Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Wednesday, September 21, 2011

Tentang Papah

Saat itu , hari ke 3 lebaran di tahun 2011.
Pagi yang panas, gue berada di atas geladak kapal yang penuh banget dan berbaur dengan nelayan, tukang sayur, tukang daging, oarang2 yang mau berlibur. Dan kapal ga jalan2 karena kepenuhan muatan dan ketauan oleh patroli. Saat itu perasaan gue adalah super BT dan udah ga mood sama sekali untuk liburan ke Pulau Tidung. Kalimat yg gue ulang2 dalam hati : Jiwa saya bukan jiwa backpacker !! Tau gini gue istirahat aja di rumah.

Tapi.. semua perasaan BT itu terbayar ketika akhirnya bisa nikmatin serunya snorkling di Pulau Ayer, nikmatin "berwarnanya" pulau Tidung.

Lovable Ayer
Jembatan Cinta. Konon, kalo pacaran disini malah bisa kesurupan
2 Foto ini adalah foto2 favorit gue selama liburan jadi anak pulau. Hehe. Oke selanjutnya gue ga akan bahas tentang liburan ini lagi, tapi tentang seseorang yang ngajak gue ke tempat ini.
Bokap gue.
Ya, kalo diinget-inget, gue udah sekitar 16 tahun ga tinggal serumah sama bokap. Moment2 liburan seperti ini lah saat dimana gue bisa ngabisin waktu berhari-hari sama bokap. Meskipun moment-moment seperti itu sangat sering beliau mengajak istri dan keluarga istrinya.

Bokap gue, selain sibuk mengurusi pasien yang bertebaran di seluruh rumah sakit di Jabodetabek, beliau adalah seorang traveller sejati. Hampir setiap weekend pergi ke luar kota. Seperti ga betah berdiam diri di
rumah. Bokap juga punya satu topi hitam dan besar, dimana di topi itu dipenuhi pin-pin negara-negara di seluruh dunia yang pernah beliau datangi. Terakhir gue itungin kalo ga salah ada 30 pin. Bahkan katanya cuma 1 benua yang belum pernah didatengin : benua Antartika.

Dulu, kata nyokap, bokap itu pas SMA adalah orang kepercayaan guru, semacam asisten nya gitu lah, yang kerjanya belajar, belajar, dan belajar. Kalo gue bandingin sekarang sih, kayaknya beda. Ga sekaku yang dulu dicertain dulu.

Berapa hari yang lalu, gue BBM man sama bokap. (Ujung2nya gue pengen minjem mobil bokap, hehe) Yang isinya bikin gue antara pengen ketawa atau pengen nangis. (Pengen nangis krn saking jayusnya beliau berusaha melawak) hahahhha.
Beginilah isinya :
(Tanpe mengurangi atau melebihi) :

Gue : Pah... kapan brgkt ke Eropa nya ?
Bkp   : Brkgt tgl 22 malam. Ada apa nich...?
Gue   : Oh.. kamis ya? Berapa lama pah? ke Belanda ya ?
Bkp   : Ya. Sampe tgl 29, tiba tgl 30
Gue : Wah berarti pas papah ultah, lagi di luar negeri donk? hehe
Bkp : Ya, diatas kapal. Yang ngesoen banyak... para seuwardes sdh pasti...
Bkp : GR yaah...
Gue : HA HA HA (ketawa maksa padahal) hadeeuh capek deehh... *pingsan*
Bkp : Nanti di dada papah ada tulisan TONIGHT IS MY BIRTHDAY.... Gubrak....
Bkp : Mengaharap kue HUT gratis lageee..
Gue : (dalem hati... ?????!!)
Gue : Hahahah gubraaaakkk *mimisan*
Bkp : Benjol boooO....

-The End-

Gue udah ga sanggup bales saking ga kuatnya! hahahahha. My dad is so funny rite? heheheheh.
Banyak yg bilang, muka gue itu mirip banget sama bokap, ibarat tinggal dikasih kumis aja katanya. hehhe. Dibawah ini foto gue pas lagi umur 10 tahun kalo ga salah...

Like Father like Daughter :)

No comments:

Post a Comment