Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, October 26, 2017

Bersih dan Solehah Bersama Resik V Godokan Sirih

Assalamualaikum Friends, 

Sebagai wanita tentunya kita selalu ingin tampil cantik dan sehat, ya kan.. tapi saking asiknya menjaga kecantikan di daerah luar seperti wajah, kadang kita suka lupa kalau ada yang juga sama pentingnya dan harus dijaga yaitu "area kewanitaan". Kadang terdengar sepele yah.. mikirnya kan toh ngga keliatan dari luar ini, atau perasaan baik baik aja deh. Nah bagi yang sudah menikah justru makin penting loh.. soalnya kan udah punya suami, yang harus dibikin seneng, pengennya kan juga "ibadah suami istri" nya kan khusuk dan sama sama happy gitu kan yaa.. (ahaha aduh bahasanya deh :D). Kebetulan pada beberapa waktu yang lalu saya dan beberapa teman dari Indonesian Hijab Blogger mendapat undangan dari Resik V Godokan Sirih, salah satu brand antiseptik alami keluaran PT KINO TBK untuk mengikuti acara Arisan Resik V di Harlequin Bistro Kemang. Disana saya mendapatkan banyak ilmu baru seputar "area kewanitaan". 

Resik V Godokan Sirih sebagai feminine hygiene alami. 




Talkshow bermanfaat bersama (ki - ka) : Mba Yuna, Mbak Nadiah, Ibu dokter Bonti dan Mba Putri selaku MC. 

Menurut Ibu dr. Rino Bonti Tri Hadma Shanti, SpOG dari RSIA Hermina Jatinegara, ciri ciri alat kelamin yang sehat yaitu tidak adanya keputihan. Tapi ngga semua keputihan berbahaya kok, masih ada yang masuk golongan normal, ciri cirinya yaitu berwarna bening, tidak berbau dan tidak gatal. Keputihan yang normal umumnya terjadi menjelang masa subur.

Sedangkan yang tidak sehat itu cirinya warnanya seperti susu basi, agak kehijauan, dan banyak. Kalau keputihannya tidak diobati, bisa menjadi infeksi atau juga susah untuk hamil. Infeksi vagina dapat disebabkan jamur (kandida), bakteri yang berbahaya, atau parasit trikomoniasis. Saran bila lagi keputihan parah lebih baik jangan berhubungan suami istri dulu. Membersihkan area intim sebaiknya tidak menggunakan sabun karena bersifat basa. Lebih baik dengan air biasa atau menggunakan cairan khusus pembersih vagina dengan pH yang sesuai

Nara sumber berikutnya adalah Nadiah Faatimah, selain selebgram, beliau juga menajdi motivator di Yayasan Lupus Indonesia & Syamsi Dhuha Foundation, pengurus beberapa taklim di Jakarta, dan guru TPA di Yayasan Darussalam Annur. MashaAllah mba Nadia ini bener bener cantik luar dalam sih ❤ Menurutnya, tugas seorang istri adalah mengabdi kepada Allah dan juga melayani suami. Menurut ilmu fikih bab 1 yaitu tentang taharoh (kebersihan) jadi seorang wanita itu dalam 40 hari wajib mencukur dan membersihkan area kewanitaan.

 Salah satu tradisi yang pernah dijalaninya yaitu menggodok daun sirih dan menggunakannya untuk area kewanitaan 40 hari sebelum menikah. Ingridients yang aman untuk perawatan kewanitaan yaitu yang mengandung kehalalan dan juga kethayiban (kebaikan). Sebagai muslimah sebaiknya tidak hanya cantik di luar tapi juga di dalam dan merawatnya dengan produk Resik V Godokan Sirih. Hati jadi adem bener deh mendengar talkhsow mba Nadiah, InshaAllah menambah keimanan lagi :)

Menurut Mbak Yuna Eka Kristina selaku Senior PR Manager PT Kino Indonesia Tbk, Resik V Godokan sirih merupakan feminine hygiene yang terbuat dari daun sirih asli, aman dipakai setiap hari. Selain itu Resik V tidak membunuh bakteri tapi mempertahankan pada kondisi flora yang seimbang yaitu ph 3-4 dan sudah terjuji klinis. Resik V juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI dan juga aman bagi ibu hamil yang memang rentan keputihan. (pas yaa.. buat saya yang lagi hamil :D ) Bahkan yang lagi haid pun juga aman digunakan loh. 

Resik V Godokan Sirih, pembersih kewanitaan pertama dan satu satunya yang terbuat dari air rebusan daun sirih asli.

Tips menjaga kebersihan bagian kewanitaan:
  •  Mengetahui organ reproduksi yang normal secara anatomi dan fisiologi
  • Jauhi dari zat-zat kimia yang berbahaya.
  • Mencegah terjadinya penyakit menular seksual.
  • Hindari penggunaan vaginal douching (menyemprotkan cairan khusus ke dalam vagina) secara rutin atau tanpa indikasi.
  • Cegah iritasi dan penggunaan bahan-bahan alergenik.
  • Mengenali siklus haid yang normal dan segera mencari pertolongan apabila terdapat masalah.
  • Bersihkan dengan air bersih dan keringkan dengan handuk atau tissue bersih setelah buang air kecil dan buang air besar.
  • Cara membersihkan yang benar (dari depan ke belakang-vagina ke anus dan bukan sebaliknya).
  • Memakai cairan pembersih khusus kewanitaan (feminine hygiene) dengan pH yang sesuai.
  • Memakai pakaian dalam dari katun yang menyerap keringat dan bersih,menggantinya 3x sehari atau bila terasa lembab.
   Penting dan bermafaat banget yaa.. tips tips nya.. ke depannya jadi bisa lebih  concern dan ngga careless lagi deh. 

Keunggulan Resik V Godokan Sirih : 

1. Praktis .
Tidak perlu repot merebus daun sirih, bisa langsung dipakai  (tidak perlu dicampur dengan air)
2. Aman dan Alami  
  Antiseptik alami yang aman karena terbuat dari bahan natural (air godokan daun sirih asli).
3. Higienis                    
Diproses dengan menggunakan teknologi canggih.
4. Efektif untuk keputihan
Teruji secara mikrobiologi membunuh jamur Candida Albicans penyebab keputihan. 
5. Halal                             
 Telah mendapatkan sertifikasi dari MUI. 

Ini istri istri lagi cekikian geli kira kira lagi ngomongin apa ya ? ;D 

Me and ibu ibu cantik dari Indonesian Hijab Blogger.
Foto ramean geng ijo :D

Alhamdulillah di acara tersebut selain ajang silaturahmi, saya mendapatkan banyak pengetahuan dan ilmu lagi seputar perawatan area kewanitaan, baik dari sisi medis dan juga sisi agama. Jadi makin mantap deh menggunakan Resik V Godokan Sirih :) Terima kasih Resik V Godokan Sirih dan Indonesian Hijab Blogger :)

Cara Pakai Resik V Godokan Sirih : 

1. Tuangkan Resik V Godokan Sirih secukupnya di tapak tangan, basuhkan ke area kewanitaan dan sekitarnya, basuh dengan air. 
2. Gunakan setiap mandi / setiap saat diperlukan untuk membersihkan area kewanitaan. 

Formulanya cair, tidak perlu ditambah air lagi saat digunakan. 

Warnanya coklat bening. wanginya segar seperti tumbuhan. 

Untuk saat ini Resik V Godokan Sirih sudah bisa ditemukan di minimarket atau supermarket terdekat dengan harga berkisar 18.000 - 20.000 rupiah untuk ukuran 100 mili. Cukup terjangkau ya dengan segala manfaatnya :) 


Terima kasih ya sudah membaca, semoga bermanfaat :) 

Salam, ♡


Inka 

28 comments:

  1. Serem banget ya keputihan patologis itu.. mau post diblog tapi takut pada kabur semua yang baca hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbaa.. hehe makanya yang dianggep sepele mesti lebih aware juga yaah :)

      Delete
  2. harga si resik v ini terjangkau ya, tapi manfaatnya banyak. smoga abis ini byk wanita yg terbebas dr keputihan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mbaa.. harga terjangkau dan sangat bermanfaat :)

      Delete
  3. Segera mau coba ah, menjaga aja kan lbh bagus yah drpd mengobati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Yeye, selamat yaa yang lagi hamil mudaaa :) sehat sehat.. aman juga loh Resik V untuk bumil :)

      Delete
  4. Bumils, makin stunning ih !
    Cucok beudh lah si reaik V ini sama gie yang mager. Baru tau ternyata keputihan bisa serem banget huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih anggi :* iya yaah makanya mesti lebih aware

      Delete
  5. Tos perut bumil karena sama-sama lagi hamil. Hehehe. Aku nunggu banget loh pernyataan Resik V aman buat ibu hami, secara yekan lagi hamil gini rentan keputihan dan gatal-gatal. Syukur masalah teratasi sejak pake Resik V. Sehat selalu mba Inka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah samaaa hehe sehat sehat juga yaa iwedd 😘😘

      Delete
  6. baru tau kalo resik V godokan sirih ini ternyata aman yaa untuk bumil juga.. btw sehat2 terus yaa bumil cantiik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa amin makasih yaa romiyy mommy kece anak 3 yang masih kayak anak kuliahan 😘

      Delete
  7. Huahh baru tau kalau harga Resik-V ternyata sangat terjangkau yaa, apalagi manfaat yang didapat juga banyak.. Ga ragu lagi deh buat beli stok Resik-V banyak2 :D

    ReplyDelete
  8. keputihan ternyata bisa berdampak enggak baik buat kesehatan organ intim, serem ih

    ReplyDelete
  9. sesama bumil kt kudu jga jaga bgt yaaa. drpd vaginal douching yg ga aman, mending pke ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah.. yang natural dan aman aja yaah :D

      Delete
  10. Pas liat isinya resik V godokan sirih sempet kaget beneran godokan sirih ternyata, jadi nggak menakutkan kayak cairan pembersih kewanitaan lainnya. Ini berasa alami ya Mba, udah terpercaya pula kasiat daun sirihnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah.. ntah kenapa kalau pakai yang lain agak takut gituu.. tapi kalau resik V lebih aman yaa :D

      Delete
  11. Bener bgt ya kak yg harus dirawat dan dijaga kebersihannya bukan hanya yg kelihatan aja tp juga yg ga terlihat #tsah
    Btw aku baru pertama kali nyobin resik v sabun sirih dan langsung suka banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah.. kalau buat Ifa sekalian investasi buat kalau rumah tangga yaa heheh

      Delete
  12. Arisan resiknya berfaedah ya ka.. dapat pengetahuan dan ilmu seputar perawatan area kewanitaan, baik dari sisi medis dan juga sisi agama. komplit. Alhamdulillah kini ada resik V Godokan sirih, lebih praktis tanpa mengodok sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillah dapet ilmu medisnya, product knowledge sampai sisi agamanya juga dapet ya..

      Delete
  13. Itu ibu-ibu pasti lagi cekikian rumpi deeeeeh.. hayoooo.. Duuuh aku suka banget dengan wanginya RESIK-V terus berasa bersih banget daaah setelah pakainya..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa mbaa biasa bu ibu arisan hehe. Sama aku juga suka wanginya seger dan kayak alami gitu ga too much ehhee

      Delete
  14. Dulu pas hamil sempet keputihan, untuk cepet lapor sama dokternya. Jadi cepet diatasi. Kalau sekarang mah enak ya, gak usah rebus daun sirih lagi. Udah praktis tinggal pakai aja. :)

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah acaranya banyak manfaat ya Inka... plus produknya emang bagus: halal, alami dan seger banget, harum kayak paduan sirih dan bunga kenanga.. Sukak deeehhh...

    ReplyDelete
  16. suka bngt siih sama produk ini, jadi ga ribet lagi utk metik2daun trus rebus2, belum tentu bersih kan daun yg kita petik. Untuuung ada resik V godokan Siriihhh :D

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah aman juga buat ibu hamil ya, krn dulu aku pas hamil sering keputihan,huhu.

    ReplyDelete