Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Friday, July 15, 2016

Perubahan Pola Pikir

Kalau saya review postingan saya beberapa tahun yang lalu itu.. kayaknya sekitar 50 % tentang ambisi dalam berkarier, 30% tentang konser musik, sisanya tentang keluarga, travelling dan hal hal random aja :D Dalam waktu 4 tahun tentunya banyak sekali hal yang berubah.. contoh paling keliatan misalnya dulu saya nulis kata "saya" dengan "gue" . Skrg kedengerannya kayak ABG banget pake sebutan "gue" di Blog :D 

Memang sungguh menikah dan berumah tangga itu proses mendewasakan manusia dan penyempurnaan ibadah, sampai akhirnya satu tahun yang lalu saya memutuskan untuk berhijab, tanpa paksaan dari siapapun. Karena menurut saya kalau menikah merupakan penyempurna ibadah tapi kok aurat yang mana perintah kewajiban dari Allah untuk wajib ditutupi malah belum ditutupi ? berarti saya belum ibadah juga donk ? dan ketika kemantapan hati tersebut akhirnya makin mantap dan membuat saya jadi lebih cinta sama Islam, bangga menjadi seorang muslimah, ibarat jaman smp sedang cari jati diri " Gue ini sukanya musik apa sih ? oh oke gue suka sama hiphop, hiphop adalah jati diri saya, nah kalau versi sekarang nya sih inilah jati diri saya sesungguhnya. Seorang muslimah yang berhijab. Yang masih suka hiphop dan The Beatles :))

Suka banget sama metafor ini.


 Tentunya fisik dari luar yang berubah juga didukung dengan hati dan pola pikir yang berubah. Kebetulan saya menikah dengan seorang suami yang paham agama, sudah 


beberapa kali diundang untuk mengisi tausyiah di acara pengajian keluarga dan yayasan milik teman, pastinya saya pun sebagai istrinya cukup sering mendapatkan tausyiah darinya yang mana mungkin agak tertular hal hal positif ke saya seperti misalnya mungkin ke depannya blog saya dalam setiap topik postingan ada muatan muatan syiar nya, yang selalu mengajak orang berbuat kebaikan. :) Topik-topik tentang parenting, motherhood, marriage life nampaknya akan memberi warna baru di blog saya. (yang mana udah berjalan di dunia nyata sekitar 3 tahunan) :D Sebenarnya masih pengen banyak nulis tapi lanjutnya di postingan lain aja yaa ... :*

No comments:

Post a Comment