Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, November 24, 2016

Review Juara Radiance Enzyme Scrub

Assalamualaikum friends, 


Suka denger kan ya sekarang ini banyak skincare produk lokal yang bahan-bahanya terinspirasi dari bahan luar negeri seperti Argan oil dari Maroko, Lavender atau Calendula. Nah jadi ada loh skincare asal New York bernama Juara Skincare yang terinspirasi dari bahan-bahan tradisional Indonesia seperti jamu, beras, asam jawa, kunyit, kemiri. Tag line nya : "Where Technology Meets Tradition".  Bahannya diambil dari perkebunan di Hawai. Dari 4 foundernya, salah satunya adalah orang Indonesia. Keren ya ? :D 



Juara Radiance Enzyme Scurb

Kebetulan saya yang sudah memasuki usia kepala 3, salah satu skincare yang juga penting untuk menjaga kulit wajah adalah exfoliator atau pengelupasan sel sel kulit mati. Tanpa exfoliation sel kulit mati kita akan terus menumpuk, bisa menyebabkan komedo, jerawat dan kulit kusam. Biasanya.. kalau saya coba scrub umum itu rasanya butiran suka terasa kasar, hasilnya suka agak perih dan bikin kering wajah. Akhirnya saya pernah mencoba chemilcal exfoliator yaitu acid toner yang fungsinya sama namun prosesnya beda. Tapi hasilnya pada kulit saya tidak cocok karena mungkin kandungannya yang lumayan keras di kulit saya yang sensitif. Jadi serba salah. Hiks. Kegalauan saya berakhir saat menemukan produk Juara Radiance Enzyme Scrub


Sunday, November 20, 2016

My Skincare Routine Drama Part 1

Assalamualaikum dear friends, 

Sejak 3 tahun terakhir, untuk urusan skincare saya hanya memiliki 3 "senjata wajib" yaitu : Day Cream (Skin a Bottle), Night Cream dan Facial wash (Purifying Bright Cleanser) dari klinik The Aesthetics . Alhamdulillah dari sejak hamil Fahri saya pakai (karena kandungannya aman untuk bumil) dan memang hasilnya muka saya lebih cerah, mulus, hampir ngga pernah jerawatan. Pokoknya kulit muka ga rewel deh. Tapi yang saya suka skip dan males yaitu pada proses cleansing terutama Make Up Remover ! haha karena yang saya tau dulu itu hanya berupa Cleansing Milk yang lengket dan kurang nyaman di kulit. Ada juga yang katanya 2 in one sekaligus whitening toner (Sebut saja merk nya Oval :p) tapi kok rasanya perih banget di muka dan endingnya berasa kering. Scrub dan facial pun juga jarang jarang karena suka malas dan sakit dipencet komedonya. Alhasil komedo saya kerap bertengger dan munculah dark spot di kedua pipi saya. Hiks. 


Morning Skincare saya sebulan terakhir ini