Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Sunday, October 30, 2016

Treatment "Black Doll Laser" di The Aesthetics

Assalamualaikum friends, 

Semenjak punya anak, saya itu udah jarang banget merawat diri ke salon, kayak merasa agak dosa ninggalin anak agak lama terus saya nya asik asik kan me time :D  Dulu sih pas masih single dan menuju nikah lagi semangatnya perawatan. Nah di usia kepala 3 ini, saya baru nyadar meski muka hampir ga pernah jerawatan, tapi kok pori pori besar, suka kusam dan yang paling mengerikan adalah munculnya DARK SPOT di pipi kiri dan kanann.. ! OH NOOO... T.T padahal sih kayaknya selalu pake sunscreen kalo keluar rumah tapi emg suka males bersihin muka sih kalo abis aktifitas.

 Akhirnya mau ga mau harus lebih concern urusan skincare, apalagi punya misua yang yang mukanya putih cerah dan suka dikira masih usia 24 tahun... haha (padahal udah 30). Akhirnya saya coba lebih serius merawat muka bukan hanya ke salon tapi ke Klinik Kecantikan The Aesthetics . Ngga tanggung2 saya pun mencoba treatment jagoannya The Aesthetics yaitu Black Doll Laser ! Apa sih Black Doll Laser ?

Bersama dokter cantik Ariana Suryadewi (Owner). Ini pas lagi "Ditembak Laser". RAsanya ga saki

t kok :D 


Thursday, October 20, 2016

How to Create Insta Worthy Selfie ?

Assalamualaikum friends,

Siapa disini yang doyan selfie di instagram ? suka kann hayo ngaku.. :D tapi kadang hasilnya kok kurang oke ya.. bisa muka kita malah kelihatan gelap, jerawat dimana mana, muka berminyak, takutnya bukannya dapet like tapi bisa diunfollow orang karena ganggu news feed hahaha.. *piss ah* :)))

Nah ternyata buat menghasilkan foto selfie yang baik dan benar (halah) itu ada tips tips nya loohh.. ini saya dapet tips nya dari pakar selfie nya langsung.. hihihi. Hari Sabtu tgl 15 Oktober kmrn saya menghadiri Event Blogger Babes Asia "How to Create Insta Worthy Selfie" yang diadakan oleh Clozette Indonesia. Acara tersebut juga disponsori oleh Skin Aqua dan Mentholium Beauty Mask. 


Dekor nya gemesin banget :D

Bertempat di Letter D Cuisine, Narsum nya ada 3 orang yaitu miss curly Agnes Oryza Kristel (beauty blogger, Influencer) , Jovita Ayu Liwanuru (traveller, journalist) dan Mba Yudith (brand representative dari Skin Aqua). Menurut Agnes, peran instagram bukan hanya untuk galery foto tapi juga untuk menaruh personal branding. 


Friday, October 14, 2016

Workshop @YukBelajarBareng "Motret Pakai HP Saja"



Assalamualaikum dear friends,
Suka liat kan foto2 kece para Online Shop atau Blogger yang serba clean, menarik dilihat, bikin ngiler dan lain lain ? Banyak yg ngira kalo foto foto bagus tersebut wajar karena difoto pakai kamera mahal atau oleh fotografer profesional. Ternyata foto2 kayak gitu bisa dihasilkan cuma dari kamera HP loh, yang motoin mah ibu ibu. hihi. 


Picture source : IG @ariana_arriana . Ini hasil foto dari HP :D


Berawal dari keikut sertaan saya menjadi member #UploadKompakan (komunitas fotografi di Instagram) namun saya merasa skil foto saya masih jauh.. kurang bisa menunjang foto2 kece buat blog. Lalu saya melihat salah satu foto oleh mbak Ariana Octavia (Smartphone Photografer) yang rajin setor foto di @uploadkompakan , fotonya selalu menarik dan tidak meggunakan kamera SLR tapi hanya menggunakan kamera HP Samsung Grand Prime yang sudah 4 tahun digunakan :D Saya melihat promo workshop "Motret dari HP Saja" di instagramnya yang dikhususkan untuk para wanita pemilik onlineshop atau blogger. 

Thursday, October 6, 2016

3 Online Shop Hijab Terfenomenal di instagram

Assalamualaikum dear friends, 

Disini siapakah yang suka khilaf belanja online via instagram hayo ?? :D pasti hampir semua cewek suka yaaa... terutama saya yang sudah menjadi ibu2 beranak. Daripada ribet belanja ke mall bawa2 anak mendingan belanja online via instagram :D Apalagi dengan tampilan foto instagram yang bagus paripurna, model yang cantik bak bidadari (giliran di modelnya kok cakep bgt eh di saya kok biasa aja :D ) didukung caption yang "menyihir" bikin kita tergiur untuk belanja online! Tinggal klik dari hp, transfer dari m banking, duduk manis, besok atau lusa barangnya udah dateng deh. Praktis dan cihuy.

Picture source : Tumblr

Kebetulan baru setahun terakhir ini saya berhijab. Sebagai pengguna aktif instagram saya suka mengamati online shop hijabers yang lagi hits. Semakin sering saya belanja OL shop di instagram, saya semakin paham mana saja OL Shop yang super laris dan fenomenal. Kenapa saya bilang fenomenal ? karena omzet dan sistem nya dahsyat banget tapi ownernya bukan dari kalangan fashion designer/ artis maupun selebgram melainkan orang biasa. 

Berikut 3 Online Shop Hijab terfenomenal di Instagram Ala saya :D 

Sunday, October 2, 2016

Blogger Gathering Bersama Dian Pelangi dan Hi Lo Soleha



Assalamualaikum dear friends, 

Pada tanggal 29 September kemarin, saya dan 4 orang blogger lainnya terpilih oleh susu Hi Lo Soleha untuk datang ke acara "Soleha Meets Blogger" di Twin House Cipete. Teman2 yang lain asli bagus semua blog nya ada yang Beauty Blogger, Fashion Blogger, Blogger yang suka kreatif bikin proyek2 DIY, dan juga Blogger yang suka masak dan baking. saya doank yang blog nya paling random karena isinya hanya personal life dan hobby hobby "aneh" saya di masa lalu :D Pernah jadi penari ballet dan guru ballet lah, jadi rapper, pekerja TV, lalu jadi mompreneur tobat yang mengenakan hijab. hehehe. 


Picture source : IG @olanatics


Event gathering ini mendatangkan brand Ambasador Hi Lo Soleha Dian Pelangi, para fashion designer muslimah terkemuka seperti Ria Miranda, Lulu Elhasbu dan Vivi Alfianto. Selain itu ada juga undangan seperti teman teman blogger influencer atau buzzer dari anggota Indonesian Hijab Blogger. I'm sooo... excited.