Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Tuesday, October 17, 2017

Liburan Keluarga di Kota Bunga Puncak



Assalamualaikum Friends, 

Kali ini saya ingin sharing pengalaman jalan jalan ke Kota Bunga Puncak bersama keluarga. Kota Bunga merupakan sebuah kawasan perumahan di Puncak yang isinya menyewakan Villa, ada tempat rekreasinya juga seperti Little Venice (tiruan kota Venice di Itali), kolam renang, dan arena bermain anak yang terletak di Cipanas Puncak. Hemh..  bisa dibilang saya ini memiliki keluarga yang agak complicated. Papa saya yang sudah lama menikah lagi ini orangnya sibuuukk banget. Selain masih aktif menjadi dokter spesialis paru di salah 1 RS kanker di Jakarta, beliau juga punya punya banyak bisnis di luar kota seperti bisnis jual sapi, bisnis kuliner, dan sekarang pun lagi nerusin S3 nya di Yogya. Belum lagi dengan segala seminar seminar kedokteran yang suka diadain di luar kota bahkan luar negeri. Menjadikan papa saya itu jarang banget di rumah, jarang banget ada waktu buat ngabisin liburan sama anak cucunya. Sama pula dengan istrinya papah yaitu Tante Yetty, yang orangnya juga sama sama workaholic. Sekalinya mereka keluar kota biasanya untuk urusan bisnis, urusan pendidikan dll. 

Little Venice @ Kota Bunga Puncak 






Sampai akhirnya saya dan salah 1 adik tiri saya punya wacana untuk "maksain" orang tua kita untuk liburan bareng anak cucu yang full team ! hehe. Soalnya biasanya kalo jalan jalan liburan pun ngga pernah komplit, malah lebih sering keluar kota sama rekan bisnisnya daripada sama keluarga. hehe. Padahal mah usia papah sekarang yang udah 61 tahun mestinya udah ga usah kebanyakan sibuk, enakan santai maen sama cucu. Tapi ya seperti itulah papah saya yang orangnya ga bisa diem, katanya kalau kelamaan di rumah badannya bisa sakit sakit.. hehe (dasar si Babe). Akhirnya saya memutuskan untuk liburan bareng ke Kota Bunga Puncak. Kenapa ke Kota Bunga ?

  • Lokasinya ngga terlalu jauh bagi saya yang sedang hamil trisemester kedua. 
  • Villa villa disana banyak sekali pilihannya, bisa disesuaikan dengan jumlah keluarga yang hadir. 
  • Pemandangan nya bagus dan ngga bisa ditemuin di Jakarta.
  • Cocok banget untuk keluarga dan banyak hiburan bagi anak anaknya. 

Alhamdulillah saya dan suami saat itu juga lagi ada sedikit rejeki buat "mengservis" ortu. Bisa dibilang pertama kali seumur idup sih.. haha. biasanya kalo liburan semua2 nya papah yang bayarin :D . Nah 2 tahun yang lalu memang udah pernah ke Kota Bunga sama keluarga mertua, dan saat itu udah plan dalam hati someday pengen gantian ngajak papah dan keluarga kesini. 

Kebetulan tanggal dimana "papah lagi ngga sibuk" itu seminggu habis papah ulang tahun. Dan seinget saya seumur umur papah ultah tuh kayaknya ngga pernah yang namanya tiba tiba saya ngasih surprise birthday cake ke papah. (Parah ya eike anak macam apa... hhehe)  Ya memang ortu saya sudah berpisah sejak saya usia 5 SD, dan tiap taun itu setiap papah ultah beliau selalu lagi ada di luar kota atau luar negeri. Atau misalnya lagi di Jakarta pun beliau selalu nyampe rumah tengah malem karena praktek kerja. Jadi emang niat banget acara liburan keluarga ini sekalian bday bash nya papah, meski telat seminggu. Alhamdulillah kami anak anak papah dan Yetty bisa ikut semua :)  Meski adik saya Jaka dan istrinya Ariana (yang sama-sama dokter sibuk) baru bisa nyusul dateng ke puncak maghrib dan balik lagi ke Jakarta Minggu pagi karena ada urusan lagi :D 

Diantara banyaknya Villa, saya memilih lagi Villa punya ibu Miranti yang 2 tahun lalu sudah pernah saya sewa. Jadi Ibu Miranti ini memiliki sekitar 14 Villa di kawasan kota Bunga. 2 tahun lalu saya memilih tipe Praha Pink (2 kamar) dan yang kemarin saya memilih Tipe Den Hag 2 (2 kamar juga) mengapa saya tidak milih yang kamarnya lebih banyak karena menurut saya kalau di puncak itu lebih enak tidur ngeriung rame rame biar lebih akrab daripada kebanyakan kamar. hehe. Jadi di Kota Bunga ini kayak miniatur kebudayaan seluruh dunia, ada villa gaya Eropa, Asia, Amerika, sampai ada rumah kartun juga. Lucu lucu pokoknya. Nah kenapa saya memilih di Villa Miranti karena tidak melaui jasa broker disana jadi harga sewa bisa lebih murah (langsung kontek ke owner). Lalu dibanding Villa lain, Villa Miranti benar benar terawat, bersih, nyaman, designnya indah seperti wall papernya, dekornya sesuai banget, peralatan masak dan makannya juga lumayan lengkap (kebetulan ngajak Bibi yang jago masak jadi untuk makan mah aman dan kenyang hehe) . Bikin betah pokoknya. Untuk bookingnya kalau udah nemu tanggal yang cocok bisa transfer dulu setengah harganya, sisanya paling telat dibayarkan pas check in. InshaAllah trusted kok :) Waktu itu harga sewa villa saya 800 ribu untuk satu malam. Buat yang ngga sempet booking dan ingin langsung sewa Villa di tempat juga bisa dateng langsung ke kantor pemasarannya. 

Di depan salah 1 rumah kartun, cuma buat foto foto aja sih ngga nginep yang disini :D

Suka sama spot disini buat foto foto :D



Nah kalau Villa Den Hag tempat kami menginap disini :D suka dan nyaman banget Villanya. 

Selain pemandangan pegunungan khas puncak, di Kota Bunga ada Little Venice, yaitu miniaturnya kota Venice di Italy namun versi puncaknya. (Oh ya berhubung disana banyaknya mamang mamang sunda jangan heran kalo ngomong "Ve" di kata kata "Venice" nya malah jadi "Pe" yaah.. kwkkww.)  Ada Gondola dan akang akang yang ngedayungnya. Selain gondola ala ala nya, juga ada perahu perahu dan kapal kapalan yang lain. Kami naik yang kapal Missisipi. Lumayan seger buat menikmati pemandangan danau dan pegunungan yang ngga bisa dijumpai di Jakarta. Selain itu juga ada permainan permainan seperti di Pasar Malam :D , Bom bom car mini, dan lain lain. Untuk masuk ke arena Little Venice ini per orang dikenakan biaya 20 ribu. Namun untuk naik kapal kapalan memang harus bayar lagi sekitar 15-25 ribuan kalo ngga salah. Ya lumayanlah kalo belum pernah ke Itali beneran kesini dulu ajah. hihi. 


The Mulawarman's Family : Ki- ka :
Nabil, Satria, Kikia, Me, Suami, Mba Kika, Nanet dan baby Excel, Tante Yetty, Papah.
Minus Fahri yang ngga suka difoto :D
Oh ternyata Fahri nya ada disini lagi joget joget dia kayaknya. haha. 

Babe saya yang sekilas mirip sama Daniel Craig nya James Bond. haha. Tapi versi gemuk dan arabnya :D

Gondola Ala ala :D 

Akang akangnya juga didandanin ala orang Italiano di Venice :D 

Muter muter naik kapal Misisipi 


The View. Yah memang agak rancu bisa ada patung Merlionnya Singapur disini. kwkwk 
Oh ya ini ada mini vlognya. (beneran ala kadarnya editannya, harap maklum hehhee) 


Alhamdulillah senang rasanya akhirnya setelah belasan tahun papah dan tante Yetty menikah kami sekeluarga bisa juga ngerasain liburan keluarga Full team anak, cucu, mantu :D  Meski ngga terlalu mewah seperti keluar negeri yang penting bisa quality time, silaturahmi dan saling kenal satu sama lain, tidak ada gap antara saudara tiri. Yang ada happy dan kekeluargaan. Semoga tahun depan kami sekeluarga diberikan kesehatan dan kesempatan lagi untuk bisa jalan jalan full team lagi. Amiin :) (target saya berikutnya sih pengen nge-pantai hehe)  Oh ya bagi teman teman yang masih penasaran dengan fasilitas Kota Bunga bisa di link ini yaa... 

Website : https://kotabungavilla.com/

Kalau kamu tempat liburan favorit bersama keluarganya dimana ? share yuk..
Terima kasih sudah membaca. :) 

Salam, 

Inka 


8 comments:

  1. Kak Inka, ini seru banget yah liburan bareng keluarga. Aku tuh keluarganya minimalis. Dari dulu kalau pergi cuma sama bapak ibu haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa Alhamdulillah Erny. Kalo gitu biar rame next nya harus sama mantu dari orang tuamu yaaah hehe amiiin 😁

      Delete
  2. Mayan nih kalau pingin ke sana aku colek ya Mba, haha. Soale bersih kan yah? Seru liburan bareng keluarga gini ya, Mba Inka mirip papanya ya ternyata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa boleh Niaaa.. hihi iya bersih koook.. lumayanlah puncak rasa eropaaa hehe. Haha iya yah banyak yang bilang aku plek plek kan mirip papaku.. hihi

      Delete
  3. ngumpulin keluarga emang susaaaah banget, aku aja pengen jalan2 sama 3 kakak, nyokap, selalu failed & ada aja yg ngga bisa ikutan... Jadi pastinya seneng banget bisa kumpul kayak gini ya inka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa mba sandraa.. emg mesti ada yang bisa agak "maksa" biar bisa ikut semua :D ini aja kayaknya aku baru belasan taun malah berhasil kumpul jalan jalan hehee

      Delete
  4. Aku pernah jg nginep di villa istana bunga, tp di lembang, namanya doang si yg mirip,hahhaa. Happy ya klo biaa ngumpul gini. Akupun berniat ngajak keluarga dr aku dan suami digabung ramean kyk gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa mirip2 ya namanya, aku baru tau ada Villa istana bunga di Lembang, wah iya sesekali emg kita sebagai anak dan mantu kudu inisiatif gabungin keluarga ortu dan mertua yaa hehe biar makin akrab

      Delete