Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Sunday, April 30, 2017

Yoga Class at Best Western Premier The Hive Hotel

Assalamualaikum friends, 

Dulu ketika saya masih muda, (halah tua bener ya sekarang) hehe. Saya selalu rutin olahraga minimal seminggu sekali saat saya masih mengikuti les ballet. Hingga akhirnya berhenti dan terakhir agak rutin lagi olahraga itu adalah 3 bulan sebelum pernikahan! haha alasannya pengen kurus :p jadilah rajin ke gym deket kantor dan ikut kelas yoga nya juga. Setelah nikah dan udah punya anak udah jarang Yoga lagi deh.. Padahal setelah habis Yoga itu rasanya meski lumayan capek tapi badan berasa lebih lentur, lebih segar dan malamnya bisa tidur pulas dengan nyenyak.. (Ini mah karena efek yoga apa karena emang kebo ya?) :D Kebetulan pada tanggal 26 April kemarin saya diundang oleh Hotel Best Western Premier The Hive untuk mengikuti kelas Yoga disana. Event tersebut juga merupakan kolaborasi dengan Tabloid Wanita Indonesia dalam rangka memperingati hari Kartini. Sebenernya Yoga itu kayak gimana dan apa aja manfaatnya sih ? 


Sebenernya pada awalnya Yoga Class nya mau dilakukan di Pool side kece ini apa daya hujan seharian jadi pindah ke ruang meeting deh :D


Wednesday, April 26, 2017

Fresh and beauty with Eternaleaf (Review)


Assalamualaikum friends, 

Saya ini memiliki kulit tubuh yang super kering, kadang kalau kegores kuku dikit saja suka berbekas di kulit. Sedangkan kulit kepala saya itu berminyak, suka rontok juga apalagi saya suka mengecat rambut. Pas banget beberapa waktu yang lalu Clozette Indonesia mengirimkan saya hampers cantik berupa personal care dari Eternaleaf. Eternaleaf merupakan produk perawatan tubuh asal Indonesia yang memiliki kandungan essence buah merah khas Papua. Isi hampersnya berupa Body Lotion, Body Bath dan Moisturizing Shampoo. Asik pas banget body lotion di rumah lagi abis ;p Btw buah merah khas Papua itu kayak apa ya ?


Personal care by Eternaleaf.



Friday, April 21, 2017

L.tru Fashion Show 'Hello" 2017

Assalamualaikum friends,

Pada tanggal 18 April 2017 saya dan beberapa teman dari Indonesian Hijab Blogger berkesempatan menonton Annual Fashion Show L.tru di Ballroom Hotel Fairmont Jakarta. Brand modest wear ini merupakan brand baru yang dikeluarkan oleh Truwear Asa Link, yang telah memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidang busana wanita terutama busana muslim. Salah satu ownernya  adalah Mbak Aju Isni Karim. L.tru berasal dari kata L atau "Elle" dalam bahasa perancis berarti "dia"(perempuan) dan "Tru"  atau "True" dari bahasa Inggris artinya benar. Targetnya untuk wanita dari usia 25-55 tahun yang senang dengan urban lifestyleSenangnya lagi saya juga dikirimkan outfit head to toe dari L.tru untuk dipakai selama menonton fashion show. Awalnya saya sempet kurang pede karena hijabnya agak unik, ngga seperti yang saya pakai sehari hari. Namun saat sampai venue ternyata semua panitianya juga mengenakan outfit dan hijab dari Ltru yang super lucu ! jadinya keren dan i think it looks edgy ! haha akhirnya saya jadi ikutan pede deh :D 


New modest wear brand called L.tru

Sunday, April 16, 2017

Wardah Fashion Show at Muffest 2017

Assalamualaikum friends, 

Kalau misalnya jaman dulu yang namanya baju muslimah itu identik dengan "ibu ibu banget" atau dianggep ngga modis, sekarang ini mah udah berubah banget.. Industri Muslim Fashion di tanah air kini sudah semakin maju. Istilahnya sekarang "Modest Wear" sudah mendunia dan Indonesia juga diprediksi dan memiliki target menjadi salah 1 kiblat fashion muslim dunia di tahun 2025 ! wow .. ! mungkin ngga yaa..? menurut saya bisa bangeet ! Kebetulan seminggu yang lalu saya diundang oleh satu agent Wardah yaitu Amel untuk menghadiri Fashion Show nya Wardah di acara Muslim Fashion Festival (Muffest) di JCC (so excited karena invitationnya emang ngga dijual). Pas hari itu jadwal saya lagi padet banget sempet takut ngga bisa nonton karena harus mengambil invitationnya disana sebelum jam 7 malam. Pucuk dicinta ulam tiba, siangnya saya mendapatkan whatsapp message dari Kak Lulu Elhasbu yang nawarin invitation VIP untuk 2 orang dan mau ngirim siang via ojek online! waaah senangnyaa..❤❤❤ kebetulan Kak Lulu ngga bisa dateng jadi invitationnya dihibahkan ke sayaa... hihi.. jadilah saya datang ke sana bersama teman saya Silvia :D 

Wardah Fashion Show at Muffest. Saturday 8 April 2017 at JCC. 



Wednesday, April 12, 2017

7 Etika tak Tertulis Seorang Blogger

Assalamualaikum friends, 

Sekitar 9 bulan yang lalu saya mulai aktif nge blog lagi. Sekarang makin senang dan enjoy sekali ngeblog karena banyak sekali manfaatnya... dari yang berbentuk materi maupun non materi. Alhamdulillah... Bedanya dengan pekerjaan lain seperti penulis di media cetak atau online, saat jadi blogger kita bertanggung jawab atas tulisan kita sendiri. Mau produktif atau tindaknya juga tergantung kita sendiri :D Dan dari pengalaman belakangan ini,  saya menjadi paham bagaimana etika seorang blogger yang semestinya dan yang sebaiknya. hehe. Kenapa saya bilang "etika tak tertulis" karena memang ngga ada undang undangnya.. haha. Ini juga versi saya aja loh... lebih tepatnya reminder buat diri sendiri juga karena mungkin selama ini saya pernah khilaf atau melanggar :D Ya namanya juga newbie jadi harap maklum hehe. 

You are what you write 

Monday, April 3, 2017

Beauty Workshop "First Wrinkle" With Thalgo

Assalamualaikum friends, 

Beberapa waktu yang lalu saya diundang oleh Thalgo La Beaute Marine  ke acara Beauty Workshop nya di Beauty Lounge Galeries Lafayette Pacific Place. Ada yang pernah dengar Thalgo ? jadi Thalgo ini adalah brand skincare premium asal Perancis yang produknya memanfaatkan kekayaan laut. Sudah berdiri dari tahun 1964. Jadi sudah 52 tahun ya usianya ❤ Fokusnya pada perawatan anti aging yang diklaim efeknya sama dengan melakukan perawatan filler. Selain itu juga ada perawatan brightening nya. Disana kami sharing-sharing tentang perawatan skincare, jamuan high tea sekaligus melihat demo collagen treatment facial. 


Isi Goodie Bag Thalgo. Produk Thalgo La Beaute Marine ini targetnya untuk usia 25 tahun ke atas. Eike banget ini mah :D