Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Thursday, May 3, 2012

Hammersonic 2012

"Teh, maksudnya konser di Senayan yang lagunya teriak teriak itu ? Yang nonton pada pake baju-baju item smua itu? (lalu nyokap ngeliat 2 teman gue di rumah yang pake baju item2) Sejak kapan kamu jadi seneng sama musik metal?" 

OOPPS! hahaha di atas adalah pertanyaan2 nyokap saat gue mau izin berangkat nonton konser di Senayan, tadinya udah janjian sama partner nonton konser gue Dina dan Jamal buat bilangnya konser "Rock and Roll", tapi ternyata nyokap baru aja balik dari Pameran Inacraft yang mana venue nya deket bgt sama konser Hammersonic di lapangan D Senanyan. XD hahaha ketauan deh *apes*

Jujur, meski adek gue vokalis band thrash metal, gue baru pertama kali dateng ke Gigs metal. Pertama kali dateng dan langsung datengnya ke gigs metal terbesar se Asia Tenggara. hahaha. Awalnya emang krn dapet free ticket dari temen dan emang sekalian nambah2 referensi gue biar open mind sama genre musik yang lain. Ga cuma dengerin hiphop atau Oldies :p

Karena baru nyampe jam 5 an, dari beberapa band yang gue tonton yaitu Dreamer, Chtonic, Suckerhead, D.R.I, jujur Chtonic lah yang paling bikin gue terkesan. Dari mulai musik intro nya udah kerasa "megah" dan keren. Band metal Taiwan ini juga masukin instrumen2 khas Asia yang bikin jadi agak etnic tapi tetep metal. Bassist cewek yang bernama Doris Yeh itu bener2 keren! Baru pertama liat cewek secantik SNSD yang maen bass nya super cadas !! Aint nothing but a SKILL ! Selain itu yang bikin gue ngakak terpingkal-pingkal gimana sang vokalisnya teriak2 "ngent**" dan ngajarin penonton nya ngomong "f*ck" dalam Bahasa Taiwan. Gue menganggap itu smua adalah gimmick yang menghibur.

 
Chtonic at Hammersonic Senayan. I was in the crowd! \m/ haha

Makin malem, musiknya cadas nya makin kenceng dan jujur pas Burgerkill main, rasanya2 kuping udah ga kuat. haha. Akhirnya gue mutusin cabut aja. Yang gue salutin dari konser ini yaitu bagaimana sang promotor

Sunday, April 1, 2012

3 Bulan di 2012

Januari 
Sbuah kejadian yang mungkin ga akan gue lupa di awal tahun 2012 ini yaitu sbuah kecelakaan kecil : Kesiram air panas. Yang mana mengakibatkan luka bakar pada perut dan paha gue.
Berawal dari sakit Maag yang kambuh saat di kantor, pas dikompres pake air panas di dalam tuperware, si tupperware itu ditempel di perut lalu tumpahlah itu aer panas. hehe.
Dimana saat itu gue menahan sakit 2 macam : sakit maag dan sakit luka bakar. 
Selama seminggu terkapar di rumah ga masuk kantor, perut diperban dan susah gerak karena perih. Sehari hari berteman sama kain kasa, obat dan cairan NaCl yg berfungsi berisihin lukanya.
Untuk menghibur diri, gue nyebayangin orang laen yg sakitnya lebih parah dari gue. Alhamdulilah sekarang udah bisa ngerasain sehat dan sembuh total :) Sminggu setelah sakit pun gue udah bisa ikut Employee Gathering nya GTV di Atlantis, Ancol. Gokil gokilan sama para super Big Boss. It was super fun !

Februari

Hal hal yang seru di bulan ini, salah satunya gue nonton sbuah pertunjukan Broadway asal New York berjudul Phantom Of The Opera. Salah satu lakon yg paling legend sedunia. Digelar di Balai Kartini, perpaduan antara nyanyi, akting, dan ballet.  Mengingat harga tiket yang ga bisa dibilang murah dan

Sunday, January 1, 2012

Welcoming 2012 !!

Halloooo di tanggal 1 Januari ini gue mau sdikit flashback aja yang seru2 di 2011 kmrn :


1. Java Soulnation 2011 !
Kali ini adalah tahun ke 3 gue dateng ke acara "Fardu Ain" nya penyuka Black Music. Sebenernya kalo gue pribadi sih tergatung artisnya yang tampil juga. hehe. Yang gue incer saat itu cuma 1 : Naughty By Nature. Sbuah grup Hiphop oldskul legend yang dulunya cuma bisa gue liat videoklipnya di MTV Jams, dibawain sama rapper2 lokal di cafe2,  gue request lagunya radio MTV Jams, saat itu jaraknya sama gue cuma 3 meter ! haha ya soalnya gue emang sengaja deket2 panggung. Meski ga smua lagu2 mereka gue apal liriknya, tapi asli euphria dan performance mereka yang gokil bikin gue menggilaaaaa abis kayak org kesurupan ! hahaha. Krn mereka juga bawain lagu2 hiphop lawas dari Tupac, Notorious BIG, M.O.P, Puff Daddy, Snoop Dogg, edan lah! Oh ya saat itu di sebelah kanan gue ada rapper lokal G-Funk favorit gue yang bau ganja banget, haha. Sayang albumnya dia gue cari kemana mana ga ketemu.
Di moment itu pula gue semacam "reuni" sama sahabat2 hiphop gue dari jaman gue SMA ! Kita udah bertahun tahun ga ketemu. We called it "The Rontak Family" merekah lah yang "nemuin" gue dan nyemplungin gue ke Hiphop Industry : Daenk, Ari, Haviz :D Sayang partner gue si Momey ga bisa ikut krn lagi hamil gede. hehhe.
Rontak Family Reunite :D 


2. Akhirnya gue nemuin sebuah lingkungan kerja yang sangat menyenangkan, nyaman, pekerjaan yang sesuai dengan keahlian dan background gue. Di lantai 6 Global TV gue : Belajar, Bermain, dan Dapat duit !! hehhe.