Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Tuesday, July 26, 2016

CERIA "Cerita Lebaran Asyik"


Di Lebaran tahun 2016 ini.. saya dan keluarga tidak mudik karena keluarga besar kami ada di Jakarta semua, namun ada warna baru tentunya :) Tapi bukan baju baru ya :D jadi saya dan suami memutuskan ga wajib pakai baju baru saat lebaran, saya akhirnya memakai kaftan almarhum mama saya yang masih bagus dan jarang dipakai, suami juga beberes lemari ternyata ada baju koko yang lupa belum pernah dipakai, hanya Fahri anak saya yang pakai baju baru karena baju koko tahun lalu sudah ga muat :D 

Bukan baju baru yang wajib tapi hati yg suci dan fitri :)

 Hari pertama setelah sholat Ied dengan keluarga kecil, kami berlebaran ke rumah papah di Kalimalang yang kebetulan sebelahan dengan rumah nenek. Nenek saya yang usianya sudah sekitar 85 tahun alhamdulillah masih sehat, tidak pikun, anaknya ada 6, cucunya ada... heeeemh... banyak ! hahah dua puluhan kayaknya :D Cicit juga sudah ada 6. Senangnya nenek kalau keturunan nya pada kumpul ... apa kabar saya kalau sudah jadi nenek nenek pasti seneng kalau didatengin cucu dan cicit pasti seneng dan hangat..  hehe.
Saat disana ngga lupa tradisi membagikan THR atau angpau yang diberikan kepada orang orang yang belum menikah dan belum bekerja, berhubung Fahri masih anak kecil jadinya banyak dapet THR dari para om dan tante, tapi karena dia masih umur 2 tahun belum ngerti duit jadinya alhamdulillah rezeki ayah bundanya :)) haha #eh #modus. 


Thursday, July 21, 2016

Keluar dari Comfort Zone

Bisa dibilang.. my new chapter of life is begin at 30. Dulu, untuk ukuran wanita dewasa yang sudah menikah saja bisa dibilang saya adalah orang yang masih ketergantungan sama mama, juga sama asisten rumah tangga. Almarhumah mama saya adalah orang yang sangat teratur dan rapi dalam mengurus dokumen2, pencatatan keuangan, segala macam hal-hal administrasi. Sedangkan saya ? huhu.... dan berasa banget setelah mamah ga ada, dari mulai ngurus pemakaman.. pengajian.. 7 harian.. 100 harian sampai kmrn satu tahunan... yang mana dulu-dulu saya ga ngerti kudu bayar ustad nya berapa, mesen makanan apa aja.. karena dulu-dulu kalau ada acara kayak misalnya siraman, pengajian pra nikah bahkan akikah Fahri dulu aja itu mamah smua yang ngurusin :( sekarang mau ngga mau saya harus mandiri, harus inisiatif komunikasi sama keluarga besar, apalagi saya kakak perempuan satu-satunya, ibarat pengganti mamah bagi adik- adik saya. Dulu itu mamah suka emosi dan geregetan sama saya kalau saya lelet atau suka skip dalam menghandle suatu hal, sekarang pengganti "alarm mamah" adalah Suami saya :) yang kalau terlihat dari luar orangnya kalem, pendiem, aslinya maah... baweeeelll =)))) hahaha bawel in a good way yaaah.... bawelnya mamah dulu kalau nasihatin saya tuh sekarang digantikan oleh suami. Yang kalau bicara itu gayanya sangat tertata, sedangkan saya ? jadi saya punya teman yang punya indra ke enam dan bisa baca karakter orang, dia bilang dari gaya ngomong saya itu saya orang yang "pemberontak" *wew.. hehe ya pastinya pemberontak dalam hal hal kebaikan juga sih yaaa :D 


Friday, July 15, 2016

Perubahan Pola Pikir

Kalau saya review postingan saya beberapa tahun yang lalu itu.. kayaknya sekitar 50 % tentang ambisi dalam berkarier, 30% tentang konser musik, sisanya tentang keluarga, travelling dan hal hal random aja :D Dalam waktu 4 tahun tentunya banyak sekali hal yang berubah.. contoh paling keliatan misalnya dulu saya nulis kata "saya" dengan "gue" . Skrg kedengerannya kayak ABG banget pake sebutan "gue" di Blog :D 

Memang sungguh menikah dan berumah tangga itu proses mendewasakan manusia dan penyempurnaan ibadah, sampai akhirnya satu tahun yang lalu saya memutuskan untuk berhijab, tanpa paksaan dari siapapun. Karena menurut saya kalau menikah merupakan penyempurna ibadah tapi kok aurat yang mana perintah kewajiban dari Allah untuk wajib ditutupi malah belum ditutupi ? berarti saya belum ibadah juga donk ? dan ketika kemantapan hati tersebut akhirnya makin mantap dan membuat saya jadi lebih cinta sama Islam, bangga menjadi seorang muslimah, ibarat jaman smp sedang cari jati diri " Gue ini sukanya musik apa sih ? oh oke gue suka sama hiphop, hiphop adalah jati diri saya, nah kalau versi sekarang nya sih inilah jati diri saya sesungguhnya. Seorang muslimah yang berhijab. Yang masih suka hiphop dan The Beatles :))

Suka banget sama metafor ini.


 Tentunya fisik dari luar yang berubah juga didukung dengan hati dan pola pikir yang berubah. Kebetulan saya menikah dengan seorang suami yang paham agama, sudah 

Tuesday, July 12, 2016

Breath After Comma

Kenapa saya ngasih judul postingan seperti itu ? karena akhirnyaaa.. saya nge blog lagi setelah 3 tahun lamanya ngga nge-blog. Dibilang sibuk... ngga juga, kalau dibilang terlalu banyak kejadian dan memory ya.. sangat banyak.. dari mulai yang bahagia sampai moment paling sedih.. intinya sih "Males" nulis aja, padahal pas masih AGB sih hobby banget nulis buku diary :D 

Beberapa moment sejarah hidup yang bahagia seperti menikah dengan seorang pria yang selama ini saya berdoa kepada Allah agar diberikan jodoh yang baik, soleh, bisa membimbing saya di dunia dan di akhirat.. akhirnya terjawab sudah saya menikah dengan Andri Susanto, he's just too good to be true :) lalu hamil dan dikaruniai seorang anak yang sehat, lucu, ganteng bernama Fahri Sultan Ar Rafif.. skrg ini usianya sudah 2 tahun..

My new life : 29 September 2013

My reason for breathing
 Ketika sudah berumah tangga, memiliki suami dan anak otomatis hidup saya berubah. Menjadi orang yang lebih berarti, belajar menahan ego, less me time lah pokoknya hehe. (ini bisa nge-blog pas anak tidur siang) Alhamdulillah hidup saya jadi lebih bermakna. 



Lalu kisah sedih juga bermula dari akhir tahun 2014.. kehilangan uwa Lulu.. kakaknya mamah.. lalu awal tahun 2015 mamah dan enek (nenek saya) mulai sakit-sakitan.. sehari setelah adik saya menikah mamah ngedrop dan betapa shocknya kami setelah si citi scan dan pet scan mamah didiagnosis Kanker paru stadium 4B.. penyebarannya sudah sampai ke tulang dan kepala.. rasanya saat itu dunia seperti kiamat.. entah berapa banyak air mata yang keluar namun di depan mamah kami harus terlihat tegar dan kuat.. Enek juga saat itu 
ada penyakit di empedunya, dirawat di RS selama 2 bulan.. sampai akhirnya enek pergi tgl 16 April... disaat kondisi mamah yg seharusnya org Kanker tidak boleh sedih dan banyak