Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, September 21, 2017

Pixy Asian Beauty Trip 2017 & Pixy Lip Cream Review

Hi everyone !


Kali ini saya ingin membahas sebuah event seru yaitu "Grand Final Pixy Asian Beauty Trip 2017". Udah pada tau kan brand kosmetik Pixy ? Pixy merupakan brand kosmetik yang diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang memiliki design packaging yang berkiblat pada trend di Tokyo. Quality Controlnya juga sepenuhnya didukung oleh Mandom Corp Japan. Teman teman pasti tau donk Tokyo juga merupakan salah satu kiblat Fashion dan Beauty di Asia, terkenal dengan cewek ceweknya yang modis dan cute. Jadi taun ini merupakan tahun ketiga Pixy dan Dream.co.id mengadakan kompetisi yang diselenggarakan untuk perempuan Indonesia muda yang mampu mempresentasikan kecantikan wanita Asia dari segi kepribadian, pengetahuan seputar fashion, beauty, dan Tokyo. 


Kehadiran saya sebagai Blogger di event Grand Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 mendapatkan 6 koleksi Lipcream Pixy terbaru yaitu Pixy Nude Series. 

Monday, September 18, 2017

Maybelline The Loaded Bolds Lipstick Review

Hi Everyone !

Mungkin ada beberapa teman teman yang bibirnya suka kering dan kurang cocok memakai liquid lipcream yang sekarang lagi happening. Jadinya sekarang udah agak bosen dan malah balik lagi kepada bentuk konvensional lipstick yaitu lipstick berbentuk batang dan berwarna "Bolds". Bahkan pada trend Runway musim semi 2016 lipstick bold lagi trend loh. Kini Maybeline mengeluarkan produk lipstick seri terbarunya yaitu "Maybelline Loaded Bolds" yang terdiri dari 12 warna yang super pigmented. Saya pun dikirimkan 3 shades nya oleh Sociolla . Yuukk... yang suka sama lipstick berwarna gonjreng gonjreng merapaaat.... :D 


Maybelline The Loaded Bolds.
 

Saturday, September 9, 2017

Tenang dan berkah belanja online di DuniaHalal.com

Assalamualaikum friends, 

Sekarang ini kan lagi trend banget yaa belanja online, selain lebih praktis juga bisa menghemat waktu. Jujur saya adalah satu orang yang saat ini lebih sering belanja online dibanding di toko biasa. Tapi suka khawatir ga sih.. barang yang kita beli ini kandungannya halal dan aman ngga ya.. Karena bagi kaum muslim, yang namanya Halal itu sudah menjadi kebutuhan dan lifestyle. Nah pada tanggal 6 September 2017 kemarin bertempat di Kemang 89 saya mendapatkan undangan dari BloggerCrony Community untuk menghadiri launching dan preskon DuniaHalal com . Penasaran donk apa aja yang dijual disana dan fitur fiturnya apa saja ?


Aplikasi DuniaHalal.com sudah bisa didownload di Android


Thursday, September 7, 2017

More Stylish with Vianne Vest from Love, Bonito

Hi Everyone ! 

Pernah  ngga sih ngerasain mati gaya ? pake baju kok bosen gini gini aja yaa.. Kayaknya itu itu lagi. Tips dari saya agar outfit standar kita bisa terlihat lebih stylish yaitu "JUST PUT YOUR VEST ON.. !" :D Yes. Saya adalah orang yang suka meng-mix and match penampilan. Jadi hanya butuh beberapa blouse atau celana berwarna basic yang gampang dipadu padankan dengan outer atau vest ! Hasilnya penampilan kita lebih keliatan gaya dan outfit terasa lebih banyak ! hehe. Kali ini saya mengenakan salah satu vest dari @LoveBonito ! jadi Lovebonito.co.id merupakan salah satu E-commerce yang menyediakan keperluan wanita seperti fashion, shoes dan accessories. Asalnya dari Singapura sejak 2006 dan kini sudah ada di Indonesia sejak tahun 2015.

Vianne Vest from Love, Bonito


Saturday, August 19, 2017

Otomotif Pendatang Baru yang Mencuri Perhatian : Wuling Motors


Assalamualaikum All, 

Sudah 5 tahun terakhir ini saya memiliki City Car yang dari jaman saya masih single sampai sekarang InshaAllah mau punya 2 anak masih suka saya kendarai. Tapi sempet kepikiran juga kalau nambah anak dan lebih kekeluargaan kan enaknya tuh naik 1 mobil tapi isinya rame rame.. :D Apalagi kalau lebaran kadang suka ikut keluarga suami untuk mudik lebaran ke Purwokerto, rasa rasanya mobil MPV (Multi Purpose Vehicle) yang isinya lebih lega bakalan lebih tepat deh untuk jalan jalan bersama keluarga besar. Tapi kan MPV itu biasanya harganya jauh lebih mahal darpada City Car? Eits ternyata ada MPV baru yang harganya terjangkau dan pas di pameran GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) 2017 itu rameeee banget booth nya dipenuhi calon pembeli. Brand nya adalah Wuling Motors yang baru mengeluarkan MPV Convero S. Pertama kali melihat mobil dan designnya saja saya langsung jatuh cinta. Penasaran kan ? 


Wuling Motors Confero S warna "Carnelian Red".



Wednesday, August 16, 2017

New Wardah Exclusive Matte Lip Cream #ColorDateGathering

Assalamualaikum All, 

"If you're sad, add more lipstick and attack !" nah cewek cewek setuju ngga sih kalo kita pakai lipstick itu bikin mood kita yang tadinya kurang bagus trus bisa jadi lebih semangat ? saya sih setuju.. hehe. Dari sekian banyak lipstick rasanya kalau suatu brand ngeluarin shade barunya pastinya suka keracunan beli karena penasaran, apalagi brand Wardah yang udah terkenal berkualitas, affordable dan juga halal pastinya. Beberapa waktu yang lalu saya diundang ke acara #ColorDateGathering oleh Wardah dimana kami mendapatkan 4 shade terbaru nya Wardah Matte Exclusive Lip Cream dan juga berbagai acara seru lainnya dengan bintang tamu yang juga menginspirasi yaitu Natasya Rizki dan juga miss vlogger Gita Savitri Devi ! Tapi kamu tau ngga sih kalau ternyata warna favorit lipstick kita itu bisa ngaruh ke personality dan karakter kita loh.. ? :D

Serupa tapi tak sama, 4 shade terbarunya Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Friday, August 4, 2017

Rambut Berhijab Tetap Segar Karena #Hijabisa !


Assalamualaikum teman teman, 

Wah udah sebulan nih saya absen ngeblog, maklum lagi hamil muda anak kedua, sempet ngalamin mual muntah sampai males banget buat nulis. hehe. Tapi alhamdulillah sekarang udah betteran. Nah kalo lagi hamil males malesan gini rasanya seger banget kalo misalnya habis mandi terus keramas, rasanya segar dan mood kembali untuk kembali beraktifitas. Kebetulan saya juga agak sensitif sama wangi wangian yang terlalu tajam kimianya, rasanya suka mual. Pas banget kini shampo Rejoice meluncurkan varian terbarunya yaitu Rejoice Hijab 3 in 1. Cocok buat saya wanita berhijab yang kadang suka merasa rambut dibalik hijab itu gampang banget lepek dan berketombe. Senangnya lagi wanginya itu enak segar ga bikin mual :D  Ada beberapa cerita yang seru nih saat saya diundang hadir di acara launching Rejoice Hijab 3 in 1. Acaranya juga berkolaborasi dengan Indonesian Hijab Blogger  :) 


Rejoice Hijab 3 in 1. Wanginya enak dan segar seperti strawberry, anggur campur mint.

Friday, June 9, 2017

Mencerahkan wajah dengan L'oreal Paris White Perfect Clinical

Hi all ! 

Siapa sih cewek yang ngga mau punya wajah mulus cerah merona ? Pasti mau semua lah ya.. Kalau untuk masalah jerawat sih untungnya kulit saya jarang rewel ya.. kalau ada bekas jerawat pun gampang lagi kembali mulus dan ngga ninggalin acne spot.  Tapi kalau ngomongin warna kulit yang tidak merata alias dark spot itu asli PR saya banget! huhu.. sebelumnya sempet cobain serum untuk meratakan warna kulit selama 3 bulan tapi kayak belum ngaruh. Ngga cuma dark spot tapi kulit saya itu gampang banget kusamnya apalagi kalo kena sinar matahari bentar aja langsung menghitam. Akhirnya saya dengar L'oreal Paris mengeluarkan rangkaian yang konsentrasinya seputar pencerah wajah yaitu L'oreal Paris White Perfect Clinical ! Tidak hanya sekedar mencerahkan wajah namun produk ini juga diclaim m
erawat keremajaan kulit. Lalu siapa sih yang ngga kenal L'oreal ? brand ini sudah ngga diraguin sebagai produk kecantikan. Selain itu produk ini juga sudah teruji klinis pada kulit wanita Asia. 

Introducing L'oreal Paris White Perfect Clinical 


Saturday, May 27, 2017

Asiknya Mesin Pemurni Air PureIt

Assalamualaikum friends, 

Siapa disini yang di rumahnya menggunakan air mineral galonan untuk minum sehari hari? atau masih ada yang konvensional dengan cara masak air di ceret ? hehe. Sebagai generasi millenials (haziiik..) sekarang ini mah udah jamannya serba praktis.. contohnya minum air langsung dari mesin pemurni air yaitu dari mesin Pure It keluaran Unilever. Kebetulan pada tanggal 20 Mei 2017 lalu saya menghadiri Event #GivePureLove Ramadhan yang diadakan oleh PureIt dan Vemale.com . Acaranya bertempat di Fat Shogun Kuningan dan dihadiri beberapa artis dan influencer seperti Ayu Dia Bing Slamet, Nycta Gina, Kirana Larasati dan Jenahara Nasution. 

Give Pure Love with PureIt

Friday, May 26, 2017

Sociolla Soiree with Mustika Ratu Duo Face Care

Assalamualaikum friends, 

Who's excited to go to the soiree ? Me ! Me ! hehe. Apalagi yang ngadain Sociolla. Sociolla soiree merupakan salah satu aktifitas offline dimana para cewek cewek berkumpul dan dimanjakan dengan salah satu produk kecantikan favorit. Dekornya pun juga sangat cantik memanjakan mata. Pada tanggal 23 Mei kemarin  Sociolla mengundang para blogger dan produknya adalah Mustika Ratu ! salah satu produk kecantikan lokal favorit saya juga. Acaranya berjudul "Complete Your Day With Complete Skincare". Mustika ratu mengeluarkan produk skincare terbarunya yaitu Mustika Ratu Duo Face Care. Acara ini diadakan di Decanter Plaza Kuningan dan beauty influencer yang hadir adalah Harumi Sudrajat :)


Mustika Ratu Duo Face Care


Thursday, May 25, 2017

A Private Preview of Jenahara & Ria Miranda X Sophie Paris

Assalamualaikum friends, 

Ngga berasa sebulan lagi udah mau lebaran! sebagai wanita tentunya ingin terlihat cantik dan menawan di hari yang fitri. Hatipun juga lebih cantik dan bersih setelah bermaaf maafan (Amiiin..) Jadi beberapa waktu yang lalu saya menghadiri event "A Private Preview of Jenahara & Ria Miranda" yang diadakan oleh Sophie Paris. Venuenya di Karumba Rooftop Lebak Bulus.  Bisa dibilang 2 fashion desinger tersebut merupakan idola banget yaa.. baik secara personal maupun rancangannya yang bagus baguuuuss khususnya untuk modest wear. Begitu pula dengan Sophie Paris yang merupakan perusahaan fashion dan beauty yang sudah berdiri selama 22 tahun ! Kebayang kolaborasi yang gorjeeess pastinyaa :D 


Kak Jenahara, Me, and Uni Ria Miranda ❤


Tuesday, May 23, 2017

The Legendary Bioderma Sensibio H2O


Assalamualaikum friends, 

Tau kah kalian salah satu step skincare yang kedengerannya remeh tapi ternyata penting banget ? yaitu tahap pembersihan alias cleansing ! karena kalo cleansernya aja asal asalan atau diskip itu muka kita bisa tersumbat pori porinya yang dapat menyebabkan muka jadi jerawatan, komedo dan kusam. Udah pada tau donk sama Bioderma Sensibio ? yeess cleanser ini udah banyaaak banget dapet reward sebagai cleanser terbaik dan terfavorit versi majalah dan beberapa online magazine. Pertama kali saya mencobanya saat lagi di salah satu drugstore dan direkomendasikan oleh BA nya disana. Ngga heran sih produk Micellar water ini jadi favorit banyak orang dan para beauty guru. Beberapa waktu yang lalu saya menerima Bioderma Sensiobio ukuran 250 ml dari Sociolla. Kali ini dengan packaging box yaaang lucuu paraah sumpah.. hehe. 


Bioderma Sensibio. Packaging dan box nya gemas bangeeet ^^ ❤❤❤


Monday, May 8, 2017

Dukung si Kecil yang Senang Mengeksplor

Assalamualaikum friends, 

Anak saya Fahri sekarang berusia 2 tahun 10 bulan. Sudah bukan bayi lagi :D Lagi aktif aktifnya mencoba apapun yang ada di sekelilingnya. Ketika Fahri melihat kolam ikan di rumah, dia senang mengobok obok kolamnya. :D Ketika melihat bolpen atau spidol, apa aja dicoret coret. hehe. Pokoknya lagi kepo keponya deh. Saat dilarang dia malahan makin disengajain. Kebetulan suami saya tipe orang yang sangat rapi dan bersih, kalau Fahri sedang mengeksplor (alias ngacak ngacak isi rumah) suami saya langsung ngelarang karena takut rumah berantakan, kebalikan sama saya yang lebih santai dan yang lebih "Ya udah sih Ayah bolehin aja namanya juga anak anak, kalo rumah ngga berantakan namanya ngga punya anak". haha (Lah ini laki bini kebalik yee :p ) Kebetulan pada tanggal 29 April yang lalu saya mendapatkan Undangan dari Nestle Dancow ke acara Nestle Dancow Explore Your World di Kota Kasablanka. Yeay.. !! 


Isi Goodie Bag dari acara Nestle Dancow Explore Your World. Gemas !

Sunday, April 30, 2017

Yoga Class at Best Western Premier The Hive Hotel

Assalamualaikum friends, 

Dulu ketika saya masih muda, (halah tua bener ya sekarang) hehe. Saya selalu rutin olahraga minimal seminggu sekali saat saya masih mengikuti les ballet. Hingga akhirnya berhenti dan terakhir agak rutin lagi olahraga itu adalah 3 bulan sebelum pernikahan! haha alasannya pengen kurus :p jadilah rajin ke gym deket kantor dan ikut kelas yoga nya juga. Setelah nikah dan udah punya anak udah jarang Yoga lagi deh.. Padahal setelah habis Yoga itu rasanya meski lumayan capek tapi badan berasa lebih lentur, lebih segar dan malamnya bisa tidur pulas dengan nyenyak.. (Ini mah karena efek yoga apa karena emang kebo ya?) :D Kebetulan pada tanggal 26 April kemarin saya diundang oleh Hotel Best Western Premier The Hive untuk mengikuti kelas Yoga disana. Event tersebut juga merupakan kolaborasi dengan Tabloid Wanita Indonesia dalam rangka memperingati hari Kartini. Sebenernya Yoga itu kayak gimana dan apa aja manfaatnya sih ? 


Sebenernya pada awalnya Yoga Class nya mau dilakukan di Pool side kece ini apa daya hujan seharian jadi pindah ke ruang meeting deh :D


Wednesday, April 26, 2017

Fresh and beauty with Eternaleaf (Review)


Assalamualaikum friends, 

Saya ini memiliki kulit tubuh yang super kering, kadang kalau kegores kuku dikit saja suka berbekas di kulit. Sedangkan kulit kepala saya itu berminyak, suka rontok juga apalagi saya suka mengecat rambut. Pas banget beberapa waktu yang lalu Clozette Indonesia mengirimkan saya hampers cantik berupa personal care dari Eternaleaf. Eternaleaf merupakan produk perawatan tubuh asal Indonesia yang memiliki kandungan essence buah merah khas Papua. Isi hampersnya berupa Body Lotion, Body Bath dan Moisturizing Shampoo. Asik pas banget body lotion di rumah lagi abis ;p Btw buah merah khas Papua itu kayak apa ya ?


Personal care by Eternaleaf.



Friday, April 21, 2017

L.tru Fashion Show 'Hello" 2017

Assalamualaikum friends,

Pada tanggal 18 April 2017 saya dan beberapa teman dari Indonesian Hijab Blogger berkesempatan menonton Annual Fashion Show L.tru di Ballroom Hotel Fairmont Jakarta. Brand modest wear ini merupakan brand baru yang dikeluarkan oleh Truwear Asa Link, yang telah memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidang busana wanita terutama busana muslim. Salah satu ownernya  adalah Mbak Aju Isni Karim. L.tru berasal dari kata L atau "Elle" dalam bahasa perancis berarti "dia"(perempuan) dan "Tru"  atau "True" dari bahasa Inggris artinya benar. Targetnya untuk wanita dari usia 25-55 tahun yang senang dengan urban lifestyleSenangnya lagi saya juga dikirimkan outfit head to toe dari L.tru untuk dipakai selama menonton fashion show. Awalnya saya sempet kurang pede karena hijabnya agak unik, ngga seperti yang saya pakai sehari hari. Namun saat sampai venue ternyata semua panitianya juga mengenakan outfit dan hijab dari Ltru yang super lucu ! jadinya keren dan i think it looks edgy ! haha akhirnya saya jadi ikutan pede deh :D 


New modest wear brand called L.tru

Sunday, April 16, 2017

Wardah Fashion Show at Muffest 2017

Assalamualaikum friends, 

Kalau misalnya jaman dulu yang namanya baju muslimah itu identik dengan "ibu ibu banget" atau dianggep ngga modis, sekarang ini mah udah berubah banget.. Industri Muslim Fashion di tanah air kini sudah semakin maju. Istilahnya sekarang "Modest Wear" sudah mendunia dan Indonesia juga diprediksi dan memiliki target menjadi salah 1 kiblat fashion muslim dunia di tahun 2025 ! wow .. ! mungkin ngga yaa..? menurut saya bisa bangeet ! Kebetulan seminggu yang lalu saya diundang oleh satu agent Wardah yaitu Amel untuk menghadiri Fashion Show nya Wardah di acara Muslim Fashion Festival (Muffest) di JCC (so excited karena invitationnya emang ngga dijual). Pas hari itu jadwal saya lagi padet banget sempet takut ngga bisa nonton karena harus mengambil invitationnya disana sebelum jam 7 malam. Pucuk dicinta ulam tiba, siangnya saya mendapatkan whatsapp message dari Kak Lulu Elhasbu yang nawarin invitation VIP untuk 2 orang dan mau ngirim siang via ojek online! waaah senangnyaa..❤❤❤ kebetulan Kak Lulu ngga bisa dateng jadi invitationnya dihibahkan ke sayaa... hihi.. jadilah saya datang ke sana bersama teman saya Silvia :D 

Wardah Fashion Show at Muffest. Saturday 8 April 2017 at JCC. 



Wednesday, April 12, 2017

7 Etika tak Tertulis Seorang Blogger

Assalamualaikum friends, 

Sekitar 9 bulan yang lalu saya mulai aktif nge blog lagi. Sekarang makin senang dan enjoy sekali ngeblog karena banyak sekali manfaatnya... dari yang berbentuk materi maupun non materi. Alhamdulillah... Bedanya dengan pekerjaan lain seperti penulis di media cetak atau online, saat jadi blogger kita bertanggung jawab atas tulisan kita sendiri. Mau produktif atau tindaknya juga tergantung kita sendiri :D Dan dari pengalaman belakangan ini,  saya menjadi paham bagaimana etika seorang blogger yang semestinya dan yang sebaiknya. hehe. Kenapa saya bilang "etika tak tertulis" karena memang ngga ada undang undangnya.. haha. Ini juga versi saya aja loh... lebih tepatnya reminder buat diri sendiri juga karena mungkin selama ini saya pernah khilaf atau melanggar :D Ya namanya juga newbie jadi harap maklum hehe. 

You are what you write 

Monday, April 3, 2017

Beauty Workshop "First Wrinkle" With Thalgo

Assalamualaikum friends, 

Beberapa waktu yang lalu saya diundang oleh Thalgo La Beaute Marine  ke acara Beauty Workshop nya di Beauty Lounge Galeries Lafayette Pacific Place. Ada yang pernah dengar Thalgo ? jadi Thalgo ini adalah brand skincare premium asal Perancis yang produknya memanfaatkan kekayaan laut. Sudah berdiri dari tahun 1964. Jadi sudah 52 tahun ya usianya ❤ Fokusnya pada perawatan anti aging yang diklaim efeknya sama dengan melakukan perawatan filler. Selain itu juga ada perawatan brightening nya. Disana kami sharing-sharing tentang perawatan skincare, jamuan high tea sekaligus melihat demo collagen treatment facial. 


Isi Goodie Bag Thalgo. Produk Thalgo La Beaute Marine ini targetnya untuk usia 25 tahun ke atas. Eike banget ini mah :D

Thursday, March 23, 2017

Review "Solusi" Organic Skincare by Martha Tilaar

Assalamualaikum friends, 

Berhubung sekarang ini saya lagi program hamil anak kedua, rasa rasanya pengen mengubah skincare saya menjadi skincare yang semuanya organik. Karena bahan bahannya lebih aman dan natural. Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu Sociolla mengirimkan freebies berupa "Solusi" Skincare organik dari Martha Tilaar. Ga cuma 1 tapi sampai 5 basic skincare routine ! hihi. Saya jadi makin excited untuk menggunakannya. 💓 Apalagi concern nya produk ini yaitu untuk anti aging, pas deh buat akika yang udah kepala 3 :D 



Tuesday, March 21, 2017

Current Morning Skincare Routine Pasca Breakouts

Assalamualaikum friends, 

Jadi... sekitar 3 bulan yang lalu, saya mengalami kembali kondisi kulit breakouts yang cukup parah... sebenarnya ga separah yang Skincare drama part 1  sih tapi penyembuhannya itu paling lamaaa.. skitar 2 bulan baru berangsur angsur membaik seperti sekarang. (Ada foto before after nya juga loh). Itu semua disebabkan oleh penasaran saya sama salah 1 produk skincare yang kata orang orang Holy Grail banget... (intinya sih gegara ga cocok sama skincare). Itu loh yang "air ajaib" brand dari Jepang.. depannya huruf S terus K.. terus ada II nyaa... (hahhaa ini mah udah ketauan yaa) Untungnya saya dapetin produk itu dari giveaway.. hehe jadi ngga nyesek nyesek amat udah mahal mahal taunya ngga cocok malah muka ancur ancuran hehhe..  Nah kalo Morning skincare routine saya sekarang kayak gini... 



Friday, March 17, 2017

Mommy With Gadget VS Kids ?

Assalamualaikum friends, 

Rasa rasanya kangen juga nulis blog yang bener-bener personal life tanpa ada embel embel produk ini itu. hehe. Jadi.. sudah hampir setahun lamanya saya ngga menggunakan jasa nanny untuk ngurus anak. Supaya lebih mandiri juga toh saya udah ngga ngantoran lagi dan kebetulan suami kerjanya juga lebih fleksibel jadi kalo saya ada urusan keluar bisa gantian nitip anak ke suami. Ada yang menduga kalo mommy yang kerja dari rumah itu lebih enak, anak kekontrol, rumah tangga juga, bisa sambil ngerjain hobby juga kayak nge-blog, fotografi, tapi apa jadinya kalau anak kita itu lagi aktif aktifnya.. ? superrr ga bisa dieem.. apa aja kepo, apa aja diaduk aduk dan diberantakin, bundanya megang gadget sebentar buat bales message klien tiba tiba makanan udah acak acakan, kolam ikan diobok obok sampai bajunya basah semua sampai gelas pecah kesenggol.. itu sudah biasaa.. :D haha.


Fahri ku udah kayak anak gede, padahal umur 3 taun juga belum :D

Tuesday, March 7, 2017

Glow Radiance by Martha Tilaar : Inspirasi Gunung Fujiyama untuk Perempuan Indonesia

Dentingan musik instrumental klasik Jepang "Koto" dimainkan dengan indahnya oleh Mrs. Noriko Hirofuji. Bentuk alat musiknya mirip kecapi, dimainkan sebagai musik tunggal tanpa iringan alat musik lain.  Performance tersebut menjadi pembuka di acara launching perawatan facial terbaru Martha Tilaar untuk kulit kusam dan kering yaitu "Glow Radiance" . Mengapa diawali dengan musik instrumental Jepang karena produk perawatan terbaru ini terinspirasi dari keindahan alam dan kekayaan mineral Gunung Fujiyama di Jepang. Bertempat di Ocha Bella Restaurant Morrisey Hotel Jakarta tanggal 28 Februari 2017 acara terserbut dihadiri oleh Vice Chairwoman Martha Tilaar Group Wulan Tilaar, pakar Aesthetic Medical Doctor dr. Astrid Fabiola dan Beauty Content Creator Ayla Dimitri.


Perawatan facial terbaru dari Martha Tilaar : Glow Radiance 


Wednesday, March 1, 2017

Rahasia Langsing dan Sehat dengan Bahan Herbal

Assalamualaikum friends, 

Salah satu resolusi saya dari tahun ke tahun yang selalu gagal adalah rajin olahraga dan perut rata ! haha maklum lah udah pernah beranak jadi ini perut tuh buncit dan susah banget bikin ratanya, paling sedih kalo pakai baju model baby doll suka dikira lagi hamil padahal mah belum hamil lagi hiks. *menatap nanar perut* T.T hehe. Pengen banget ngurangin karbo tapi kalo ngga makan nasi nanti lemes, pengen rajin olahraga nyatanya ga ada waktu (bilang aje males!) haha. Mau minum obat pelangsing takut ga aman karena banyak kimianya. Kebetulan seminggu yang lalu tanggal 22 Februari 2017 bertempat di Twin House Cipete, saya diundang ke acara Blogger Gathering bersama Mustika Ratu dan Dream.co.id. Disana saya banyak mendapatkan ilmu tentang tips diet sehat dan juga ikut Body Combat ! whaataaaa !!
Slimming Series Mustika Ratu yang berkhasiat menurunkan berat badan dan membuat sehat

Monday, February 27, 2017

Aidijuma X World Hijab Day : More Proud With My Hijab



Assalamualaikum friends,

Kalau biasanya saya selalu excited untuk menghadiri event blogger gathering, kali ini saya 2x lebih excited datang ke event ini karena bukan hanya untuk "jualan" tapi event kali ini ada misi charity dan syiarnya yaitu mengajak teman teman muslimah untuk selalu istiqomah dalam mengenakan hijabnya :) Ya pada tanggal 19 Februari lalu bertempat di Bebob Food Studio Jakarta saya salah 1 blogger yang diundang untuk menghadiri event Aidijuma X World Hijab Day. Event tersebut merupakan charity dan empowerment Aidijuma yaitu salah satu brand hijab asal Malaysia. Company Event organizer nya yaitu ThinkFashion yang berpusat di Istanbul Turki. 


Aidijuma X World Hijab Day Indonesia 19 Feb 2017


Thursday, February 23, 2017

Keseruan Event Launching Pantene Baru 2 in 1

Assalamualaikum friends, 

Bagi seorang perempuan pastinya perlu menjaga kesehatan rambut, masalah yang paling sering muncul (terutama saya) yaitu ketombe dan rontok ! sudah bertahun tahun lamanya saya selalu menggunakan shampo Pantene Anti ketombe, namun adakalanya rambut saya rontok juga, jadi bingung kalau ganti ganti shampo terus. Akhirnya Pantene menjawab keinginan saya dengan meluncurkan Shampo dengan inovasi terbaru yaitu Pantene 2 in 1 anti ketombe dan anti rontok ! yeaaayy ! ❤❤❤ Pada tanggal 2 Februari kemarin saya sebagai blogger berkesempatan menghadiri acara Launching Pantene baru di Empirica Jakarta dengan teman teman blogger lainnya,  Pantene Ambassadors dan Pantene Stars !☆ 

Pantene Baru Lawan Ketombe dan Rontok 

Tuesday, February 14, 2017

Review Wardah Hampers dan Wardah Trend Make Up 2017


Assalamualaikum friends, 

Siapa yang ngga tau Wardah ? Wardah merupakan salah satu brand kosmetik asal Indonesia yang halal dan kualitasnya sudah mendunia. Beberapa waktu yang lalu saya dikirimkan paket berisi Wardah Hampers oleh Clozette Indonesia. I'm sooo excited karena isinya banyaaak ❤❤❤ selain itu saya juga meng-recreate salah satu Trend Make Up Wardah 2017 di Indonesian Fashion Week dan Jakarta Fashion Week yaitu Wardah Youniverse. 




Sunday, January 29, 2017

Review Beauphoria Hair Keeper "Ice Cream"

Assalamualaikum friends, 

Pernah ga sih pas lagi mandi trus pakai shower cap abal abal yang airnya bisa masuk ke dalam shower cap nya? rambut bukannya tetap kering tapi malah jadi basah ga jelas. hehe. Kebetulan beberapa waktu lalu saya dikirim
kan freebies dari Sociolla berupa Hair Keeper dari Beauphoria. Ada 2 bentuk yaitu cupcake dan ice cream ! saya dapet yang bentuk Ice Cream :D 

Jadi, hair keeper ini multifungsi banget, bisa untuk shower cap, bisa untuk menutup rambut saat menggunakan hair masker, atau untuk ibu ibu kayak saya kan suka masak tuh yaa.. nah biar rambutnya ngga ikutan bau bau asap bisa pakai hair keeper ini juga deh :D 


Paket Hair Kepper cantik dari Sociolla



Tuesday, January 24, 2017

Keseruan 2nd Anniversary Komunitas Fun Photography Kompakers Jakarta

Assalamualaikum friends,


Kalau teman teman suka liat postingan di instagram saya ada hashtag #uploadkompakan itu tandanya saya sedang ikutan setor foto di komunitas Fun Photography @uploadkompakan :) . Komunitas yang isinya mayoritas ibu ibu tapi dengan kualitas hasil foto sekelas photografer profesional :D cocok sekalli buat saya ibu rumah tangga yang ngisi hobby seseruan di rumah, paling kadang kadang sambil dicemberutin suami kalo anak belum sempet dimandiin tapi bundanya udah asik cekrak cekrek foto di teras :p (hahahah don't try this at home) :)) Maklum ngejar matahari pagi :D  Nah saking solidnya komunitas ini, masing masing wilayah juga bikin komunitas lagi, berhubung saya tinggal di Jakarta saya pun bergabung dengan Komjak alias @KompakersJakarta. Hashtag yang digunakan adalah #KompakersJakarta. Beberapa bulan yang lalu saya mulai join grup Line nya yang selalu rame ngobrolin apaaaa..aja, upload foto-foto makanan dan bahas resto enak (maklum lah doyan makan semua), bahas lipstick, kuis bagi-bagi (apapun yang bisa dibagi), perang stiker kocak sampai pembahasan tentang chef dan barista ganteng. #eaaaa  haha. 

Foto rame rame di 2nd Anniversary Kompakers Jakarta maafkan muka saya yang gajebo (kirain yang lain pasang muka gila juga taunya gue doank yang gila haha)
Pic Source : Dokumentasi Komjak

Saturday, January 7, 2017

5 Alasan Mengapa Belanja di E Commerce Sangat Menyenangkan


"Permisiii.....  Pakeett..... !! " lalu saya yang dari dalam rumah langsung super girang menghampiri abang kurir ekspedisi di depan pagar. #eaaaa hahaha. 

Paket cantik dari Sociolla

Ada yang sama girangnya kayak saya kalau mendengar suara abang kurir paket sampai depan rumah nganterin paket kita ? TOSS !! haha. Ya.. menurut saya...  semakin berkembangnya zaman, yang namanya belanja online itu sudah menjadi lifestyle bahkan menjadi kebutuhan. Meski ada juga sih beberapa teman saya yang agak anti belanja online.. karena takut barangnya ngga sesuai lah, takut ternyata onlineshopnya penipu lah... hehe. Kalau saya pribadi sih beberapa bulan ini sudah agak jarang belanja dari onlineshop instagram, karena kalau bukan benar benar OS yang terpercaya barangnya suka mengecewakan. Atau yang lebih serem lagi ngakunya asli padahal barang KW.. hiiiy... jangan sampai deh. Jadi yang tempat belanja online favorit saya belakangan ini adalah E Commerce ! kenapa sih ? Ok mari saya jelaskan 4 alasan satu persatu mengapa belanja online di E commerce sangat menyenangkan. 

Tuesday, January 3, 2017

Menikmati Sensasi Treatment Korean Spa di Diarra Queen Spa

Assalamualaikum friends,


Selamat tahun baru 2017 yaaah .. smoga tahun ini kita makin sparkling dan stunning! :D ... hihii.. berbicara tentang stunning, beberapa hari yang lalu dalam rangka Ulang Tahun ke 2 Diarra Queen Spa Rawamangun  saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba treatment Korean Spa disana. Pas banget yaaa... sebagai ibu rumah tangga tuh butuh juga yang namanya Me Time... relaksasi dan mempercantik diri biar suami makin cintaa #haziiik.. hahah... biar pikiran dan badan di recharge lagi, lalu kembali semangat deh mengurus rumah tangga dan bisnis! hehhe.. Penasaran doonk... Korean Spa itu kayak apa.. pasti mahal deh.. Eiiitts... terjangkau banget loh ternyata.. :D 

Diarra Queen Spa dengan konsep Family Spa.