Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Sunday, April 16, 2017

Wardah Fashion Show at Muffest 2017

Assalamualaikum friends, 

Kalau misalnya jaman dulu yang namanya baju muslimah itu identik dengan "ibu ibu banget" atau dianggep ngga modis, sekarang ini mah udah berubah banget.. Industri Muslim Fashion di tanah air kini sudah semakin maju. Istilahnya sekarang "Modest Wear" sudah mendunia dan Indonesia juga diprediksi dan memiliki target menjadi salah 1 kiblat fashion muslim dunia di tahun 2025 ! wow .. ! mungkin ngga yaa..? menurut saya bisa bangeet ! Kebetulan seminggu yang lalu saya diundang oleh satu agent Wardah yaitu Amel untuk menghadiri Fashion Show nya Wardah di acara Muslim Fashion Festival (Muffest) di JCC (so excited karena invitationnya emang ngga dijual). Pas hari itu jadwal saya lagi padet banget sempet takut ngga bisa nonton karena harus mengambil invitationnya disana sebelum jam 7 malam. Pucuk dicinta ulam tiba, siangnya saya mendapatkan whatsapp message dari Kak Lulu Elhasbu yang nawarin invitation VIP untuk 2 orang dan mau ngirim siang via ojek online! waaah senangnyaa..❤❤❤ kebetulan Kak Lulu ngga bisa dateng jadi invitationnya dihibahkan ke sayaa... hihi.. jadilah saya datang ke sana bersama teman saya Silvia :D 

Wardah Fashion Show at Muffest. Saturday 8 April 2017 at JCC. 




Tema Muffest tahun ini  mengusung konsep Digitarian: Smart, Young, and Ethical Generation.  MUFFEST digagas oleh Indonesia Fashion Chamber untuk industri mode khusus busana muslim, sebagai wadah inspirasi dan menjadi tolak ukur mode muslim di Indonesia. Nah dari bermacam - macam fashion show nya, saya mendapatkan kesempatan untuk menonton Fashion Show nya Wardah. Mungkin teman teman ada yang pernah dengar yaa tentang trend Make Up nya Wardah YouNiverse tahun 2017 ? kebetulan saya pernah menulisnya disini ... ➡➡ Wardah Tren Make Up 2017 Nah ke empat trend make up ini berkolaborasi dengan 4 rancangan dari 4 desinger yang super memukau. Berikut ini hasil jepretan saya semua yaa.. :D 

1.Karya Irna Laperle berjudul "Fidelium" yang berkolabolarsi dengan trend make up look Wardah "Faithfull Look". Muse : Ola Ramlan. 

Detail rample alias lipit nya ini menjadi ciri khas rancangan Irna Laperle kali ini. 

Irna and Ola Ramlan as the muse

 Look at the details ♡
3. Karya Deden Siswanto berjudul "Bolivarymien" dengan trend make up look Wardah "Serene Look". Muse : Donita.
Sejak awal model nya muncul langsung bikin merinding, tata panggung dan koreo runway nya epic banget !


Deden Iswanto and the muse Donita. Awalnya ngga ngeh ini Donita, cantik banget asli :D 

Aksen layering dan aksesoris seperti topi membuat rancangannya semakin edgy. 

Di tengah tengah jeda sebelum rancangan berikutnya ada surprise guest nya yaitu Dewi Sandra.. ! aaaak she's so  fabulous ! nyanyi lagu judulnya "Medina" yang aslinya lagu nya Maher Zein (baru tau belakangan kalo ini lagunya Maher Zein.. heheh soalnya juga enak banget dibawain sama Dewi Sandra ♡♡♡)

Dewi Sandra and the Dancers. Kalau lagi perform itu eye contact dan interaksi sama penontonnya ok bangeeet... bener bener terhibur deh :) 

3. Karya Rani Hatta berjudul "Crossing" dengan trend make up look Wardah "Brave Look". Muse : Zeezee Shahab.

Tali tali merah diantara warna abu abu ini memberi aksen lebih segar.

Zeezee Shahab as the muse. 


The Squaaadd of Rani Hatta !! kereen ! ❤

4. Karya Anniesa Hasibuan berjudul "Tranquilla" dengan trend make up look Wardah "Genuine Look". Muse : Inneke Koesherawati.

Cantiknya gaunyaaaa ❤


Inneke Koesherawati as the muse. Meski udah ngga muda tapi wajahnya masih segar dan cantik..



Rancangan Annisa Hasibuan yang didominasi warna gold dan putih. 

Endingnya pun Dewi Sandra perform lagi dan para fashion designernya juga ke stage untuk melakukan finale. Aaaaakk seneng keren bangeeett.... ngga tau kenapa saya tuh suka merinding aja kalau abis lihat model pada runway terus di endingnya sang desinger juga muncul ke stage.. karena itu semua adalah masterpiece nya mereka, dirancang dengan kerja keras dan susah payah.. so appreciate them !  tapi entah kenapa pas kemaren kok suasana penonton nya kayak agak anyep applausenya gitu pas para designer nya muncul.. padalah yang nonton tuh full.. hehe apa pada jaim kali yaaah .. :p eike doank yang heboh sendiri kayaknya hahha. Alhamdulillah seneng rasanya bisa menonton fashion show mereka. 

Dewi Sandra and the dancers perform lagi sebagai closing. 

Me and Silvia ! Karena malam itu ada Rani Hatta dan kami berdua juga ngefans jadi pakai dresscode abu abu dan hitam deh hehehe.. 

Girang bangeet bisa foto sama Rani Hatta sebelum pulaang.. haha. ❤ *abaikan backgroud yang kurang cuco'* hehe

Kebetulan almarhum nenek saya adalah seorang tokoh di bidang fashion, tapi saya bukanlah desinger dan ngga pernah sekolah fashion. Akhirnya jadilah saya menjadi seorang penikmat fashion saja. hehe. Saya suka smuaaa rancangan mereka, tapi kalau disuruh milih, yang paling cocok sama karakter saya sih rancangannya Rani Hatta :D Kalau kamu siapa ?
Semoga industri modest fashion Indonesia semakin maju dan kedepannya Indonesia bisa menjadi kiblat Fashion dunia yaaah.. Ammiiin :D 


Terima kasih sudah membaca. 

Salam :) 

Inka ❤





14 comments:

  1. AKu nggak sempet datang nih ke Muffest tahun ini...seru banget ya inka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa lumayan seru Mbak Aie.. kirain dirimu dateng :D

      Delete
  2. wahh kereen, ada keluarga yang masih merupakan tokoh di bidang fashion :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe almarhum neneku punya usaha jahit kebaya yang udah berdiri puluhan tahun, tapi cucunya sama sekali ngga ngerti jahit menjahit 😅 tinggal ngontrol karyawannya aja hehe

      Delete
  3. Duuuh makin kece kece ya desainer Indonesia :D

    Ayo mba Inka, semoga kebaya Tien Sunarya juga tambah meroket seperti merekaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee iyaaa amin makasih supportnya mindaaa 😁 kmu juga yaaa azalea acsesoris nya makin membahana dan termpampang nyataa 😍 hehe

      Delete
  4. cantik cantik ya dan yang digunakan juga pada keren keren. pasti hasil desaigner local ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mas, designer lokal ngga kalah sama desinger luar yaa :)

      Delete
  5. Aku baru sekali nonton fashion show ihihihi waktunya kadang ngga cocok & pulang malem jd susah buat bagi waktu utk anak. Designer muslim Indonesia sekarang bagus2, dan udah banyak, jadi banyak pilihan sesuai selera & budget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ya mbak san secara working moms yaaa kalo udah malem pasti kangen sama anak. hehe. Iya mbak.. setuju sama produk lokal mah udah bagus bagus sekarang :D

      Delete
  6. Wah keren yaaa.. Yang muffest ga sempet nonton sayangnyaa, hehehe. Kamu mirip sama rani hatta jadinyaaa, hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah ngarep banget ini maah dibilang mirip rani hatta.. mirip klo diliat dari sedotan yaah haha (jokes jaduuul hahaa

      Delete