Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, September 21, 2017

Pixy Asian Beauty Trip 2017 & Pixy Lip Cream Review

Hi everyone !


Kali ini saya ingin membahas sebuah event seru yaitu "Grand Final Pixy Asian Beauty Trip 2017". Udah pada tau kan brand kosmetik Pixy ? Pixy merupakan brand kosmetik yang diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang memiliki design packaging yang berkiblat pada trend di Tokyo. Quality Controlnya juga sepenuhnya didukung oleh Mandom Corp Japan. Teman teman pasti tau donk Tokyo juga merupakan salah satu kiblat Fashion dan Beauty di Asia, terkenal dengan cewek ceweknya yang modis dan cute. Jadi taun ini merupakan tahun ketiga Pixy dan Dream.co.id mengadakan kompetisi yang diselenggarakan untuk perempuan Indonesia muda yang mampu mempresentasikan kecantikan wanita Asia dari segi kepribadian, pengetahuan seputar fashion, beauty, dan Tokyo. 


Kehadiran saya sebagai Blogger di event Grand Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 mendapatkan 6 koleksi Lipcream Pixy terbaru yaitu Pixy Nude Series. 


Agenda dari Pixy Asian Beauty Trip ini adalah peserta harus mendaftarkan diri dengan mengupload foto dari microsite. Dari 1.020 peserta juri memilih 50 peserta yang harus mengikuti tahap selanjutnya yaitu mengupload Video tutorial Make Up menggunakan brand Pixy dan mengunduhnya di instagram. Lalu terpilihlah 10 finalis dan 3 finalis dari kompetisi offline Pixy Express Your Truly Asian Beauty dari kota Medan, Palembang, dan Surabaya. Dari total 13 finalis, 3 orang juaranya akan memenangkan hadiah utama jalan jalan ke Tokyoo.. ! (senangnyaa... mau donk.. ;p  ) 


Suprise for the Birthday Girl : Mika Tambayong selaku brand Ambassador Pixy. 



Ke 13 finalis ajang kompetisi Pixy Asian Beauty Trip 2017

Di tahap penjurian akhir yang berlangsung tgl 16 September di XXI Lounge Plaza Senayan, para finalis melalui 2 penjurian yaitu make up Challenge dan sesi interview on stage seputar beauty, fashion, digital, dan Tokyo.  Para peng-interview yaitu para juri yang terdiri dari Ismoko Wijaya dari Dream.co.id , Wisnu Genu dari Fimela.com , Josy Rizka selaku General Manager Pixy Cosmetics, Magdalena Gunawan selaku advisor Pixy Cosmetics dari Mandom Corp Japan, serta si cantik Mika Tambayoung selaku Brand Ambassador Pixy. 

Make up Challenge time ! masih muda muda dan pada jago dandan smua :D



Salah satu peserta (Cyndi Adissa ) sedang menjawab pertanyaan dari juri. 


Semua finalisnya cewek cewek muda cantik yang smart dan berbakat. Mereka ngga hanya jago dandan dan modis tapi juga saat sesi interview dengan juri bisa menjawab pertanyaan para juri yang berbobot. 



Ini dari para pemenang nya yang mendapatkan hadiah utama jalan jalan ke Jepang ! congratss girls !! Ki - ka : Irene Yenawan (Juara 1), Santi Ayu Arizki (Juara 2) , Siti Hajar Riska Ariyanti (Juara 3 ) yang belum menang pasti juga banyak dapet pengalaman berharga dan sebagai batu loncatan untuk karier selanutnya :)



Best instagram post dan Best Dress. 

Alhamdulillah kebetulan saya namanya dipanggil sebagai pemenang best dress dan mendapatkan hampers cantik dari Pixy (perasaan baju saya biasa banget deh dibanding yang lain hihi) lalu ada juga Annisa Ramalia (Ica) yang menang best posting instagram. Kebetulan kami  berdua lagi sama sama hamil muda. Rezeki bumil kali ya hehe. Thank you so much Pixy and Dream.co.id :)


Me with the lovely ladies from Indonesian Hijab Blogger ♡♡♡ Dresscode : Pink amd peach. 

 Nah selanjutnya saya akan mereview ke 6 lip cream terbaru Pixy yaitu Pixy Nude Series .. :D


The Lovely Hampers Box ❤
Packaging luar Pixy Lip Cream 
Ke-6 shades terbarunya yang super cute. Love love.

Sekilas memang serupa semua, untuk membedakannya ada keterangan warna dibawahnya. 

Kandungan Pixy Lip Cream.
Untuk packagingnya menurut saya biasa saja dan terkesan "teenagers" banget ya... ya sesuai target Pixy sih.. Didominasi warna hitam dan pink. Tutup atasnya warnanya sama semua yaitu pink jadi agak susah bedain isinya kalau hanya sekilas. Bahannya juga dari plastik jadinya terasa ringan. 

Aplikator Pixy Lip Cream

Nah kalau untuk aplikatornya ini saya suka bangeett... soalnya bentuk ujungnya miring jadi sangat mudah untuk mengaplikasikan di bibir. Selain itu ujungnya juga lembut saat dan empuk. Pokoknya nyaman saat digunakan. Oh ya saat diaplikasikan ada wanginya sedikit tapi enak kok dan soft banget, pas udah di bibir udah ngga berasa wangi jadi aman untuk yang sensitif dengan fragrance. 


Nah sekarang kita swatches satu satu ya..

No 07 (Vintage Rose) Rose pink yang cantik dan lembut. So girly pokoknya. 

No 08 (Delicate Pink) Kalau di saya pink nya agak pucet ya.. mungkin lebih cocok buat dijadiin ombre lips.
No 09 (Glam Coral) kalau di foto ini agak mirip sama no 07 tapi aslinya dia ngga terlalu pink, agak kecoklatan. Salah 1 favorit banyak orang dan kalau kita pakai ada sedikit efek "shimery" nya. 
No 10 (Sweet Choco) ini coklatnya cakep bangeett... ga lebay dan masih cocok sama tone kulit Indonesia.

No 11 (Gaudy Orange) Warna orangenya seger tapi juga ga terlalu gonjreng. 
No 12 : Mild Peach. Sekilas agak mirip no 11 tapi aslinya dia lebih soft, sesuai namanya lebih "peach". 

Duh asliii suka smuaaa sama warna warnanyaaa... kalo favorit saya yang lebih ke Nude nya yaitu no 09 (Glam Coral) dan yang agak cerah no 11 (Gaudy Orange) karena terlihat segar di wajah saya tapi ngga lebay orangenya.

Nah ini untuk comparing warnanya lebih jelas ya.
Ki - ka : 07 (Vintage Rose)
08 (Delicate Pink)
09 (Glam Coral)
10 (Sweet Choco)
11 (Gaudy Orange)
12 (Mild Peach) 
Kalau ngomongin formulanya, Pixy ini enak dan asli baguuuss... pertama kali diolesin ke bibir lembut banget, ringan kayak ngga pake lipstick, berjam jam dipakai ga bikin kering dan ngga bikin crack. Ngga perlu pake lip balm lagi sebelumnya. Kalau untuk ketahanan sih ya lumayan sih ya, kalau makan minum emang transfer, tapi ngga sampai abis banget gitu. Dan untuk harganya hanya 45 ribu-an loohh.. ! termasuk murah untuk ukuran lip cream namun kualitasnya bagus dan ngga murahan.  Fix dan sah jadi lipstick lokal favorit saya ! hehe. 

Gimana girls, tertarik beli ?  warna favorit kamu yang mana aja ? :D 

Terima kasih sudah membaca ♡.

Salam, 

Inka 



28 comments:

  1. waaahh selamat ya mbaaa...fashionable bumil deh mba inka 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih mba Ellaa.. tau nih bawaan hormon hamil kali ini jadi centiiil suka dandan mulu haha

      Delete
  2. Yang vintage rose bagus banget dipakenya yaaa Inka <3 BTW bumil cakep banget siiiihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. MashaAllah makasih Tiaaa �� iyaaa Vintage Rose juga favorit nihh..

      Delete
  3. wihh Alhamdulillahh rejeki bumiill.. tp emang Inka mah bajunya rapiih hehee congrats yaa menang best dress :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhehe iyaa Alhamdulillah.. makasih Romiiyy.. 😘 Romiy juga kece bajunya kemariin..

      Delete
  4. Inka bagus semua pixy lipcream didikau menurut aku yg paling cucok gaudy orange ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa makasih mba.. seger banget yaa si Gaudy Orange :)

      Delete
  5. Super suka sama pixy lip cream.. harganya murah tapi kualitasnya kece..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kaaan.. lebih bagus dr merk sebelah yaa.. hihi

      Delete
  6. Inkaaa... Kamu cantik banget. Semua warna bagus dipake Inka....

    ReplyDelete
  7. Bumil emang ketjeh 😘😘😘 ini lipen udah kece pas dikantong pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih Anggii.. betul suka banget sama warna warna dan formulanya, lembuut ringan di bibir ❤️

      Delete
  8. Mba Inkaa cucok abis sama lip creamnya, Bumil makin glowing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih Niaa.. ini glowing berkat efek lighting sama backgroud nya kayaknyaa.. hihi

      Delete
  9. Congrats ka menang best dress ya, yeay! untuk pilihan warna nude seriesnya aku juga suka yang gaudy orange, dimuka keliatan seger ya ka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah makasih Mba Elly :) iyaa favorit nih Gaudy Orange

      Delete
  10. Rejeki bumil ya, btw suka banget sama sweet choco, apalagi kalau pas pakai baju atau jilbab hitam hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillah .. hehe. Iyaaa warna choconya cocok sama kulit orang Indonesia :D

      Delete
  11. selamat nya kak,.. aku juga suka banget sama produk pixy..

    ReplyDelete
  12. Bumil glowing aneeet. Ku terseponah~~~


    Jd penasaran deh aku habis ini pixy ngeluarin warna apa yah? Jangan2 glam electric hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makacih Ifaa,, kebetulan efek lighting dan kain sequin faa makanya jadi glowing bin silau.. hahah
      Iya nih lipstick shimery2 gitu lagi ngehits kan yaaa

      Delete
  13. Cantik2 ya warnanya. Tertarik banget pingin beli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaak.. cus borong InshaAllah ngga nyeseel hehe.

      Delete