Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Monday, December 26, 2016

Ketika Kepopuleran diukur dari jumlah followers instagram. Yay or Nay ?



Warning ! Tulisan ini tidak bermaksud nyinyir atau menyindir siapapun, jadi mohon maaf kalo ada pihak yang agak sensitif bacanya karena saya hanya memaparkan realita dan fakta apa adanya. No offence guys just enjoy it ...piss :D



Gue heran deh ABG jaman sekarang itu jumlah followersnya sampai ada 134K .... ? padahal ngga ada yang tau dia tuh siapa :D”


“Gue mah ngga papa followers nya dikit yang penting followers ASLI ! hahaha..”


Itulah beberapa obrolan warung bersama para sahabat blogger saya (cie sok obrolan warung padahal ngobrolnya di foodcourt mall) hahha.  Jadi gini, berhubung saya background kuliahnya anak Komunikasi Massa,  saat diskusi di kelas dan tugas tugas nya ngga jauh dari bahasan tren media, berita dan fenomena apa aja yang lagi booming, bedanya saat itu yang namanya Instagram belum se hits sekarang.  Mungkin kalo dulu Instagam udah booming kayak sekarang,  bisa jadi judul skripsi saya : “Pengaruh selebgram terhadap larisnya penjualan produk.”  Haha.

Dulu instagram saya hanya untuk posting foto-foto pribadi atau foto keluarga, belum ngerti yang namanya teknik fotografi , personal  branding dan lain lain. Wait, apa itu personal  branding ? Menurut saya personal branding adalah cara kita memasarkan diri atau image kita secara individu. Ya.. bahasa gampangnya sih pencitraan kali ya ? :D 

Picture source : Pinterest

Friday, December 16, 2016

Event Indonesia Superpreneur Conference 2016 (Sponsored Post)

Assalamualaikum friends, 

Saya sebagai ibu rumah tangga sekaligus entrepreneur, we called it "Mompreneur" yang belum ada 2 tahun menjalani kehidupan sebagai pengusaha, tentunya perlu banyak belajar dari para pengusaha muda lain yang sudah lebih sukses. Ya 4 tahun lamanya saya berada di comfort zone sebagai karyawan televisi swasta lalu memutuskan resign pasti dinamika hidupnya berubah dan masih suka bingung dalam menjalankan bisnis. Meski bisnis keluarga saya @kebayatiensunarya sudah berjalan puluhan tahun namun seiring perkembangan zaman pasti banyak juga challenge-nya. 

Pada tanggal 15 Desember kemarin UKMNESIA mengadakan event pertamanya. Apa sih UKMNESIA itu? UKMNESIA merupakan sebuah komunitas pelaku UKM Indonesia. UKMNESIA memiliki misi membentuk pengusaha–pengusaha lokal handal, tangguh, terampil dan sukses sehingga mempunyai daya saing dan dapat terus berkontribusi positif. Judul eventnya adalah "Superpreneur Academy : Indonesia Superpreneur Conference 2016". Event ini diadakan di Universitas Trilogi Kalibata Jakarta dan dihadiri banyak penggiat usaha mulai dari mahasiswa, pengusaha senior dan juga calon pengusaha. 



Sunday, December 11, 2016

Tips menulis blog oleh Living Loving dan Alodita

Assalamualaikum friends, 

Belakangan ini saya suka menghadiri beberapa event workshop untuk belajar mengembangkan blog saya antara lain workshop Fotografi. Namun workshop untuk konten blog itu sendiri jarang. Sekitar beberapa minggu yang lalu saya memutuskan untuk membeli domain sendiri yang tadinya ada embel embel blogspot.co.id kini jadi inkaparamita.com dengan harapan agar saya lebih serius dan profesional dalam nge-blog. Demi mengejar ilmu akhirnya minggu lalu saya mengikuti workshop Creative Session bersama para pakar blog yaitu Living Loving dan Andra Alodita dengan tema "BlogWorthy". Acara tersebut diadakan di Studio Living Loving Jakarta Selatan. 

Bersama wanita wanita pakar blog di tanah air :) Ki - Ka : Miranti, Nike, Andra, Me :)

Friday, December 9, 2016

Review Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

Assalamualaikum friends, 

Di postingan sebelumnya, saya sempat purging parah menggunakan make up remover "micellar water yang hits" itu. Bagi saya yang suka bermake up, yang namanya make up remover itu sangat penting. Dan baru tau lagi kalau kita menggunakan sunscreen itu untuk pembersihannya harus double cleansing agar benar benar besih. (selama ini kalau pakai sunscreen di rumah malamnya cuma pakai face wash aja). Sambil kebingungan nyari make up remover baru yang cocok, kebetulan saya menghadiri acara Yoga with Hada Labo yang diadakan oleh Clozette Indonesia. Berhubung ada stand Hada Labo dan produknya lengkap dijual akhirnya saya membeli produk make up remover Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil (disingkat UMCO). Jujur saya baru pertama beli produk Hada Labo
. Tapi saya sering dengar review produk dari Jepang ini bagus dan harganya affordable. (Ngga sampai ratusan ribu kayak cleansing oil brand ternama).


Hada Labo UMCO Make up Remover

Thursday, December 1, 2016

Speech Delay Part 2

Kerena menjadi seorang ibu tidak hanya mengalami kesenangan saja. Tidak semua orang tahu bagaimana kenyataannya. Berawal saat Fahri demam tinggi seminggu yang lalu sampai 39.5 , ngga mau makan sama sekali, sampai akhirnya demamnya turun dan keluar bercak bercak merah yang diduga campak. Meski sudah sembuh dan pulih tapi rewel dan gampang cranky nya masih berlanjut sampai sekarang. Ditambah sampai sekarang Fahri belum bisa bicara. Usianya sekarang 2 tahun 5 bulan. (Sebelumnya bisa baca postingan saya di Speech Delay Part 1 ) Kalau untuk babblling seperti "aah.. awawawa... tatata...buabuabu atau ayi ayi" sih bisa. Tapi belum ada kata berarti. Jadi kalau dia minta sesuatu seperti susu hanya menarik tangan saya ke kulkas. Suka tantrum ngga jelas seperti nendang dan nangis kalau misalnya keinginannya ngga diturutin tapi saya sendiri ngga ngerti maunya dia apa. Bedanya suami saya lebih santai dan masih saja denial kalau Fahri tuh cuma telat ngomong karena keturunan. Hingga saya sempat ngedown dan nangis karena ketakutan sampai kapan Fahri kayak begini.