun untuk warna bold cukup 2 sampai 3 kali pulas warnanya sudah pigmented. Yang pertama kali saya coba yaitu yang shade "Made Me Blush". 


Seri warna bold favorit saya : Plum Perfection

Seri warna soft favorit : Mauve it Up.

Swatches 19 Shades : 



The Powder Mattes swatches

The Powder Mattes swatches

The Powder Mattes swatches



The Powder Mattes swatches

Touch Of Nude


Gimanaahhh.. cakep cakep semua kaan warnanyaa... ? Meskipun hasilnya matte tapi yang terpenting itu terlihat lembut dan moist di bibir, ngga perlu khawatir bibir jadi kering. Yang saya suka juga seri warna orange nya itu segar dan ngga terlalu gonjreng di bibir, masih wearable buat daily lipstick :)

Torture Test

Untuk membandingkan kenyamanan formula Maybelline The Powder Mattes saya melakukan torture test yaitu membandingkan dengan salah satu lip cream dari brand lain. Saya sapukan hingga 10 - 20 layers dan hasil perbandingannya seperti ini. 
Torture test lipstick 


Torture test lipstick 
Hasilnya lipstick The Powder Mattes meski berulang kali dipulas bahkan hingga 20 kali hasilnya tetap lembut, moist, tidak crack dan masih sangat ringan di bibir !! super love ! Coba bandingkan dengan lip cream brand lain yang hasilnya terlihat tebal, kaku, gampang crack dan kering. Rasanya di bibir juga kaku dan heavy, ngga nyaman. Lipstick The Powder Mattes juga lumayan tahan lama. 

Pro : 

1. Kemasannya elegan.
2. Terasa super ringan di bibir walau sudah diaplikasikan berlapis lapis.
3. Hasil akhir matte namun tidak menggumpal di bibir.
4. Lipstick yang cocok untuk bibir kering, karena terasa sangat lembut dan moist.
5. Untuk kamu yang punya bibir hitam, lipstick ini cocok untuk bibir hitam karena warnanya yang pigmented dan rasanya nyaman saat digunakan. 

Con : 

1. Bila makan dan  minum masih transfer.
2. Saat kemasan plastiknya dibuka, maka tutupnya jadi sangat polos. Saya menyiasatinya dengan memotong plastik bagian tutupnya dengan cutter

Kini lipstick ini sudah bisa dibeli di counter Maybelline terdekat seperti di Matahari Department Store, drugstore, atau toko kosmetik lainnya. Kalau via online bisa dibeli di e-commerce kesayangan kamu seperti Lazada dan lain lain dengan harga sekitar Rp. 105.000. It's worth to buy ! Cuuus.. boroong.... !! :D #ByeHeavyMatte !

Kalau warna favorit kamu yang mana ? kalau saya banyaaak.. haha.. yang pertama pastinya Make Me Blush, terus Avenue C, dan Orange ObsessionThank you Maybelline and Beautynesia ! ❤ So.. bye bye heavy liquid lipstick ! :D

*Update tgl 14 Maret 2018*


Hi All ! ada update kabar gembira nih bagi pecinta lipstick matte, setelah 20 shades yang sudah ada, awal tahun 2018 ini lipstick Maybelline The Powder Mattes meluncurkan lagi 6 shades baru yang super kece loh.. Total semua jadi 26 shades. Bagi yang suka sama warna warna lipstick matte brownie alias kecoklatan pasti bakalan naksir deh..



Ada 6 shades  baru yaitu : 

1.     Almond Pink (Hero Product)
2.     Honey Cherry
3.     Raw Cocoa
4.     Rosewood Red
5.     Toasted Brown
6.     Walnut
Packaging masih tetap sama

6 new shades

love these brownie look

favorit saya yang Toasted Brown

Gimana swatches nya cakep kan..  ? kalau kamu naksir yang shades apa ?
Ngga cuma formulanya yang masih super ringan di bibir alias ultraweight, Lipstick Maybelline ini juga merupakan lipstick yang cocok untuk bibir hitam karena hasil pulasannya yang intens. Meskipun merupakan lipstick yang cocok untuk bibir hitam tetapi finishingnya tidak menggumpal di bibir.  Update kabar gembira lainnya harganya yang tadinya 105.00 kini turun harga hanya 55.000 rupiah aja loh.. ! (untuk all 26 shades)  Ngga bakalan gitu nguras kantong tapi hasilnya kece badai. Cuuss.. berburu lipstick matte ini ke Store Maybelline terdekat yaah girls..

 
#PowderMattes #MaybellineIndonesian #ByeHeavyMatte





Salam, ♡


Inka 


8 comments:

  1. Duh warna nya cerah2 betul yahhh.. Aku lbh suka warna2 gelap nya euy, ada tak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah mba Yeye.. banyaknya emg warna warna bright.. hehe yang agak gelap paling seri RED nya sih kayak si Noir Red :D

      Delete
  2. masih mikir ber-ulang-ulang.. Powder dalam stick?? yang bagaimana yaak?? oooh taunya ini lipstcik matte toooh..
    semua warnanya hampir bright ya inka?? suka yang warna nude ilussion, cakep deeeh kayanya..
    reviewnya lengkap banget inka, thanks for sharing :)

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa Mba dine.. karena hasil akhirnya matte.. yang Nude Illusions di aku hasilnya agak pucet tapi kalo di mba Dine kayaknya cocok deh soalnya kulitnya kan putih.. hehe

      Delete
  3. warnanya cantik2 yaa maakkk..kliatan nyaman banget walopun udah di apply sampe 20x.
    Plus harganya mureeehh.. huahahaa
    jadi pengen beliikk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah maak mau dempul sampe berpuluh puluh lapis itu lipen tetep cakep dan ngga gumpal sama sekalii.. hihi cus boroong..

      Delete
  4. racun lipen lagi disaat jelang lahiran. hahahahaa....
    aku suka yang orange shot, mba Inka

    ReplyDelete
  5. Kemasannya lucu bnget ya kak.. Semua warnanya cerah dan hasilnya pun sangt bagus. Aku lebih suka warna orange obsession.

    ReplyDelete