Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Tuesday, January 24, 2017

Keseruan 2nd Anniversary Komunitas Fun Photography Kompakers Jakarta

Assalamualaikum friends,


Kalau teman teman suka liat postingan di instagram saya ada hashtag #uploadkompakan itu tandanya saya sedang ikutan setor foto di komunitas Fun Photography @uploadkompakan :) . Komunitas yang isinya mayoritas ibu ibu tapi dengan kualitas hasil foto sekelas photografer profesional :D cocok sekalli buat saya ibu rumah tangga yang ngisi hobby seseruan di rumah, paling kadang kadang sambil dicemberutin suami kalo anak belum sempet dimandiin tapi bundanya udah asik cekrak cekrek foto di teras :p (hahahah don't try this at home) :)) Maklum ngejar matahari pagi :D  Nah saking solidnya komunitas ini, masing masing wilayah juga bikin komunitas lagi, berhubung saya tinggal di Jakarta saya pun bergabung dengan Komjak alias @KompakersJakarta. Hashtag yang digunakan adalah #KompakersJakarta. Beberapa bulan yang lalu saya mulai join grup Line nya yang selalu rame ngobrolin apaaaa..aja, upload foto-foto makanan dan bahas resto enak (maklum lah doyan makan semua), bahas lipstick, kuis bagi-bagi (apapun yang bisa dibagi), perang stiker kocak sampai pembahasan tentang chef dan barista ganteng. #eaaaa  haha. 

Foto rame rame di 2nd Anniversary Kompakers Jakarta maafkan muka saya yang gajebo (kirain yang lain pasang muka gila juga taunya gue doank yang gila haha)
Pic Source : Dokumentasi Komjak



Pada tanggal 17 Desember 2016 kemarin merupakan HUT ke 2 sekaligus gathering akbar Komjak di salah 1 tempat hits di Jakarta yaitu Twin House Cipete :D berhubung saya masih anak baru di grup itu jadi ada perasaan excited gimana... gitu mau kopdaran sama teman teman lain yang biasa ngobrol di grup Line tapi belum pernah ketemu... (ihik ihik)  macem anak ABG suka chatting MIRC trus deg deg an mau kopdaran sama gebetan hahaha (ketauan deh jadulnya gue jaman ABG :D ) Acara tersebut bisa dibilang acara dari kita, oleh kita, dan untuk kita ! hihi.. salut buat panitia dan para sponsor yang bisa bikin event sekece ini mulai dari penentuan dresscode Baby Blue - caramel, dekor perintilan lucu super gemes, sampai makanan enak yang melimpaaah ruaah.. hahaha... belum abis satu udah dateng lagi tu makanan :D ... belum lagi temen teman yang pada nyumbang makanan.. Alhamdulillah enak enak smuaaa <3 

Disana selain acara perkenalan dan silaturahmi, juga ada lomba foto produk sponsor.. (namanya juga komunitas fotografi) Mannequin Challenge, makan... makan.. makan lagi.. doorprize, foto foto dari pake kamera sampai selfie dengan tongsis yang dimana ada itu tongsis langsung dikerubutin.. haha.. dan membawa pulang tons of goodie bags !! hihi puaass.. kenyang.. happy bisa silaturahmi sama teman teman baru. Menurut Bulur nya (ketua) Komjak periode sekarang Mamih Enjih, di komunitas ini ngga cuma ngadain acara seneng seneng aja tapi juga pernah ngadain event workshop Photography, dan pernah juga melakukan misi sosial seperti mengumpulkan dana untuk santunan yatim piatu, bocoran berikutnya sih mau ngadain workshop Baking ! hihi (eike langsung antri urutan pertama, hehe). Setiap 3 bulan sekali ada meet up yang akan membahas "what next" tentang kegiatan komjak. Komjak juga membuka kesempatan untuk partnership dan sponsorship loh :D 

Satu hal yang saya pribadi kagumin dari acara HUT Komjak kemarin adalah keanekaragaman latar belakang membernya yang bisa bersatu tanpa ada gap. Contohnya dari usia kelahiran 1995 sampai 1970 an adaa...(sungkem) hehehe.. dari berbagai macam etnis, suku, agama, pekerjaan dari mulai Ibu rumah tangga, Dokter, EO, karyawan, wirausaha, ibu ibu Bayangkari, dll. hehe. It was a beautiful and colorful diversty <3 ☺

Harapan saya di HUT ke dua Komjak ini agar selalu kompak, berkah, menginpsirasi dan ditunggu selalu Kuis Kuis bagi bagi hadiah di grup! hehhee.. Dibawah ini beberapa foto dan video keseruan acara kemarin. Hasilnya fotonya juga bagus bagus bangeett.. bikin 
lama move on nyaa.. mau lagii.. #laah hehehe. 

Cute cake and dessert made with love ❤
Pic source : Dokumentasi Komjak

Foto teruusss selfie dan wefie teruuss.. hihi

What a cute cakeeeee ♡♡♡
Pic source : IG : @kompakersjakarta


Para panitia 2nd Anniversary Komjak yang diketuai oleh Mbak Anya. Terima kasih kakak kakak kecee :D
Pic source : Dokumentasi Komjak


Lovely flower and decor 


Semoga tahun depan acara ultah Komjak makin seru dan rame :D
One of my fave candid shot ♡♡♡ Lupa siapa yang motoin, makasih ya mba fotografer kece :* hehe

Video Mannequin Challenge dan dokumentasi Komjak oleh Mbak Dewi Caprianita : 







"There are some people in life that make you laugh a little louder, smile a little bigger, and live just a little bit better" ☺

#KompakersJakarta

~Quotes from @littlekado. 


Terima kasih sudah membaca :) 


Salam, 

Inka 









No comments:

Post a Comment