Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Monday, October 30, 2017

L.tru X Mice Cartoon "Dear Woman"On JFW 2018

Assalamualaikum All,

Bagi para fashion enthusiast pasti excited banget donk sama event  Jakarta Fashion Week yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya, saya pun juga sangat excited. Terutama dengan koleksi modest wear nya. Salah satu yang saya nantikan adalah muslim fashion show oleh L.tru (baca eltru) yang pada kesempatan itu berkolaborasi dengan Mice Cartoon (dibaca "mi-Ce ya.. bukan "mais" hehe) kartunis satir asal Indonesia yang tak hanya sarat lucu lucuan namun juga kritik sosialnya. Pada tanggal 24 Oktober 2017 di fashion tent Jakarta Fashion Week 2018 merupakan peragaan pertama koleksi yang berjudul "Dear Woman". Saya dan beberapa teman blogger dari Indonesian Hijab Blogger mendapatkan undangan dan berkesempatan menyaksikan koleksi perdananya. Ke- 30 koleksi ini tidak hanya menampilkan dalam warna warna khasnya tapi juga tertuang dalam detailnya. 

L.tru X Mice cartoon presents "Dear Woman". 

Thursday, October 26, 2017

Bersih dan Solehah Bersama Resik V Godokan Sirih

Assalamualaikum Friends, 

Sebagai wanita tentunya kita selalu ingin tampil cantik dan sehat, ya kan.. tapi saking asiknya menjaga kecantikan di daerah luar seperti wajah, kadang kita suka lupa kalau ada yang juga sama pentingnya dan harus dijaga yaitu "area kewanitaan". Kadang terdengar sepele yah.. mikirnya kan toh ngga keliatan dari luar ini, atau perasaan baik baik aja deh. Nah bagi yang sudah menikah justru makin penting loh.. soalnya kan udah punya suami, yang harus dibikin seneng, pengennya kan juga "ibadah suami istri" nya kan khusuk dan sama sama happy gitu kan yaa.. (ahaha aduh bahasanya deh :D). Kebetulan pada beberapa waktu yang lalu saya dan beberapa teman dari Indonesian Hijab Blogger mendapat undangan dari Resik V Godokan Sirih, salah satu brand antiseptik alami keluaran PT KINO TBK untuk mengikuti acara Arisan Resik V di Harlequin Bistro Kemang. Disana saya mendapatkan banyak ilmu baru seputar "area kewanitaan". 

Resik V Godokan Sirih sebagai feminine hygiene alami. 


Tuesday, October 17, 2017

Liburan Keluarga di Kota Bunga Puncak



Assalamualaikum Friends, 

Kali ini saya ingin sharing pengalaman jalan jalan ke Kota Bunga Puncak bersama keluarga. Kota Bunga merupakan sebuah kawasan perumahan di Puncak yang isinya menyewakan Villa, ada tempat rekreasinya juga seperti Little Venice (tiruan kota Venice di Itali), kolam renang, dan arena bermain anak yang terletak di Cipanas Puncak. Hemh..  bisa dibilang saya ini memiliki keluarga yang agak complicated. Papa saya yang sudah lama menikah lagi ini orangnya sibuuukk banget. Selain masih aktif menjadi dokter spesialis paru di salah 1 RS kanker di Jakarta, beliau juga punya punya banyak bisnis di luar kota seperti bisnis jual sapi, bisnis kuliner, dan sekarang pun lagi nerusin S3 nya di Yogya. Belum lagi dengan segala seminar seminar kedokteran yang suka diadain di luar kota bahkan luar negeri. Menjadikan papa saya itu jarang banget di rumah, jarang banget ada waktu buat ngabisin liburan sama anak cucunya. Sama pula dengan istrinya papah yaitu Tante Yetty, yang orangnya juga sama sama workaholic. Sekalinya mereka keluar kota biasanya untuk urusan bisnis, urusan pendidikan dll. 

Little Venice @ Kota Bunga Puncak 



Thursday, October 5, 2017

5 Alasan Mengapa Hanamasa Menjadi Resto Favorit

Assalamualaikum Friends, 

Coba deh kalau teman teman diminta sebutkan Resto Jepang All You Can Eat yang terkenal di  Indonesia   salah 1 nya apa ? ya HANAMASA ! hehe. Hanamasa merupakan salah satu resto All You Can Eat yang terkenal di Indonesia. Konsepnya self service dan bertaraf internasional. Khasnya yaitu menyajikan menu utama Yakiniku (kita mah nyebutnya yang dibakar bakar, hehe) dan juga Syabu syabu (makanan rebus). Kebetulan beberapa waktu yang lalu saya dan beberapa teman blogger lainnya mendapatkan undangan #HanamasaMeetUp untuk makan di Hanamasa FX. Alhamdulillah tau aja rezeki bumil 5 bulan yang mulai rakus makan.. *elus elus dede di dalam perut* :D hihi. Oh ya siap siap jadi laper dan ngeces yaa kalo baca postingan ini :D 

Yakiniku di Hanamasa