Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Sunday, October 2, 2016

Blogger Gathering Bersama Dian Pelangi dan Hi Lo Soleha



Assalamualaikum dear friends, 

Pada tanggal 29 September kemarin, saya dan 4 orang blogger lainnya terpilih oleh susu Hi Lo Soleha untuk datang ke acara "Soleha Meets Blogger" di Twin House Cipete. Teman2 yang lain asli bagus semua blog nya ada yang Beauty Blogger, Fashion Blogger, Blogger yang suka kreatif bikin proyek2 DIY, dan juga Blogger yang suka masak dan baking. saya doank yang blog nya paling random karena isinya hanya personal life dan hobby hobby "aneh" saya di masa lalu :D Pernah jadi penari ballet dan guru ballet lah, jadi rapper, pekerja TV, lalu jadi mompreneur tobat yang mengenakan hijab. hehehe. 


Picture source : IG @olanatics


Event gathering ini mendatangkan brand Ambasador Hi Lo Soleha Dian Pelangi, para fashion designer muslimah terkemuka seperti Ria Miranda, Lulu Elhasbu dan Vivi Alfianto. Selain itu ada juga undangan seperti teman teman blogger influencer atau buzzer dari anggota Indonesian Hijab Blogger. I'm sooo... excited.
Saat itu saya dateng agak telat karena biasalah masak dulu, boboin anak dulu, hihi. Pas saya datang host nya sedang mempersilakan mbak May Pratisto selaku Customer Relations Manager Hi Lo Soleha untuk menjelaskan manfaat dari mengkonsumi susu tersebut. 

Buffet menu : Pancake, waffle, sandwich, fettucini.
Ga kok saya ngga makan smuanya :p haha
Yang membedakan susu Hi Lo Soleha dengan susu lainnya adalah kandungan vitamin D yang lebih tinggi, mengingat para wanita berhijab jarang terkena paparan sinar matahari, padahal vitamin D yang terdapat pada sinar matahari penting untuk menguatkan tulang kita. Selain itu susu Hi Lo Soleha juga low fat dibanding susu full cream sehingga tidak perlu khawatir akan gendut :D Rasa coklatnya pun juga enak ga bikin eneg. Bisa diminum hangat maupun dingin.


Belajar nulis huruf menggunakan Teknik
Brush Lettering.

Acara dilanjutkan dengan workshop Brush Lettering oleh Mbak Miranti dari Living Loving. Living loving merupakan Blog yang berfokus pada segala sesuatu tentang inspirasi dekorasi rumah, proyek-proyek Do It Yourself (DIY), dan ide-ide kreatif. Setau saya, workshop-workshop seperti brush lettering ini lagi hits banget di kalangan anak muda maupun ibu ibu yang senang dengan Art. Di sosmed seperti instagram pun banyak quotes quotes bagus yang tulisannya menggunakan teknik ini. Di kesempatan ini setelah kita belajar menulis huruf menggunakan spidol khusus, kita diminta menulis kata kata sendiri di kantong sepatu yang diberikan kepada masing-masing orang. Makna dibalik kantong sepatu adalah "Selain minum susu, jangan lupa BEROLAH RAGA" Yuk marii !! sedih lihat perut sendiri jarang olah raga. hehe. Berhubung saya kurang jago menggambar, jadilah kreasi saya hanya seperti ini.. :D 




Dari Bahasa Prancis artinya : Hidup saya penuh
dengan warna. Lucu kan ? lucu ada deh biar cepet :p hehe.
Setelah smua selesai, hasil karyanya diperlihatkan dan dipilih satu yang terbaik oleh Mba Miranti dan mendapatkan hadiah dari living loving. Dan pemenangnyaa adalaaahh... bukan saya. hehe adalah teman saya Diaaan. Serunya lagi spidol nya boleh kita bawa pulang lho jadi bisa latihan nulis nulis lagi dehhh di rumah :D .Horeee..  Thank you Living Loving... :* Acara terakhir yang lumayan lama dan yang paling seru adalaaah... FOTO2 ! hehe. Ada yang ramai2, indoor, outdoor, maenan boomerang :D

 Di acara ini selain bertemu dengan para fashion designer terkemuka, saya mendapatkan teman teman baru sesama pemenang blogger dari sosmed, saya juga akhirnya berkenalan langsung dengan Witha ketua Indonesian Hijab Blogger yang paginya baru sempat kenalan via Instagram. hehe Alhamdulillah nambah silaturahmi baru yang InshaAllah membuka rezeki dan memperpanjang umur. Thank you Hi Lo Soleha, smoga makin sukses dan menyehatkan kita smuaa yaaa =) 

Dapet Oleh Oleh bingkisan cantik. Love bangeeet. Pic sources IG : +Arninta Puspitasari 
Foto foto lainnya : 

Ini diaaaa hasil karya brush lettering ala kamiiii :D 
With Dian Pelangi. Ketiga kalinya ketemu dan minta foto bareng hihi nyesel ga sempet ngobrol banyak :')


With Uni Ria Mirandaaaa <3 <3 <3


Bersama teman2 blogger beruntung yang menang diundang ke event ini :
Ki - ka : Dian, Sheila, Riri, Inka, Ima. See you soon ! 

Terima kasih sudah sempetin membaca,
Salam, :) 

-Inka 








4 comments:

  1. Mb Inkaaaaa knp namaku jd Mia?๐Ÿ˜‚ i nya didepan mb, salah posisi๐Ÿ˜†
    Btw kereeeen tulisannyaa detailll bgt...๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa duh Iyaa... maap Imaaa.. maklum nulisnya udah ngantuk2 pas anak dah tidur jadinya banyak typo deeehh udah aku edit yaah barusaan... hihi...

      Delete
  2. Dekornya lucu dan acaranya seru banget ya Mba, artsy banget ih ada hand lettering sama Mba Mira. Btw kece amat Mba Inka pernah jadi rapper :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaaa dekor nya ok banget yaa.. haha iya itu hobby dan jatidiri pas jaman muda, skrg mah berkutat ngurus anak dan dapur hehehe makasih Nia udah mampir ke blog kuu :)

      Delete