Lifestyle. Beauty. Motherhood

Lifestyle. Beauty. Motherhood

Tuesday, September 14, 2010

America's Next Top Model

Kenyataan bahwa memilliki waktu luang sebagai pengangguran sementara, membuat gue punya banyak waktu di depan TV. Berhubung program TV lokal kita *sunggguh* banyakan yang ga bermutu, gue cukup terhibur masang Indovision di rumah. Salah satu program yang menurut gue menghibur adalah America's Next Top Model (ANTM) di stasiun Star World. Kenapa?


Bukan karena gue terobsesi jadi model lho (amit-amit, bukan gue banget) tapi salah satunya karena program Reality Show nya yang suka memancing emosi penontonnya (bukan tayangan drama fake Reality show macem termehek-mehek ya) lalu Art dari hasil-hasil foto nya yang bisa menyulap sosok model yang biasa-biasa aja bisa jadi sosok cantik yang luar biasa indahnya. Selain itu program ini bisa bermanfaat secara pendidikan juga dimana mengajarkan, "Kalo lo mau sukses, lo harus berusaha". Ya entah itu dikritik pedes oleh juri, diintimidasi sesama peserta kompetisi, dan hebatnya kebanyakan dari juara-juaranya dulunya adalah cewek kuper, cupu, yang suka dicela-cela oleh peserta lain karena ke-awkward-tannya . Salah satunya yaitu Nicole Fox sang pemenang ANTM season 13


 Ada juga juara Australia's Next Top Model season 4 yang kebalikan dari Nicole yang baik dan polos, yaitu Demelza Reveley yang dalam kesehariannya di program itu punya tabiat buruk, jahat, ngomongnya suka kasar, suka mengintimidasi peserta yang lemah, tapi dia punya gift lebih yaitu muka yang super cantik.


Kadang-kadang gue juga suka bingung sama drama-drama yang ada di program ini apakah benar gitu adanya atau dibuat-buat supaya programnya tetep seru dan digemari pemirsa ya? Ada juga di Canada's Next Top Model season 2 bernama Sinead dimana seorang model yang baik hati malah diajari 'ga boleh
baik' karena ini adalah ajang kompetisi. Hemh.. emang ga bisa ya tetep berkompetisi tapi tetep punya attitude yang baik? Sayangnya Sinead ini cuma jadi Runner-Up doank.


Barusan gue juga abis nonton True Hollywood Story nya Tyra Banks, yaitu seorang supermodel sekaligus konseptor dan Host ANTM yang merintis kariernya dari awal. Dimana saat usia 11 tahun dia kurus banget, dikata-katain sama temen-temennya jidat jenong dan ga mungkin jadi model, dan akhirnya karena dia gigih, sukseslah dia. Salah suatu hal yang menarik adalah,  karena dia punya badan yang "wow" banget banyak org yg ngira dadanya itu silikon, dalam sebuah Talk Show dia memanggil dokter (which is dadanya diremas-remas di depan banyak org dan disiarin di TV) dan uji coba alat kesehatan yang nunjukin dadanya itu asli. Wew. Sebegitunya ya. Bener juga kata orang "Semakin tinggi pohon, semakin kencang anginnya." Halah ko gue jadi nyamber peribahasa gini. 


Well, program TV ttg nayangin Kompetisi Reality Show seperti ANTM ini memang menarik, dan ya ga heran  Tugas Karya Akhir gue berupa Prototype Type program kompetisi Reality Show kemarin bisa dapet nilai A. haha. (disambung-sambungin) :p

No comments:

Post a Comment