Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Tuesday, July 12, 2016

Breath After Comma

Kenapa saya ngasih judul postingan seperti itu ? karena akhirnyaaa.. saya nge blog lagi setelah 3 tahun lamanya ngga nge-blog. Dibilang sibuk... ngga juga, kalau dibilang terlalu banyak kejadian dan memory ya.. sangat banyak.. dari mulai yang bahagia sampai moment paling sedih.. intinya sih "Males" nulis aja, padahal pas masih AGB sih hobby banget nulis buku diary :D 

Beberapa moment sejarah hidup yang bahagia seperti menikah dengan seorang pria yang selama ini saya berdoa kepada Allah agar diberikan jodoh yang baik, soleh, bisa membimbing saya di dunia dan di akhirat.. akhirnya terjawab sudah saya menikah dengan Andri Susanto, he's just too good to be true :) lalu hamil dan dikaruniai seorang anak yang sehat, lucu, ganteng bernama Fahri Sultan Ar Rafif.. skrg ini usianya sudah 2 tahun..

My new life : 29 September 2013

My reason for breathing
 Ketika sudah berumah tangga, memiliki suami dan anak otomatis hidup saya berubah. Menjadi orang yang lebih berarti, belajar menahan ego, less me time lah pokoknya hehe. (ini bisa nge-blog pas anak tidur siang) Alhamdulillah hidup saya jadi lebih bermakna. 



Lalu kisah sedih juga bermula dari akhir tahun 2014.. kehilangan uwa Lulu.. kakaknya mamah.. lalu awal tahun 2015 mamah dan enek (nenek saya) mulai sakit-sakitan.. sehari setelah adik saya menikah mamah ngedrop dan betapa shocknya kami setelah si citi scan dan pet scan mamah didiagnosis Kanker paru stadium 4B.. penyebarannya sudah sampai ke tulang dan kepala.. rasanya saat itu dunia seperti kiamat.. entah berapa banyak air mata yang keluar namun di depan mamah kami harus terlihat tegar dan kuat.. Enek juga saat itu 
ada penyakit di empedunya, dirawat di RS selama 2 bulan.. sampai akhirnya enek pergi tgl 16 April... disaat kondisi mamah yg seharusnya org Kanker tidak boleh sedih dan banyak 


pikiran tapi malah ditinggal oleh ibunya... Lalu saya pun memutuskan resign dr kantor kesayangan saya Global TV.. untuk merawat mamah.. mengurus anak.. hampir setiap hari selama 6 bulan saya bolak ballik ke RS Dharmais dan RS Siloam untuk menemani mamah kemo dan radiasi.. namun Allah berkehendak untuk menghentikan rasa sakit mamah, Mamah akhirnya berpulang untuk selama lamanya pada tgl 19 Juli 2015.. di hari Lebaran ke 3 di tahun 2015..Terlalu banyak memori indah bersama mamah.. hanya doa saya sekarang yang bisa dipersembahkan untuk mamah dan enek... 


Almarhum enin Ike yang bahagia banget gendong cucunya Fahri .
 Seperginya mamah dan enek, saya sudah tidak kerja kantoran lagi, keputusan saya yaitu menjadi Ibu rumah tangga demi merawat anak dan melanjutkan usaha enek yaitu sanggar Kebaya Tien Sunarya . (@kebayatiensunarya) Memang saya tidak bisa menjahit atau membuat pola, tapi hanya mengontrol dan memarketingkan bisnis yang sudah puluhan tahun berdiri melalui sosmed. Alhamdulillah tidak perlu memulai dari nol lagi karena klien ada saja yang terus mendatangi kami. Sungguh nikmat mana lagi yang engkau dustakan ?

No comments:

Post a Comment