Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Saturday, August 19, 2017

Otomotif Pendatang Baru yang Mencuri Perhatian : Wuling Motors


Assalamualaikum All, 

Sudah 5 tahun terakhir ini saya memiliki City Car yang dari jaman saya masih single sampai sekarang InshaAllah mau punya 2 anak masih suka saya kendarai. Tapi sempet kepikiran juga kalau nambah anak dan lebih kekeluargaan kan enaknya tuh naik 1 mobil tapi isinya rame rame.. :D Apalagi kalau lebaran kadang suka ikut keluarga suami untuk mudik lebaran ke Purwokerto, rasa rasanya mobil MPV (Multi Purpose Vehicle) yang isinya lebih lega bakalan lebih tepat deh untuk jalan jalan bersama keluarga besar. Tapi kan MPV itu biasanya harganya jauh lebih mahal darpada City Car? Eits ternyata ada MPV baru yang harganya terjangkau dan pas di pameran GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) 2017 itu rameeee banget booth nya dipenuhi calon pembeli. Brand nya adalah Wuling Motors yang baru mengeluarkan MPV Convero S. Pertama kali melihat mobil dan designnya saja saya langsung jatuh cinta. Penasaran kan ? 


Wuling Motors Confero S warna "Carnelian Red".





Wuling Motors yang memiliki tagline "Drive for a Better Life" merupakan produk asal Cina yang sudah ada dari tahun 2015 dan kini sudah ada pabriknya di Cikarang. Hebatnya baru 2 tahun diluncurkan di Cina namun sudah terjual hingga 2 juta unit ! Dealer nya pun di sini sekarang sudah ada 50 dan tersebar di seluruh Indonesia. Agustus ini Wuling Motors mengeluarkan seri MPV bernama Confero. Confero berasal dari  bahasa latin yang berarti untuk menyatukan (to bring together) sedangkan huruf 'S' dalam Confero S merupakan singkatan dari 'Sporty". 


Ada 5 varian warna yaitu : Sand Brown, Pristine White, Carnelian Red (warna inii.. naksir dan idaman bangeet ❤), Starry Black, dan Dazzling Silver. Yang saya suka dari design dan interornya itu meski harganya termasuk murah tapi terlihat elegan dan stylish, ngga kayak murahan. Jok nya ada yang full leather dan semi leather berwana krem (dari dulu saya suka banget jok mobil berwarna krem kesannya bersih dan wah) lalu kapasitas di dalamnya juga lega... bisa dari 7 seater (Confero S) sampai 8 seater (Confero S dan Confero). Buat kaum milenials yang ngga bisa lepas dari gadget juga pas banget loh mobil seri ini dilengkapi 3 colokan USB charging yang bisa bikin gadget kamu ON terus ga kehabisan batere atau harus berebutan colokan. YA KHAANN.. ? hehehe. 


Varian Warna Confero S


Dicek harganya kakaakk .. :D termasuk terjangkau kan yaaa untuk ukuran MPV


Comfort Interior

Comfortable Row Seat ❤
Elegant Exterior 

Spacious Cargo Space. Third Row Seat nya bisa dilipat untuk membawa barang bawaan keluarga.

Sistem audio video nya sudah dengan touchscreen 8, kompatibel dengan USB dan Bluetooth, bisa terkoneksi dengan smartphone. (Type L)


Luxury Meter Cluster (Type C & L)

Oh ya untuk safety dan security nya juga jangan khawatir yaa.. karena sudah memiliki Dual Front SRS Airbag, Front and Rear Parking Sensor, Immobilizer, Seatbelt Until Third Row dan lain lain. Untuk kapasitas mesinnya 1500 CC jadi untuk bensin nya termasuk irit (penting banget ini untuk pengetahuan ibu ibu :D ) Sebenernya saat disana diperbolehkan juga untuk test drive tapi karena harus mengantri dan venue semakin ramai jadi bumil ini mundur perlahan.. hehe. 

Di event GIIAS saya dan teman teman dari BloggerCrony Community juga berbincang bincang dengan Mbak Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors dan Mas Arief Ramadhi selaku Product Planning Specialist Wuling Motors. Sebagai pendatang baru di industri otomotif pastinya kita konsumen awalnya akan bertanya "Onderdil dan sparepartnya bagaimana ya?"  jawab Mbak Dian tidak perlu khawatir karena pabriknya sudah ada di Cikarang jadi onderdil dan sparepart nya sudah ready.  Dealer nya pun memiliki layanan lengkap 3 S yaitu Seller, Service, dan After Sales. Menurut Mas Arief selama di Event GIIAS ada cashback sebesar 3 juta (cuma sampai besok loh Event GIIAS nya 20 Agustus 2017) hehe. Lalu untuk pembeli baru akan mendapatkan free service berkala selama 2.5 tahun dan sampai km 50.0000.



Talkshow bersama Mbak Dian dan Mas Arif dari Wuling Motors.



Kalo bumil biasanya ngidam mangga muda ini ngidam mobil Confero S warna merah gimana ya ? hehehhe #KodeKeSuami


Me and the Bloggers ! Mbak Desy, saya, Mba Lisna, Anggie. Seru nih jalan jalan naek Confero S sama perempewi perempewi :D
With the BloggerCrony Community :D
Mobil idaman 2017 

Gimana guyss ,, ? penasaran dan ikutan naksir sama mobil Confero S dari Wuling Motors yang value for money ini ? untuk lebih lengkapnya bisa kepo kepo di social media dan website nya Wuling Motors yaa.. :D 

Website : www.wuling.id
Facebook : Wuling Motors Indonesia
Twitter : @WullingMotorsID
Instagram : @WullingMotorsID 

Terima kasih Wuling Motors dan BloggerCrony Community :) thanks juga untuk teman teman yang sudah membaca. 

Salam :) 

Inka ❤



22 comments:

  1. Blognya bagus, ulasannya ciamik. Bikin pengen boyong mobilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas zulfikar 😊🙏🏻cus lah boyong ke 5 warnanya yaa

      Delete
  2. Wa alaikum salam.


    Beli lagi mak , ganti yang baru
    Keren loh wulingnya.
    Saya aja kepengin beli. Qqqqq

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa niih emang ada kepikiran buat tuker mobil lama sama wuling aja deh biar muat lebih banyak dan lebih gaya 😄

      Delete
  3. Ngidam yang merah juga #eaa kira2 kalau minta mahar ini dikasih ga ya sama koko 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kata si Koko : Mau Wuling kek, mau abang mohon2 sampe guling guling kek demi eneng Anggi daaah #eeeaaa haha

      Delete
  4. Inkaaa, Inka cocok sangat pake Confero S merah. Merah itu warnanya kita sekali, ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa iya yaah mbak Hayaa.. cuco' buat emak emak metropolitan yees Confero S nyaa 😄

      Delete
  5. Bumil, cuss ganti ke confero hehehe.. btw ini matic semua atau manual semua trasmisinya inka? Di pricelist biasanya ada M/T A/T gitu untuk bedain nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhehe iyaa mba wiit jadi kepikiran buat ganti sama Confero S ajaa 😁 kebetulan seri ini manual semua mba ga ada yang matic, pas bgt sama aku kalo nyetir selalu manual ga pernah matic.. hihi hebatnya koplingnya itu enteng banget, jadi ga pegel kalo macet2 di jakarta

      Delete
  6. Confero cocok bgt buat ibu2 muda kyk Inka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa.. Buat Mba Dwina juga cocook :)

      Delete
  7. Buruan ganteng mobilnya, mumpung diskon

    ReplyDelete
  8. aku naksir banget, semoga ada rezeki untuk membelinya aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Mba Uli semoga dilancarkan rezekinya juga yaa 😁

      Delete
  9. harganya value for money banget, udah banyak fitur tambahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, fitur fitur nya bermanfaat dan kekinian banget :D

      Delete
  10. seruuu banget sih kalian...gemes liatnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee berasa jalan jalan beneran yaaa :D

      Delete
  11. bener-bener mencuri perhatian banget ya ini mobil, aku pun naksir beratttt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak zata, kalo pertama denger Brand nya emg belum familiar tapi pas ngeliat langsung wujudnya mah langsung naksir hehe

      Delete