Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Wednesday, October 20, 2010

Selamat Datang Dunia kerja

Sejak Sabtu 16 Oktober sampai 19 Oktober kemarin gue mengikuti Pendidikan dasar Militer Trans TV untuk karyawan2 baru nya : Broadcaster Development Program angkatan ke 10 (BPD X). (Angakatn kita adalah angakatn pertama yang dikasih pendidikan militer). Diadain di Rindam Jaya, Condet. Awalmya emang terasa lebay bgt kok karyawan aja pake acara plonco2  kayak gini segala. Kegiatan sehari2 kayak : Apel pagi, dijemur di lapangan buat latihan PBB, hukuman2 kayak tiarap dan push up udah jadi santapan sehar-hari. Tiap pagi bangun jam 4 subuh buat olah raga, makan pagi yang diatur dan serba 5 menit, permainan outbond, yel-yel, api unggun, Jurit malam dengan pocong2 ngan, sampai akhirnya malam Perfomence. Dibalik smua kgiatan melelahkan itu banyak positifnya juga. Seperti kata Bapak Wisnu Tama : 4 hari kemarin bakal jadi sesuatu yg ngebanggain, kalian akan cerita pada anak cucu pernah ikut pendidikan Militer.

Menurutnya kenapa Amerika Serikat bisa jadi negara Adi daya ?
1. Media massanya sangat berpengaruh pada dunia
2. Militer nya yang kuat. Militer itu punya komitmen yang sangat tinggi

Dan itulah yang beliau ingini untuk karyawan2 BDP 10 ini : Jadi orang2 yang tangguh.


Tapi ternyata perjuangan gue buat jadi karyawan tetap TRans TV ga gitu aja selsei. Karena salama setahun ini status gue hanyalah seorang TRAINEE. Kemarin, ada rapat dengan Kepala Sekolah program Training nya yang memberi "Warning" : Tiap bulan akan selalu ada yang dieliminasi jika nilai nya jelek. Dan biasanya

Tuesday, October 5, 2010

5 Oktober

Pagi-pagi, gue yang masih terlelap tidur terbangun karena denger suara piano lagu "Happy Birthday". Suaranya persis di depan kamar. Yang terlintas di pikiran gue adalah : Nyokap masangin midi lagu Happy Birthday supaya gue cepet bangun. Lama-lama kok lagunya bukan kayak lagu yang udah ke-set di disket, tapi dimainkan dengan berbagai macam versi, ada versi jazz, swing, pokoknya keren-keren deh versinya. Kayak ada orang live maen piano di depan kamer gue. Agak-agak panik lah gue mengingat masih nge-gembel berdaster.

Pas gue bukan kamer, tepat disamping orgen gue itu ada Kue kesukaan gue : Strawberry Cheese Cake nya Seven Grain lengkap dengan 1 batang lilin di tengah-tengah kuenya. Yang gue rasain saat itu adalah : Mata gue berkaca-kaca ga karuan. Ya, memang udah tradisi di keluarga gue, setiap ada yang ulang tahun, bangun tidur langsung disambut nyanyian Happy Birthday dan kue nya. Kenapa kali ini terasa lebih special? soalnya pas semalem gue buka kulkas, tu kue belom ada! hehe berarti nyokap beli ke Seven Grain pagi-pagi buta.