Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Tuesday, September 27, 2016

Indonesian Hijab Blogger Event "From Blog To Vlog"

Saya sudah mulai blogging tahun 2009, 7 tahun yang lalu, tapi 3 tahun sempet absen nulis. Namun kalau untuk gabung komunitas blogger masih new bie banget, baru gabung tahun ini. Selama 3 tahun saya absen nulis,  sosmed makin booming, bermunculan banyak influencer, buzzer sosmed terutama blog dan instagram. Saat orang lain asik mereview produk, menginfokan tips ini itu yang bermanfaat bagi orang banyak saya masih asik curhat macam diary :D Orang lain udah pake kamera mahal dan hasil indah paripurna saya masih foto ala kadarnyaa :)) I feel so lame. haha.  Bahkan tren blog sekarang sudah mulai pindah ke Vlog alias Video blogger. 
Hari Sabtu tgl 24 Sept kemarin saya makin menyadari kalau ilmu saya masih ceteeeekk banget tentang dunia blog :)) Ya, saat itu saya pertama kalo dateng ke blogger event yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger. 


Alhamdulillah berkat acara kemarin saya jadi dapet ilmu baru, teman teman baruu.. *sempet janjian kopdar juga sama Mayang yg sebelumnya kenal lewat instagram,* . Yeess kadang hidup terasa lebih berwarna jika kita masuk ke lingkungan baru yang memiliki kesamaan dengan kita. Contohnya saya : Ibu-ibu, hijabers, blogger. AHA ! haha ok ok stop dulu ah curhatnya, saya share aja yaah tentang kegiatan kemarin yang bertemakan "From Blog to Vlog" 

Acara tersebut di host dan moderator oleh ibu ibu blogger kece Suci Utami dan Ola Aswandi.  Bintang tamu sekaligus nara sumber Lulu Elhasbu (Vlogger, Model, Selebgram, designer, you name it) dan Hana Faridhl selaku Chief Officer Comunity dari Hijup. (kalau hijabers sih udah ga asing sama mereka smua) :D . Acaranya juga disponsori oleh Wardah, Hijup, Hi Lo Soleha dan lain lain. Tips membuat Vlog : 

Wednesday, September 7, 2016

Hanya Speech Delay atau.. ?


That never ending question of life.. : Pacarnya mana ? kapan nikah ? kapan punya anak?  Pertanyaan basa basi yang kadang terasa sensitif bagi orang tertentu. Berhubung saya sudah jadi ibu anak satu, tentunya challenge nya yaitu adalah mengurus dan membesarkan anak dengan baik. Pertanyaan sensitif berikutnya saat punya anak : "Anak asi atau sufor ? Kok anaknya kurusan ? Kok belum bisa jalan?' dll.  Anak saya Fahri kini berusia 2 tahun 2 bulan. Lahir selamat dan sehat melalui proses cesar, seminggu sejak lahir sempat mengalami kuning (bilirubin hingga 16, normalnya 12) dan harus dirawat 2 malam di ruang sinar hingga bilirubin normal. Saya pun sempat mengalami baby blues sebulan pertama habis lahiran, belum lagi drama-drama asinya ga keluar, pas keluar cuma sedikit dan ga cukup juga, komentar2 sinis dan bikin panas kuping karena saya terpaksa memberi bayi saya sufor, kenyang deh ! haha. 
My sunshine :*

Alhamdulillah sampai usia sekarang Fahri termasuk anak yang jarang sakit, sekalinya sakit palilng hanya flu / demam yang dalam itungan harian udah sembuh lagi. Tapi ada keterlambatan tumbuh kembang pada dirinya. Di usia 2 tahun 2 bulan ini Fahri belum juga bisa bicara. Ya... bukannya ga bisa ngoceh ya.. bisa ngoceh2 tapi belum ada kata yang berarti. Manggil Ayah atau Bunda aja belum bisa :(