Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Wednesday, March 13, 2013

Euro Trip 2012

Hallo.. udah ampir setahun nih ga sempet ngeblog lagi.. Kali ini mau nulis ttg perjalanan jauh gue taun lalu.. mungkin lumayan telat, tapi suatu hari nanti tulisan ini bakal jadi sejarah idup gue..

Akhir Agustus 2012..

Saat gue sore hari lagi kerja di kantor, yg mana gue kira berangkatnya take off nya di Jadwal yaitu tgl 31 Agustus pukul 24.00 .. masih santai bahkan belum selsei packing, tetiba ditelp bokap gue baru ngeh kalo terbangnya itu NANTI malam !! hahaha *24.00 itu kan tgh malem udah masuk tgl 31, bukan 30 lagi* -__- langsunglah izin kantor dan ngebut packing ke bandara dgn kondisi badan kurang fit... Negara yang gue pijaki pertama di Euro trip kali ini adalah..

1. Austria,
a. Kota Vienna.
Dulu pas masih kecil suka ngebayangin ini kota penuh sejarah dan bangunan2 klasik, istana, kastil dan lain2. Akhirnya gue bisa nginjekin kaki di sana berhubung bokap gue ada Kongres disana selama 5 hari.

Salah satu gedung Pertunjukan Seni di Vienna. Saat itu lagi musim ujan jadinya pake payung terus :D andaikan aja punya waktu buat nonton pertunjukannya di gedung itu.


Stephenplatz, kawasan belanja Elit di Vienna. Gue suka bgt sama gaya cewek disana asli modis2, mereka biasa pake scart dillit2 di leher, jeans ketat, spatu boots, rambut dikuncir sambil jalan2 nenteng I Phone :D 
Lagi mesen makan semacam Apple Pie gitu, wanginya pas dimasak enak bgt, kalo rasanya.. hemhh.. enakan kue putu atau kue klepon ! wakakak. :))

Madame Tussaud cabang Vienna :D


b. Kota Insbruck
Tadinya mau jalan2 di kota ini tapi berhubung ketinggalan kereta (padahal paling cuma telat beberapa menit) akhirnya kita cuma bisa skitar 10 menit di stasiun keretanya buat ganti kereta lagi menuju Salzburg. hiks.

This is no hoax and no edit. Meski cuma bisa liat pemandangan dari balik kereta tapi excited bgt karena indah bgt udah kayak di kalender2 :D *sambil nyanyi2 lagu Sound Of Music*



Memanfaatkan moment sebentar untuk foto2 :')



3. Salzburg.
Awalnya pas nyampe stasiun di kota ini kayak kota kecil dan sepi banget, nyari hotel juga susah, tapi ternyata setelah muter2, ini kota kaya banget akan sejarah dan pusat keseniannya. Banyak komposer2 dunia dilahirkan di kota ini salah satunya Mozart ! udah gitu ada rumah tempat shootingnya film Sound Of Music !!

Dan ini rumah kelahirannya Mozart sodara2 !! :') *masih merinding*. Stiap toko souvernir yg gue datengin disana selalu masang lagu2 klasik karyanya Mozart, Strauss, dll. Asli betah !
Disana ada Tour nya Sound Of Music nya  dan banyak bgt konser musik2 klasiknya, sayang gue cuma semalem tinggal disana jadinya lagi2 ga sempet. hiks

Kalo ga slh nama tempatnya Maribelle, disinilah tmpt shooting film Sound Of Music saat scennya "Do-re-Mi" it's so Legend!


Negara berikutnya yang gue kunjungi walau cuma 1 malam :

1. Perancis, Paris.
Akhirnyaaaaa.. angan gue dari dulu buat pergi ke Paris kesampean juga, dan salah 1 alesan gue selama 3 tahun belajar kuliah Sastra Prancis di UI itu karena gue suka bgt sama kebudayaannya, bahasanya, dan cita2
pengen kesana skalian praktekin bahasa yg udah gue pelajarin. Tapi emg betul, konon katanya org Prancis itu songong2 sama org Asia, ntah krn gue kedapetan hotel yg standar, jadi si resepsionisnya semacam kurang
ramah -__- dibanding org2 Austria, lebih ramah org Austria.
Dan si MRT di Paris itu (Namanya Metro) juga yang ghetto banget, beda sama Vienna yg serba nyaman. Baru aja gue nyampe stasiun nya beberapa menit lalu ada polisi yang abis nangkep copet gitu -__- mukanya etnis Arab gitu, kalo di Prancis disebutnya "Les Maghribien"

Menu breakfast di TGV, waspada daging babi !! hahaha *nunjuk daging warna merah* XD

Touchdown La Tour Eiffel !! *motonnya agak susah nih dari bawah gitu*

Waktu gue ke menara Eiffel, seinget gue hari Senin sore, di taman2 rerumputannya banyak bule-bule tidur ran pake alas entah yang sambil pacaran atau emg numpang tidur beneran. *semacam Alay kali ye* trus ada beberapa mahasiswa berbaju aneh yang lari2 an trus difoto sama seniornya, (kayaknya lagi pada di-ospek deh, kocak pokoknya). Ntah knp suasana disana jadi ngingetin gue sama Monas.. yaa... bisa jadi Menara Eiffel itu adalah "Monas" nya Prancis :D

Au Champs Elysees *sambil nyanyi lagu Joe Dassin* kawasan ini pusat belanja paling elit di Paris.  Kalo di Singapur kayak Orchad Road nya. Banyak pasangan yg pada foto2 pre-wed di sepanjang jalannya.

Notre dame de Paris. Si Quasiomodo di film Hunchback of Notre Dame tinggal di gereja ini :D 

Musee du Louvre. Di dalem museum nya ada si lukisan Monalisa, tapi ga sempet masuk :') 

Tapi jujur, seindah2 nya Paris, banyak yg bikin gue ilfil. Selama ini kita udah terdoktrin oleh media kalo Paris itu kota paling romantis, dll. Nyatanya ? dibanding kota2 Eropa lainnnya Paris itu termasuk kotor, di pojokan Musee D'orsay itu asli bau pesing, di pelataran Notre dame de Paris ada gembel yang lagi tidur. Lebih kaget lagi pas di dalem Metro ada cowok minta2 uang mirip sama yg di bus2 umum yang minta duit tanpa ngamen, bentuknya sih pake kaos, topi dan jeans, pas gue coba fokus terjemahin bahasanya, kira2 artinya kayak gini : "Selamat siang bapak2 dan ibu. maaf mengganggu perjalanan anda, saya habis kena musibah.. bla bla.. saya butuh uang untuk balik ke kampung halaman saya.. bla bla..."  -___-  Asli sumpah mirip bgt sama preman2 di bus yang mintain duit ke penumpang lainnya :)) Tapi emg intinya terlalu sebentar disana, kurang puas, ga sempet ke Eiffel pas malem2 krn udah tepar parah, belum sempet ke Chateau de Versailles yg bagus bgt, ke Moulin Rogue, huaaa T.T smoga suatu hari bisa kesampean balik kesini lagi... bersama suami dan anak . :') #tsaahh. Amin :))

3. Hungaria, kota Budapest.

Lagi-lagi karena ketinggalan kereta (krn bokap kudu urus kongres di Vienna) yang tadinya kita pengennya bisa seharian di Budapest, ini cuma ada waktu 1 setengah jam ! keliling2 kota naek taksi dan yg terpenting sempetin foto2 ! :D

Hungaria ini dibanding negara2 Eropa lainya termasuk negara ekonomi "menengah". Cuaca lebih panas, org2nya agak mirip latin. Bahasa dan huruf nya beda lagi, mata uang juga beda lagi, bukan Euro. Tapi di kota Budapest ini objek wisatanya banyak dan anti mainstream, jarang yang tau.







Ini namanya Chain Bridge. Kalo malem hari bagus bgt pemandangannya gemerlap2 gitu.
Gue berada di salah satu kasti yang pemandangannya indah bgt. Konon kota ini bernama Budapest krn dulunya terdiri dari 2 wilayah yg bernama Buda dan Pest yang tengah2nya dipisahin oleh sungai. :)
Bagi yang mau wisata anti mainstream ke Eropa, ke Budapest sangatlah recomended ;) 
Pengalaman sminggu wisata ke 3 negara rasa2nya emg belum puas, tapi patut disyukuri aja :) bisa menikmati indahnya belahan bumi lainnya. Meski ujung2 nya kangen dan home sick bgt sama Jakarta, kangen makan mie goreng, sate ayam, dll. Pokokya makanan di Indonesia itu udah paling surga deh ! dan yang paling terpenting itu toilet nya ! hahaha sebersih dan kering toilet di Eropa itu ga ada yang namanya selang atau ember buat cebok :'( hiks asli ga betah dan heran bagaimana orang bule bisa nyaman dan survive bersih2 cuma pake Tissu ! huhuhu.


Kerasa bgt pas nyampe di Soekarno Hatta dan perjalanan ke rumah itu rasanya bener2 legaa.. karena senyaman2 nya di negara orang, tetep paling nyaman di negara sendiri ... :')





~Home sweet Home ^^





2 comments:

  1. Wahh Innsbruck bagus yaaa, sayang banget kemaren pas ke Vienna ga mampir Innsbruck juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. Innsbruck bagus banget dee... cocok buat mainan ski.. tapi kalo kotanya Vienna juga favorit siiih.. naek Uban nya juga nyaman bgt beda sama Pariss haha.. kmu kuliah di London yah dee ? masih bisa keliling2 balik ke Innsbruck donk ? hehe

      Delete