Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, May 3, 2012

Hammersonic 2012

"Teh, maksudnya konser di Senayan yang lagunya teriak teriak itu ? Yang nonton pada pake baju-baju item smua itu? (lalu nyokap ngeliat 2 teman gue di rumah yang pake baju item2) Sejak kapan kamu jadi seneng sama musik metal?" 

OOPPS! hahaha di atas adalah pertanyaan2 nyokap saat gue mau izin berangkat nonton konser di Senayan, tadinya udah janjian sama partner nonton konser gue Dina dan Jamal buat bilangnya konser "Rock and Roll", tapi ternyata nyokap baru aja balik dari Pameran Inacraft yang mana venue nya deket bgt sama konser Hammersonic di lapangan D Senanyan. XD hahaha ketauan deh *apes*

Jujur, meski adek gue vokalis band thrash metal, gue baru pertama kali dateng ke Gigs metal. Pertama kali dateng dan langsung datengnya ke gigs metal terbesar se Asia Tenggara. hahaha. Awalnya emang krn dapet free ticket dari temen dan emang sekalian nambah2 referensi gue biar open mind sama genre musik yang lain. Ga cuma dengerin hiphop atau Oldies :p

Karena baru nyampe jam 5 an, dari beberapa band yang gue tonton yaitu Dreamer, Chtonic, Suckerhead, D.R.I, jujur Chtonic lah yang paling bikin gue terkesan. Dari mulai musik intro nya udah kerasa "megah" dan keren. Band metal Taiwan ini juga masukin instrumen2 khas Asia yang bikin jadi agak etnic tapi tetep metal. Bassist cewek yang bernama Doris Yeh itu bener2 keren! Baru pertama liat cewek secantik SNSD yang maen bass nya super cadas !! Aint nothing but a SKILL ! Selain itu yang bikin gue ngakak terpingkal-pingkal gimana sang vokalisnya teriak2 "ngent**" dan ngajarin penonton nya ngomong "f*ck" dalam Bahasa Taiwan. Gue menganggap itu smua adalah gimmick yang menghibur.

 
Chtonic at Hammersonic Senayan. I was in the crowd! \m/ haha

Makin malem, musiknya cadas nya makin kenceng dan jujur pas Burgerkill main, rasanya2 kuping udah ga kuat. haha. Akhirnya gue mutusin cabut aja. Yang gue salutin dari konser ini yaitu bagaimana sang promotor