Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Monday, December 26, 2016

Ketika Kepopuleran diukur dari jumlah followers instagram. Yay or Nay ?



Warning ! Tulisan ini tidak bermaksud nyinyir atau menyindir siapapun, jadi mohon maaf kalo ada pihak yang agak sensitif bacanya karena saya hanya memaparkan realita dan fakta apa adanya. No offence guys just enjoy it ...piss :D



Gue heran deh ABG jaman sekarang itu jumlah followersnya sampai ada 134K .... ? padahal ngga ada yang tau dia tuh siapa :D”


“Gue mah ngga papa followers nya dikit yang penting followers ASLI ! hahaha..”


Itulah beberapa obrolan warung bersama para sahabat blogger saya (cie sok obrolan warung padahal ngobrolnya di foodcourt mall) hahha.  Jadi gini, berhubung saya background kuliahnya anak Komunikasi Massa,  saat diskusi di kelas dan tugas tugas nya ngga jauh dari bahasan tren media, berita dan fenomena apa aja yang lagi booming, bedanya saat itu yang namanya Instagram belum se hits sekarang.  Mungkin kalo dulu Instagam udah booming kayak sekarang,  bisa jadi judul skripsi saya : “Pengaruh selebgram terhadap larisnya penjualan produk.”  Haha.

Dulu instagram saya hanya untuk posting foto-foto pribadi atau foto keluarga, belum ngerti yang namanya teknik fotografi , personal  branding dan lain lain. Wait, apa itu personal  branding ? Menurut saya personal branding adalah cara kita memasarkan diri atau image kita secara individu. Ya.. bahasa gampangnya sih pencitraan kali ya ? :D 

Picture source : Pinterest

Friday, December 16, 2016

Event Indonesia Superpreneur Conference 2016 (Sponsored Post)

Assalamualaikum friends, 

Saya sebagai ibu rumah tangga sekaligus entrepreneur, we called it "Mompreneur" yang belum ada 2 tahun menjalani kehidupan sebagai pengusaha, tentunya perlu banyak belajar dari para pengusaha muda lain yang sudah lebih sukses. Ya 4 tahun lamanya saya berada di comfort zone sebagai karyawan televisi swasta lalu memutuskan resign pasti dinamika hidupnya berubah dan masih suka bingung dalam menjalankan bisnis. Meski bisnis keluarga saya @kebayatiensunarya sudah berjalan puluhan tahun namun seiring perkembangan zaman pasti banyak juga challenge-nya. 

Pada tanggal 15 Desember kemarin UKMNESIA mengadakan event pertamanya. Apa sih UKMNESIA itu? UKMNESIA merupakan sebuah komunitas pelaku UKM Indonesia. UKMNESIA memiliki misi membentuk pengusaha–pengusaha lokal handal, tangguh, terampil dan sukses sehingga mempunyai daya saing dan dapat terus berkontribusi positif. Judul eventnya adalah "Superpreneur Academy : Indonesia Superpreneur Conference 2016". Event ini diadakan di Universitas Trilogi Kalibata Jakarta dan dihadiri banyak penggiat usaha mulai dari mahasiswa, pengusaha senior dan juga calon pengusaha. 



Sunday, December 11, 2016

Tips menulis blog oleh Living Loving dan Alodita

Assalamualaikum friends, 

Belakangan ini saya suka menghadiri beberapa event workshop untuk belajar mengembangkan blog saya antara lain workshop Fotografi. Namun workshop untuk konten blog itu sendiri jarang. Sekitar beberapa minggu yang lalu saya memutuskan untuk membeli domain sendiri yang tadinya ada embel embel blogspot.co.id kini jadi inkaparamita.com dengan harapan agar saya lebih serius dan profesional dalam nge-blog. Demi mengejar ilmu akhirnya minggu lalu saya mengikuti workshop Creative Session bersama para pakar blog yaitu Living Loving dan Andra Alodita dengan tema "BlogWorthy". Acara tersebut diadakan di Studio Living Loving Jakarta Selatan. 

Bersama wanita wanita pakar blog di tanah air :) Ki - Ka : Miranti, Nike, Andra, Me :)

Friday, December 9, 2016

Review Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

Assalamualaikum friends, 

Di postingan sebelumnya, saya sempat purging parah menggunakan make up remover "micellar water yang hits" itu. Bagi saya yang suka bermake up, yang namanya make up remover itu sangat penting. Dan baru tau lagi kalau kita menggunakan sunscreen itu untuk pembersihannya harus double cleansing agar benar benar besih. (selama ini kalau pakai sunscreen di rumah malamnya cuma pakai face wash aja). Sambil kebingungan nyari make up remover baru yang cocok, kebetulan saya menghadiri acara Yoga with Hada Labo yang diadakan oleh Clozette Indonesia. Berhubung ada stand Hada Labo dan produknya lengkap dijual akhirnya saya membeli produk make up remover Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil (disingkat UMCO). Jujur saya baru pertama beli produk Hada Labo
. Tapi saya sering dengar review produk dari Jepang ini bagus dan harganya affordable. (Ngga sampai ratusan ribu kayak cleansing oil brand ternama).


Hada Labo UMCO Make up Remover

Thursday, December 1, 2016

Speech Delay Part 2

Kerena menjadi seorang ibu tidak hanya mengalami kesenangan saja. Tidak semua orang tahu bagaimana kenyataannya. Berawal saat Fahri demam tinggi seminggu yang lalu sampai 39.5 , ngga mau makan sama sekali, sampai akhirnya demamnya turun dan keluar bercak bercak merah yang diduga campak. Meski sudah sembuh dan pulih tapi rewel dan gampang cranky nya masih berlanjut sampai sekarang. Ditambah sampai sekarang Fahri belum bisa bicara. Usianya sekarang 2 tahun 5 bulan. (Sebelumnya bisa baca postingan saya di Speech Delay Part 1 ) Kalau untuk babblling seperti "aah.. awawawa... tatata...buabuabu atau ayi ayi" sih bisa. Tapi belum ada kata berarti. Jadi kalau dia minta sesuatu seperti susu hanya menarik tangan saya ke kulkas. Suka tantrum ngga jelas seperti nendang dan nangis kalau misalnya keinginannya ngga diturutin tapi saya sendiri ngga ngerti maunya dia apa. Bedanya suami saya lebih santai dan masih saja denial kalau Fahri tuh cuma telat ngomong karena keturunan. Hingga saya sempat ngedown dan nangis karena ketakutan sampai kapan Fahri kayak begini. 

Thursday, November 24, 2016

Review Juara Radiance Enzyme Scrub

Assalamualaikum friends, 


Suka denger kan ya sekarang ini banyak skincare produk lokal yang bahan-bahanya terinspirasi dari bahan luar negeri seperti Argan oil dari Maroko, Lavender atau Calendula. Nah jadi ada loh skincare asal New York bernama Juara Skincare yang terinspirasi dari bahan-bahan tradisional Indonesia seperti jamu, beras, asam jawa, kunyit, kemiri. Tag line nya : "Where Technology Meets Tradition".  Bahannya diambil dari perkebunan di Hawai. Dari 4 foundernya, salah satunya adalah orang Indonesia. Keren ya ? :D 



Juara Radiance Enzyme Scurb

Kebetulan saya yang sudah memasuki usia kepala 3, salah satu skincare yang juga penting untuk menjaga kulit wajah adalah exfoliator atau pengelupasan sel sel kulit mati. Tanpa exfoliation sel kulit mati kita akan terus menumpuk, bisa menyebabkan komedo, jerawat dan kulit kusam. Biasanya.. kalau saya coba scrub umum itu rasanya butiran suka terasa kasar, hasilnya suka agak perih dan bikin kering wajah. Akhirnya saya pernah mencoba chemilcal exfoliator yaitu acid toner yang fungsinya sama namun prosesnya beda. Tapi hasilnya pada kulit saya tidak cocok karena mungkin kandungannya yang lumayan keras di kulit saya yang sensitif. Jadi serba salah. Hiks. Kegalauan saya berakhir saat menemukan produk Juara Radiance Enzyme Scrub


Sunday, November 20, 2016

My Skincare Routine Drama Part 1

Assalamualaikum dear friends, 

Sejak 3 tahun terakhir, untuk urusan skincare saya hanya memiliki 3 "senjata wajib" yaitu : Day Cream (Skin a Bottle), Night Cream dan Facial wash (Purifying Bright Cleanser) dari klinik The Aesthetics . Alhamdulillah dari sejak hamil Fahri saya pakai (karena kandungannya aman untuk bumil) dan memang hasilnya muka saya lebih cerah, mulus, hampir ngga pernah jerawatan. Pokoknya kulit muka ga rewel deh. Tapi yang saya suka skip dan males yaitu pada proses cleansing terutama Make Up Remover ! haha karena yang saya tau dulu itu hanya berupa Cleansing Milk yang lengket dan kurang nyaman di kulit. Ada juga yang katanya 2 in one sekaligus whitening toner (Sebut saja merk nya Oval :p) tapi kok rasanya perih banget di muka dan endingnya berasa kering. Scrub dan facial pun juga jarang jarang karena suka malas dan sakit dipencet komedonya. Alhasil komedo saya kerap bertengger dan munculah dark spot di kedua pipi saya. Hiks. 


Morning Skincare saya sebulan terakhir ini

Sunday, October 30, 2016

Treatment "Black Doll Laser" di The Aesthetics

Assalamualaikum friends, 

Semenjak punya anak, saya itu udah jarang banget merawat diri ke salon, kayak merasa agak dosa ninggalin anak agak lama terus saya nya asik asik kan me time :D  Dulu sih pas masih single dan menuju nikah lagi semangatnya perawatan. Nah di usia kepala 3 ini, saya baru nyadar meski muka hampir ga pernah jerawatan, tapi kok pori pori besar, suka kusam dan yang paling mengerikan adalah munculnya DARK SPOT di pipi kiri dan kanann.. ! OH NOOO... T.T padahal sih kayaknya selalu pake sunscreen kalo keluar rumah tapi emg suka males bersihin muka sih kalo abis aktifitas.

 Akhirnya mau ga mau harus lebih concern urusan skincare, apalagi punya misua yang yang mukanya putih cerah dan suka dikira masih usia 24 tahun... haha (padahal udah 30). Akhirnya saya coba lebih serius merawat muka bukan hanya ke salon tapi ke Klinik Kecantikan The Aesthetics . Ngga tanggung2 saya pun mencoba treatment jagoannya The Aesthetics yaitu Black Doll Laser ! Apa sih Black Doll Laser ?

Bersama dokter cantik Ariana Suryadewi (Owner). Ini pas lagi "Ditembak Laser". RAsanya ga saki

t kok :D 


Thursday, October 20, 2016

How to Create Insta Worthy Selfie ?

Assalamualaikum friends,

Siapa disini yang doyan selfie di instagram ? suka kann hayo ngaku.. :D tapi kadang hasilnya kok kurang oke ya.. bisa muka kita malah kelihatan gelap, jerawat dimana mana, muka berminyak, takutnya bukannya dapet like tapi bisa diunfollow orang karena ganggu news feed hahaha.. *piss ah* :)))

Nah ternyata buat menghasilkan foto selfie yang baik dan benar (halah) itu ada tips tips nya loohh.. ini saya dapet tips nya dari pakar selfie nya langsung.. hihihi. Hari Sabtu tgl 15 Oktober kmrn saya menghadiri Event Blogger Babes Asia "How to Create Insta Worthy Selfie" yang diadakan oleh Clozette Indonesia. Acara tersebut juga disponsori oleh Skin Aqua dan Mentholium Beauty Mask. 


Dekor nya gemesin banget :D

Bertempat di Letter D Cuisine, Narsum nya ada 3 orang yaitu miss curly Agnes Oryza Kristel (beauty blogger, Influencer) , Jovita Ayu Liwanuru (traveller, journalist) dan Mba Yudith (brand representative dari Skin Aqua). Menurut Agnes, peran instagram bukan hanya untuk galery foto tapi juga untuk menaruh personal branding. 


Friday, October 14, 2016

Workshop @YukBelajarBareng "Motret Pakai HP Saja"



Assalamualaikum dear friends,
Suka liat kan foto2 kece para Online Shop atau Blogger yang serba clean, menarik dilihat, bikin ngiler dan lain lain ? Banyak yg ngira kalo foto foto bagus tersebut wajar karena difoto pakai kamera mahal atau oleh fotografer profesional. Ternyata foto2 kayak gitu bisa dihasilkan cuma dari kamera HP loh, yang motoin mah ibu ibu. hihi. 


Picture source : IG @ariana_arriana . Ini hasil foto dari HP :D


Berawal dari keikut sertaan saya menjadi member #UploadKompakan (komunitas fotografi di Instagram) namun saya merasa skil foto saya masih jauh.. kurang bisa menunjang foto2 kece buat blog. Lalu saya melihat salah satu foto oleh mbak Ariana Octavia (Smartphone Photografer) yang rajin setor foto di @uploadkompakan , fotonya selalu menarik dan tidak meggunakan kamera SLR tapi hanya menggunakan kamera HP Samsung Grand Prime yang sudah 4 tahun digunakan :D Saya melihat promo workshop "Motret dari HP Saja" di instagramnya yang dikhususkan untuk para wanita pemilik onlineshop atau blogger. 

Thursday, October 6, 2016

3 Online Shop Hijab Terfenomenal di instagram

Assalamualaikum dear friends, 

Disini siapakah yang suka khilaf belanja online via instagram hayo ?? :D pasti hampir semua cewek suka yaaa... terutama saya yang sudah menjadi ibu2 beranak. Daripada ribet belanja ke mall bawa2 anak mendingan belanja online via instagram :D Apalagi dengan tampilan foto instagram yang bagus paripurna, model yang cantik bak bidadari (giliran di modelnya kok cakep bgt eh di saya kok biasa aja :D ) didukung caption yang "menyihir" bikin kita tergiur untuk belanja online! Tinggal klik dari hp, transfer dari m banking, duduk manis, besok atau lusa barangnya udah dateng deh. Praktis dan cihuy.

Picture source : Tumblr

Kebetulan baru setahun terakhir ini saya berhijab. Sebagai pengguna aktif instagram saya suka mengamati online shop hijabers yang lagi hits. Semakin sering saya belanja OL shop di instagram, saya semakin paham mana saja OL Shop yang super laris dan fenomenal. Kenapa saya bilang fenomenal ? karena omzet dan sistem nya dahsyat banget tapi ownernya bukan dari kalangan fashion designer/ artis maupun selebgram melainkan orang biasa. 

Berikut 3 Online Shop Hijab terfenomenal di Instagram Ala saya :D 

Sunday, October 2, 2016

Blogger Gathering Bersama Dian Pelangi dan Hi Lo Soleha



Assalamualaikum dear friends, 

Pada tanggal 29 September kemarin, saya dan 4 orang blogger lainnya terpilih oleh susu Hi Lo Soleha untuk datang ke acara "Soleha Meets Blogger" di Twin House Cipete. Teman2 yang lain asli bagus semua blog nya ada yang Beauty Blogger, Fashion Blogger, Blogger yang suka kreatif bikin proyek2 DIY, dan juga Blogger yang suka masak dan baking. saya doank yang blog nya paling random karena isinya hanya personal life dan hobby hobby "aneh" saya di masa lalu :D Pernah jadi penari ballet dan guru ballet lah, jadi rapper, pekerja TV, lalu jadi mompreneur tobat yang mengenakan hijab. hehehe. 


Picture source : IG @olanatics


Event gathering ini mendatangkan brand Ambasador Hi Lo Soleha Dian Pelangi, para fashion designer muslimah terkemuka seperti Ria Miranda, Lulu Elhasbu dan Vivi Alfianto. Selain itu ada juga undangan seperti teman teman blogger influencer atau buzzer dari anggota Indonesian Hijab Blogger. I'm sooo... excited.

Tuesday, September 27, 2016

Indonesian Hijab Blogger Event "From Blog To Vlog"

Saya sudah mulai blogging tahun 2009, 7 tahun yang lalu, tapi 3 tahun sempet absen nulis. Namun kalau untuk gabung komunitas blogger masih new bie banget, baru gabung tahun ini. Selama 3 tahun saya absen nulis,  sosmed makin booming, bermunculan banyak influencer, buzzer sosmed terutama blog dan instagram. Saat orang lain asik mereview produk, menginfokan tips ini itu yang bermanfaat bagi orang banyak saya masih asik curhat macam diary :D Orang lain udah pake kamera mahal dan hasil indah paripurna saya masih foto ala kadarnyaa :)) I feel so lame. haha.  Bahkan tren blog sekarang sudah mulai pindah ke Vlog alias Video blogger. 
Hari Sabtu tgl 24 Sept kemarin saya makin menyadari kalau ilmu saya masih ceteeeekk banget tentang dunia blog :)) Ya, saat itu saya pertama kalo dateng ke blogger event yang diadakan oleh Indonesian Hijab Blogger. 


Alhamdulillah berkat acara kemarin saya jadi dapet ilmu baru, teman teman baruu.. *sempet janjian kopdar juga sama Mayang yg sebelumnya kenal lewat instagram,* . Yeess kadang hidup terasa lebih berwarna jika kita masuk ke lingkungan baru yang memiliki kesamaan dengan kita. Contohnya saya : Ibu-ibu, hijabers, blogger. AHA ! haha ok ok stop dulu ah curhatnya, saya share aja yaah tentang kegiatan kemarin yang bertemakan "From Blog to Vlog" 

Acara tersebut di host dan moderator oleh ibu ibu blogger kece Suci Utami dan Ola Aswandi.  Bintang tamu sekaligus nara sumber Lulu Elhasbu (Vlogger, Model, Selebgram, designer, you name it) dan Hana Faridhl selaku Chief Officer Comunity dari Hijup. (kalau hijabers sih udah ga asing sama mereka smua) :D . Acaranya juga disponsori oleh Wardah, Hijup, Hi Lo Soleha dan lain lain. Tips membuat Vlog : 

Wednesday, September 7, 2016

Hanya Speech Delay atau.. ?


That never ending question of life.. : Pacarnya mana ? kapan nikah ? kapan punya anak?  Pertanyaan basa basi yang kadang terasa sensitif bagi orang tertentu. Berhubung saya sudah jadi ibu anak satu, tentunya challenge nya yaitu adalah mengurus dan membesarkan anak dengan baik. Pertanyaan sensitif berikutnya saat punya anak : "Anak asi atau sufor ? Kok anaknya kurusan ? Kok belum bisa jalan?' dll.  Anak saya Fahri kini berusia 2 tahun 2 bulan. Lahir selamat dan sehat melalui proses cesar, seminggu sejak lahir sempat mengalami kuning (bilirubin hingga 16, normalnya 12) dan harus dirawat 2 malam di ruang sinar hingga bilirubin normal. Saya pun sempat mengalami baby blues sebulan pertama habis lahiran, belum lagi drama-drama asinya ga keluar, pas keluar cuma sedikit dan ga cukup juga, komentar2 sinis dan bikin panas kuping karena saya terpaksa memberi bayi saya sufor, kenyang deh ! haha. 
My sunshine :*

Alhamdulillah sampai usia sekarang Fahri termasuk anak yang jarang sakit, sekalinya sakit palilng hanya flu / demam yang dalam itungan harian udah sembuh lagi. Tapi ada keterlambatan tumbuh kembang pada dirinya. Di usia 2 tahun 2 bulan ini Fahri belum juga bisa bicara. Ya... bukannya ga bisa ngoceh ya.. bisa ngoceh2 tapi belum ada kata yang berarti. Manggil Ayah atau Bunda aja belum bisa :( 


Tuesday, July 26, 2016

CERIA "Cerita Lebaran Asyik"


Di Lebaran tahun 2016 ini.. saya dan keluarga tidak mudik karena keluarga besar kami ada di Jakarta semua, namun ada warna baru tentunya :) Tapi bukan baju baru ya :D jadi saya dan suami memutuskan ga wajib pakai baju baru saat lebaran, saya akhirnya memakai kaftan almarhum mama saya yang masih bagus dan jarang dipakai, suami juga beberes lemari ternyata ada baju koko yang lupa belum pernah dipakai, hanya Fahri anak saya yang pakai baju baru karena baju koko tahun lalu sudah ga muat :D 

Bukan baju baru yang wajib tapi hati yg suci dan fitri :)

 Hari pertama setelah sholat Ied dengan keluarga kecil, kami berlebaran ke rumah papah di Kalimalang yang kebetulan sebelahan dengan rumah nenek. Nenek saya yang usianya sudah sekitar 85 tahun alhamdulillah masih sehat, tidak pikun, anaknya ada 6, cucunya ada... heeeemh... banyak ! hahah dua puluhan kayaknya :D Cicit juga sudah ada 6. Senangnya nenek kalau keturunan nya pada kumpul ... apa kabar saya kalau sudah jadi nenek nenek pasti seneng kalau didatengin cucu dan cicit pasti seneng dan hangat..  hehe.
Saat disana ngga lupa tradisi membagikan THR atau angpau yang diberikan kepada orang orang yang belum menikah dan belum bekerja, berhubung Fahri masih anak kecil jadinya banyak dapet THR dari para om dan tante, tapi karena dia masih umur 2 tahun belum ngerti duit jadinya alhamdulillah rezeki ayah bundanya :)) haha #eh #modus. 


Thursday, July 21, 2016

Keluar dari Comfort Zone

Bisa dibilang.. my new chapter of life is begin at 30. Dulu, untuk ukuran wanita dewasa yang sudah menikah saja bisa dibilang saya adalah orang yang masih ketergantungan sama mama, juga sama asisten rumah tangga. Almarhumah mama saya adalah orang yang sangat teratur dan rapi dalam mengurus dokumen2, pencatatan keuangan, segala macam hal-hal administrasi. Sedangkan saya ? huhu.... dan berasa banget setelah mamah ga ada, dari mulai ngurus pemakaman.. pengajian.. 7 harian.. 100 harian sampai kmrn satu tahunan... yang mana dulu-dulu saya ga ngerti kudu bayar ustad nya berapa, mesen makanan apa aja.. karena dulu-dulu kalau ada acara kayak misalnya siraman, pengajian pra nikah bahkan akikah Fahri dulu aja itu mamah smua yang ngurusin :( sekarang mau ngga mau saya harus mandiri, harus inisiatif komunikasi sama keluarga besar, apalagi saya kakak perempuan satu-satunya, ibarat pengganti mamah bagi adik- adik saya. Dulu itu mamah suka emosi dan geregetan sama saya kalau saya lelet atau suka skip dalam menghandle suatu hal, sekarang pengganti "alarm mamah" adalah Suami saya :) yang kalau terlihat dari luar orangnya kalem, pendiem, aslinya maah... baweeeelll =)))) hahaha bawel in a good way yaaah.... bawelnya mamah dulu kalau nasihatin saya tuh sekarang digantikan oleh suami. Yang kalau bicara itu gayanya sangat tertata, sedangkan saya ? jadi saya punya teman yang punya indra ke enam dan bisa baca karakter orang, dia bilang dari gaya ngomong saya itu saya orang yang "pemberontak" *wew.. hehe ya pastinya pemberontak dalam hal hal kebaikan juga sih yaaa :D 


Friday, July 15, 2016

Perubahan Pola Pikir

Kalau saya review postingan saya beberapa tahun yang lalu itu.. kayaknya sekitar 50 % tentang ambisi dalam berkarier, 30% tentang konser musik, sisanya tentang keluarga, travelling dan hal hal random aja :D Dalam waktu 4 tahun tentunya banyak sekali hal yang berubah.. contoh paling keliatan misalnya dulu saya nulis kata "saya" dengan "gue" . Skrg kedengerannya kayak ABG banget pake sebutan "gue" di Blog :D 

Memang sungguh menikah dan berumah tangga itu proses mendewasakan manusia dan penyempurnaan ibadah, sampai akhirnya satu tahun yang lalu saya memutuskan untuk berhijab, tanpa paksaan dari siapapun. Karena menurut saya kalau menikah merupakan penyempurna ibadah tapi kok aurat yang mana perintah kewajiban dari Allah untuk wajib ditutupi malah belum ditutupi ? berarti saya belum ibadah juga donk ? dan ketika kemantapan hati tersebut akhirnya makin mantap dan membuat saya jadi lebih cinta sama Islam, bangga menjadi seorang muslimah, ibarat jaman smp sedang cari jati diri " Gue ini sukanya musik apa sih ? oh oke gue suka sama hiphop, hiphop adalah jati diri saya, nah kalau versi sekarang nya sih inilah jati diri saya sesungguhnya. Seorang muslimah yang berhijab. Yang masih suka hiphop dan The Beatles :))

Suka banget sama metafor ini.


 Tentunya fisik dari luar yang berubah juga didukung dengan hati dan pola pikir yang berubah. Kebetulan saya menikah dengan seorang suami yang paham agama, sudah 

Tuesday, July 12, 2016

Breath After Comma

Kenapa saya ngasih judul postingan seperti itu ? karena akhirnyaaa.. saya nge blog lagi setelah 3 tahun lamanya ngga nge-blog. Dibilang sibuk... ngga juga, kalau dibilang terlalu banyak kejadian dan memory ya.. sangat banyak.. dari mulai yang bahagia sampai moment paling sedih.. intinya sih "Males" nulis aja, padahal pas masih AGB sih hobby banget nulis buku diary :D 

Beberapa moment sejarah hidup yang bahagia seperti menikah dengan seorang pria yang selama ini saya berdoa kepada Allah agar diberikan jodoh yang baik, soleh, bisa membimbing saya di dunia dan di akhirat.. akhirnya terjawab sudah saya menikah dengan Andri Susanto, he's just too good to be true :) lalu hamil dan dikaruniai seorang anak yang sehat, lucu, ganteng bernama Fahri Sultan Ar Rafif.. skrg ini usianya sudah 2 tahun..

My new life : 29 September 2013

My reason for breathing
 Ketika sudah berumah tangga, memiliki suami dan anak otomatis hidup saya berubah. Menjadi orang yang lebih berarti, belajar menahan ego, less me time lah pokoknya hehe. (ini bisa nge-blog pas anak tidur siang) Alhamdulillah hidup saya jadi lebih bermakna. 



Lalu kisah sedih juga bermula dari akhir tahun 2014.. kehilangan uwa Lulu.. kakaknya mamah.. lalu awal tahun 2015 mamah dan enek (nenek saya) mulai sakit-sakitan.. sehari setelah adik saya menikah mamah ngedrop dan betapa shocknya kami setelah si citi scan dan pet scan mamah didiagnosis Kanker paru stadium 4B.. penyebarannya sudah sampai ke tulang dan kepala.. rasanya saat itu dunia seperti kiamat.. entah berapa banyak air mata yang keluar namun di depan mamah kami harus terlihat tegar dan kuat.. Enek juga saat itu 
ada penyakit di empedunya, dirawat di RS selama 2 bulan.. sampai akhirnya enek pergi tgl 16 April... disaat kondisi mamah yg seharusnya org Kanker tidak boleh sedih dan banyak