Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, March 23, 2017

Review "Solusi" Organic Skincare by Martha Tilaar

Assalamualaikum friends, 

Berhubung sekarang ini saya lagi program hamil anak kedua, rasa rasanya pengen mengubah skincare saya menjadi skincare yang semuanya organik. Karena bahan bahannya lebih aman dan natural. Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu Sociolla mengirimkan freebies berupa "Solusi" Skincare organik dari Martha Tilaar. Ga cuma 1 tapi sampai 5 basic skincare routine ! hihi. Saya jadi makin excited untuk menggunakannya. 💓 Apalagi concern nya produk ini yaitu untuk anti aging, pas deh buat akika yang udah kepala 3 :D 



Tuesday, March 21, 2017

Current Morning Skincare Routine Pasca Breakouts

Assalamualaikum friends, 

Jadi... sekitar 3 bulan yang lalu, saya mengalami kembali kondisi kulit breakouts yang cukup parah... sebenarnya ga separah yang Skincare drama part 1  sih tapi penyembuhannya itu paling lamaaa.. skitar 2 bulan baru berangsur angsur membaik seperti sekarang. (Ada foto before after nya juga loh). Itu semua disebabkan oleh penasaran saya sama salah 1 produk skincare yang kata orang orang Holy Grail banget... (intinya sih gegara ga cocok sama skincare). Itu loh yang "air ajaib" brand dari Jepang.. depannya huruf S terus K.. terus ada II nyaa... (hahhaa ini mah udah ketauan yaa) Untungnya saya dapetin produk itu dari giveaway.. hehe jadi ngga nyesek nyesek amat udah mahal mahal taunya ngga cocok malah muka ancur ancuran hehhe..  Nah kalo Morning skincare routine saya sekarang kayak gini... 



Friday, March 17, 2017

Mommy With Gadget VS Kids ?

Assalamualaikum friends, 

Rasa rasanya kangen juga nulis blog yang bener-bener personal life tanpa ada embel embel produk ini itu. hehe. Jadi.. sudah hampir setahun lamanya saya ngga menggunakan jasa nanny untuk ngurus anak. Supaya lebih mandiri juga toh saya udah ngga ngantoran lagi dan kebetulan suami kerjanya juga lebih fleksibel jadi kalo saya ada urusan keluar bisa gantian nitip anak ke suami. Ada yang menduga kalo mommy yang kerja dari rumah itu lebih enak, anak kekontrol, rumah tangga juga, bisa sambil ngerjain hobby juga kayak nge-blog, fotografi, tapi apa jadinya kalau anak kita itu lagi aktif aktifnya.. ? superrr ga bisa dieem.. apa aja kepo, apa aja diaduk aduk dan diberantakin, bundanya megang gadget sebentar buat bales message klien tiba tiba makanan udah acak acakan, kolam ikan diobok obok sampai bajunya basah semua sampai gelas pecah kesenggol.. itu sudah biasaa.. :D haha.


Fahri ku udah kayak anak gede, padahal umur 3 taun juga belum :D

Tuesday, March 7, 2017

Glow Radiance by Martha Tilaar : Inspirasi Gunung Fujiyama untuk Perempuan Indonesia

Dentingan musik instrumental klasik Jepang "Koto" dimainkan dengan indahnya oleh Mrs. Noriko Hirofuji. Bentuk alat musiknya mirip kecapi, dimainkan sebagai musik tunggal tanpa iringan alat musik lain.  Performance tersebut menjadi pembuka di acara launching perawatan facial terbaru Martha Tilaar untuk kulit kusam dan kering yaitu "Glow Radiance" . Mengapa diawali dengan musik instrumental Jepang karena produk perawatan terbaru ini terinspirasi dari keindahan alam dan kekayaan mineral Gunung Fujiyama di Jepang. Bertempat di Ocha Bella Restaurant Morrisey Hotel Jakarta tanggal 28 Februari 2017 acara terserbut dihadiri oleh Vice Chairwoman Martha Tilaar Group Wulan Tilaar, pakar Aesthetic Medical Doctor dr. Astrid Fabiola dan Beauty Content Creator Ayla Dimitri.


Perawatan facial terbaru dari Martha Tilaar : Glow Radiance 


Wednesday, March 1, 2017

Rahasia Langsing dan Sehat dengan Bahan Herbal

Assalamualaikum friends, 

Salah satu resolusi saya dari tahun ke tahun yang selalu gagal adalah rajin olahraga dan perut rata ! haha maklum lah udah pernah beranak jadi ini perut tuh buncit dan susah banget bikin ratanya, paling sedih kalo pakai baju model baby doll suka dikira lagi hamil padahal mah belum hamil lagi hiks. *menatap nanar perut* T.T hehe. Pengen banget ngurangin karbo tapi kalo ngga makan nasi nanti lemes, pengen rajin olahraga nyatanya ga ada waktu (bilang aje males!) haha. Mau minum obat pelangsing takut ga aman karena banyak kimianya. Kebetulan seminggu yang lalu tanggal 22 Februari 2017 bertempat di Twin House Cipete, saya diundang ke acara Blogger Gathering bersama Mustika Ratu dan Dream.co.id. Disana saya banyak mendapatkan ilmu tentang tips diet sehat dan juga ikut Body Combat ! whaataaaa !!
Slimming Series Mustika Ratu yang berkhasiat menurunkan berat badan dan membuat sehat